ID работы: 9045202

Непредсказуемая история

Джен
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Летние каникулы 1992 года

Настройки текста
Я решил предупредить Дурслей, чтобы они не приглашали к себе бизнесменов, но совет был проигнорирован. На следуюший день после падения тортов на бизнесменов Вернон был уволен из фирмы «Граннигс» и, выпив от горя много алкологоля, погиб в дтп, пытавшись доехать до дома в нетрезвом виде. Мне не было жаль в кавычках дядю, но тётю и кузену было жалко. Петунья попросила у меня финансовой помощи. Я удивился, сказав, что моего отца Вернон называл бедным алкоголиком. Оказалось, что, хотя Петунья завидовала сестре и знала, что Поттеры богаты, но не стала бы меня обманывать по своей инициативе, а версия про пьяное дтп выдумана Верноном. Имущество перешло к Дадли, его опекуном стала формально Мардж. Я, чтобы финансово помочь Петунье, решил отправиться в Гринготтс, чтобы ознакомиться с завещанием родителей (в прошлой жизни я спросил у гоблинов про документы лишь после седьмого курса, так как разовая случайная победа над самым опасным волшебником Британии не заменит знаний, а ученический сейф был ещё достаточно полон). В завещании Джеймса и Лили была сумма, которую безусловно получит Петунья; кроме того, часть денег была зарезервирована для лица, которое будет обеспечивать за свой счёт моё проживание до начала седьмого курса, причём отдельно расписана цена до одиннадцати лет, отдельно — после. Формулировка была не совсем корректна. Если бы, как в прошлой жизни, Вернон был бы жив, то деньги достались бы ему. Ту часть, которая была безусловной, моя тётя получит, когда укажет реквизиты для зачисления. А вот с другой частью всё гораздо сложнее. Деньги за время моего проживания до смерти Вернона Дурсля безусловно перешли к Дадли, который сможет их получить только после окончания мною Хогвартса (как я выяснил из прошлой жизни, процесс обучения мог растянуться до девяти лет, так как школа может предоставить однократно попытки пройти обучение повторно на пятом и седьмом курсе правда, став директором, я через совет попечителей добился запрета сдавшим сов после повторного обучения учиться на жаб, основываясь на ситуации с Грегори Гойлом, которому девять лет обучения не помогли получить хоть какое-то образование)* Через неделю тётушка Мардж (как опекун Дадли) потребовала от Петуньи оплачивать моё проживание, а Петнуья, не говоря о Дадли**, будет собственно проживать бесплатно. Таким образом моя тётя оказалась лицом, обеспечивающим моё проживание за свой счёт. А не взымай за меня плату, то средства ушли бы к Дадли. С другой стороны оплачивать обучение моего кузена будёт тётушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.