ID работы: 9045202

Непредсказуемая история

Джен
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Разговор с Альбусом Дамблдором

Настройки текста
— Как ты вошёл? — Я готов рассказывать, когда из всех портретов меня слушать будут только Армандо Диппет и Финеас Найджелус Блэк. — Я согласен. Засните или перейдите в свои другие рамы. — Я в своей прошой жизни был директором школы, пока позволяло здоровье. Умер в возрасте 127 лет. — О чём хочешь рассказать и почему я должен тебе верить? — Я приведу один факт, который мне знать неоткуда. Подлинным, хотя и косвенным, виновником гибели плаксы Миртл был выпустивший василиска староста пятого курса Слизерина, создавший прозвище при помощи анаграммы ТОМ_МАРСВОЛО_РЯДДЕЛ_ Я_САМ_ЛОРД_ВОЛДЕМОРТ. — А чем оно было вызвано? — Он не хотел зваться как отец-магл. Знал ли о том, что Меропа Мракс применяла приворотку, мне неизвестно. Кроме того, ему не нравилось совпадение с именем владельца Дырявого котла. — Что значит косвенным? — Если бы Елизавета Уоррен Миртл не стала бы выходить из кабинки, то осталась бы жива, а не попала бы под взгляд змейки. В концев концов наследник Салазара Слизерина должен был понимать, что закрытие школы означает отправку в магловский приют с риском погибнуть от немецких бомб. — Я готов поверить. Хотя интересно, сколько и каких было оцепенений в прошлой жизни. — Кошка от отражения воды в Хэллоуин. Гриффиндорец Колин Криви через фотоаппарат в ночь после матча Гриффиндор-Слизерин. Тогда я учился на Гриффиндоре и играл. В декабре хаффлапаффец Джастин Финч-Флетчли был спасён сэром Николасом через несколько дней после Дуэльного клуба, во время которого все узнали, что я змееуст. В апреле жертвами стали догадавшаяся обо всём Гемиона Грейнджер и находящаяся рядом с ней полукровка Пенелоппа Чистоводная. Их спасло зеркальце. — А Джинни была виновна? — К июню она, попав под полный контроль крестража, отправилась в Тайную комнату. Мне чудом удалось победить василиска, вызванного почти возродившимся Томом Рядделом, а также успеть проткнуть дневник раньше, чем потерял сознание * от яда. Меня вылечил, а потом всех вытащил феникс. — Какие сейчас требуются вмешательства в ход событий? — Во-первых, нужно напоить веритасерумом Златопуста Локонса и попросить его рассказать о подвигах. В моей прошлой жизни он стирал память настоящим героям. Во-вторых, примерно через год, в мае или в июне, но до конца учебного года нужно освободить невиновного в гибели моих родителей и убийстве Питера Питегрю Сириуса Ориона Блэка. Был ли он виновен в гибели маглов мне неизвестно. — А раньше нельзя? — спросил ФНБ — Нельзя. Дело в том, что, пока Волдеморт не получит тело, убить его невозможно. А самый простой способ получить кровь врага — это турнир трёх волшебников с кубком, заколдоваенным как портал. В прошлой жизни мне пришлось участвовать на четвёртом курсе. — Для ритула нужен слуга с временным телом, а для обхода возрастной черты шпион в Хогвартсе. — Называть шпиона я не буду, скажу лишь, что он под оборткой изображал Аластора Грюма, а слугой был Питер Питегрю, который сейчас в облике крысы живёт у Рона Уизли. В прошлой жизни важным событием стал побег Сириуса Блэка этим летом после инспекции, проведённой Корнелиусом Фаджем. Почти год беглый узник пытался выследить подлинного виновника. И, не будь полнолуния в конце июня, события пошли бы по другому пути. Чуть не забыл. В доме Блэков находится ставший крестражем медальон Салазара Слизерина с паролем на парселтанге. — Есть ли ещё что сказать? — Да. Можете подсказать по какой причине Северус Снейп на свободе? — Я поручился за него, так как он раскаялся. — Я не до конца уверен в искренности раскаяния. Кто знает, что было бы, если бы Волдеморт выбрал бы Невилла Длинноравнинного? А если бы в пророчестве вместо родившегося на исходе седьмого месяца был бы, условно говоря, шестой сын? История не терпит сослагательного наклонения, но, по моему мнению, раскаяние должно быть деятельным, то есть сопровождаться искуплением вины. —  Узнав о толковании пророчества, Северус Снейп обратился ко мне с просьбой защитить Лили. Тот факт, что не повезло с хранителем тайны, от меня не зависел. — Но есть и другие жертвы пророчества — родители Невилла.**Может быть, Северус Снейп сможет вернуть их к разуму? Ведь хуже все равно не будет — Идея интересная. Теперь всё? — Нет. Почему вы считали Сириуса Ориона Блэка виновным? — Джеймс говорил, что хочет назначить его хранителем тайны. — Доверие к, как тогда думал, другу привело к отсутствию проверки.Идея ложного следа хороша, но почему даже братьев Лестрейнджей и Беллатриссу полноценно судили, а её кузена нет? — Я тогда ещё не был председателем Визенгамота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.