ID работы: 9045254

Упрямая Сосна

Слэш
NC-17
Заморожен
87
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста

***

       Prologue Действия происходят через 5 лет после окончания мультсериала. Дипперу Пайнсу уже 18, и он решает проведать судьбой забытую глушь под названием «Гравити Фолз». Part 1       Темнота. Густой лес, и ни души вокруг. Лишь уличный фонарь тускло освещает тропинку, ведущую от остановки к заброшенной лачуге. Где-то слышна песнь филина, недавно открывшего свои глаза с наступлением ночи. Небо затянули тучи, и не намёка на свет от луны и звёзд. И эта унылая картина не что иное как Гравити Фолз. Некий брюнет только что вышел из автобуса и искал что-то в портфеле. Наконец, он вытащил оттуда фонарь. Он нажал на кнопку включения и всю улицу ослепил яркий свет. Казалось, будто он держит на руках звезду.       Парень побрёл по тропинке к старой хижине Чудес. Из слов «Mystery shack» там осталось только «Mser ck». Он не стал детально осматривать двор, весь заросший сорняками и зашёл в дом. Везде пыль и паутина. Конечно, после того, как Форд с братом отправились в кругосветное путешествие за паранормальными явлениями, тут больше никто не убирал. Зус уехал к девушке после первой недели работы в одиночестве, а Венди уехала в другой город искать институт, ибо в этой глуши его не было. Парень пальцем щёлкнул по выключателю. Удивительно, но свет ещё есть. При свете лампы можно было осмотреться чуть лучше. На столе он обнаружил старую книгу в бордовой обложке и записку, лежащую рядом. Текст гласил: «Прибереги это, Диппер. Я знаю, что ты вернёшься когда-нибудь, так что вот тебе этот блокнот — используй его для записей про паранормальное и сделай свой дневник, а можешь просто использовать его как тетрадь, мне то что. Стэнфорд.» Диппер оставил его на столе, после чего сразу пошёл наверх. Свою комнату ему хотелось проверить больше всего.        Какое счастье! Зус ничего не выкинул. Тут даже остался гольф, и плакаты Мейбл, и абсурдные планы Диппера на Венди, и старые песни группы «Babba», которых парень обожал… В общем, ностальгия и только. Диппер плюхнулся на кровать и взял телефон. Заведя будильник на 8:30, он отложил телефон на тумбочку и уснул.

***

      Раннее утро, на часах 9, а Диппер уже полчаса не спит. Запах лапши наполнил кухню. Диппер собирался отправиться в город посмотреть, что изменилось.       Парень прогуливался по будто мёртвым уличкам Гравити Фолз. Нет, люди тут есть, и нет, не случилась никакая катастрофа. Просто на первый взгляд всё такое же, как и летом пять лет назад. Будто всё замерло или умерло, дожидаясь возвращения Диппера. Вдруг он мельком что-то заметил. Что-то необычное и до боли знакомое. Он обернулся и увидел уходящего парня, одетого в жёлтых и чёрных тонах. Ранее он не встречал этого человека, но он кого-то сильно напомнил Пайнсу. —Хей, прошу прощения, я вас тут раньше не видел, вы кто? — Диппер окликнул незнакомца. «Господи, конечно не видел. Меня же не было пять лет! Дурак, что я несу…» — парень занервничал.        Незнакомый блондин обернулся. Перед взором Диппера предстали… Жёлтые кошачьи глаза. На голове незнакомца был  цилиндр, а в руке он держал трость. Пайнс побледнел, голова закружилась, а ноги его не слушались. Парень упал…

***

      Диппер широко открыл глаза и резко принял сидячее положение. Он находился в каком-то казалось бы обычном доме. Пайнс осмотрелся. Стены, пол, потолок, даже вещи… Абсолютно всё было в жёлтых и чёрных цветах. Сам он лежал на кровати с жёлтым одеялом, на которой был нарисован огромный закрытый глаз. Его опасения подтвердились, когда в комнату вошёл его «похититель» и он смог лучше его рассмотреть. Точно, Билл Сайфер собственной персоной. —Билл! Что ты со мной сделал?! Где я?! —О, наконец очнулся, Сосна. Ты у меня дома. И да, как тебе моя новая форма? Нравится? —Нет. —Ха-ха, ожидаемо. — Билл сделал паузу, — слушай, Сосна. Вижу ты меня боишься, да? Остынь. Я теперь другой. Твой «дядя» сделал меня человеком пять лет назад, когда я попытался вернуться. Мне больше ничего от тебя не нужно. Конечно, я могу колдовать и всё такое, но теперь меня можно спокойно убить, ведь я человек.       В комнате повисло напряжённое молчание. —Откуда мне знать, что ты говоришь правду? —Поверь, если бы я хотел, ты бы уже был мёртв. Я же сказал, мои силы никуда не делись. —Стой, что я делаю у тебя дома?! — Диппер подскочил с кровати и тут же упал назад. —Спокойно, Сосна. Ты упал в обморок и ударился головой. Лежи и не вставай. —Но я не хочу находиться с тобой в одном помещении! Отпусти меня! — Диппер запаниковал.       Пайнс попытался встать ещё раз, и на этот раз у него получилось. Только вот когда он попробовал отойти от кровати, крепкая рука тут же схватила его за запястье и потянула назад. Билл можно сказать «швырнул» его на кровать. Естественно, парень начал вырываться. Сайфер зажал его запястья в своих руках, а на ноги сел коленями. Картина была очень странная. Он как будто навис над Диппером, собираясь сделать что-то. Дипперу это естественно не понравилось. —Что ты делаешь? Чёрт, слезь с меня, придурок! —Тише… Тихо, Господи. Чёрт, я же по хорошему прошу. Да хватит уже орать…       Билл хотел бы закрыть Дипперу рот, но руки были заняты. Сайфер наклонился, их лица сблизились. —Я сказал помолчи, идиот.       Диппер будто бы не слышал ничего. Всё кричал и кричал без умолку. —Чёрт. Сейчас проходящие люди вызовут полицию. Знаешь, мне не нужны проблемы. Ты меня вынуждаешь это сделать.       Билл наклонился ещё ниже так, что их носы уже касались. Рот Диппера был широко открыт, ведь он всё ещё звал на помощь, так что демону было даже проще. Их губы сомкнулись, и Пайнс был вынужден прекратить попытки спастись. Их так называемый «поцелуй» длился всего мгновение, ведь Диппер быстро прекратил. —Ну наконец-то. — Билл вернулся в прежнее положение. Убедившись в том, что парень больше не вырывается, он сел на колени в таком положении, что ноги Диппера всё ещё были между ногами демона. Минута неловкого молчания. —Ч-что это было? — Пайнс был сконфужен. Конечно, первый поцелуй, ещё и с парнем. —Боже. И не смотри сейчас на меня вот так, я же предупреждал. Окей, ладно. Я верну тебя домой. — щелчок пальцами.        Диппер очнулся у себя в комнате на кровати. Голова ужасно болела, а все мысли перепутались. Он даже не стал размышлять над этим. А зачем? Его размышления не исправят сделанного, ещё и голова сильнее разболится. Он тут же уснул, с надеждой погрузиться в сладкий сон и убежать там от всех своих проблем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.