ID работы: 9045254

Упрямая Сосна

Слэш
NC-17
Заморожен
87
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
Примечания:

***

       Громкий и раздражающий телефонный звонок прервал пребывание парней в мире сновидений. Диппер нехотя потянулся к телефону. Сонное, еле слышное "Алло?" тут же вырвалось из уст Пайнса. —Братишка, ты где? Я уже 2 часа тебя жду, куда ты ушёл? —А?... Твою мать. Прости, Мэйбл! Я скоро буду!       Пайнс уже полностью проснулся и начал одеваться. У него не было времени объяснять что-либо Сайферу, так что он просто ушёл, оставив демона спящим.       Диппер бежал так быстро, как только мог. Хижина Чудес находилась на другом конце города, однако ему понадобилось не более 20 минут, чтобы до неё добраться. Во дворе сидя на корточках с чем-то возилась молодая девушка. Около хижины стоял розовый велосипед, а дверь была открыта. —Диппер! Где ты был? - женская фигура оторвалась от своего занятия и поднялась. Ей оказалась Мэйбл. —Прости! Я совсем забыл! - Диппер еле мог говорить. —И почему во дворе так грязно? У тебя другие дела были, что ты всю неделю не убирал, или что?       В руках у Мэйбл была железная садовая лопатка, которой она откапывала сорняки и клала их в маленькое ведёрко. Во дворе стало значительно меньше растительности. Диппер обратил внимание на велосипед. —Подожди, ты приехала сюда на велосипеде? —Ну да. Всего 2 часа, не так уж и много. —Ясно.       Диппер хотел было снять шапку-ушанку, ведь температура явно была выше 40, однако спохватился и понял, что оставил её у Билла. —Мэйбл, я скоро вернусь! —Никуда ты не пойдёшь. Сейчас ты поможешь мне тут всё убрать, лентяй хренов.       В конце концов, шапка может и подождать, а вот убраться бы и в правду не помешало. Диппер зашёл в дом и через минуту вышел с какими-то мелкими садовыми инструментами. Близнецы начали работу...

***

      Сайфер лениво попытался нащупать тело Диппера, но когда у него не получилось, он открыл глаза. Демон осмотрелся и понял, что в доме он один. —Ушёл? Ха-ха, я ему уже наскучил?       Билл с какой-то издевательской улыбкой поднялся на ноги. Быстрый щелчок пальцами, и на нём уже красивый чёрно-жёлтый костюм и аккуратный цилиндр. Он вышел на улицу, держа в руке шапку-ушанку.       Диппер и Мэйбл уже очистили весь двор от надоедливых сорняков. Сестра отчитывала парня за беспорядок, за вредную еду, кроме которой у него была разве что бутылка молока, и за остальные его косяки самостоятельной жизни. В дверь постучали. Мэйбл, которую стук прервал на половине слова, встала и с раздражённым выражением лица и открыла дверь. На пороге оказался молодой парень от 18 до 25, ростом примерно метр девяносто, черты лица довольно привлекательные, однако одежда весьма странная. —Воу... Красавчик, а ты к кому? Не уж то за мной?       Диппера насторожило высказывание Мэйбл, так что он тоже подошёл к двери. Гость и Диппер пялились друг на друга в абсолютном молчании. Тишину прервала Мэйбл. —Диппер? Ты его знаешь? —Э, более чем, вообще-то он тоже тебе знаком, это... —Падающая звёздочка! Ха-ха, не уж то не узнала меня в новом теле? - Диппера прервал громкий крик Сайфера. —Погоди, мы знакомы? Ты сказал "звёздочка"?       Диппер просто отошёл в сторону ударив себя по лицу ладонью, показав этим жестом Биллу то, что сейчас его сестричка точно вытворит что-то странное. Демон хохотал во всё горло, а Мэйбл пыталась что-то понять. —Сайфер? Да ну, это же бред, Ха-ха...Сукин ты сын, я тебя прикончу! - Мэйбл неожиданно взяла абордажный крюк с полки бывшей лавки с сувенирами и выстрелила прямо ему в голову. Сайфер еле уклонился. —Воу, остынь, Звезда. —Мэйбл! Зачем ты это сделала? Билл, ты не ранен? - Диппер подбежал к Сайферу, взял его лицо руками и начал осматривать на наличие ран.       И Сайфер, и Мэйбл были ошарашены его действиями. Билл покраснел, а девушка искоса посмотрела на брата. —Что между вами двоими происходит? Диппер, всё нормально?       Парни лишь ещё больше покрылись румянцем, а Диппер и вовсе закрыл лицо руками. —Это довольно долгая история... (Пайнс рассказывает сестре про изменения в Сайфере, однако про сделку и свои чувства он умалчивает.) —Так вы... Друзья теперь? - Мэйбл вопросительно посмотрела на Сайфера. —Ну ты и даёшь, Сосна, про самую интересную часть умолчал! Не друзья мы вовсе, мы...       Диппер сделал умоляющее выражение лица давая понять, что уж лучше Биллу промолчать. —... Ну да, если подумать, мы друзья. - Билл вовремя понял намёк. —Диппер, ты же знаешь, что я ему всё ещё не доверяю? —Поверь мне, у меня есть основания ему верить. К тому же, у него остались все силы, однако мы ещё живы, как видишь. —Да, кстати. Ты так и не сказал, зачем пришёл. - Мэйбл задала мучающий её на протяжении уже получаса вопрос. —Ах да. Ты забыл свою шапку. - Билл щёлкнул пальцами, и на Пайнсе тут же оказался головной убор. —И... Кхм. Диппер, я хотел бы с тобой поговорить. Выйдем на улицу?       Парни молча отправились во двор, оставив Мэйбл наедине с мыслями. —Что ты хотел? - Диппер уставился на него так, будто он чего-то ожидает.       Сайфер взял Пайнса за подбородок, а рукой обнял за спину. —Знаешь, я всё думал, как же лучше и понятнее донести свою мысль. Как ты скорее всего уже понял, ты мне нравишься. Я, эм... - Сайфер отвёл взгляд и явно покраснел. — Ты будешь со мной... Встречаться?       Сказать что Диппер был в ступоре, ничего не сказать. Это был первый раз, когда кто-то предложил ему встречаться. Да и вообще, именно с Биллом у него был первый поцелуй (не считая Русалдо, конечно), и всё из этого вытекающее. До парня только дошло, что существо, которое пять лет назад чуть его не убило и чуть не стёрло Гравити Фолз с лица земли, только что призналось ему в любви. Раньше даже в самых страшных кошмарах Дипперу это не снилось, а прямо сейчас он стоит и никак не решается ответить на столь сложный вопрос. И именно в этот момент из хижины как назло вышла Мэйбл, чуть не застав парней в столь непривычной для друзей позе. —Диппер, всё нормально? Он ничего с тобой не сделал? Вы говорите уже слишком долго. —Ха-ха, не успел ещё. Подождала бы ещё пять минут, Звёздочка, мы ещё не закончили разговор. —Я с Диппером говорю, придурок. - Мэйбл недовольно перекинула взгляд с Пайнса на Билла. —Если он попытается что-то сделать, просто позови меня, братишка.       Парень кивнул, хотя явно не собирался прибегать к помощи от Мэйбл. Через пару мгновений она скрылась из виду. Билл принял прежнее положение. —Так что? Ты дашь мне ответ, или мы так и будем тут стоять? - Билл с надеждой смотрит на Пайнса. —Я... - Диппер всё ещё думал, пока в голову не пришло идеальное решение вместо слов.       Парень притянул к себе Сайфера за воротник его рубашки. Демон даже не успел ничего сделать, как Диппер сам его поцеловал. Билл всё ещё сомневался, есть ли у Пайнса чувства к нему, до этого момента, конечно. —Диппер? Я полагаю, это был твой ответ? - лицо Сайфера просто сияло. —Ааа, какой стыд... Да, Чёрт возьми, это мой ответ. - Пайнс отвернулся, окончательно смущённый. — Билл, что ты...       Буквально через мгновение, по щелчку пальцев парни уже оказались в доме Сайфера. Стол посередине комнаты был уже накрыт, а на нём стояла свеча, которая горела голубым пламенем. Так же внезапно, возле стола появилась бутылка вина. —И что это значит? —Ну что ж, Сосна. Я приглашаю тебя на свидание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.