ID работы: 9045348

Вернусь ради тебя

Гет
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 33 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Лин Шан! — Синчэнь от волнения даже не заметил, как большая часть нечисти пала от его рук. Он помнил только как образ рыжеволосой девочки скрывается из вида в бурлящую реку. Парень никак не мог пробраться к обрыву, чтобы разглядеть и понять, жива ли его напарница или же нет. Оставалось только из последних сил покончить с оставшимися.       Когда последняя тварь была отброшена в сторону, Синчэнь бросился вниз по течению настолько быстро, насколько позволяли ранения на теле. Вот только вода слишком быстро текла вниз, а стоило дойти до водопада в конце реки, как заклинатель обреченно опустился на колени, смотря перед собой и не веря своим глазам. — Лин Шан! — он подошел к самому краю и нигде вдалеке не увидел ничего напоминающего её силуэт. Внутри не осталось ни надежды, ни сил двигаться дальше, всё тело сковало отчаяние. — Нет…

***

      На территорию лагеря Сяо Синчэнь вернулся только к вечеру третьего дня пути, в это время многие уже легли спать, поэтому к его приходу встречать пришла только Баошань Саньжэнь, что увидев его одного сильно удивилась. — Где Лин Шан, почему ты один? — в темноте женщина не сразу разглядела, в каком состоянии он к ней пришел. — Она… — сквозь стиснутые зубы проговорил парень, сжимая ладони в кулаки. — Я не уследил, её сильно ранили и скинули в реку… Я не успел спасти её!       Синчэнь опустил виновато голову, ожидая выговора или наказания, но ему на плечо лишь легла рука наставницы, что ровно смотрела на него. — Ты не виноват, это должно было рано или поздно случиться, скорее всего она вернется, — спокойно ответила женщина, а в глазах колыхалось еле заметное беспокойство. Она сама и не замечала, как сильнее сжала плечо ученика и закусила губу. — Что это значит? — вскинув голову, Синчэнь ожидал ответа, который был для него сейчас как глоток воздуха. — Откуда вы знаете, что она вернется? Лин Шан упала в воду и попала в водопад, разве можно после такого выжить? — Лин Шан была избрана богами, — на выдохе проговорила Саньжэнь, с досадой вспоминая моменты, что давно тревожили её во снах. — Мне ещё тогда было слово богов о том, что она два раза покинет меня и на третий уйдёт совсем… — Разве правила… — парень недоумевал, о чём говорит наставница, неужели она противоречит своим же правилам? — Как не старайся поставить рамки богам, это будет бесполезно, — усмехнулась Баошань, махнув рукой, а потом повернулась к Синчэню и сказала. — Я и сама не в восторге, ведь если она начнет спускаться вниз, то и другие меня покинут, захлебываясь в человеческих грехах. Синчэнь, ты ведь лучше других знаешь, что Лин Шан необычная девочка. Я бы её удержала здесь, но она не курица наседка, чтобы сидеть на месте, да зерна клевать. Да и сейчас она не по своей же воле осталась внизу. — Это моё упущение… — прошептал парень, отворачиваясь. — Нет, это воля богов, нам остаётся только ждать, когда она вернется, — женщина позвала жестом ученика за собой, чтобы наконец-то осмотреть его раны. Сидя напротив, она серьёзно посмотрела в серые глаза напротив и сказала. — Только то, что я тебе рассказала не смей выносить во свет. Ведь я всё ещё верю, что Лин Шан можно удержать против воли богов. Если она не будет уходить сама вниз и не привяжется к людям, я не буду ничего предпринимать, однако, если она попытается сбежать… Я не позволю ей вернуться. — Я вас понял…

***

      С охоты на фазанов Вэй Ин всегда возвращался воодушевленным, потому что на этот раз пристрелить фазана у него удачно получилось. Зато Цзян Чэн, идущий подле него совсем не был так весел, как его шисюн. — Чего ты смеёшься? Ну не попал, что с того? — возмущался мальчишка на посмеивания со стороны приемного брата. — Цзян Чэн, ты и в сердце будущей избранницы такими темпами попасть не сможешь, один останешься, — смеялся мальчик, уворачиваясь от не сильных ударов юного наследника. Прекращая смеяться, Вэй Ин посмотрел на манящую воду и указал на неё пальцем. — Пойдём лучше искупаемся, а то ты так запотел, пока целился, стыдно будет в таком виде возвращаться. — Ты совсем страх потерял! — крикнул Цзян Чэн, пытаясь догнать неугомонного шисюна. В какой-то момент он остановился, смотря куда-то на реку, прекращая преследование. — Что случилось? — всё ещё пребывая в весёлом расположении духа, Вэй Ин навалился на своего шиди, смотря в ту же сторону. — Мне показалось, что у реки был человек, — проговорил он, проходя вперед, к нависшему над рекой дереву. — Ты уверен или тебе показалось? — допрашивал мальчик, всё же следуя за названным братом. — Сказал же, что показалось, но образ был очень чётким, — отмахнулся он, протискиваясь через ветки кустарников. Когда он всё же сумел это сделать, то увидел, что в корнях деревьев на очень сильном течении зацепилась маленькая фигура, пребывающая в бессознательном состоянии. — Да у тебя глаз алмаз! — восхищенно сказал Вэй Ин, потирая подбородок. — Такая маленькая, я уверен, что это девочка. — Лучше бы помог! — возмутился Цзян Чэн, прыгая на корни, не обращая внимания на промокшие сапоги. Его глаза широко расширились, когда он увидел, что это и впрямь была девочка, да ещё и с необычным цветом волос. Стараясь аккуратно выпутать её саму и её волосы из корней, мальчик вдруг почувствовал, как сильное течение выбивает тельце из его хватки. — Нет!       Девочка всё же упала в воду и ничего не оставалось, как прыгнуть за ней. Сквозь сильное течение Цзян Чэн еле ухватился за край её одежды и смог протащить к берегу. Высунувшись на воздух, он отплевался и положил свою ношу на большой камень у берега. — Молодой господин Цзян, а вы хоть и не особо меткий, зато умеете спасать юных леди из опасности! — шутил Вэй Ин, подбегая к шиди и смотря на мокрого Цзян Чэна. — Бесполезный! Толку от тебя никакого! — процедил мальчик, прощупывая пульс. — Жива… — Что теперь делать? — заговорщически прошептал приемный брат на ухо своему собеседнику, заставляя того покраснеть. Что дальше делать он знал, потому что на Пристани Лотоса не раз видел, как взрослые спасают людей, которые тонут. Однако сам он никогда ничего не делал на практике. — Лучше заткнись! — на этих словах мальчик громко выдохнул и снова глубоко вздохнул. Зажав пострадавшей девочке нос и закрыв плотно глаза, юный наследник прильнул к губам девочки и принялся делать искусственное дыхание. Он не знал, правильно ли он дышит и в целом не был уверен, поможет ли это, но продолжал. В какой-то момент маленькое тело зашевелилось и девочка начал кашлять. Заметив, что сама она развернуться и выплюнуть воду не может, мальчики перевернули её и дали возможность ей вдохнуть воздух без воды. Когда рыжеволосая девочка откашлялась, её вернули в прежнее состояние, похлопав немного по щекам. — Эй, ты в порядке? — спросил Вэй Ин, наклоняясь к ней ближе, так как она двигала губами, но слышно не было. — Син… Чэнь… Гэгэ… — еле прошептала девочка, но потом снова закрыла глаза и отключилась. — Её нужно отвести к лекарю, наверняка на не напали какие-нибудь твари, — проговорил Цзян Чэн, взваливая её себе на спину. — Скорее она подралась с этими тварями, — протянул шисюн, указывая на меч, прикрепленный к поясу. — Вэй Шанг, какое однако имечко она для меча придумала… — У нее нет отличительных знаков, — добавил молодой господин Цзян, смотря на брата. — Скорее всего она была на ночной охоте и упала в реку. — Она звала какого-то гэгэ, скорее всего с ним и была на охоте, она так покалечена, наверняка сначала ей сильно досталось и только потом её скинули в реку. — Может быть, спросим, когда она проснется.

***

      В ордене их у самых ворот встретила красивая девушка, помахавшая им рукой, но увидев на руках Цзян Чэна ещё кого-то, поспешила подойти. — Шицзе, позови лекаря, — сказал Вэй Ин, серьёзно посмотрев на девушку. — Что произошло? — испуганно спросила она, но увидев состояние пострадавшей девочки, поспешила удалиться. — Отнесём её к нам в комнату, чтобы никто лишний раз не спрашивал, — предложил шисюн, двигаясь ближе к стенам, чтобы их особо никто не увидел. — Хорошо.

***

      Лин Шан проснулась с очень неприятной болью по всему телу, в особенности в укушенной левой ноге и правой руке. Хмурясь, она старалась вспомнить, что же такого делала, что у неё так сильно болит всё. В какой-то момент в голове неприятной болью отдались воспоминания о ночной охоте с Синчэнем и её падении с обрыва. — Гэгэ! — резко раскрыв глаза, она подняла корпус, но долго так не продержалась, в глазах потемнело и заболела голова ещё сильнее, а всё тело отдало неприятной болью. Застонав, девочка снова свалилась на кровать, сжавшись в комочек. Только сейчас она поняла, что лежит на кровати, а её тело перебинтовано и одежда не из привычной ткани. — Ты уже проснулась? — прозвучал веселый голос возле неё. — И часа не прошло! Ты очень выносливая! — Где я? — уже медленно и аккуратно открывая глаза, спросила девочка, осматриваясь вокруг. Повернувшись на другой бок, она увидела юношу, что на вид чуть старше неё самой, а может вообще ровесник. — Ты в ордене Юнмэн Цзян, — ответил мальчик, заразительно улыбаясь. Хоть Лин Шан и была сейчас в ослабленном состоянии, она смогла немного улыбнуться в ответ. — Я Вэй Ин, а ты? — Лин… Я Лин Шан, — тихо ответила рыжеволосая, потянувшись, но тут же снова вскакивая и снова жалея об этом. — У-у, да что же это такое… — Как я посмотрю, ты очень энергичная, — усмехнулся Вэй Ин, присаживаясь на край её кровати. Протягивая ей её меч, он сказал. — Ты ведь его искала? — Да… — она благодарно посмотрела ему в глаза и хотела взять оружие, но руку пронзила сильная боль, от которой она не смогла сдержать сдавленный крик. — Она уже проснулась? — в комнату вошел ещё один мальчик, а за ним мужчина в серых одеждах. Цзян Чэн осмотрел Лин Шан и почему-то смущенно отвернулся от неё, но подошел ближе. — Я Цзян Чэн. — Лин Шан, — улыбнулась девочка. В её голове мелькнули некоторые образы и она улыбнулась ещё шире. — Это ведь ты мне помог? Я видела, как ты прыгнул за мной в воду и как тащил на себе. Спасибо. — Ни… Ничего такого, — буркнул мальчик, отворачиваясь в сопровождении смешков первого. — Он тебе ещё искусственное дыхание делал, — засмеялся Вэй Ин, уворачиваясь от ударов своего шиди, что бегал за ним по всей комнате. — Правда? Звучит интересно, а что это? — девочка слегка приподнялась, стараясь не тревожить правую руку и посмотрела на остановившихся в ступоре мальчиков. — Это когда… Ммм! — Вэй Ину вовремя закрыли рот и вытолкнули за дверь. — Лучше позови А-Ли, хоть какой-то толк от тебя будет! — выпнув приемного брата за дверь, покрасневший то ли от злости, то ли от смущения мальчик сел на выступ возле кровати. — Ты сможешь сесть? — мужчина в серых одеждах улыбнулся рыжеволосой девочке, помогая ей принять сидячее положение.       Лин Шан было больно. Больно почти до слёз, но она не смела плакать и лишь жмурила глаза и сжимала кулаки. Когда она всё же кое-как села, то обнаружила всё-таки влагу в уголках глаз. — Что с тобой произошло? — поинтересовался Цзян Чэн, смотря, как бинты на правой руке развязывают и под ним оказываются глубокие ранения от когтей и черная кожа, пропитанная энергией инь. Мальчик подозревал, что под бинтами на левой ноге такие же раны, если не хуже. Он не понимал, как она ещё не заплакала, ведь большинство девочек наверняка и от царапинки разрыдались бы. Хотя его мать была сильной, поэтому и удивление не было таким явным. Много ведь действительно могущественных заклинательниц, которые иногда над мужчинами превосходят. — Я с гэгэ по указу наставницы пошла на ночную охоту… Ай! — лекарь начал вытягивать энергию инь из кожи девочки, причиняя тем самым очень сильную боль. Раны снова закровоточили и красные капли начали падать на заранее поставленную тряпицу. Лин Шан теперь не могла уже сдержать слёзы и болезненные выкрики. — На сегодня достаточно, завтра утром повторим процедуру, иначе твоё тело не выдержит, — проговорил мужчина, снова перевязывая руку и уходя из комнаты. Вытерев слёзы, рыжеволосая подняла свои глаза на собеседника и ярко улыбнулась, заставляя того покраснеть. — Нам попались очень неприятные твари. Они давят энергией инь так, что дышать невозможно! — эмоционально говорила девочка, придвигаясь ближе. С виду можно было сказать, что она обычная выдумщица, но раны на её теле говорили о том, что всё это правда. — Они маленькие, не больше трехлетнего ребенка, если не меньше, но их много, больше сотни, это точно. У них цепкие когти, которыми они впиваются в кожу и напитывают её энергией инь, а потом ещё и сильно ранят. Когда их жертва настолько выматывается, что сил нет отбиваться, они скидывают её в водопад и ждут, когда она выплывет на берег, а потом съедают. — Если так, то тебе крупно повезло, — прозвучал юношеский голос со стороны двери. Рассказчица и её слушатель даже не заметили, как пришел Вэй Ин. Он зашел внутрь и сел на кровать, что стояла напротив. — Если верить твоей истории, то ты, должно быть, очень сильна. — Я может для своего возраста и не слабая, но не такая, как гэгэ, он правда сильный, — восхищённо говорила девочка, поднимая указательный палец вверх. — Его стиль фехтования и владение мечом очень хороши. До него мне далеко, но в команде мы работаем неплохо. — Скромности тебе не занимать, — усмехнулся Цзян Чэн, выпрямляя спину и смотря на меч, что лежал недалеко от неё. — Почему ты назвала свой меч подобным образом? — Вэй Шанг? — спросила девочка, резко повернувшись к мечу, но снова жалея и падая на кровать. Мальчики уже даже не знали, как реагировать на то, что она постоянно забывает о том, что ранена. — Ты… Безумно неаккуратно относишься к своему телу, — безысходно прошептал Цзян Чэн, хлопнув ладонью себя по лбу, а Вэй Ин засмеялся, падая на спину, держась за живот. — Ты словно забываешь о том, что ты участвовала в таком серьезном бою с нечистью, — сквозь смех проговорил мальчик, вставая и смотря на Лин Шан, что вытирала выступившие слёзы на глазах. — Я правда очень давно не получала подобного рода ранения, — протянула девочка, чуть ли не хныча. Её удручала такая беспомощность. Она яркая и подвижная, а постоянная боль не давали ей спокойно разойтись, как она делала всегда. — Синчэнь-гэгэ всегда защищает меня. — И всё же, ты не ответила на мой вопрос, — напомнил молодой господин, подгибая одно колено к себе. — Ах да! — на этот раз рыжеволосая помнила, что у неё всё болит, поэтому предпочла остаться в лежачем положении. Хотя спустя какое-то время она подняла левую руку. — Помогите пожалуйста встать… Я сама не могу, больно очень. — Откуда в тебе столько энергии? — удивленно протянул подошедший Вэй Ин, аккуратно поднимая маленькое хрупкое тельце. — Ты не первый задаёшь этот вопрос, но я не знаю на него ответ, — пожимая плечами, насколько это возможно в её состоянии, Лин Шан посмотрела на двоих парнишек и продолжила. — Каждый раз, когда кто-то выбирает меч, наставница говорит подумать о назначении меча… Я подумала, что любое оружие так или иначе несёт печаль. — Из какого ты ордена? — прозвучал не менее интересующий вопрос, рыжая даже не успела понять, от кого именно, но разбираться не стала. — Я не состою в ордене. Меня в пять лет подобрала наставница и с того момента я живу с ней на горе и совершенствую дух и тело с другими учениками, — Лин Шан, прикрыла глаза, нахмурив брови. Казалось, что сейчас она вспомнила что-то очень неприятное, но промолчала. — Тогда понятно, почему ты не знаешь, что такое искусственное дыхание, у вас же там рек нет особо, — проговорил Вэй Ин, получив злобный взгляд своего шиди в ответ. — Я в тебя сейчас плюну, — угрожающе сказал Цзян Чэн, поворачиваясь к Вэй Ину. На что тот помотал головой. — Да что это такое в конце концов? — Лин Шан нахмурилась, смотря на мальчишек, но никто из них говорить не собирался. — Ну это когда… — начал было шисюн, но его тут же взяли за шиворот. — Я же реально плюну! — на этом они вдруг начали странную мини драку, из-за которой оба выбежали из комнаты. — Вот ведь, бросили меня одну, а я ведь даже не знаю здесь никого, — обиженно проговорила девочка, осматривая комнату. Она была большой, не то, что её комната в лагере.       В какой-то момент дверь открылась и в неё вошла молодая красивая девушка, которая держала в руках миску с чем-то, что очень вкусно пахло. — Привет, мне Цзян Чэн сказал, что ты уже проснулась, хочешь есть? Меня зовут Яньли, — девушка села на край кровати и нежно улыбнулась пострадавшей. От этой улыбки у девочки что-то в груди ёкнуло и она смущённо отвернулась. — Я Лин Шан, — тихо отозвалась рыжеволосая, всё ещё неловко смотря в глаза пришедшей. — У тебя рука ранена, может тебя стоит покормить? — взволнованно спросила Яньли, протягивая ложку с супом ко рту гостьи. — Ты так добра, спасибо тебе, сестрица, — с улыбкой сказала Лин Шан, краснея ещё больше, но принимая заботу. — Ничего, что я нахожусь в вашем доме? — Мы ещё не рассказывали родителям, но я думаю, что до твоей поправки они не будут возражать, — ответила девушка, продолжая кормить рыжеволосую, которая от такой заботы почти плавилась на глазах, вызывая усмешку. — Сестрица, что такое искусственное дыхание? — вдруг спросила Лин Шан, вспоминая, что Цзян Чэн не даст сказать этого, значит стоит спросить, пока его нет. Яньли на этот вопрос вдруг остановилась и озадачилась. — Ты не знаешь? — удивлённо спросила она, но получив отрицательный ответ, сказала. — Это, когда один человек вдыхает в другого человека воздух, чтобы тот дышал. — Как вдыхает? — не понимала девочка, но когда Яньли показала на свой рот, она залилась густой краской и запинаясь произнесла. — Ртом в чужой рот что ли? — Да, так и есть, а почему ты спрашиваешь? — засмеялась девушка, прекращая на миг кормить собеседницу. — Я… Мне Вэй Ин сказал, что Ц-цзян Чэн… — заикаясь, говорила почти шепотом девочка, стараясь закрыть своё покрасневшее лицо чем угодно, лишь бы её не видели. Когда она поборола приступ смущения, выдохнула и сказала. — Думаю, стоит продолжать и дальше делать вид, что я не знаю, что это такое. — Главное, что Цзян Чэн тебя спас, а остальное не важно, так? — Яньли продолжила кормить пострадавшую. — Как думаешь, скоро я смогу ходить? — Лин Шан посмотрела на руку и ногу, что даже в состоянии покоя причиняли дискомфорт. Доев из миски суп, она улыбнулась. — Очень вкусно! Кто это готовил? Я хочу научиться так же! — Я готовила, — с улыбкой ответила девушка, убирая чашу с ложкой. — Если родители одобрят твоё нахождение здесь, я научу тебя, хорошо? — Точно… Я ведь наверняка затрудняю вас своим присутствием? — спросила рыжеволосая, смотря на собеседницу. Лин Шан прекрасно знала что такое брать на себя ответственность помочь кому-то и принять на какое-то время к себе.       Каждый раз, когда Баошань кого-то приводила для многих это было не особо удобно. Особенно старшие не особо любили новеньких, ведь они уже пришли снизу, значит в них есть много неприятного. Так объясняла когда-то Саньжень ей, когда одного нового ученика кто-то из взрослых сильно отругал ни за что. «Даже среди нас много тех, кто не смог обуздать свои мысли и не любит новых людей, что уж говорить о тех, кто живет внизу» говорила наставница каждый раз, стоило девочке попытаться переубедить Баошань в плане взглядов на жизнь. — Почему вы вообще так дружелюбны ко мне? Я ведь не знакома вам и не отношусь ни к какому ордену, зачем было мне помогать, если можно было отправить куда-нибудь в другое место? — удивленно спросила Лин Шан, ложась на кровать, чтобы не вызывать в теле лишнюю боль. — Ладно я, мне привычно общаться с другими людьми, но вы… — А что тут такого, чтобы начать общаться с новым человеком? — в комнату зашел Вэй Ин в сопровождении Цзян Чэна. Скрестив руки на груди, он посмотрел пострадавшей в глаза. — Думаешь, ты одна такая дружелюбная? — Мне это говорили на протяжении всей моей недолгой жизни, — ответила Лин Шан, улыбаясь как всегда. Она словно негасимое солнце. Мальчики были уверены, что всю жизнь она была окружена любовью, поэтому и ведет себя так открыто. Были уверены, что у неё в жизни ещё не было ничего плохого, ведёт себя так, будто рождена от солнца. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.