ID работы: 9045369

Погрешность

Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта вселенная определенно была проклята.       Стив шел по длинным коридорам ненастоящей башни Старка, с досадой и совершенно не свойственным ему раздражением присматриваясь к каждому предмету мебели, вещи или человеку, который находился в ней. Именно в этой вселенной ему пришлось сражаться с самим собой. Здесь он снова встретил внедрившихся в ЩИТ агентов Гидры. Здесь они вновь упустили куб — а значит, и один из немногих шансов на победу. Как же ему хотелось остаться в семидесятых, рядом с Пегги, слушать вместе с ней «Аббу» и смотреть черно-белые фильмы. Прекрасное время… Но его желания стояли ниже возложенной на его плечи миссии.       А потому Стив, отложив стариковское сетование на неопределенной срок, незаметно пристроился к отряду спецназовцев (которые, к счастью, были настолько слепы, что не заметили пропажи одного из своих двумя минутами ранее), и стал ждать.       Была ещё одна причина, по которой эту вселенную можно было назвать на худшей из искусственно созданных. И причина эта — высокомерное темноволосое создание, именующее себя богом, у которого на это самое время пришелся пик его «трудного» возраста.       Ничего не подозревающий о своем счастье, которое на этот раз никак не должно было свалиться на него как ниспосланный свыше подарок судьбы, он мило помахал Халку ручкой и уехал на лифте вместе со Стивом. Задача была до безумия проста — не дать Тессеракту приблизиться к Локи. Всё равно, что исключить один из миллиона возможных вариантов событий. Не то, что бы Стив держал в голове какой-то план, хотя Старк и настаивал на этом. Роджерс привык действовать, доверяя интуиции и везению, а потому просто вытащил из Тони все события, приведшие к тому трагичному исходу, который ему предстояло разгребать, в хронологическом порядке и положился на удачу.       Лифт остановился на первом этаже, и вся процессия прошествовала в холл. Нью-Йорк, привычный к различным бедствиям, пусть и не такого размаха, стремительно оправлялся от шока, и по башне неподалеку от агентов уже слонялись журналисты и работающие здесь же бизнесмены. Стив невольно напрягся, заметив среди массовки прикрытое шлемом лицо Тони из будущего, и поспешил за его молодой версией.       Пока все внимание агентов было приклеено к корчащемуся на полу Старку, Стив с вялой ухмылкой следил за перемещениями кейса. И это их блестящий план? Удивительно, как сразу не поймали…       Улучив момент, он взялся за ручку кейса ровно в ту же секунду, что его подхватил Тони.       — Эй! А вот и ты, — Старк повернулся к нему с самым довольным выражением лица. — Достал?       Стив даже не сразу понял, о чем он.       — Не совсем… Послушай, мне нужен кейс.       — Что значит «не совсем»? Тебя кто-то вычислил? — Старк нахмурился и окинул его беглым взглядом. — И что это за форма? Мы вроде не в шпионов играем.       — Старк! — Стив нетерпеливо дёрнул за ручку. На объяснения, к сожалению, совсем не было времени — он буквально чувствовал, как эта вселенная трещит по швам, готовая отделиться от основной ветки в любую секунду. — Отдай мне кейс, быстрее.       — Да что ты в него вцепился, как в свою первую и последнюю девушку? Получишь, когда заберёшь волшебную палочку. А кейс пока побудет у меня, ничего с ним не случится.       Стив бросил взгляд на ближайшую к ним дверь и слабо ухмыльнулся.       — Как скажешь, — вскинул руки он, отходя в сторону.       — То-то же. Ты хоть и капитан, но не забывай, кто в нашем отряде настоящий…       Договорить он не успел. Пока Халк, снесший дверь вместе с проходившим мимо Тони, двинулся крушить все, что попадалось ему на глаза, Стив активировал магнитную перчатку и легко перехватил прикатившийся к нему разве что не на блюдечке Тессеракт.       — Какого?.. Кэп!       Тони, разозленный не хуже Халка, которого заставили спускаться по лестнице, угрожающе двинулся к нему. Стив попятился, торопливо выискивая нужный разъем для частиц Пима, как вдруг врезался спиной во что-то твердое, при соприкосновении звякнувшее многочисленными вставками металла в костюме. Стив медленно повернулся, да так и застыл, чувствуя, как пустившееся было в пляс сердце ухнуло куда-то вниз. Локи с вожделением смотрел на Тессеракт, как на невесту в первую брачную ночь. Камень игриво подмигивал ему в ответ. Не в силах противиться такому мастерскому соблазнению, Локи завороженно протянул руки и попытался отобрать у Стива заветный Камень Бесконечности.       Роджерс напряжённо сжал зубы и упрямо потянул его на себя.       — Пусти, — потребовал он, но Локи его приказу не внял, решив придерживаться своих планов о распоряжении Тессерактом.       Тогда Стив, развернулись, со всей силы двинул заключенному коленом в живот. Локи удивлённо моргнул, будто только его заметил, но в долгу не остался. Видимо, наконец решившись, подобно всем младшим братьям, подражать старшему, он быстро накаутировал Роджерса ударом лоб в лоб.       Пока Стив осознавал и полностью смирялся с тем фактом, что он не только лишился Камня, но и посредством «божественного» вмешательства сменил вертикальное положение на горизонтальное, пространство рядом с ним начало нагреваться. Стив в ужасе оглянулся. Прямо впереди него разверзлось огромное чёрное пятно — настоящая дыра в пространстве величиной с человека.       Никем не замеченный, Локи исчезал в этой воронке.       — Нет! — рванув к нему, Стив схватил Локи за ногу и попытался вытащить из портала. И тут же с ужасом почувствовал, как воронка стремительно затягивает его вместе с беглецом. Последнее, что он запомнил перед тем, как оказаться в огромном беспросветном «ничто», были повернутые к ним спиной беспристрастные солдаты.

***

      Тьма рассеялась так же быстро, как и появилась. Вместо нее в глаза ударил ярчайший свет, будто он находился в окружении сотни прожекторов, а лицо обдало жутким холодом. После недолгого падения (примерно как с третьего этажа), Стив приземлился в сугроб. Локи повезло меньше — на его траектории твердой почвы не оказалось вовсе, и он укатился вниз по скалистому обрыву. Тяжело дыша, Роджерс задрал голову. Они находились у вершины горы, на которой, подобно заветному мешочку золота, мерцал синими всполохами энергии Тессеракт. Стив покачал головой — сколько же проблем ему доставил какой-то кусок камня. Роджерс подошёл к краю своего небольшого островка скалы и осторожно глянул вниз — и тут же резко отшатнулся обратно.       Чужая тонкая рука пробилась будто из-под земли и вцепилась в ближайший выступ. Локи, подобно зомби во время Апокалипсиса, медленно взбирался наверх по склону к манящему свету Камня Бесконечности. Пока его происки не завершились очередной катастрофой, Стив уцепился за ближайший выступ и начал карабкаться наверх настолько быстро, насколько это представлялось возможным. Чуть ниже сердито пыхтел Локи.       К сожалению, со своей «задержательной» функцией цепи справлялись откровенно плохо: на вершину они взобрались почти одновременно. Здесь им предстала прекрасная картина — Тессеракт, припорошенный снегом, призывно поблескивал всеми цветами синего на солнце.       Не теряя драгоценных секунд, Локи бросился к своей прелести, попутно совсем не по-джентельменски толкнув Роджерса локтем в плечо, да так, что тот чуть не свалился вниз. Стив в долгу не остался и, как только Локи нагнулся, чтобы поднять камень, сбил его с ног боковой подсечкой. Локи, взмахнув руками, как чудная птица, грохнулся наземь, при падении задев Тессеракт ногой. А тот, словно этого и ждал, с готовностью выскользнул из рук потянувшегося к нему Роджерса и, отсалютовав на прощание солнечным лучиком, спрыгнул вниз. Стив только и успел, что вместе с Локи проводить его одинаковыми ошарашенными взглядами. Посмотрев на исказившееся лицо бога, Стив понял, что он, Локи, многое мог бы сказать, если бы его рот все еще не был бы заткнут кляпом, так же как и многое сделать, если бы не цепи, сдерживающие не только руки, но и магию. В ярости саданув кулаками по скале, словно это она была во всем виновата, он оттолкнулся от нее пятками и полетел за своим сокровищем.       Стив глубоко вздохнул, бросив быстрый взгляд вниз. Высота приличная — настолько, что подножия скалы не было видно, отчасти из-за окутавшего ее вершину тумана.       Стив прикрыл глаза и попятился.       — Ну ладно.       Ещё один глубокий вздох перед прыжком в неизвестность, и он, сгруппировавшись, устремился вниз по крутому склону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.