ID работы: 9045370

My Immortal

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
rjpg._. соавтор
Funnier then wheels соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Лето бродит по земляничным полянам, цепляясь длинной мятой рубашкой тополиного цвета за высокие травы. Я видел его. Каждый вечер оно возвращается к липе, что цветёт вдоль соснового леса, забирается высоко на дерево, задевая рубашкой за торчащие веточки и оставляя на ней затяжки. Оно засыпает в липовом цвете до самого утра. А как только забрезжит рассвет, слетит липовым сладким туманом и опустится утренней росой, расплескавшись по спелой землянике. И руки у него липкие, медово — ягодные, и отчего-то хлебом свежим пахнут . Щемящее чувство утраты, лишь оно не позволяло мне наслаждаться всеми красками этого лета. Мой мир стал чёрно- белым и безжизненным без Эмили. Далекие болезненные воспоминания текут по венам и отражаются в глазах. Они становятся цветовой палитрой шторма: лазурные прожилки, сапфировое пламя, ультрамариновая окаемка и угольно-черная боль в зрачках. Я хотел бы бежать по ромашковому полю так, чтобы нежные белые ромашки касались моих коленок, хочу вдыхать аромат горьковато-пряного мёда, хочу пить солнечный свет, черпая его ладонями. Искристо смеяться, ловить губами капли летнего дождя, держать за руку того, чьи губы, сотканные из бархата, дарят прохладные поцелуи. Сегодня встречая рассвет, я вспомнил об одном тёплом эпизоде с Эмили. Крепко сжимая кружку с кофе я отхлебнув прикрыл глаза и вспоминил, как рднажды она принесла книгу с села под дерево. Тогда я спросил её, что это за книга. - Это "Ромео и Джульета"... - Что? - Книга о двух влюбленных...Интересно чем все кончится... Допив кофе я вздохнул. Даниилу почему-то захотелось пойти в поле. А там вишневое дерево... прямо посреди выгоревшей травы. Данил присел на землю и уставился в небо. Издалека донеслось пение. И вскоре перед его глазами появилась белая птица с двумя алыми пятнышками. Данил нащупал в кармане упаковку бритв, он забыл оставить их дома когда однажды купил в магазине. В голову пришла идея, а точнее то, к чему он не был готов, когда была жива Эмили.... Ведь она самоубийца... это он не захотел умирать.. это он струсил тогда. Достав из упаковки одно лезвие,Данил посмотрел на остриё и улыбнулся. Крохотная птичка села ему на плечо и он ещё шире улыбнулся. Он засучил рукав и поднёс к запястью лезвие. Небольшой надрез и алая капля крови стекла на зелёную траву. Данил улыбнулся, сейчас или никогда. Бритва холодным лезвием вонзилась глубже и из раны стала вытекать тёмно- вишнёвая кровь. откинувшись на траву Данил посмотрел в голубое небо. Я очнулся сидя на лавочке в парке. сознание пришло не сразу и поэтому, я был сначала удивлён тем, как я мог попасть сюда. Однако по немного я стал вспоминать, что решил пойти сюда и сколько смогу идти, а потом... потом меня не станет. Было ещё темно, раннее утро, возможно не больше 4 утра. Мимо прошла девушка в платье нежно-голубого цвета. Она присела на скамейку и раскрыла перед глазами книгу. У нее были красивые белые волосы со светло-голубыми глазами. Я посмотрел на своё запястие, на нём не было ни следа пореза... я перевёл взгяд на девушку. На её плечо уселаясь маленькая похожая не стрекозу птичка с двумя алыми пятнышками. - Это книга "Ромео и Джульэта" - улыбнувшись, объяснила девушка. - Да, я читал ее уже, - в ответ улыбнулся я. - А я совсем недавно смогла достать ее. Интересно чем все закончится, - сказала девушка и у нее засверкали голубые глаза. - Я думаю, что знаю... - Чем же? - приблизилась ко мне девушка. Я выдохнул и посмотрел в небо, - смотри рассвет, я так долго ждал его... Мы не владеем нашими жизнями. От рождения мы связаны с другими. И каждый наш проступок, как и каждое доброе дело рождают наше будущее. Герои моей истории боролись за свой рассвет и получили его. Это их счастливый конец. Или может это только начало?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.