ID работы: 9045679

Иная проза

Гет
R
Завершён
344
автор
Zarrrinaa гамма
LittleLucifer13 гамма
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 421 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
POV Каори Чт…что…что произошло? Где я? Где я…лежу? Чувствую…какой-то мягкий…ковер? Неужели потеряла сознание? Не могу нормально открыть глаза. Голова кружится. Еще и болит затылок. На меня кто-то напал? Чёрт. Что происходит? Надо открыть. Открыть чертовы глаза. — Уже очнулась? — глухой мужской голос, отдался эхом в ушах брюнетки. Девушка еле открыла глаза. Первым делом она увидела плавающий потолок. Темноволосая несколько раз протерла глаза, чтобы остановить это головокружение. Далее она потихоньку начала подниматься, сначала подставив левый локоть, а после, оперевшись руками, нормально сесть, вытянув ноги вперед, словно ребенок. Большая мрачная комната. Длинный ковер вишнёвого цвета с различными узорами. И красное кресло с медной отделкой, стоящее боком. На нём сидел мужчина лет так сорока. Его черные средние по длине волосы были зачёсаны назад, оставляя только две пряди по обе стороны лица. Пальцы его рук, находящиеся в белых перчатках, были заключены в замок и находились в приподнятом положении. Своими локтями он упирался на ручки кресла. Из одежды на нем был тёмный костюм с белой рубашкой, брюки и ботинки цвета вороньего крыла. А поверх этого было надето длинное чёрное пальто с красным шарфом. — К-кто вы такой? — голос Каори был хриплым и слегка ломался. — Неважно, кто я, — мужчина смотрел на панорамное окно во всю стену, наблюдая за распластавшимися на небе яркими звездами и показавшейся из-за темных облаков богиней ночи. — Мне интересно, кто ты такая, — его голос был очень спокойным, что пугало девушку. Каори вопросительно смотрела на мужчину. — Я…не понимаю вас. — Ну, врать не обязательно. — Да что тут происходит? — холодно спросила брюнетка, оглядываясь по сторонам. — К чему весь этот цирк? — мужчина повернул голову и впился в Каори своими красными глазами. — Я — глава Портовой мафии. Сегодня утром мы нашли труп одного из членов нашей организации. — А я-то тут причем? — приставив ладонь к груди, выплеснула девушка. Мафиози опустил глаза и поднял уголки своих губ. — Непонятно зачем, но ты продолжаешь врать, даже после того, как узнала кто я, — вздохнул мужчина. — На месте убийства была найдена твоя кровь и… — вытащив какой-то пакетик из кармана пальто, глава Портовой мафии бросил его перед Каори. — Твоё, не так ли? Увидев содержимое, она вздрогнула, словно обожглась. Глаза брюнетки расширились. Они не верили тому, что видели. Её тело сжалось и не могло пошевелиться. А в голове происходил полный хаос. За долю секунды возникли тысячи, нет миллиарды вопросов, на которые девушка не знала, что ответить. — Но…ка-ак? — спустя минуту смогла промямлить Экуни. — Вчера ночью ты убила члена Портовой мафии, — своим холодным тоном мужчина будто проткнул брюнетку насквозь. — Кто ты такая? — Я…я никого не убивала, — девушка смотрела, как на её дрожащие ладони начали капать слёзы. — Это какая-то ошибка! — сжав руки в кулаки, Каори вытерла намокшие глаза и бросила сердитый взгляд на мафиози. — Я никого не убивала! «Как так могло произойти? И откуда там ещё и моя кровь?» — в мыслях Экуни искала ответы на вопросы. — На кого ты работаешь? — проигнорировав возгласы о невиновности черноволосой, спокойно спросил мужчина. Но Каори не слышала его. «Вчера ночью ты убила члена Портовой мафии…» — проскользнули слова мафиози в её голове. Девушка резко дернулась, вспомнив вчерашний вечер. — Не хочешь отвечать по-хорошему, ладно, — Мори махнул рукой и, встав со своего кресла, подошел к окну. — Чуя, вытащи из неё всю информацию. Каори испуганно наблюдала за мужчиной. — Да, босс, — из тёмного угла вышел невысокий молодой человек. «Это ещё кто? И он всё это время был здесь?» — обернувшись и бросив взгляд на незнакомца, подумала брюнетка. Вместе с парнем вышли и пару человек, одетые в костюмы. В руках они держали автоматы, а на лицах красовались черные очки. Молодой человек, который возглавлял этот небольшой вооруженный отряд был довольно худым и приблизительно такого же роста, что и Каори. Из-за тусклого освещения глаза его были темно-голубыми, а рыжие волосы обрамляли его светлое и гладкое лицо и в виде хвоста лежали на левом плече. На нём так же была чёрная шляпа с обмотанной вокруг лентой. Помимо этого, на его шее виднелся тёмный чокер. Парень был в белой рубашке, которая скрывалась под жилеткой с v-образным вырезом и портупеей на груди. Поверх этого красовался короткий пиджак, а рукава накинутого на плечи чёрного пальто, доставали почти до колен. Рыжеволосый был в темных деловых брюках и обычных ботинках. На его руках, которые он легонько разминал, были чёрные перчатки. Накахара приблизился к сидящей на полу девушке и встретился с ней глазами. — Вставай. Каори нахмурила брови. — Ты ещё кто такой? — Тебе лучше не знать. Вставай, кому сказал, — холодно приказал рыжик. — Попробуешь использовать способность, тебя сразу прикончат, — Чуя взглянул на коллег, стоявших позади него. «Откуда они знают, что я одаренная…» — задалась вопросом брюнетка. — Я ни в чем не виновата! — проигнорировав слова Накахары, Каори обратилась к стоящему у окна Мори. — Меня подставили…я…не знаю, как так вышло… — вдруг парень присел и, приобняв одной рукой девушку за талию, сильно сжал, насильно поднял и понес к выходу. — Заткнись! — сильно встряхнув темноволосую, громко приказал рыжеволосый. На его лице читалось явное отвращение к особе, что он держал. — Нет! Не трогай меня…я… — паникуя, Экуни начала биться и стараться выбраться из захвата Накахары. — Это какая-то ошибка…нет…я ни в чём не виновата… — Не ёрзай, дура, — грубо выплеснул Чуя, сжав девушку так, что та вскрикнула от боли. — Тупая истеричка. — Нет! Опусти меня, чертов ублюдок, — Каори продолжала биться. — Сама напросилась, — после этих слов Накахара взял у коллеги пистолет и ударил девушку по голове. Брюнетка тут же вырубилась.

***

По пути к детективам Миюки успела рассказать новой приятельнице, что её подруга пропала неизвестно как и что она ненавидит полицейских, которые не могут поднять свою задницу и начать что-либо делать. Хироми же в свою очередь поделилась с Миябэ своими переживаниями. — У меня есть брат, его зовут Манадзуру, — опустив голову, негромко начала рассказывать Каваками. — Он работает в Портовой мафии. — Серьезно? — глаза Миюки превратились в два больших удивленных шарика. — Да, — вздохнула Хироми. — Я всегда была против того, чтобы он занимался такими делами, но после смерти отца, который был единственным зарабатывающим нам на еду человеком, нашей болеющей матери стало совсем худо, поэтому нам нужно было срочно где-то найти деньги. Рыжеволосая с грустью в глазах слушала историю подруги. — Манадзуру, он решил найти подработку, но в таком юном возрасте ни один работодатель Токио не дал ему такой возможности, — Хироми взглянула на внимательно слушающую её зеленоглазку. — Кроме тёмной организации столицы. Честно говоря, я толком ничего и не знаю про это место, но они взяли моего брата на работу, а на тот момент это было важнее всего. — Ого, — протянула рыженькая, почесав затылок. — И что же было дальше? — Мой брат работал там довольно долгое время. Мы водили маму по хорошим врачам, покупали лекарства, но… — Каваками приложила руку к сердцу. — Мамочка все равно скончалась. — Мне очень жаль, — тихо сказала Миябэ, положив свою ладонь на плечо приятельницы. — Манадзуру решил начать всё сначала. Он уволился, и мы уехали из Токио. Но брат настолько привык к работе киллера, что как только мы приехали в Йокогаму, он сразу же присоединился к Портовой мафии. — И что же тебя тревожит? — поинтересовалась рыжеволосая. — Вчера я звонила его боссу, — будто вспоминая что-то, Хироми смотрела в сторону. — Он сказал, что мой брат отправился на задание на пару дней, а в спешке забыл со мной связаться… — Но он всегда звонил и предупреждал тебя, ведь так? — сразу же догадалась Миюки, подняв бровь. — И тебе показалось это странным? Каваками взглянула на рыжую подругу своими янтарно-желтыми глазами и кивнула. — Хм, — бледное лицо зеленоглазки приняло задумчивое выражение. — И я как будто чувствую, что что-то не так, — добавила Хироми, вновь приложив руку к груди. — Просто чувствую. — Иногда, чутьё — это единственное, на что можно положиться, — с легкой улыбкой проговорила Миюки, посмотрев на чистое небо. Вскоре девушки поднялись на склон недалеко от гавани Йокогамы. Перед ними, наконец, появилось красно-коричневое кирпичное здание. Здесь и находился офис Вооружённого детективного Агентства. — Мы пришли, — с неким любопытством разглядывая 5-ти этажное здание, сообщила Миябэ. Спросив у красноволосой официантки из кафе, где находится офис агентства, девушки поднялись на четвёртый этаж. Тихонько постучав в дверь, Миюки медленно её открыла. Большая длинная комната. Справа стояли какие-то коробки и вешалка. Слева находилась небольшая комната, почти полностью отделенная деревянной перегородкой с витражными стеклами, узорами которых являлись геометрические фигуры тусклых оттенков. В ней виднелся край диванчика тёмного серо-коричневого цвета. Пол был покрыт плитками разных зеленых оттенков. Следом в глаза бросались множество растений, которые цвели в деревянных кашпо. Далее в самом конце виднелся стол, за которым сидел закинув ноги черноволосый парень в шляпке. На его плечах был коричневый пончо, который соответствовал по цвету его шляпе и брюкам. Под ним он надел темно-серый пиджак, белую рубашку и темно-синий полосатый галстук. Перпендикулярно ему стояли еще четыре стола, которые были попарно развернуты друг к другу. За правым столом сидели еще пару человек: светловолосый мальчик в голубом комбинезоне, другой же выглядел постарше с неровно остриженными рыжими волосами, одетый в черную майку, поверх которой была натянута бежевая кофта с длинными рукавами. Напротив него сидела девушка-подросток с длинными чёрными волосами с синеватым отливом, которая была одета в обычную школьную форму. За левым столом виднелся только один парень с серебристыми волосами, которые были короткими на одной стороне лица и длинные с другой. Все они с удивлением смотрели на вошедших.  — З-здрасте, — мило улыбаясь, поздоровались девушки. — Кто там пришел? — послышался мужской голос. Из отделенной перегородкой комнатки показался высокий молодой мужчина среднего телосложения, со светлыми волосами. Его чёлка была направлена вправо, а причёска довольно аккуратно заплетена в длинный хвост, однако всё же имела торчащие волосы. Он был в очках. Одежда парня состояла из бежевого жилета на чёрной рубашке с длинными рукавами, красной ленты, повязанной вокруг воротника, бежевых брюк и простых коричневых ботинок. — Вы по какому-то вопросу? — поправив очки, подруги увидели его глаза серо-травянистого цвета. — Это же детективное агентство? — решила уточнить Миюки. — Всё верно. — Отлично, вы-то нам и нужны, — широко улыбнулась рыжеволосая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.