ID работы: 9045679

Иная проза

Гет
R
Завершён
344
автор
Zarrrinaa гамма
LittleLucifer13 гамма
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 421 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Полдень. В Йокогаме стояла солнечная погода. Жители только недавно начали шуметь на её улицах. До начала смены оставалось еще тридцать минут, а Миюки уже была готова. Решив дойти до работы пешком, девушка немедленно вышла из дома. Идти, кстати говоря, нужно было всего минут пятнадцать. Зеленоглазка выглядела сегодня относительно просто. На ней была легкая бордовая блузка с открытыми плечами и бежевые тканевые шорты с поясом на высокой талии. Кроме того, на девушке висела маленькая тёмно-синяя сумка, а на ногах красовались новенькие чёрные кеды. С волосами она даже не запаривалась, оставив свои рыжие волны в распущенном виде. Бледная и чистая кожа Миябэ не нуждалась в тональных средствах или пудре, поэтому из косметики она использовала только тушь, которой она сделала свои ресницы еще четче и длиннее, тем самым подчеркнула красоту своих изумрудных глаз. И карандаш, которым Миюки подкрасила и придала форму своим бровям. Вскоре девушка дошла до своего рабочего места. Бар «Три обезьяны». На самом деле, ничем не примечательное заведение. Оно вовсе не считалось баром высшего класса. Но многие любили посещать его. Наверное, потому что здесь было уютно, да и персонал довольно привлекательный. Миюки вздохнула и зашла в туда. Девушку встретили два знакомых охранника, которые узнав рыженькую, автоматически пропустили. Далее Миябэ спустилась по лестнице и оказалась в большом зале, который был обставлен кожаными диванчиками коричнево-малинового цвета вместе со столиками из темного дерева. Слева располагалась длинная барная стойка, а за ней уже во всю метались из стороны в сторону молодые бармены. В дальнем правом углу находился некий подъем, считавшейся сценой, где и выступала зеленоглазка. Но что больше всего нравилось Миюки, так это стеклянные подвесные светильники в стиле лофт, которые дарили и клиентам, и работникам чувство комфорта. — Всем привет, — широко улыбаясь, поздоровалась Миябэ с коллегами. Она подошла к барной стойке, параллельно ища кого-то глазами. — А где Каори? — Тот же вопрос я собиралась задать и тебе, Миюки, — хихикнула молодая девушка, протирая стаканы. — Её всё еще нет. Видимо зря босс дал ей три дня выходных. — В смысле её нет? Она же должна была прийти ещё за несколько часов до меня, — зелёные глаза наполнились тревогой и непониманием. — Да, но она не пришла, — пожала плечами барменша. «Что-то случилось…» — проскользнуло в мыслях Миюки. — Скажи боссу, чтобы кто-нибудь пока меня подменил. Я вернусь, как смогу, — после этих слов, рыжеволосая быстро покинула бар. Миябэ забыла почти обо всем на свете. Спотыкаясь и задыхаясь, девушка бежала по полной людьми улице к дому Каори. Чувство тревоги никак не покидало её. Миюки очень хорошо знала свою подругу, но почему же сейчас она так сильно переживает? Добежав до места назначения, она на пару секунд остановилась, чтобы перевести дух. Далее подъезд. Лестница. Коридор. И дверь квартиры. — КАОРИ! — громко позвала рыжеволосая, параллельно долбясь в дверь. — Эй, ты дома? Као-ори! Ответа не последовало. — Чёрт возьми! — ударив по двери со всей силы, психанула девушка. — Куда ты блять делась, Каори? Простояв в смятении пару минут, Миюки вспомнила, что у соседки должен быть ключ от квартиры Экуни, мол, на всякий случай. Зеленоглазая вскочила и принялась стучаться в противоположную дверь. Спустя считанные секунды ей открыла женщина средних лет. — О, это ты Миюки, что-то случилось? — Нужен ключ от квартиры Каори, она на работе, а я забыла у нее кое-что. Пожа-алуйста. В скором времени Миябэ оказалась внутри. Всё как обычно. Никаких следов погрома или убийства. Но подруги дома не было. — Нужно сообщить в полицию, — с этими словами девушка буквально вылетела на улицу и понеслась к ближайшему полицейскому участку. Уже на месте, Миюки растерянно пыталась найти к кому обратиться. Но её будто никто не замечал. — Простите, — девушка обратилась к дежурному. — У меня пропала подруга. Помогите её найти, пожалуйста. — А? — Я говорю, у меня про… — Слишком много дел поступает, попрошу вас немного подождать, — громко перебил Миюки мужчина, указывая на скамейки. «Ты что, сука, издеваешься надо мной?» — вскипела девушка и через секунду выбежала из здания. Сукаблятьненавижуэтихтупыхполицейских — Кто же может мне помочь в такой ситуации? — погрузилась в мысли Миябэ, опустив голову и быстро шагая по улице. Спустя пару минут глубоких размышлений в голову рыжеволосой пришла одна идея. Как вдруг она нечаянно с кем-то столкнулась. — О, господи, простите, пожалуйста, я не хотела, как вы, вы в порядке? — протароторила Миюки, разглядывая прохожего, на которого она наткнулась. — Всё…в порядке, — нерешительно проговорила незнакомка. — Я…я правда не хотела, — виновато заикалась Миябэ. — Я просто задумалась и… — Да…я тоже, — неожиданно призналась юная девушка. Рыженькая заметила в её глазах некую тревогу. — У вас что-то случилось? — поинтересовалась зеленоглазка. — Вы чем-то обеспокоены? — Я…я должна идти, в-вы тоже меня простите, — незнакомка опустила свои янтарно-желтые глаза и пошла дальше. — Нет, стойте, — Миюки рукой остановила юную особу. — Расскажите, что случилось. Я не могу отпустить вас в таком состоянии. Не бойтесь, я просто хочу помочь. Щеки незнакомки покрылись легким румянцем. Сама особа выглядела довольно необычно, и даже как-то волшебно. Она была чуть ниже Миябэ. Её густые волосы цвета глицинии с несколькими синими прядями вились с середины длины до кончиков, а челка была убрана назад парой заколок. У незнакомки были длинные черные ресницы, которые даже не нужно было красить, пухлые губы и, что больше всего делало её лицо милым, так это веснушки. Из одежды на ней была легкая черная кофточка с V-образным вырезом и длинными рукавами. А поверх неё джинсовый светло-синий комбинезон. На ногах же красовались тёмные кеды. — Я, Миюки Миябэ, а ты? — широко улыбнулась рыжеволосая. Собеседница замялась. — М-меня зовут Хироми Каваками, — не поднимая глаз, тихо произнесла девушка. — Очень приятно, Хироми. Твои глаза, к сожалению, а может и, к счастью, выдали тебя, — после этих слов Каваками напряглась и сделала пол шага назад. — Не бойся, я имела в виду то, что ты чувствуешь. Я заметила тревогу в твоих глазах, — с легкой улыбкой объяснила Миюки. — У меня тоже случилось кое-что ужасное и я иду туда, где мне смогут помочь. Может, пойдешь со мной, а по пути расскажешь, что случилось? — И куда же ты идёшь? — слова Хироми звучали уже более уверенно. — В Детективное агентство, — подмигнув, ответила Миябэ. — Ты же со мной? — девушка протянула ей руку. «Просто какой-то лучик света, ей богу…» — подумала Каваками. — Угу, я с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.