ID работы: 9045679

Иная проза

Гет
R
Завершён
344
автор
Zarrrinaa гамма
LittleLucifer13 гамма
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 421 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
— Итак, — Доппо поправил очки указательным пальцем, сосредоточенно смотря на сделанные записи. — У вас пропала подруга, а у вас… — парень взглянул на девушку с сиреневыми волосами, что сидела напротив и сразу занервничал. — В-в-вы д-думаете, что с вашим братом что-то случилось… — встретившись с ней взглядами, Куникида смущенно отвел глаза в сторону. — Всё правильно, — живо отозвалась Миюки. — Ну, так что? Вы нам поможете? — Конечно, поможем, моя принцесса, — воодушевленно выдал Осаму, слегка приподнявшись и приставив ладонь к груди, а другую руку подняв наверх. — Великий детектив Дазай к вашим услугам! Рыжеволосая цокнула языком и закатила глаза. — Дазай-сан, что думаете? — негромко спросил Ацуши. — Брат… — парень пытаясь вспомнить имя Каваками, неловко почесал затылок и посмотрел на девушку. — Хироми, — приподняв уголки губ, напомнила желтоглазка. — Да, брат Хироми, — благодарно улыбнулся Накаджима. — Он ведь работает в Портовой мафии… — юный детектив вновь обратился к коллеге. — Все верно, Ацуши, — голос Осаму приобрел серьёзный оттенок, что очень удивило наблюдающую за ним Миюки. Шатен присел, уставившись в пол. — Но дела мафии нас не должны касаться, — медленно рассуждал он. — Да какая разница?! — вспылила зеленоглазка. — Она просит у вас помощи! — Однако, — не обращая внимания на возмущения рыженькой, продолжал Дазай. — Такие исчезновения, как например подруги моего вспыльчивого лисёнка, — после этого прозвища, Миябэ подняла бровь. — Связаны, в первую очередь, именно с Портовой мафией. — И что же ты предлагаешь? — поинтересовался Доппо. — Сходить в гости к нашим портовым друзьям, — подняв уголок губ, договорил Дазай. — Пойти в Портовую мафию? — с удивлением уточнил Ацуши. — Это единственная возможность узнать всё, что нам нужно, — пожал плечами Осаму. — Давно же я там не был, — тихо произнес он, отвернув голову. — Тогда выдвигаемся, — Куникида уверенно поднялся. В скором времени трое парней и две девушки направились в сторону главного здания мафии. — Может, наконец, познакомимся поближе? — глупо улыбаясь, Осаму подошел ближе к зеленоглазке. Миюки бросила свой укоризненный взгляд на высокого парня. — Сходим как-нибудь на свиданку? — не унимался шатен. — Нет. — Может, просто прогуляемся? — Нет. — А может, совместный суицид? — Нет! — Ух, какая, — парень театрально изобразил, будто обжёгся. — А лисёнок-то с характером, — довольно улыбнулся Осаму. — Не называй меня так, сумасшедший суицидник, — недовольно пробурчала Миябэ. — И почему же? По мне, так ты очень похожа на лисёнка, — положив ладони на свои щёки, проговорил Дазай. — Такая рыженькая, с ушками, — изображал животное парень. — Да хва-атит! — покраснев от его слов, Миюки ударила Осаму кулаком в живот. — Ау, — детектив остановился. — Ещё и с клыками и когтями, — кряхтя, засмеялся шатен. Девушка же проигнорировала его слова и пошла дальше. — Сильный удар, — Дазай вновь подбежал к Миябэ. — Ты что качаешься? Или умеешь драться? — с любопытным выражением лица спросил он. — Если бы мне не нужна была бы твоя помощь, — остановившись, рыжеволосая устремила свои сердитые изумрудные глаза на парня. — Ты бы давно убежал отсюда с горящей задницей! — громко выпалила она так, что прохожие начали оглядываться. — Ох-хо-хо, — поднял бровь шатен. — Так принцесса умеет сражаться. Может, ты еще и одаренная? — Нет. — Врешь же, лисёнок. Миябэ отвернулась от него и надула губы. — Мне незачем врать. — А я и не думал, что ты можешь быть такой забавной, — наблюдая за действиями девушки, заявил Осаму. «Забавной?» — в мыслях переспросила Миюки. — Ну, что ж, пошли, принцесса. Мы отстали.

***

— Ну что, ещё не сдохла? — темная дверь открылась, и в комнатку зашел невысокий парень. — П-придурок, — тихо узнав его, произнесла Каори. Она сидела на ледяном полу, прислонившись к не менее теплой стене. — Ого, не ожидал, — Накахара подошел к девушке и надменно взглянул на неё, слегка приподняв уголок губ. — А ты оказывается живучая. — Пошел в зад, — грубо отозвалась брюнетка. — Ну что, теперь-то расскажешь правду? — проигнорировав выражение Экуни, холодно спросил Чуя. — Я уже ответила на все твои чертовы вопросы, — лиловоглазая даже не смотрела на парня. — И если ты, идиот, будешь опять их задавать, то я буду отвечать так, как отвечала раньше. Вроде бы это очевидно, но твоя тупая рыжая голова никак не может это понять. От злости, которая так резко накрыла Чую, парень громко зарычал. Он быстро и крепко схватил её за плечо и, оттащив от стены, бросил на середину комнаты. — Не буду я тратить на тебя своё драгоценное время, — недовольным голосом психовал рыжеволосый. — Не будешь говорить, тогда я прямо здесь тебя и прикончу, дура. После его слов, полных ненависти, девушку снова прижало к полу. На этот раз притяжение было в разы сильнее, поэтому Каори начала пронзительно орать. Спустя минуту послышался телефонный звонок. Накахара ослабил давление и, вытащив из кармана мобильный, взял трубку.

***

— Ну что, уже выполнил задание, Акутагава? — подняв свои красные глаза, поинтересовался Мори. — Да, босс, — из тени показался молодой человек с весьма болезненным внешним видом. У него было довольно худое телосложением и очень бледная кожа. Черные короткие волосы с боковой чёлкой достигали подбородка и седели на концах. Из одежды на нем был длинный темный плащ ниже колен, чёрные брюки и туфли. Под плащом он носил белую рубашку, украшенную слоистыми взъерошенными тканями, а поверх белый шейный платок. — Хорошо, — спокойно ответил ему глава мафии, как вдруг раздался звонок. Мужчина медленно поднял трубку. — Что такое? — Босс, к нам заявились… Мори сразу же насторожился. — Кто? — Трое парней из Детективного агентства и с ними ещё две девчонки. — Что они тут забыли? — недоумевал мафиози. — Сказали, что они с миром и им нужно поговорить с вами… — бросив трубку Огай остального не услышал. — Акутагава, к нам пришли гости. Услышав это, Рюноске нахмурил брови. Через считанные секунды дверь кабинета медленно открылась. — Да-авно же я тут не был, — с неким любопытством оглядываясь, первым зашел Осаму. — Простите, что без предупреждения. — Дазай, — поднял уголок губ глава мафии. — Что он тут делает?! — удивился Рюноске. — Но я не один, — пожал плечами шатен, и позади него показалось еще несколько человек. — Акутагава! — вдруг неожиданно раздался чей-то женский голос. Из-за спины детективов резко показалась желтоглазая девушка, которая буквально ринулась к брюнету. Все с недоумением следили за происходящим. Добежав до Рюноске, Хироми крепко обняла парня. — Слава богу, с тобой всё хорошо, — радостно вздохнула она. — Д-д-да, в-всё х-хорошо… — мафиози не ожидал такого поворота событий. Ему стало очень неудобно, что тот покраснел. Несмотря на достаточно неловкую ситуацию, парень обнял девушку в ответ. — Э-э-э… — остальные наблюдали за ними, до сих пор ничего не понимая. — Так у тебя появилась девушка, Акутагава, — выйдя из ступора первым, Осаму, широко улыбаясь, развел руками и дошел до середины комнаты. — Довольно неожиданно. — ЧТО-О-О? — Куникида несколько раз протёр сначала свои очки, потом уже глаза. — Да такого быть не может! — И правда, — не веря тому, что видел, согласился с коллегой Ацуши. — Даже у Акутагавы появилась девушка, а у меня нет? — от несправедливости у парня начала дергаться правая бровь. — Чего это вы так удивляетесь? — Миюки покосилась на рядом стоящих детективов. — Раз её брат здесь работает, то всё возможно, — она пожала плечами. — А кстати, — взяв Хироми за плечи, Рюноске посмотрел в её переливающиеся янтарные глаза. — Где Манадзуру? Я давно его не видел. — Я думала, ты знаешь, что его отправили на задание, — негромко сообщила Каваками. — На задание? — удивленно спросил брюнет. — На какое еще задание, босс? — он повернулся к сидящему за столом Мори. — Да там… — спокойно начал врать глава Портовой мафии, как вдруг его перебила Хироми. — Или не отправили? — девушка подозрительно посмотрела на мафиози. — Так, зачем вы здесь? — проигнорировав вопрос Каваками, Мори обратился к детективам. — Где…мой…брат? — серьезным тоном желтоглазка выделила каждое слово и, быстро подойдя к столу, сразу ударила по нему кулаком. — Где? — Успокойся, Хироми, — тихо произнес Рюноске, но после его взгляд изменился. Парень с недоверием взглянул на босса. — Где он? Мори вздохнул. Через секунду он встал и направился к окну. Все молча следили за его действиями и ждали ответа. — Его убили, — неожиданно для всех присутствующих заявил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.