ID работы: 9045679

Иная проза

Гет
R
Завершён
344
автор
Zarrrinaa гамма
LittleLucifer13 гамма
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 421 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

Внимание! Перед тем, как начнешь читать, советую включить эти песни: Twenty one pilots — Leave the City Tom Walker — Leave a Light On Acoustic (они находятся в плейлисте в группе ВК в самом начале)

Чистое голубое небо простиралось над головой Миюки. Дул прохладный летний ветерок, развивая подол её вечернего платья. В будние дни город просыпался намного раньше. Йокогама словно набирала разбег, чтобы включиться в рабочий ритм городской жизни. Все больше и больше прохожих и машин появлялось на улицах. Суматоха заглушала звуки природы, которые Миябэ слышала тихой вчерашней ночью. Спустя минут сорок девушка дошла до своего дома. По пути она успела зайти на работу, забрать сумку и вещи, которые вчера оставила там и зайти в магазин за продуктами. Было довольно рано, поэтому зеленоглазка позволила себе не спешить домой. Буквально завалившись в свою квартиру, она бросила всё, что держала и плюхнулась на мягкое кресло. Было такое непривычное чувство, наверное, потому что рыженькая редко не ночевала дома. Посидев в таком овощном состоянии ещё пару минут, Миюки встала и принялась выполнять все стоящие передней задачи: уборка, готовка, ну и, конечно же, привести себя в порядок. Этим она занялась первым же делом. На всё про всё у Миябэ ушло около двух часов. На работу нужно было сегодня только вечером, поэтому почти весь день у неё был свободен. Никуда не нужно было торопиться. Сидя на диване и жуя приготовленную пищу, девушка решила позвонить кое-кому. Дотянувшись до телефона, который лежал на столике, она пару раз нажала на яркий экран. Пошли гудки. — Ал-ло? — послышался неуверенный женский голос. — Привет, Хироми. Это Миюки. — Привет. — Как ты? — Я…ну… — Держись, я знаю каково тебе сейчас. Просто, держись, пожалуйста. На другом конце провода послышалось шмыганье носом. — Всё…нормально, — чуть громче произнесла Каваками. — Мы найдем убийцу, — решительно сообщила Миябэ. — Все вместе. Будь сильной ради брата. — Да…я буду. — В конце концов, ты не одна… — резко открывшаяся дверь не дала зеленоглазке закончить мысль. — Ми-ию-юки! — в квартиру зашла брюнетка, которая глазами искала хозяйку. — Собирайся, мы идём в аге-ентство. — Подожди секунду, Хироми, — попросила подругу Миябэ и отвела от уха телефон. — Какое ещё агентство? — громко, привлекая внимание, спросила рыжеволосая. — Детективное, какое ещё, — закатив глаза, проговорила Каори. — Мне позвонили сегодня утром и сказали, чтобы я пришла. Они начинают поиски убийцы. — Ого. — Что там, Миюки? — послышалось в трубке. — С кем ты говоришь? — подняв бровь, поинтересовалась черноволосая и села рядом. — С Хироми, — ответила ей зеленоглазка и сразу же поднесла мобильный к уху. — Мы идём к детективам, чтобы начать разбираться в убийстве твоего брата. Пошли с нами. — Конечно, — в голосе Каваками показались нотки радости. — Тогда встретимся у кафешки, где мы столкнулись, — посмеиваясь, предложила Миябэ. — Через пятнадцать минут. — Хорошо. До встречи. — Как ты, Каори? — убрав телефон, рыженькая взглянула на подругу. На ней была желтая водолазка и тёмный свободный сарафан, а на ногах красовались её любимые чёрные ботильоны. Её длинные волосы цвета вороньего крыла имели распущенный вид, а к одному локону сбоку была привязана золотистая ленточка. Руки и ноги в некоторых местах были обмотаны бинтами, чем напомнила зеленоглазке Дазая. — Хорошо, — мило улыбнулась брюнетка. — Мне уже лучше. — Я рада, — Миюки поднялась и направилась на кухню. — Хочешь чего-нибудь? — Сок есть? — Да, вот недавно купила, — громко ответила Миябэ, открывая холодильник. — Недавно? — удивилась темноволосая. — Ты уже сходить куда-то успела? — Д-да, — замешкалась рыженькая. — Утром в магазин за продуктами сходила, — соврала она. — Не помню я такого, чтобы ты рано утром ходила в магазин, — держа подбородок, проговорила Каори. — Вчера…поздно вернулась домой, а дома ничего нет, — вынося два стакана полных оранжевой жидкости, продолжала врать зеленоглазка. — Хорошо. Кстати, как на работе? Нас не уволят? — взяв бокал, спросила брюнетка. — Нет, я всё разрулила. У нас о-очень хороший босс, — отпив сока, Миябэ подошла к своему шкафу и приняла задумчивый вид. — Тебе можно выйти на работу, как только поправишься. Каори кивнула, и, увидев висящее черное вечернее платье, сразу же встала с места: — Это то самое платье, которое ты припрятала на всякий случай? — Ага. — Красивое. Я…могу посмотреть поближе, я просто…хотела похожее купить. — Конечно, — Миюки сняла наряд и подала подруге. Сама же начала выбирать, что надеть. Вдруг её изумрудные глаза остановились на любимом голубом свитере. — А что еще ты вчера делала? — неожиданно задала вопрос Экуни. Рыженькая дернулась, а её глаза резко расширились и наполнились страхом. — Н-н-ничего, — не поворачиваясь к подруге, промямлила Миябэ. — Почему тогда твоё платье пахнет сигаретами и мужским одеколоном? «Блять-блять-блять…как так?!» — зажмурив глаза, подумала зеленоглазка. — Серьезно? Наверное, в баре вчера… — девушка развернулась и, взяв платье, поднесла его к носу. — Ты кого-то встретила? — подняв бровь, Каори ухмыльнулась. — Н-нет, п-просто там было та-ак много наро-оду и… — рыжеволосая пыталась что-то придумать. — Меня ты не проведешь. Колись, Миюки. После этих слов Миябэ вздохнула и повесила одежду обратно.

***

— А-ахринеть, я просто в шоке, — продолжала удивляться Каори. — Я, конечно, много о чем думала, но только не об этом. И как? Какой он? — Ничего не было. Хватит уже, — фыркнула рыженькая. — Если что, я тебе ничего не говорила. — Хорошо-хорошо, — улыбаясь, следила за подругой Экуни. — Я могила. Девушки уже подходили к месту встречи с Хироми. Миюки, кстати, выбрала достаточно простой наряд: тот самый голубенький свитер и тёмные тканевые шорты. Зеленоглазке всё же пришлось рассказать о вчерашнем вечере. Правда, она не углублялась в детали и, тем более, не рассказала об откровенном разговоре, чтобы её черноволосая подружка вдруг не надумала чего-нибудь. — Привет! — махала им перебегающая дорогу Каваками. Выглядела она, на удивление, очень бодро. Ветер развивал ей легкое жёлтое платьице, длиной чуть ниже колена. А на ножках красовались полупрозрачные белые носки и кеды лимонного цвета. — Приве-е-ет, — Миюки с улыбкой обняла подругу. — Всё хорошо? — Да, вполне, — мило улыбнувшись в ответ, сказала желтоглазка. — Вы толком и не знакомы, так что, — из-за спины рыженькой показалась Экуни. — Хироми, это Каори. Каори, это Хироми, — представила их друг другу Миябэ. — Я надеюсь, вы подружитесь. — Я сожалею твоей утрате, — негромко произнесла брюнетка, на что Каваками лишь кивнула. — Прости, что хотела тебя убить, — опустив глаза, извинилась девушка с волосами цвета глицинии. — Ничего, — темноволосая приподняла уголок губ. — Многие хотят это сделать, я уже привыкла, — посмеиваясь и пожимая плечами, добавила Экуни. Услышав её, Каваками подняла свои янтарные глаза и, вздохнув, слабо улыбнулась. — Ну что? Идём? — разглядывая двух подруг, спросила Миюки, на что девушки только энергично кивнули.

***

— Ты что-то хотела мне сказать по телефону, — идя справа от Миябэ, вспомнила желтоглазка. — Что я не одна… — А, я хотела сказать, что у тебя есть я и твой парень, — почесав затылок, ответила рыжеволосая. — Так что всё будет хо-ро-шо! — Парень… — Каваками отвела глаза в сторону. — Что не так? — взволновалась зеленоглазка. — С твоим парнем всё в порядке? — Не знаю, — негромко ответила Хироми. — Вчера я весь день занималась похоронами брата… — Одна?! — Да, я никого не хотела видеть, поэтому наорала на Акутагаву и ушла. — Жестко ты, — послышался голос Экуни. — И вы, получается, расстались? — Не знаю. Я просто не хочу его видеть, — холодным тоном выдала Каваками, смотря себе под ноги. — Он-то ничего такого и не сделал, — задумалась брюнетка. — Просто нужно время, чтобы пережить произошедшее, — заметила Миябэ. — А этот парень, он только напоминает Хироми об её утрате. — Интересно, и как же вы смогли сойтись, он же такой…мрачный, — держа подбородок, размышляла Экуни. — Каори! — подтолкнула подругу рыжеволосая. — Я только что со стеной разговаривала, да? Зачем напоминать-то?! — Всё в порядке, Миюки, — остановила её Каваками. — Иногда я сама вспоминаю наше знакомство… «Флешбек» Телефонный звонок — Алло? — Привет, Хироми, — послышался мягкий мужской голос. — О, Манадзуру, как ты? Как задание? — Всё хорошо, сестрёнка. Хочу тебя сводить куда-нибудь сегодня поужинать, хватит уже тебе дома сидеть. — Да я и тут неплохо себя чувствую, — посмеиваясь, сказала Каваками. — Через полчаса буду ждать тебя у кафе «Голубое дерево». — Ла-а-адно. Девушка сразу встала с кровати и принялась собираться. Совсем недолго постояв у шкафа, Хироми схватила единственное чёрное платье в своём гардеробе. Всё потому что оно очень нравилось Манадзуру. Оно было кружевное, чуть выше колен, с длинными рукавами и отрезной талией. Посмотрев на себя в зеркало, девушка сначала не узнала саму себя. Волосы цвета глицинии с синими локонами были полностью распущены и слегка вились. Чтобы хоть как-то походить на себя, Каваками быстренько взяла две переливающиеся заколки и зацепила челку назад, тем самым открыв свое милое веснушчатое личико. В макияже нужно было только подправить брови и подкрасить реснички. И наконец, оставалось только одно: выбрать обувь. В основном, желтоглазка носила кеды или балетки, но сейчас она решилась надеть их. Каблуки. Не такие высокие, но для девушки это всё равно стало испытанием. Ещё раз взглянув на себя, Хироми улыбнулась и выдвинулась к назначенному месту встречи. Вскоре около кафе она увидела брата, а рядом с ним еще кого-то. Приблизившись, она смогла разглядеть незнакомца. Это был молодой парень со странным болезненным внешним видом. Он был довольно худым и обладал бледной кожей. Девушку удивили его черные короткие волосы с боковой чёлкой, которые седели на концах. Из одежды же на нем был длинный чёрный плащ ниже колен, чёрные брюки и туфли. А под плащом он надел белую рубашку, украшенную слоистыми взъерошенными тканями, а поверх белый шейный платок, который Каваками сочла странным. — Привет, Хироми, — мило улыбаясь, Манадзуру обнял сестренку, но та не отрывала глаз от недовольного лица незнакомца. — Я забыл сказать тебе, что буду не один. Знакомься, это Акутагава — мой напарник. — Прият… — желтоглазка протянула руку, как вдруг её перебил черноволосый. — Еще раз повторяю, мы не напарники, Манадзуру. — Вечно он такой, не обращай внимания, — с легкой улыбкой проговорил Каваками-старший. — Я Хироми, приятно познакомиться, — протараторила девушка. Рюноске же бросил на неё свой холодный взгляд. — Это что? Моё любимое платье? — рассматривая сестру, удивлялся Манадзуру. — Бесподобна! Желтоглазка хихикнула и засмущалась. — Ну, что ж, пошлите ужинать. Спустя время все трое уже сидели за столиком. — Как задание? Было трудно? — поинтересовалась Хироми, разглядывая меню. — Да не особо, — почесал затылок Каваками-старший. — Акутагава почти всю работу сделал, а я так помог, чем смог. Конечно, нам еще очень далеко до распавшегося «Двойного черного»… — Мы не напарники, — снова холодно выдал Рюноске. — Я — одиночка, но приказ есть приказ. — Такой злюка, — надув губы, старший брат положил локоть на плечо Акутагавы. Хироми же, наблюдая за парнями, широко улыбалась, иногда посмеиваясь. Вдруг она нечаянно встретилась серыми глазами брюнета. «Он наблюдал за тем, как я смеюсь?» — подумала девушка. После принесли заказы и все приступили к еде. — Сестрёнка, смотри, — подняв голову, Каваками-младшая увидела брата, который засунул хаси под верхние губы, изображая моржа. Девушка тут же звонко захохотала. — Не…сме-е-ешхихи…меня! — продолжая смеяться, выплеснула она. — Я же…ем. — Я мор-ржик, ничего не знаю. Рюноске же сидел и молча наблюдал за этими двумя. Большее время за заливающейся от смеха Хироми. Он просто смотрел. Не понятно зачем. Но его взгляд был будто прикован к её пухлым губам, белым ровным зубам с небольшой щербинкой посередине. Казалось, Рюноске мог бесконечно смотреть на три вещи: на страдания Ацуши, на умирающих людей и на улыбку Каваками. Она снова заметила этот заинтересованный взгляд, но парень сразу же отвел его. Обычный человек сказал бы, что мафиози смотрит на неё как обычно, без эмоций. Но девушка видела в его глазах кого-то другого. Не молчаливого, холодного и такого грубого Рюноске, а совсем иного. В городе уже успело стемнеть. Настала пора прощаться и расходиться. — Отлично посидели, и до завтра…напа-арник, — последнее слово Каваками-старшего вызвало раздражение на лице Рюноске. — Пошли, Хироми! — Я тебя догоню, — неожиданно произнесла его сестра. Оба парня вопросительно посмотрели на неё. — Просто кое-что хочу сказать Акутагаве, вот и всё, — после её слов Манадзуру кивнул и пробрел по дороге. — Чего тебе? — отрывисто спросил брюнет. — У меня есть просьба, — начала Каваками. — Вы довольно часто работаете вместе, поэтому я бы хотела, чтобы ты защищал моего брата… — Я не собираюсь больше ни с кем работать. Повторяю ещё раз. Я — одиночка, я никого не защищаю, кроме самого себя, — довольно грубо отрезал Рюноске, после чего он увидел расстроенное лицо сиреневолосой. — Он не одаренный, вот я и переживаю, — тихо произнесла Хироми, поворачиваясь в сторону уходящего брата. Эспер смотрел ей вслед. Когда он увидел то, как она погрустнела после его слов, внутри Рюноске будто что-то сжалось. Мафиози будто не хотел, чтобы она расстраивалась. Никогда. Только улыбка. Он хотел видеть только её. — Э…Подожди, — позвал девушку хриплый голос брюнета. Желтоглазка услышала его и повернулась, вопросительно посмотрев. — С Манадзуру…всё будет хорошо. Я буду защищать его, — словно сам не свой, решительно проговорил парень. Лицо Каваками-младшей тут же засияло. — Спасибо тебе, — Рюноске вновь увидел эту улыбку. Такую милую и манящую к себе. — Еще увидимся, Акутагава! — помахала ему желтоглазая, продолжая обнажать свои белые зубки, а после развернулась и помчалась за братом. Брюнет же следил за ней, приподняв уголки губ. «Конец флешбека»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.