ID работы: 9045679

Иная проза

Гет
R
Завершён
344
автор
Zarrrinaa гамма
LittleLucifer13 гамма
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 421 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Пока Хироми рассказывала о своём прошлом, девушки уже успели добраться до красно-коричневого кирпичного здания. — Здравствуйте, — Каори зашла в офис детективов самая первая. — Это точно тут, Миюки? — Да-да, заходи, — подталкивала её Миябэ. — О, это вы, Каори-тян, — узнав брюнетку, Ацуши приветливо улыбнулся. — Как вы себя чувствуете? — Хорошо. — Миюки-тян, Хироми-тян, вы тоже здесь, — обрадовался Накаджима, заметив подруг Экуни. — Куникида-са-ан, к нам пришли! — Одну секунду, — из отделенной комнаты вышел блондин, держа в руках свой любимый блокнот. — Здравствуйте, Каори-тян, Миюки-тян и… — Доппо сглотнул. — Хи… Хи… Хиро…ми-тян. Не ожидал вас увидеть здесь снова. — Меня позвала Миюки. Да и тем более, вы же расследуете убийство моего брата, как я могла не прийти, — Каваками объяснила причину своего присутствия. — К-конечно, я всегда рад вас видеть…точнее мы…мы все рады, — отводя глаза, проговорил светловолосый. — Ну, так что? Приступим уже, может? — оглядываясь по сторонам, спросила Миябэ. — Вы кого-то ищете? — заметив бегающие глаза девушки, поинтересовался Ацуши. — Ой, нет-нет, всё в порядке, — замотала головой зеленоглазка. Экуни же с ухмылкой на лице наблюдала за подругой. — Если вы боитесь Дазая, то не переживайте, его сегодня нет, — уверенно сообщил Доппо. — Опять, наверное, где-то пытается покончить с собой… Услышав детектива, Миябэ облегченно вздохнула. — Итак, прошу вас, садитесь, — указывая на диванчик, предложил блондин. — Каори-тян, я задам вам пару вопросов и, если вы, конечно, не против, мы запишем это на диктофон. — Нет, не против, — кивнула темноволосая. — Танидзаки! Принеси диктофон! — крикнул Доппо. Через пару секунд в комнатку зашел парень с неровно остриженными рыжими волосами. — Держи, — он кинул записывающее устройство в руки Куникиды и сразу же скрылся. Блондин пару раз нажал на кнопку и поставил диктофон на стол. — Каори Экуни, — обратился Доппо к девушке. — Расскажите всё, что произошло в ту ночь. Как выглядел парень, который пригласил вас, как он себя вёл и так далее. — Ну, — начала брюнетка. — Его звали Камидзу. У него были короткие светлые волосы и серо-голубые глаза. Одет был в серую рубашку и темные брюки. — В самом начале встречи вы заметили в нём что-нибудь странное? — спросил Куникида, параллельно что-то записывая. — Хм, — Экуни задумалась. — Да, но не придала этому значение, как и всем его странностям. Как только мы встретились, он долго смотрел на мой браслет. — Тот самый, что нашли на месте убийства? — Да, его мне подарила моя подруга Миюки. — Хорошо, что ещё? — Он очень старался сделать так, чтобы я не ушла. За день до этого мы виделись на ярмарке. Там я дала ему свой номер телефона, чтобы отстал. — Та-а-ак, он выглядел так же? — Вроде да. — И куда вы ходили? — снова задал вопрос блондин. — Сначала в кафешку, но её название я не помню. Мы долго там просидели. — Он рассказал что-нибудь о себе? — Не так много. Сказал, что увлекается музыкой и рисованием. А так, в основном, он задавал кучу вопросов мне. — Какие странности в нем вы еще заметили? — поправив очки, спросил Доппо. — Иногда он поглядывал на прохожих, будто боялся чего-то, — держа подбородок, проговорила Каори. — А ещё рассказывал очень странные вещи. — Например? — Ну, спрашивал меня, знаю ли я, что у трупа на коже могут пойти мурашки или знаю ли я, как по-русски будет утка. Еще он много говорил о театре и других странах, делился разными фактами. Мне показалось странным то, что такой простой парень знает столько всего. — Господи, с кем ты виделась, подруга? — подняв бровь, тихо поинтересовалась Миюки. — И что же было дальше? — детектив продолжал делать заметки. — Он предложил посмотреть на звезды, а так как я тот еще любитель ночного неба, я не смогла отказаться, — рассказывала брюнетка, уставившись на стол. — Пока я поднималась по лестнице, торчащая проволока, которую я не заметила, сильно поцарапала мое бедро… — Отсюда и кровь на земле… — заметил Ацуши, внимательно слушая. — Мы посмотрели на звезды, а потом я отправилась домой, — закончила Каори. — А он остался там? — Вроде да. Камидзу хотел проводить меня, а я, дура, отказала. Если бы не моя глупость, может брат Хироми остался бы в живых, — темноволосая опустила голову. — Прости меня. — Не вини себя, — неожиданно произнесла Каваками, посмотрев на приятельницу. — Виноват в этом только один человек. Этот ублюдок. И мы его найдем. — На сегодня всё. Спасибо, — Куникида выключил запись. — Мы отошлем это и Портовой мафии, чтобы они были в курсе происходящего. — Хорошо, — кивнула Экуни. — Он мог уже давно покинуть город, — вдруг начала размышлять Миябэ. — Поэтому лучше сразу же проверить все камеры аэропортов, вокзалов и дорог. А еще этот парень всё очень хорошо продумал... — Мы ищем иголку в стоге сена, — вздохнула Хироми. — Да, мы все проверим, — согласился Доппо. — Слишком хорошо продумал, — продолжала рассуждать зеленоглазка. — Что ты имеешь в виду? — поинтересовалась Каори, повернув голову к подруге. — Ну, он знал, где в тот вечер будет брат Хироми и привел тебя к запланированному месту убийства… — Миюки-тян, вы думаете… — Куникида догадывался, к чему ведет девушка. — Убийца следил за Манадзуру долгое время, — Миюки довела свою мысль до конца. — По вторникам брат любил посидеть в одном баре… — вдруг вспомнила Каваками. — Там просто были скидки на алкоголь. — Значит, он всё это время был в Йокогаме, — сделал вывод Доппо. — Нужны записи с камер города за последнюю неделю, как минимум, — вставая с дивана, решительно произнесла рыженькая. — Вдруг мы сможем что-нибудь засечь. Детективы переглянулись и одобрительно кивнули. — Вы очень сообразительна, Миюки-тян! — радостно заметил Ацуши. — Я ей это каждый день говорю, — подняв уголки рта, сообщила Экуни. — Не слушает ведь меня... — Пацан прав, может, вступите в наши ряды? — предложил Куникида, поправив очки. Сначала Миябэ хотела согласиться, но вспомнив о работающем здесь Осаму, дернулась. — Ой, нет, спасибо, — она тут же начала отнекиваться. — Мне и так пока хорошо. — Жаль, но если вдруг передумаете, то мы всегда вам рады, — мило улыбнулся Накаджима, на что зеленоглазка кивнула. — Мы, пожалуй, пойдем, — посмотрев на подруг, Каори обратилась к парням. — Держите нас в курсе событий. И если понадобимся, звоните. — Конечно. — До свидания, Куникида-сан, — с легкой улыбкой попрощалась Каваками. — Д-д…да, до-до…свидания… — Доппо пытался сохранять спокойствие, но ничего не получалось, поэтому блондин выглядел довольно нелепо.

***

— Ну ты даешь, Миюки, тебе работу предложили, а ты как всегда… — удивлялась брюнетка, выходя из здания. — Это всё из-за него? — приблизившись к уху рыжеволосой, тихо спросила она. — Нет! — отпрыгнула от неё Миябэ. — С чего бы это?! — Даже не знаю, — пожала плечами лиловоглазая. — Вы о чем? — негромко поинтересовалась Каваками. — Ай, там Миюки, короче… — начала отвечать темноволосая, как вдруг зеленоглазка закрыла ее рот ладонью. — Ни о чём! — выпалила она. — Всё отлично! Экуни же продолжала неразборчиво бубнить. — Ну, хорошо, я тогда пошла, — девушка с волосами цвета глицинии направилась вперед. — Ты так забавно реагируешь, — заговорила Каори, как только её отпустила подруга. — Но я никому не скажу, не бойся. — Не беси меня так же, как и тот тупой суицидник, — фыркнула Миюки, на что брюнетка еще шире улыбнулась. — Хироми, подожди! — быстрым шагом догоняя приятельницу, крикнула рыжеволосая. — Ась? — повернулась Каваками, вопросительно посмотрев на подходящих к ней девушек. — У меня есть идея. Давайте сходим куда-нибудь, развеемся? — улыбаясь, предложила Миябэ. — Например? — с интересом спросила Экуни. — Может, в бар «Три обезьяны»? Моя смена начнется только через несколько часов, так что я смогу спокойно посидеть с вами, — предложила рыженькая. — Неплохо, а тебе как, Хироми? — Ну, — замялась желтоглазка. — Да пошли-и-и, будет весело, — слегка подтолкнула её Каори. — Эх, ну, хорошо-о, — обреченно вздохнула Каваками. — Я согласна. — Ура! — радостно выкрикнув, подпрыгнула Миябэ. — Тогда наряжаемся и встречаемся у входа в бар через час.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.