ID работы: 9045679

Иная проза

Гет
R
Завершён
344
автор
Zarrrinaa гамма
LittleLucifer13 гамма
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 421 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста

Внимание! Перед тем, как ты начнешь читать, рекомендую включить эти песни: Bungo Stray Dogs - ED1 Game of Survival - Ruelle (их ты с легкостью сможешь найти их в плейлисте в группе ВК в самом начале) Приятного чтения.

Встретившись с темно-карими глазами, Миябэ вздрогнула и приподнялась. — Лежи, лежи, принцесса, не нужно вставать, — заметив реакцию девушки, произнес шатен. Он взял стул и присел рядом с ней. — Как себя чувствуешь? — В-всё…в порядке. — тихо и холодно вымолвила Миюки. Было слышно, как трудно ей далось произнести это. — Лечение Акико довольно специфичное, — пожал плечами детектив. — Ты у нее впервые, так что, оклёмываться будешь чуть дольше. — Всё в порядке, — снова выдала зеленоглазка, но уже увереннее. Она всячески не хотела показывать присутствующую слабость и боль. — Где Каори? А Хироми? И, вообще, где я сама нахожусь? Что случилось?! — чтобы поменять тему, она засыпала парня вопросами. — Ну, — Дазай приготовился загибать пальцы. — Здание Агентства взорвали. Ты спасла всех, впитав в себя огонь, и после этого, плюхнулась в мои объятья, — после этих слов шатен невинно отвел глаза и ухмыльнулся, а Миябэ смущенно отвернулась. — Далее мы приехали в секретный офис детективов, и тобой занялась наша врач Акико Ёсано, — размеренно рассказывал он. — Все переживали за тебя, особенно я. — Не стоило, — буркнула рыженькая, скрестив руки. — Потом, Хироми позвонил Акутагава и… «Они помирились?» — пролетела мысль в голове зеленоглазки, после чего она слабо улыбнулась. — Они с Каори пошли к нему. — Зачем? — Взорвали не только Агентство, но и Портовую мафию, Правительство и многие другие мелкие организации, — объяснил Осаму. — Сейчас и детективы, и мафии встретились с нагрянувшим врагом. — Это они? — уже зная ответ, спросила Миюки, на что шатен кивнул. — Нужно идти. Помогать всем сражаться, — скинув с себя одеяло и вставая, протараторила девушка. — Стоп, стоп, стоп, — замахал руками детектив. — Куда ты собралась в таком состоянии? Ты буквально недавно вся в ожогах была, а ну-ка, сядь обратно, — Осаму коснулся хрупких плеч зеленоглазки и посадил её на место. — Я отлично себя чувствую! — решительно воскликнула девушка. — Можешь не идти со мной, я сама справлюсь. Дазай обреченно вздохнул и приподнял уголки губ. — Какой ты всё же упёртый лисёнок. Ладно. Только…тебе стоит переодеться, — с интересом разглядывая большую футболку, в которой была Миябэ, проговорил он. — Хм, что-то мне это напоминает. Взглянув на себя, рыженькая испуганно дернулась. Её лицо приняло легкий пунцовый цвет. — Только попробуй рассказать кому-нибудь об этом, — нахмурилась она. — Успокойся. Я и не собирался. И, кстати говоря, — Осаму снова обвел взглядом Миюки, заметив части тела, которые были обмотаны бинтами. — Теперь мы с тобой будем просто идеа-ально смотреться! — в его глазах появились искорки радости. — Сумасшедший, — пробурчала зеленоглазка, вставая с постели. — Где я могу переодеться? — Здесь, — в комнату вошла врач Детективного Агентства. — Только кое-кто должен уйти. — Да ла-а-адно вам, я же не буду смотреть,  — выплеснул Осаму. Но Ёсано продолжала серьезно смотреть на детектива, слегка нахмурив брови. Спустя тридцать секунд Дазай сдался. — Ла-адно, понял, я ухожу, — приподняв руки, с грустным видом он покинул комнату. Через некоторое время в зал секретного офиса вышла Миябэ, держась за врача. Когда Осаму увидел её, его глаза тут же расширились. Он сидел рядом с Эдогавой и внимательно следил за каждым её движением. Зеленоглазку расстроило, что у детективов не было обычной одежды, а только официально-деловая. Но ничего не поделать. Белая лёгкая рубашка оказалась на размер больше, но так ей даже больше шло. Первые две пуговицы не были застегнуты. Ниже красовалась черная юбка-солнце с подтяжками и темными туфлями. А бинты были обернуты вокруг головы, шеи, предплечий и колен. — Принцесса, вам та-ак идет детективный наряд! — обхватив щеки ладонями, восторженно произнес Дазай. — Вы обязательно должны вступить в наши ряды! — Не дождешься, псих, — буркнула зеленоглазка, направляясь к выходу. — Она про-осто прелесть, — глупо улыбаясь, шатен последовал за ней. — Ты что пойдешь со мной?! — послышался недовольный голос скрывшейся за дверью Миюки. — Коне-ечно! Как же я могу оставить своего лисенка одного? Это же просто немыслимо! — следом раздался выразительный тон Осаму. — Не повезло же этой девушке, — вздохнула Ёсано, проводив их взглядом. — Согласен, однако, в поведении Дазая всё же что-то поменялось… — заметил Рампо, после чего засунул чипсы себе в рот.

***

— А Токийская мафия всё-таки не стала медлить, — приподняв уголок рта, произнёс Мори. — Похоже, Дазай снова был прав. — Вы можете сдаться, и наш босс сохранит вам жизни, — серьезным тоном выдал незнакомый юноша. Его молочно-белое лицо не выражало никаких эмоций. Лишь в черных глазах парня мелькало некое безразличие. — Он что-то сказал или мне послышалось? — обратился Огай к главе детективов. — Послышалось, скорее всего, — пожал плечами Фукудзава. — Шутить еще успеваете, — отвел глаза эспер с темно-зелеными волосами. — Хорошо. Тогда приступим, — он вытащил из кармана большой черный маркер, которым что-то быстро написал в воздухе. — Записки охотника! — после его четко выговоренных слов множество разного оружия окружило весь парк. — Босс, мы защитим вас, — встав впереди Мори, сообщила Хигучи. — Черные ящерицы, приготовились. — Не стоит недооценивать противника, — заметил Юкичи, подводя руку к катане. — Мы и не собирались, — улыбаясь, ответил ему главный мафиози. — Хоть мы и в большинстве, от столичных киллеров можно ожидать чего угодно, — за мужчиной показалось множество вооруженных сотрудников.

***

— Сдава-а-айся. Тебе не победить меня, — злобно улыбаясь, наклонила голову блондинка, чтобы разглядеть Кёку и Снежного демона. — Твоя способность же еле держится. — Я…не проиграю, — тяжело дыша, выдала Изуми. — Я защищу город от таких как ты! — она сжала кулаки. — Ты такая же упрямая, как и я, — не придав значение словам противника, заметила светловолосая. — Как тебя зовут? — Я не собираюсь тут с тобой мило общаться, — нахмурила брови темноволосая. — А я вот Марина Цветаева, правда же красиво звучит? — Мне плевать, — детектив с презрением смотрела на оппонентку. — Сколько ты ещё продержишься? — далее она обратилась к способности, на что Снежный демон растерянно взглянул на хозяйку, продолжая удерживать натиск Князя Тьмы. — Пора бы уже заканчивать, — хихикнула блондинка, пожав плечами. Затем её способность резко откинула фантома Кёки. Снежный демон с грохотом проломил какое-то здание. Дьявол тут же направился к девочке, глаза которой сначала потерянно бегали, но потом она быстро достала свой клинок, приготовившись защищаться. Изуми понимала, что если её способность не справилась, то она тем более. Но детектив стояла на месте, сосредоточенно и уверенно смотря на противника. — Прощай, милая девочка. А мы бы могли стать подружками. Жаль, что ты оказалась такой глупой. — послышались слова Марины, перед тем, как демон замахнулся. От страха Кёка зажмурилась и приготовилась к боли. Неожиданно послышался звук разрезавшейся плоти и капающей крови. Приоткрыв глаза, юный детектив увидела перед собой знакомую женскую фигуру. — К…Коё-сан. — Всё в порядке, Кёка? — заботливо посмотрела на неё бывшая наставница. — С-спасибо. — Ты ещё кто такая?! — грубо прервала их блондинка. Золотой демон разрезал руки Князя тьмы, заставив того отступить. — М? — Озаки повернулась к противнику и приподняла уголок рта. — Я?! Я та, кто убьет тебя. — Ну, конечно. Это всего лишь слова. Пустые слова. — махнула рукой Цветаева. — Я помогу, — снова призвав способность, произнесла Изуми. — Вместе-то мы должны с ней справиться. — Моя девочка, — улыбнулась Коё, приготавливаясь к нападению.

***

— Ацуши, что будешь делать? — приближаясь к вражескому вертолету, спросил Кенджи. — Возьмешь управление? — сконцентрировано разглядывал Накаджима видневшегося пилота. — Да, конечно. Юный детектив же начал медленно вылезать в окно. Выбрав удобный момент, парень в неполном обличии тигра прыгнул и зацепился за хвост вертолета. Медленно поднимаясь, Накаджима вдруг заметил несколько ракет в воздухе. Некоторые из них полетели за Кенджи, другие же прямо на детектива. — Чего?! — удивился он, начиная паниковать. — Он что свой же вертолет хочет подорвать, чтобы от меня избавиться? Кенджи, — прикоснувшись к наушнику, парень позвал коллегу. — Извини, Ацуши, я тут немно-ожко занят. — Чё-ёрт. — Накаджима не понимал, что ему делать. А ракеты приближались с невероятной скоростью. Ничего не оставалось. Через считанные секунды, сильно оттолкнувшись, парень прыгнул навстречу снарядам. «Тигр, помоги, тигр, помоги…» — молился юноша, подлетая к самой дальней ракете. Глубоко вздохнув и сосредоточившись, он всеми силами толкнул её, чтобы изменить направление. И у него получилось. Снаряд полетел в сторону океана. А вражеское воздушное судно взорвалось. — Кенджи! Кенджи! — задыхаясь от большого потока воздуха, громко звал Ацуши. — Прыгай, — послышалось на другом конце провода, и юный детектив почти сразу увидел махающего ему блондина в кабинке вертолета. — Быстро же ты его, — улыбнулся забравшемуся коллеге Миядзава. — Это странно, — смотря на падающие обломки, произнес Накаджима. Но не успел он отвести взгляд, как с другой стороны появился точно такое же вертолет. — Иллюзия?! — Вы меня поймать хотели? — неожиданно раздался в незнакомый мальчишеский голос в кабине детективов. — Не получится. А ещё на вас уже летят мои бомбы, так что, советую прыгать вни-из… — КАК ОН? — Ацуши ошарашенно посмотрел на Кенджи. — Что там у вас? — послышался уже знакомый голос спустя время. — Рампо-сан… — Хотя, зачем я спрашиваю, раз всё знаю. Меня он не слышит, не бойтесь. — успокоил коллег Эдогава. — Его способность заключается в управлении разными видами бомб и воздушных суден. — Он только что подбил своими же бомбами иллюзию! — быстро сообщил Накаджима. — Это не иллюзия. Скорее просто подмена. Он не только управляет, но и создаёт всё сам. — И что же делать? — переглядываясь с Кенджи, спросил юный детектив. — Заставить играть по нашим правилам.

***

— О, да. Мстить — это прекрасно. — злобно улыбнулся Лермонтов. — А вот, Манадзуру-то не был одаренным, как вы, зато отлично справлялся с разными жестокими убийствами. Почему же он сбежал из нашей организации, может, расскажешь, сестренка? — Как ты её назвал?! — лицо Рюноске кипело от ярости. Не желая ждать ни секунды, мафиози направил острые лезвия Расёмона на противника. — Умри. — Не так быстро, — ухмыляясь, проговорил блондин. — Сначала я хочу повеселиться. С Манадзуру не получилось, увы, мне пришлось просто перерезать ему глотку. Эх… — он расправил руки ладонями вверх. — Наш босс хотел просто убить его, скинув вину на кого-то другого, но потом…я подкинул хорошую идею. Уничтожить здешние организации и захватить город. — Михаил приподнял голову. — Но не будем терять время. Да начнется же Маскарад! — громко выдал он до того, как способность Акутагавы достигла его. И вдруг кромешная тьма окутала поле боя. — Х…Хироми… — не понимая, что происходит, Рюноске оглядывался по сторонам в поисках девушки. — Здесь нет никакой Хироми, — внезапно раздался знакомый голос. Узнав его, брюнет удивился и, повернувшись, увидел высокого парня в длинном кофейном пальто. Шатен стоял, засунув руки в карманы и пристально смотря на мафиози. — Д-Дазай-сан, — выдавил брюнет. — Я хочу тебе кое-что сказать, Акутагава, — губы Осаму изогнулись в улыбке. — Кое-что о-очень важное. Рюноске тут же насторожился. Ожидая услышать то, что он так давно хотел, парень полностью повернулся к бывшему наставнику и кивнул. — Акутагава. Знай одну вещь. Я никогда…не признаю тебя. — последние слова эхом повторились в ушах мафиози. — НИКОГДА. НЕ ПРИЗНАЮ. — НЕТ! — Ты никогда не станешь сильнее. — СТАНУ! — А знаешь, кто в этом виноват? — послышался тот же голос, но сзади. Обернувшись, Рюноске увидел шатена в темном плаще и с бинтом на пол лица. — Виноват в этом ты сам. — Сам. — повторил детектив. — Только посмотри на себя. — проговорил Дазай-мафиози. После чего брюнета окружило множество зеркал. Рюноске растерянно шатался от одного своего отражения к другому. — Ты ничтожество, Акутагава. — холодном тоном сообщил стоящий позади темный Осаму. — ТЫ НИКОГДА НЕ ЗАСЛУЖИШЬ МОЕГО ПРИЗНАНИЯ. НИКОГДА. Все эти слова повторялись и жутко звенели в ушах парня, что тот в конце концов не выдержал и громко закричал, взявшись за голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.