ID работы: 9045679

Иная проза

Гет
R
Завершён
344
автор
Zarrrinaa гамма
LittleLucifer13 гамма
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 421 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста

Внимание! Перед тем, как ты начнешь читать, рекомендую включить следующие песни: SVRCINA — Who Are You? New Blood — Zayde Wolf Bungou — Stray Dogs (их ты с легкостью сможешь найти их в плейлисте в группе ВК в самом начале) Приятного чтения.

— И куда мы идем, лисёнок? — наблюдая за уверенно шагающей по пустой улице девушкой, поинтересовался Осаму. — У меня плохое предчувствие, — негромко проговорила рыженькая, оглядываясь. — Даже так… — Сначала пошел снег из ниоткуда, потом взрыв в небе… — задумчиво вспоминала Миябэ. — Ладно хоть правительство взялось за эвакуацию жителей. — она увидела вдали толпу людей садящихся в полицейский фургон. Пройдя очередной опустевший квартал, зеленоглазка вдруг что-то заметила. — Это ещё что такое? — указав на какой-то странный объект в воздухе, спросила она детектива, на что тот лишь пожал плечами. — Пошли, вдруг там люди… — Миюки быстрым шагом устремилась туда. — Им нужно помочь! — Откуда в тебе столько сил, принцесса… — устало вздохнул Дазай и поплелся за ней. Спустя несколько десятков метров Миябэ, наконец, смогла полностью разглядеть предмет. Это была маленькая ледяная клетка, сама по себе держащаяся на воздухе и медленно сжимающаяся. Приглядевшись, Миюки узнала шляпу и рыжую шевелюру. — Эт-то же… — Чу-у-уя! — улыбаясь, громко воскликнул Осаму. — Что ты там делаешь? Услышав знакомый голос, Накахара бросил удивленный взгляд вниз. — Да…з-зай?! — Кто это там с тобой? Очередная девушка, которая тебе не дала? — скрестив руки, издевался шатен. — Это что Каори?! — неожиданно вскрикнула рыженькая, после чего у детектива тут же расширились глаза. — Нас заперла тут какая-то злая дура, — громко рассказал рыжик. — Эта сраная клетка сжимается…поэтому… — Что с Каори? — взволнованно спросила зеленоглазая, смотря на не двигающуюся фигуру Экуни. — Не знаю. Наверное, отрубилась из-за холода, — ответил ей Накахара, бросив взгляд на брюнетку, укрытую его пальто. — Наши способности не могут пробить эту ледяную хрень, так что я не знаю, что делать… — нехотя признал он в конце. — Что будем делать, лисёнок? — обратился к Миябэ Осаму. — Наверное, стоит позвать кого-то на помощь… — Не нужно, — её холодный тон насторожил шатена. — Только не говори, что ты собираешься… — Ты сказал, что остановишь мой огонь, если это потребуется, — изумрудные глаза столкнулись с темно-карими. — Сделай это, когда я спасу их. Пожалуйста. — Ничего я не буду делать. И ты тоже! — серьёзным тоном заявил шатен. — Тебе нельзя использовать способность, пока ты полностью не восстановишься! — парень встал перед Миябэ. — Никто не сможет им помочь, кроме меня, — голос Миюки был спокойным и уверенным одновременно. — Мы найдем способ, лисёнок. Я прошу тебя, не надо. Станет ведь только хуже. Я даже не знаю, смогу ли я помочь, если вдруг… — Всё в порядке, — рыженькая подняла уголки губ. — Я освобожу свою подругу и твоего бывшего напарника. Сейчас главное это, а не моё состояние. Осаму слабо покачал головой, а в его глазах читалось «нет, пожалуйста, не делай этого». Девушка пошла вперед, слегка коснувшись плечом о кофейное пальто. Опустив глаза, Миябэ нашептывала себе под нос что-то типа «всё будет хорошо, ты справишься». Дазай же обреченным взглядом провожал её. — Сядьте на середину клетки. На всякий случай. — предупредила Накахару зеленоглазка. — Ну, твоя подружка ведь без сознания, — не понимая, произнес рыжик. — Так возьми её и посади рядом с собой. Чего ты тупишь? — возмущалась Миюки. — Я не буду больше её трогать, — сморщив лицо от неприязни, отнекивался голубоглазый. — Не дождетесь. — Времени мало, Чуя, — строгим тоном проговорил Осаму, засунув руки в карманы. Скорчив недовольную мину, мафиози вздохнул и, подойдя к Каори, сначала медленно приподнял её холодную голову. А после взял на руки и понёс на середину ледяной тюрьмы. Переглянувшись с Осаму, Миюки сделала глубокий вдох и выдох. — Перекрестный огонь. — после этой фразы девушка вспыхнула, словно спичка. Стараясь не терять времени, она быстро оттолкнулась от земли и через считанные секунды оказалась на крыше клетки. Прикоснувшись ко льду, пламя не сразу начало растапливать его. Оно был довольно слабое. Девушке пришлось приложить большие усилия, чтобы выплеснуть тот огонь, который она впитала еще во время взрыва Детективного Агентства. После громкого протяжного крика ей всё-таки удалось направить стихию в определенную точку, благодаря чему лёд быстро начал таять. В итоге открыть верхнюю часть тюрьмы у Миябэ заняло около восьми минут, и за это время она изрядно устала. Пока Накахара выбирался, держа на руках Экуни, рыжеволосая, продолжая гореть, приземлилась на землю. Она тяжело дышала и еле держалась на ногах. — Ты умница. — послышался хриплый голос рядом с ней. Повернув голову, девушка увидела улыбающегося Осаму, который наблюдал за действиями своего бывшего напарника. — Хоть и ломаешь все правила, но ты всё равно большая молодец. — неожиданно для Миюки парень одной рукой приобнял её и притянул к себе. Рыженькая сначала хотела отстраниться, но поняв, что сил практически нет, она вздохнула и прикрыла глаза. А бирюзовая аура, появившаяся от прикосновения Дазая, тут же потушило огонь Миябэ.

***

— Босс, — заходя в просторную комнату, обратилась высокая девушка. — Что ты тут делаешь, Анна? — послышался негромкий мужской голос. Беловолосая подошла ближе к креслу, за которым сидел глава. — Пришла сказать вам, что с эсперами Йокогамы мы можем воевать ещё о-очень долго, — размеренно проговорила молодая женщина. — Думаю, стоит слегка изменить наш план. — Я тоже заметил это, — мужчина поставил чашку с чаем на блюдечко. — Так, мы не сможем захватить этот город, — привстав, он направился к панорамному окну. Солнечные лучи осветили его полностью. У него были красные волосы, собранные в длинный хвост. Челка полностью закрывала правый оранжево-желтый глаз. Мужчина выглядел элегантно. На нем была белая рубашка в серую полоску, спрятанная под жилеткой с v-образным вырезом. Поверх он носил обычный черный костюм, а из кармашка пиджака аккуратно торчал сиреневый платок. На руках же красовались короткие перчатки. — Бери всех и отправляйся истреблять тех жителей, кто не подчиниться нашей организации. А я пока повеселюсь с этими одаренными… — Но…кто же останется с вами, если вдруг нагрянут враги? — Моя правая рука займется ими в случае чего, — поднял уголок губ босс Токийской мафии, продолжая рассматривать город с большой высоты. — Хорошо, — девушка тут же скрылась. — Что ж, эсперы Йокогамы, многих из вас я уже видел в битве с моими подчиненными, так что… — медленно снимая свои темные перчатки, начал мужчина. — Моя очередь поиграть с вами, господа, — красноволосый злобно ухмыльнулся. — Война…и мир. — после этой фразы глава Токийской мафии щелкнул пальцами.

***

— ХИРОМИ! — заорал Рюноске, подбегая к согнувшейся калачиком и навзрыд рыдающей девушке. — Хироми! Я здесь, Хироми! — брюнет аккуратно поднял её и крепко обнял. — Всё хорошо, я с тобой. — Аку… Аку…та…гава… — Каваками несколько минут не могла понять, что происходит. Она медленно осматривала яркую пустую улицу. — Тише, ничего не говори. — Я…я видела… — Не надо. — А…где он? — тихо спросила сиреневолосая. — Этот ублюдок? Не знаю. Видение так резко закончилось, а он будто испарился. — Эй, вы как сюда попали? — продолжая обниматься, они даже не заметили, как очутились на другом конце города. Услышав знакомый голос, желтоглазка оторвалась от мафиози и обернулась. На них удивленно смотрели два парня. — Куникида-сан? — Х…Хироми-тян? — узнал девушку Доппо. — Акутагава?! — Накаджима не ожидал увидеть брюнета. — Тигр?! — Рюноске нахмурил брови. — Стоп, что происходит? — Каваками начала растерянно оглядываться. — Как мы…как мы сюда попали вообще? — Куникида-сан, — позвал коллегу Ацуши. — Кенджи, Танидзаки и враги…они исчезли. — Чего?! — повернулся назад блондин. — Что за? — То есть, ваши противники тоже исчезли? — сиреневолосая обратилась к детективам. — Похоже на то. — поправил очки Доппо. — Тут что-то не так. Кто-то будто телепортировал вас сюда. — Я ничего не понимаю, — нахмурилась Каваками. — Для чего э… — девушка вдруг окаменела. Её янтарные глаза расширились. — Хироми? Что случилось? — Рюноске, посмотрев на неё, насторожился. — Эй, Хироми! — но ответа не последовало. — К-Куникида-сан? — Накаджима испуганно наблюдал коллегой, который точно так же впал в ступор. — П-пацан… — Доппо медленно начал что-то доставать. — Я…не знаю, что здесь происходит, но лучше вам отойти… — вытащив блокнот, парень вырвал листок. — Чт…что… — ошарашенно смотрел на него Ацуши, делая несколько шагов назад. — Мной…как будто кто-то управляет… — не смотря на недоумевающего Акутагаву, сообщила желтоглазка. — Медвежий бог! — через секунду за девушкой появился большой неоновый медведь. — Я не хочу…драться с вами… — Куникида вытянул в сторону оторванный лист. — П-простите, я не могу себя контролировать. Поэзия Доппо! — в его руке появился серебряный пистолет. — Надо как-то остановить их, — паниковал Накаджима. — Акутагава, надо срочно прекратить это! — взглянув на Рюноске, он дернулся. — Э…что за… — глаза напротив стоящего мафиози восторженно искрились. — Како-ой чуде-есный день! — неожиданно выдал Рюноске, приложив ладони к своим бледным щекам. — Ацуши, мой дорого-ой дру-уг! — парень подскочил к детективу и приобнял его. — Разве сегодняшний день не прекрасен? Сначала юный детектив находился в полном замешательстве, но через считанные секунды его выражение лица переменилось. Рот медленно расплылся в радостной улыбке. — Акутага-а-ава! — Накаджима положил свою руку на плечо мафиози. — Этот день и правда замечателен! Давай насладимся им вме-есте! — Отличная идея, дружище! — Что…с ними происходит… — сидя на медведе и уворачиваясь от пуль Куникиды, выговорила сиреневолосая. — Эй, вы, помогите нам, — серьезным тоном попросил Доппо, старясь попасть в свою цель. — Мы же можем убить друг друга! — Ка-акой…чуд-е-есный денёче-ек! — не слыша просьб дерущихся, двое парней спокойно, вприпрыжку покидали их. — Ой, это что вертолет? — Рюноске указал на горящее воздушное судно. — Оно так красиво искрится! Пошли посмотрим поближе! — глупо улыбаясь, предложил Накаджима. — А дава-ай!

***

— Куда она исчезла? — оглядываясь, спросила Кёка у наставницы. — Не знаю. — пожала печами Коё. — Кого потеряли? — послышался знакомый голос. — Хигучи? — нахмурилась Одзаки. — Черные ящерицы? Как вы сюда попали? — Они против нас. — холодный тон рядом стоящей девочки удивил женщину. — Мы не знаем, как тут оказались, — размеренно ответила Ичиё, доставая два пистолета и направляя их на противников. — Лучше защищайтесь, мы не можем контролировать себя. — добавил Хиротсу.

***

— О, Каори, — резко убрав руку Осаму, рыжеволосая ринулась к подруге. Лицо Накахары выражало брезгливость, но несмотря на это, он аккуратно положил брюнетку на землю. Как только Миюки добежала до Экуни, она крепко обняла её, чтоб согреть своим теплом. — О-ого, Чуя, ты даже укрыл её. Всё-таки ты бываешь та-аким до-обрым. — подойдя к бывшему напарнику, заметил Дазай. — Ничего подобного. — фыркнул мафиози. — Я сделал это лишь потому что, если бы она сдохла, то твоя рыжая подружка потом бы меня заебала своими обвинениями… — в ответ Осаму только хмыкнул. — М-Миюки? — послышался тихий голос темноволосой. — Као-ори, слава богу с тобой всё хорошо! — Миябэ помогла подруге подняться. Увидев на себе пальто Чуи, брюнетка расширила глаза. — Это…кажется…твоё… — негромко произнесла она, смотря на парня и протягивая ему вещь. — Да. — отрезал рыжик, буквально вырвав одежду с её рук. — Спасибо. — быстро и негромко выдала Каори так, что никто этого не расслышал. — Чего ты там вякнула? — недовольно спросил Накахара. — Не важно, — отвернулась девушка и надула губы. — Надо было оставить тебя подыхать от холода, — грубо заявил Чуя. — В следующий раз так и сделаю. — парень хотел было пойти своей дорогой, как вдруг замер. — Не разговаривай так с ней! — встав перед брюнеткой, выплеснула Миюки. — Лисёнок… — тихо позвал её Осаму. — Не мешай, суицидник, — отмахивалась зеленоглазка. — Я сейчас с этим уродом разговариваю! — Лисёнок… — проигнорировав просьбу Миябэ, Дазай снова окликнул её. — Я же попросила! — нахмурившись, рыженькая взглянула на шатена. — Не лезь! — детектив лишь указал на Экуни, стоящую позади неё. — Чего? — подняла бровь девушка и, повернувшись, испуганно дернулась. — Каори? Что с тобой? — но темноволосая стояла в ступоре и смотрела в пустоту. Вдруг несколько машин находящиеся неподалеку поднялись в воздух. — Отойди, принцесса, — заподозрив что-то неладное, сказал Осаму. — Что происходит? — испуганно наблюдала за происходящим Миюки, медленно шагая назад. — Чуя, что ты делаешь? — подойдя к мафиози, спокойно спросил Дазай и дотронулся его плеча. Накахара же резко повернулся, но его лицо не выдавало никаких эмоций. — Я не знаю, что происходит, но у меня появилось…дикое желание убить её. — проговорил рыжик. — У меня не получается обнулить его способность, — сообщил Осаму, поворачиваясь к Миябэ. — Не могу контролировать себя, но буду только рада прикончить тебя, — негромко отозвалась Каори. — Ты сияй, звезда ночная! — за девушкой появился фантом. — Кто-то другой контролирует их? — рыженькая взволнованно посмотрела на детектива. — Идём. — тут же выдал шатен, начиная уходить. — Что?! Куда?! Ты с ума сошел? Мы оставим их здесь? Они же убьют друг друга! — возмущалась зеленоглазка, размахивая руками. — Чтобы этого не случилось, нам нужно спешить. — серьезный тон Осаму еще больше напряг Миюки. — Ты же веришь мне, принцесса? — слегка повернувшись, шатен поднял уголок губ и взглянул в растерянные глаза цвета летней густой травы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.