ID работы: 9045679

Иная проза

Гет
R
Завершён
344
автор
Zarrrinaa гамма
LittleLucifer13 гамма
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 421 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста

Внимание! Перед тем, как ты начнешь читать эту главу, рекомендую зайти в нашу группу вк, найти плейлистик и включить следующие песни: Halsey — Gasoline Isak Danielson — Broken Они находятся с самом начале плейлиста, так что тебе и искать не придется. Приятного чтения.

Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть. Лев Толстой

— К-куникида-сан? — Каваками разглядывала свои руки, покрытые ссадинами. — Неужели всё это…п-прекратилось? — П-похоже на то, — держась за раненное плечо, Доппо подошел к девушке. — Всё в порядке? Хироми подняла голову и встретилась с серо-зелеными глазами детектива. — Д-да, — негромко ответила она. — Извините меня, я-я…не хотела вам навредить, — изучая все ранения Куникиды, проговорила желтоглазка. — И вы меня простите. Слава богу, я не сильно ранил вас. — блондин бросил взгляд на исчезающего Медвежьего бога. — Не думал я, что вы одаренная. И такая сильная… — Не льстите мне, — Каваками подняла уголки губ. — И не смущайте, — увидев легкий румянец на ее лице, детектив сразу же стал красный, словно помидор. — Н-н-н-не-ет, я-я…я-я говорю неправду! Ой, т-то есть…полную…неправду! Чёрт, нет, я-я…тупой придурок… — размахивая руками, заикался Куникида. — Это…правда! Д-да, я считаю, что вы сильная и мил… — Акутагава! — вспомнила Хироми так неожиданно, что Доппо вздрогнул. — Надо найти его и Ацуши! — Да. Точно! — блондин обрадовался смененной теме. — Кажется, они направились вон в ту сторону. И кстати… — тихо добавил парень. — Я не настолько старше, чтобы мы обращались друг к другу на «Вы», поэтому давай перейдем на «Ты»…если не против. Каваками мило улыбнулась, заставив Доппо снова покраснеть и отвести взгляд. — Я не против, — кивнула она, после чего губы детектива изогнулись с доброй улыбке.

***

— Ч-ч-чего? — увидев знакомое пальто, Ацуши впал в ступор. — Только не говорите, что я сейчас обнимаю его… — ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ ЧЕРТ ТЕБЯ ПОБЕРИ! — заорал Акутагава, оттолкнув от себя юного детектива. — Совсем охренел?! Боже, фу! — брюнет начал отряхиваться. Его лицо выражало брезгливость. — Как и ты, я не знаю, что произошло! Не надо нагонять на меня! — нахмурив брови, выдал Накаджима. — Где мы вообще? — оглядываясь, спросил Рюноске. — Где Хироми?! — Я здесь, Аку! — послышался знакомый голос. Мафиози тут же развернулся и, увидел медленно шагающих к ним Каваками и Доппо. — Как ты? — взволнованно спросил Рюноске, побежав к девушке и обводя её своим взглядом. — У тебя очень много ран нужно скорее в больницу. — Я в порядке, — спокойно ответила Хироми, взглянув на парня. — Не переживай, пожалуйста. Слава богу этот кошмар закончился и никто не пострадал. — Куникида-сан, вы ранены, — Ацуши быстрым шагом направился к коллеге. — Всё нормально, пацан. — негромко успокоил юношу детектив. — Кто-то контролировал нами, похоже некоторых настроили друг против друга, а других наоборот… — Я помню, что вы начали драться с Хироми, а потом…всё как в тумане. — Вас примирили. — В смысле? — Накаджима с недоумением поднял бровь. — Вы ничего не помните? — посмотрев сначала на Ацуши, потом на Акутагаву, поинтересовалась Каваками. После этого вопроса двое парней переглянулись друг с другом. На их лицах читалась растерянность и настороженность. — Словно два жизнерадостных психа обнялись и ускакали от нас, — скрестив руки, рассказал Куникида. — Ещё называли друг друга друзьями, а сегодняшний день просто прекрасным. — ЧЕГО?! — хором выдали мафиози и юный детектив. — Я и он?! — Ацуши указал сначала на себя, потом на брюнета. — Называли друг друга друзьями?! — Дружи-ищами! — поправила его Каваками, посмеиваясь. — Фу! Нужно срочно продезинфицироваться. — буркнул Рюноске. — Но ладно, не время для этого, — серьезным тоном сказал Доппо, развернувшись и поправив очки. — Война ещё не закончилась.

***

После слов Цукуёми темное пространство вмиг сменилось полем боя. Оглянувшись, Каори увидела Чую и свою способность. Они сражались, разрушая всё на своём пути. Не желая тратить ни минуты, брюнетка прикрыла глаза и, глубоко вздохнув, громко произнесла: — Как луна, светя во мраке! — после её слов подул сильный ветер. Голубое небо резко приобрело тёмно-синие оттенки, а после на нем зажглись миллиарды ярких звезд, появилась бледная луна. В Йокогаме наступила ночь.

***

— Что…это? — медленно поднимаясь с кресла и наблюдая за сменившимся временем суток, спросил Толстой. — Неужели я не учёл что-то важное? — слегка повернув голову, глава Токийской мафии обратился к детективу. Но ему никто не ответил. Не обнаружив никого позади себя, мужчина вздрогнул. — Значит, — он опустил голову, в уголках губ заиграла лукавая улыбка. — Я всё же упустил кое-что…

***

— Нужно спешить, — оглядев потемневшее небо, самому себе сказал шатен. Пройдя пару метров, парень повернулся и смог вдали разглядеть рыжую шевелюру. Осаму тут же остановился. Он был на довольно приличном расстоянии от сражения между мафиози и Миябэ. На секунду в голове Дазая проскользнула мысль бросить всё и ринуться к ней на помощь, но почти сразу после этого детектив заметил рядом с ней своего светловолосого коллегу. — Прости, лисёнок, но у меня есть одно незаконченное дельце. Я постараюсь вернуться к тебе как можно быстрее. — с этими словами он скрылся среди домов.

***

— Что это такое… — посмотрев на небо, испуганно произнёс Ацуши. — Рампо! Ты меня слышишь? — прислонив указательный палец к наушнику, несколько раз спросил Доппо. — Да, я здесь, — послышался голос великого детектива. — Наконец-то вы вышли на связь. — Что происходит? Объясни всю ситуацию. — Если кратко, то Дазай смог обнулить способность главы Токийской мафии, и вы смогли прийти в себя… — Всё-таки это он, — нахмурил брови Куникида. — А что случилось членами его организации? — Они в разных точках города, терроризируют граждан, но на данный момент важно кое-что другое… — Эдогава сосредоточенно смотрел на одну из камер Йокогамы. — Куникида, порча Чуи активировалась. — О, нет… Его ведь может остановить только Дазай! — Он уже направляется к ним, советую вам тоже поторопиться. — Понял. Погоди, к ним?! — Под контролем главы Токийской мафии он сражался против Каори. Сейчас она собирается задержать его до прихода Дазая. — Так. Хорошо. Мы выдвигаемся. — Куникида подал знак рядом стоящим, после чего все кивнули и ринулись вперед. — Но что произошло с небом? Почему резко наступила ночь? — вмешался в разговор Ацуши. — Скажем так. У Каори, как и у Чуи припрятан туз в рукаве. — уверенно выдал Рампо.

***

Перед Экуни появился фантом в виде беловолосой женщины с полумесяцем на лбу. В руках она держала длинную неоново-переливающуюся катану. Богиня посмотрела на брюнетку и мягко улыбнулась. — Ты умница, Каори. Как себя чувствуешь? — Всё в порядке, — по её голосу было понятно, что это не так. Одаренная с трудом стояла на ногах. Вызов божества отнял все оставшиеся силы. — Отдохни, а мы защитим тебя, — Цукуёми ринулась помогать способности Экуни.

***

— Что это такое? Почему так резко стемнело? Миюки-тян, вы не знаете? — громко спрашивал Кенджи, бросая машины, что стояли рядом, в приближающегося противника. — Я не знаю, — разглядывая небосвод, усыпанный звездами, ответила Миябэ. — Может это способность одного из врагов или… — девушка почесала затылок. — Каори разозлилась, — в шутку добавила она. — Но больше всего расстраивает то, что в темноте стало гораздо труднее сражаться против него, даже автоматически включившиеся фонари не особо помогают… — Согласен. Он и так может спокойно сливаться с фоном и становится буквально невидимым, а сейчас это стало делать в разы проще, — быстро проговорил Миядзава, а через секунду Чехов оказался позади него и нанёс удар в спину. — Кенджи! — вскрикнула рыженькая. Вновь покрывшись огнем, она быстро побежала в сторону мафиози. Тот с ухмылкой на лице ждал её. — Я… — Миюки с разворота ударила ногой, Чехов же блокировал атаку одной рукой. — Спалю… — сразу же последовал второй удар коленом, но и от него мужчина защитился. — Вашу… — Миябэ не сдавалась. Сделав сальто назад, она отпрыгнула от него, но через считанные секунды вновь оказалась рядом с врагом. — Чертову организацию… — зеленоглазка проводила серию ударов руками, как вдруг её противник исчез и, тут же оказавшись сбоку, воткнул один из своих кинжалов ей в живот. — Сколько бы ты не старалась, моя милая, — негромко начал зеленоволосый, слегка наклонив голову в бок и разглядывая скрутившуюся от боли Миюки. — У тебя не получится победить в этой схватке. А твои громкие и довольно глупые слова не помогут тебе ни с того ни с сего обрести невероятную силу, с которой ты сможешь одолеть меня, а тем более нашу организацию. Огонь Миябэ потух, а она сама с грохотом упала на колени. Дрожащими руками девушка пыталась вытащить из себя кинжал, но мафиози тут же взял её за локоть и откинул в сторону поднимающегося детектива. — При свете луны убивать вас будет гораздо приятнее. — вновь достав несколько ножей, признался Чехов. — Пора заканчивать-с. — только мужчина замахнулся, чтобы поразить свои цели, как вдруг раздался телефонный звонок. Вздохнув, Антон достал свой мобильный и прислонил к уху. — Да, босс? Что-то случилось или мне можно дальше развлекаться? — Мы уходим, — прозвучал серьезный тон главы организации. — Жду всех в нашем штабе. — В смысле?! Как это? Что случилось? — послышался мальчишеский голос Бунина. — Меньше вопросов, Иван. Достал уже. — грубым тоном сделал замечание Гоголь. — Как же та-ак? Князь Тьмы ведь только разогрелся… — вздохнув, негодовала Цветаева. — Я вообще расстроен, что не смог нормально повеселиться с теми двумя… — фыркнул Лермонтов. — Вообще насрать… — тихо признался Тургенев. — Босс, в чем дело? — спокойно спросила Ахматова. — Или вы что-то задумали? — хмыкнул Чехов под конец. — Великие цели требуют великих жертв. — медленно и уверенно произнёс Толстой. Эти слова заставили всех членов Токийской мафии ухмыльнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.