ID работы: 9045679

Иная проза

Гет
R
Завершён
344
автор
Zarrrinaa гамма
LittleLucifer13 гамма
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 421 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста

Внимание! Перед тем, как ты начнешь читать эту главу, рекомендую зайти в нашу группу вк, найти плейлистик и включить эту песню (можешь даже поставить на повтор): Bishop Briggs - White Flag Она находится с самом начале плейлиста, так что тебе и искать не придется. Приятного чтения!

Истинная сила человека не в порывах, а в нерушимом спокойствии. Лев Толстой

— Вам не кажется, что стало тише? — спросил Накаджима, бросив взгляд на бегущих рядом. — Я тоже это заметил, — подтвердил Куникида. — Пару минут назад стоял такой гул. — Может всё прекратилось? — с надеждой задала вопрос Хироми. — Думаешь, они просто возьмут и уйдут? Они же почти захватили город. — быстро проговорил Рюноске. — Рампо, — обратился Доппо к коллеге. — Есть какие-нибудь новости? — Только хотел вам сообщить, — засовывая себе в рот чипсы, отозвался великий детектив. — Я не могу найти членов Токийской мафии. Они неожиданно куда-то исчезли. — Как это? — удивился блондин. — Похоже, они отступили, — не долго думая, выдал брюнет. — Неужели испугались наступившей ночи? — на его лице появилась ухмылка. — Сомневаюсь. — Это очень странно. А где все остальные? Кенджи? Танидзаки? — Кенджи с Миюки-тян, а вот Танидзаки на камерах я не видел, — ответил ему Эдогава. — Куда его занесло… — задумался Доппо. — Куникида, — вдруг обратилась к нему Каваками. — А это не ваш коллега там? — она указала на парня, который выходил из какого-то переулка. Приглядевшись, детектив узнал товарища. — Танидзаки! — подбегая, позвал блондин. Услышав своё имя, рыжеволосый испуганно дернулся и остановился. — Ой, эт-то вы, — обернувшись, успокоился юноша. — Ты куда пропал? — подойдя ближе, поинтересовался Ацуши. — А, д-да, забавная вышла ситуация, — Джуничиро почесал затылок и виновато улыбнулся. — Всё так резко произошло. Я сначала не понял, куда меня телепортнуло, а потом до меня дошло, что я оказался в закрытом мусорном баке. Еле выбрался… — А, вот почему Рампо не смог отыскать тебя на камерах, — сделал вывод Доппо. — Что в итоге я пропустил? — спросил Танидзаки. — Расскажем по пути, — негромко ответила Каваками. — Нам нужно спешить.

***

Медленно открыв глаза, Каори вздрогнула, резко привстала и оглянулась. Поле боя, пока она была без сознания, стало выглядеть ещё хуже. Её окружали развалины и горящие обломки зданий. Далее она увидела двух своих духов, всеми силами пытающихся противостоять Арахабаки. Но даже вдвоем у них ничего не получалось. Всё это время Экуни наблюдала, как её фантомов избивает Накахара. И вскоре они были повержены. — Осталась ты. — послышался нечеловеческий голос. Услышав его, девушка напряглась и попятилась назад. Проламывая землю, Чуя направился в её сторону. Перед брюнеткой быстро появились оба духа, но Арахабаки откинул их в разные стороны и прижал к земле. Безумный взгляд и ухмылка Накахары пугали Каори. Она начала растерянно искать безопасное место, но спустя пару секунд поняла, что его нет, ведь везде одни руины. Глупо надеясь, что парень опомнится и остановится, темноволосая еще раз взглянула в пустые глаза парня. Осознав всю обреченность своего положения, она сделала глубокий вдох и приготовилась. К неописуемой боли и неизбежной смерти. После её сразу же прижало к земле, от чего брюнетка издала истошный крик. — И это всё? Неужели я умру от рук какого-то…рыжего гнома? Как нелепо, Каори, — снова начиная вырубаться, тихо произнесла девушка. — Хватит уже с тебя, — раздался чей-то знакомый спокойный голос. Гравитация вмиг перестала действовать. Приподняв голову, Экуни узнала фигуру Осаму рядом с рыжеволосым. Шатен держал Чую за его приподнятую руку. С тела Накахары начала пропадать кровь и письмена, а глаза приобретали родной голубой оттенок. — Успел, — облегченно вздохнула брюнетка и, положив голову на землю, медленно закрыла глаза. Фантомы Каори исчезли, а небо вернуло прежний облик. — Поздновато ты, — хриплым голос проговорил мафиози. — В этот раз мои расчеты меня подвели, и я успел, — ухмыльнулся Дазай, поглядывая на макушку рыжика. — Придурок, — Накахара с грохотом свалился. — Но…с-спасибо, — еле слышно произнес он и потерял сознание. — Каори! — неожиданно послышался женский крик. — Каори! — обернувшись, Осаму заметил приближающихся коллег, Рюноске и Каваками. — Вы слегка опоздали, всё веселье уже закончилось, — улыбаясь, шатен засунул руки в карманы пальто. — Дазай-сан, вы успели! — обрадовался Накаджима. — Слава богу! — Нужно срочно доставить их в больницу, — приподняв брюнетку, сообщила Хироми. — Отнесите Каори к Ёсано, — прозвучал мужской голос. — Она быстро приведет её в порядок. — Директор, — узнав мужчину, выдал Куникида. — Вы целы? — Да, — подтвердил Фукудзава. — Акутагава, отнеси Чую в ближайшую больницу, — спокойным тоном попросил Мори, на что брюнет послушно кивнул. — Кёка! — увидев среди подошедшей толпы свою подругу, Накаджима тут же побежал к ней. — Всё в порядке? — Угу, — слегка покраснев, Изуми мило улыбнулась. — Тут вы уже сами разберетесь, — шатен развернулся и направился в сторону, откуда пришел. — А мне пора.

***

— Куда он исчез? — растерянно оглядываясь, спросил Кенджи. — Неужели опять использует способность? — Кажется, его позвал глава организации, — покашливая, ответила Миябэ. — И он ушел. — рыженькая резко вынула из себя кинжал и прошипела от боли. — Вам скорее нужно к доктору, — сообщил Миядзава. — Давайте, я помогу встать. — мальчишка поднялся и подал руку девушке. — Я отведу Вас к Ёсано. — Нет, сначала мне нужно найти Каори… — хриплым голосом сказала Миябэ. — Но вы же сейчас истечете кровью. — Всё нормально. Не переживай. «Он не пришел…» — пронеслось в мыслях зеленоглазки. «Что же случилось, Дазай?» — бросив взгляд на высотку, она медленно направилась к подруге. Пройдя пару улиц, Миюки заметила, что люди и предметы начали плавать. Пытаясь остановить головокружение, она взялась за виски. — С вами всё в порядке? — взволнованно спросил юный детектив. — Т-тупой…суицидник… — тихо проговорила рыжеволосая, слегка пошатываясь. — Ты же обещал…прийти… — после этих слов она начала падать в обморок, но её успели поймать. Холодные руки коснулись бледной покрытой ссадинами кожи Миябэ. — Разве твой отец не учил тебя, что вытаскивать нож из раны — это плохая идея? Стоило оставить тебя на время, как ты уже начинаешь творить невесть что. Я ведь просил беречь себя, лисёнок.

***

— Босс, может, вы всё-таки поведаете нам, почему отозвали нас? — спокойным тоном спросила Ахматова, подходя на середину большой темной комнаты. — Да! Зачем? Я не понимаю! — громко возмущался Бунин. — Когда ты уже заткнешься, — стараясь держать себя в руках, проговорил Гоголь. — Я же не жалуюсь на то, что мне достался такой напарник, как ты, хотя очень хочется… — услышав эти слова, юный мафиози фыркнул и высунул язык. — Что вы задумали, босс? — из тени показался зеленоволосый. — Я так хотел повеселиться с той милой рыженькой девчонкой, но ваш приказ есть приказ. — Что ж, — Толстой медленно поставил чашку с чаем на блюдце. Мужчина приподнялся и встал перед своими подчиненными. — Во-первых, мы чуть не уничтожили город, который хотели захватить… — Это всё Иван, — недовольно пробурчал Николай, снимая свой цилиндр. — Он вечно всё рушит. — Эй! — толкнул его блондин. — Я тут не причем! — Еще как причем! — не смотря на напарника, выдал Гоголь. — Нет! — Да. — НЕТ! — Хватит! — громко остановил их спор глава организации. — Вы все причастны к этому и все будете наказаны. — За что-о?! — не понимая, выплеснула Цветаева. — Мы же выполняли ваш прик… — Молчать! — холодно отрезал Толстой, нахмурив брови. — Меня это не волнует. Нависло минутное молчание. Все подчиненные стояли перед главой, опустив головы. — В этом причина нашего отступления? Разрушение города? — наконец, Анна первая осмелилась задать вопросы, которые волновали каждого. — Не только, — ответил ей босс, садясь обратно за стол. — Я понял, что силой взять город не получится. Наши противники оказались умнее и сильнее, чем мы предполагали, поэтому если бы мы и дальше пытались сражаться с ними, то от Йокогамы точно бы ничего не осталось. — красноволосый поднял чашку и сделал глоток. — Я знаю, — он оглядел всех стоящих перед ним. — Каждый из вас хочет закончить начатую битву. И у вас еще будет такая возможность. А пока… — на его лице появилась злобная ухмылка. — Я хочу показать этому городу насколько мы могущественная организация.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.