ID работы: 9045679

Иная проза

Гет
R
Завершён
344
автор
Zarrrinaa гамма
LittleLucifer13 гамма
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 421 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста

Внимание! Перед тем, как ты начнешь читать эту главу, рекомендую зайти в нашу группу вк, найти плейлистик и включить эти песни: CUT_ feat. Klangstof — Fever ZAYN, Taylor Swift — I Don’t Wanna Live Forever Они находятся с самом начале плейлиста, так что тебе и искать не придется. Приятного чтения!

Последний рабочий день Экуни в баре «Три обезьяны» медленно подходил к концу. На удивление, куча людей, собравшаяся сегодня, не испортила ей настроение. Она ходила по залу, останавливалась и вспоминала разные моменты, произошедшие здесь. Девушка очень привыкла к этой работе. Но, несмотря на это, ей очень нравилось то новое чувство, что появилось, когда ей предложили присоединиться к Портовой Мафии. Возникло ощущение того, что, наконец, она нашла то место, где ей будет комфортно. Конечно, не сразу, но со временем точно. Обойдя небольшую толпу, девушка подошла к барной стойке и обратилась к коллеге. — Слушай, у нас же есть запасной выход? — Да, есть. А что? — вопросительно взглянула на неё барменша. — Просто не хочу пробираться через толпу, — сходу соврала брюнетка. — Моя смена ведь уже закончилась. — Ну-с, я могу попросить ключи, выйдешь оттуда. — О! — обрадовалась Экуни. — Отлично. Спасибо тебе боль… — как вдруг она услышала знакомый женский крик «Я победила!». «Какого черта, Миюки?» — пронеслось у нее в голове. Догадавшись, что Осаму всё же перекрыл путь её подруге, брюнетка немедленно выдвинулась к их столу. За сорок минут до этого — И-итак, что же мы будем делать? — с любопытством наблюдая за недовольными лицами Чуи и Миюки, спросил шатен. — Я собираюсь только пить и ничего больше, — холодно отрезал Накахара, наливая себе остатки вина. — Вон, пусть тебя развлекает твой птенчик, котенок… — парень поморщился от этих слов. — Или какими животными ты её называешь? — Развлекает?! — Миюки нахмурилась и привстала. — Ой, зря же ты такое сказал. — Не стоит, лисёнок. Он просто пьяный придурок. — махнул рукой Осаму. — Лучше давай… — Теперь я жалею, что тогда Дазай меня остановил, — перебила его девушка, серьезно смотря на мафиози. — До сих пор не могу забыть то, как ты поступил с Каори. Да ты же тот еще ублюдок! — Что ты сказала? — Накахара поднял бровь и приподнялся. — Пока я добрый, лучше забери свои слова обратно, и мы всё это забудем. — Я не собираюсь забирать их обратно, — дерзила Миябэ, накаляя обстановку. — Тогда…придется показать тебе всю мощь гравитации, — после слов Чуи оба эспера столкнулись лбами. — А тебе стоит узнать, на что способен мой огонь, — прошипела девушка. — Так-так-так, мои вспыльчивые рыжие друзья, — шатен оттащил их друг от друга. — Сделайте вдох, выдох и послушайте меня. Во-первых, вы оба обладаете сокрушительной силой, и будет довольно глупо крушить город, который только восстановили. Во-вторых, вы оба еще не до конца окрепли, а нам на минуточку еще сражаться с Токийской мафией. И в-третьих, я понимаю, что вы не успокоитесь, поэтому у меня есть один способ, как решить этот спор. — Какой еще способ? — хмурясь, спросил мафиози. — Мы же в баре, в конце-то концов, — детектив развел руками. — Только не говори, что ты имеешь в виду соревнование «кто больше выпьет», — с надеждой произнесла Миябэ. — А я говорил, что ты очень сообразительная? — Дазай поднял уголок губ. Увидев его ухмылку, девушка отвела глаза, сделав вид, что до слов Осаму ей нет дела. Но появившийся румянец на щеках всё же выдавал Миюки. — Кто больше выпьет?! — поддатый Накахара почесал затылок и вопросительно посмотрел на бывшего напарника. — Ты прикалываешься, Дазай? Я и эта девчонка? Кто больше выпьет алкоголя? Ты хочешь, чтобы она отправилась на тот свет быстрее тебя?! Я ж её в два счёта… — А вдруг она сделает тебя? — немного приблизившись к мафиози, перебил шатен и состроил тупую рожицу. — Будет непри-ия-ятно, да? — Агрх. Ладно. Только потом не жалуйся. — Хоро-ошо-о, — протянул Осаму. — Я согласна. — решительно сказала рыженькая. — Давайте начнем. — Тогда сейчас всё организую, — посмеиваясь, детектив смотрел на сосредоточенных рыжиков. — Это будет интересно и забавно. Спустя сорок минут — Я победила! Победи-ила! — Миябэ исполняла победный танец, держа в руках бутылку виски. — При…т-тормози, я ещё не сдал-лся, — медленно проговорил Чуя, поднимая голову. — Ну, судя по твоему состоянию, принцесса всё же одержит победу, — размышлял Дазай, держа подбородок. За весь вечер парень выпил всего три бокала виски, поэтому и мыслил трезвее всех. — Я еще…не сдался, — прозвучал хриплый пьяный голос Накахары. — Наливай. — Ты у-уверен? — губы Миюки изогнулись в ухмылке. — А, подожди-ите, — мафиози вдруг поднял уголки губ и бросил взгляд и на Осаму, и на Миябэ. — Она пить начала совсем тре-езвой, в то время как я тогда…уже выпил две бутылки вина, так что это нече-естно! — Пф, да я без пробле-ем сейчас выпью эти буты… — Миюки уже потянулась к вину, как вдруг чья-то холодная рука, аккуратно взяв тонкое запястье, остановила её. — Достаточно, лисёнок, — Дазай столкнулся с растерянно-пьяными изумрудными глазами. — Хватит с тебя сегодня алкоголя. — его загадочная улыбка заставила Миябэ снова покраснеть. — Миюки! Что происходит?! — неожиданно раздался голос, который все сразу узнали. Через секунду Каори уже стояла у их столика, поставив руки на пояс. — Так полу-училось, — вздохнула рыженькая, опустив голову. — Ты еще и выпила. Та-ак, ладно. Я отведу тебя домой. — серьезным тоном сообщила Экуни. — Можешь не переживать по этому поводу, — с легкой улыбкой сказал Осаму. — Я займусь этим. В конце концов, я её должник. — Но… — А ты лучше займись вот этим… — Дазай пытался подобрать подходящее слово, указывая на Чую, но в итоге махнул рукой. — Коро-оче, мы пошли, — Осаму помог Миюки подняться. — У-удачи. — Вы издеваетесь?! Ну, по-олный звиздец! — психовала брюнетка, наблюдая за уходящими. А после она бросила презрительный взгляд на мафиози. — Чего смотришь? — грубо выдал парень. — Мне не нужна твоя помощь, можешь валить. — Бар скоро закроется, — Экуни старалась показать своё безразличие. — И я сомневаюсь, что с таким количеством выпитого алкоголя, ты дойдешь до дома. Хотя, мне плевать. Пока. — девушка направилась к выходу. — Подожди, — хриплый голос Накахары будто завязал её ноги. По спине пробежали мурашки, а сердце не на шутку начало биться. Перед глазами вновь пронесся вчерашний день, который брюнетка всеми силами пыталась забыть. Вспомнила их поцелуй, вкус его сухих губ, холодную руку, которая крепко держала её запястья. Вспомнила, как в тот момент она забыла, как дышать. От всех этих нахлынувших ощущений, тело Каори сжалось. Постояв так около минуты, она взяла себя в руки. Отбросив миллионы вопросов в своей голове, девушка вернулась к столику. — Чего тебе? — Ты права, — услышать это от Чуи было полной неожиданностью. Парень не поднимал головы. Видимо, говорить такое для него было как-то унизительно. — Можешь до…т-тащить меня до дома, п-пожалуйста. — закончил рыжик. Взгляд Каори сразу смягчился. Она понимала, что сейчас ему нужна её помощь. — Идём, — слабо улыбнулась брюнетка, начав поднимать парня.

***

— Я бы м-могла спокойно дойти сама. З-зачем тебе всё это? — держась с Осаму под локоть, спросила Миябэ. — Ты очень много выпила, и если так подумать, по моей вине, — спокойно ответил шатен, поглядывая на девушку. — Так что, как истинный джентльмен, я обязан проводить тебя до дома. — воодушевленно закончил он. На улице почти никого не было. Тишина. Лишь редкая машина иногда нарушала её. Между Миюки и Дазаем тоже нависло недолгое молчание. Осаму не хотел напрягать её своими разговорами. Он понимал, что сейчас Миябэ нужен лишь свежий воздух и отдых. — Лисёнок, — произнес детектив после того, как они прошли один квартал. — Думаю, уже пора это спросить. Где ты живешь? Куда тебя доставить? — он принялся оглядываться, ожидая ответа от зеленоглазки. Но его не последовало. Тут Дазай почувствовал, как что-то коснулось его плеча. Как только Осаму перевел взгляд, он увидел опершуюся об него рыжую макушку. «Уснула?» — проскользнула мысль в голове парня. Поняв, что девушка перестала держаться на ногах, шатен бережно поднял её на руки. — Только потом не жалуйся, принцесса, — на лице Осаму появилась добрая улыбка. Крепко держа её, детектив развернулся и отправился к своему дому.

***

— И куда мне тебя вести? — Каори бросила взгляд на Чую, который держался за неё. — В Пор-ртовую М-Мафию, — негромко ответил Накахара, смотря на землю. — Позже я покажу куда идти. — Ты только не вырубись, — девушка подняла уголок губ. — Иначе я тебя не дотащу, просто оставлю где-нибудь и уйду. — За к-кого ты меня п-принимаешь? Не вырублюсь я! — нахмурился парень. — Хм, а я, честно говоря, и не знаю, за кого тебя принимать, — подняв глаза на ночное небо, спокойным тоном проговорила брюнетка. — А? — Ты вообще человек? — неожиданно спросила Каори. — Просто я знаю, что ты являешься сосудом для бога… — Откуда ты это знаешь? — тон мафиози стал куда серьезнее, это слегка напрягло Экуни. — Когда мы сражались друг против друга ко мне пришла богиня Луны Цукуёми и рассказала об этом. — Богиня Луны? — Да. — Ты же шутишь сейчас? — хмыкнул Чуя. — А похоже? — подняв бровь, девушка взглянула на Накахару. Тот вздохнул и отвел глаза. — Она упомянула, что я сраный эксперимент? — с некой обидой в голосе спросил он. Каори лишь молча кивнула. — Да ладно тебе, не грусти, — через недолгое время попыталась подбодрить его Экуни. — Иногда это необходимо, — с легкой улыбкой заметил парень. — Работа в П-Портовой Мафии насто-олько насыщенная, что ты…просто не успева-аешь остаться наедине с собой и своими мыслями. — Расскажи мне, каково это работать там. — негромко попросила брюнетка. — У нас очень круто, — тут же выдал Чуя. — Я уверен, тебе понра-авится. — Почему ты так думаешь? — Ну, ты вся такая принципиальная и справедливая. По крайней мере, это то, что я…заметил в тебе за всё это время. Бываешь, конечно, и туповатой, но думаю Мори-сан не придаст этому значение… — Ты лучше не беси меня. — строго предупредила его Каори. — Сейчас не лучшее время язвить. — Накахара лишь вздохнул, мысленно согласившись с ней. Подул прохладный ветерок. Шляпа Чуи, колыхаясь, начала медленно сползать с рыжей макушки. Заметив это, Каори сначала попыталась не придавать этому значение, но потом поняла, что она вот-вот улетит. Пока она продумывала план действий, шляпа уже оказалась в воздухе. Всё, что Экуни только что придумала, вмиг испарилось. Девушка резко направила левую руку за предметом, при этом другой продолжая придерживать парня. Накахара же в этот момент впал в ступор, наблюдая за девушкой, что встала перед ним. Дотянувшись до шляпы и схватив её, брюнетка поняла, что теряет равновесие и падает прямо на Чую. А рыжик в тот момент вообще не понимал, что такое равновесие. Он ведь еле держался на ногах. Считанные секунды. Раздался грохот. Открыв глаза, Экуни быстро поняла, что лежит прямо на парне. Сердце тут же бешено заколотилось, а щеки загорелись похлеще костра. Каори в этот момент хотела застрелиться от смущения. — Может, ты вста-анешь уже? — тихо спросил Накахара, отводя взгляд. Ему тоже стало неловко от этой ситуации. — Ты не такая уж и легкая. — намекнул парень. — Ой. Да. Извини. — нервничая и паникуя, темноволосая начала подниматься. — Зато, — парень заметил свою шляпу в руках брюнетки и ухмыльнулся. — Ты пойма-ала её. Да и мы почти пришли. — увидев вдали здания Портовой мафии, добавил он. Экуни повернула голову и увидела множество высоток. — Идём? — послышалось сзади. — Да, — спокойно ответила девушка, слабо улыбнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.