ID работы: 9045679

Иная проза

Гет
R
Завершён
344
автор
Zarrrinaa гамма
LittleLucifer13 гамма
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 421 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста

Внимание! Перед тем, как ты начнешь читать эту главу, рекомендую зайти в нашу группу вк, найти плейлистик и включить эти песни: Natasha Blume — Black Sea Unlike Pluto feat. Cristina Gatti — Let It Bleed Они находятся с самом начале плейлиста, так что тебе и искать не придется. Приятного чтения!

Ближе к вечеру Йокогама полностью вернулась в свой прежний активный режим. Дневное светило медленно опускалось к горизонту, а невероятные цвета облаков в небе отражались в океане, по которому бежала солнечная дорожка. Бар «Три обезьяны», как и остальные похожие заведения, постепенно заполнялись людьми. Протерев последний стакан, Миюки устало выдохнула. Почти сразу к ней подошла коллега, которую зеленоглазка заменяла сегодня. Обменявшись парой слов с барменшей, Миябэ начала снимать с себя коричневатый фартук. Сегодняшний день для неё еще не закончен, ведь девушку ждала её основная работа. Для выступления рыжеволосая захватила с собой своё любимое бордовое платье с открытыми плечами. Только она хотела направиться в маленькую комнату, чтобы переодеться, как вдруг кто-то резко схватил её за руку, от чего рыженькая испуганно дернулась. — Фух, привет Миюки. Я слегка опоздала. Повернув голову, Миябэ узнала свою темноволосую подругу. — О, Каори, — приветливо улыбнулась рыжеволосая. — Да, есть такое, — взглянув на часы, что висели на стене, добавила она. — Босс просил зайти к нему и… — Миябэ оглядела подругу с ног до головы. — Где ты была? И почему ты какая-то заляпанная? — А, — посмотрела на себя брюнетка. — Да, как раз поэтому, мне и нужно зайти к боссу. — Та-ак, ну, давай, — зеленоглазка положила руки на пояс и приподняла уголок губ. — Расскажи сначала мне. Флешбек Подойдя к зданию Портовой мафии, Каори остановилась. Она сделала глубокий вдох и выдох, а за это короткое время вновь задалась вопросом «правильно ли она поступает?». Неожиданно для себя она ответила не него положительно, поэтому, стараясь не терять времени, девушка подошла к стоящим рядом со входом охранникам и спросила, где она может найти Мори-сана. Двое мужчин переглянулись и сказали, что это здание сейчас восстанавливается и Экуни следует пройти в другую высотку. Так брюнетка и поступила. Поднявшись на нужный этаж, девушка направилась вперед по длинному темному коридору. Вскоре она оказалась у двери главы организации. Постучав пару раз, черноволосая открыла дверь и вошла внутрь. Комната была чуть больше той, в которой она впервые увиделась с Мори. Большие панорамные окна с двух сторон, откуда виднелся дивный вид на город и океан. Посередине кабинета стояли два кресла и стеклянный столик, а дальше виднелись шкафы, полные книг. В сравнение с другим кабинетом мафиози освещение здесь было в разы лучше, поэтому Каори почти сразу заметила мужчину, сидящего в кресле. — Ты всё-таки пришла, — продолжая смотреть на город, негромко заметил он, на что девушка только кивнула. — Мне звонил Ваш больной сотрудник, попросил заменить его и помочь в восстановлении здания Портовой мафии, — спокойно рассказала Экуни. — Присядь, — единственное, что сказал Мори и головой указал на соседнее место. Брюнетка послушно села рядом. — Я очень рад, что ты пришла, — открывая бутылку вина, мужчина взял два бокала. — Так, ты подумала над моим предложением, Каори? — наливая алкоголь, спросил мафиози, а после взглянул на неё. Его красные глаза снова напугали Экуни и напомнили тот ужасный день. Но поборов в себе все эти смешанные чувства, она взяла бокал, который протянул ей Огай, а в уголках её пухлых губ заиграла лукавая улыбка. — Да, я подумала, — живо ответила брюнетка. — Хм, и что же ты решила? — с любопытством спросил глава организации. — Я присоединюсь к Портовой Мафии, — услышав уверенное заявление девушки, мужчина ухмыльнулся. — Тогда, добро пожаловать, Каори Экуни. Раздался секундный звон двух бокалов. Конец флешбека — ЧЕГО?! — громко вскрикнула Миябэ и, увидев оглядывающихся посетителей, прислонила ладонь ко рту. — Ты уходишь работать в Портовую Мафию? — вопрос позвучал в разы тише. — Да, — уверенно ответила Каори. — Сегодня мой последний день здесь. — Но как так? Почему? — рыженькая начала заваливать её вопросами. — Ты же сама знаешь ответы на все эти вопросы, Миюки, — улыбаясь, проговорила Экуни. Зеленоглазка лишь ухмыльнулась и нехотя кивнула. — Я, конечно, не одобряю эту затею, — опустив голову, негромко начала Миябэ. — Но, во-первых, это твой выбор, который я уважаю, а во-вторых, тебе же всегда была ближе ночная жизнь, поэтому я понимаю, почему ты решила присоединиться к ним. — Я знала, что ты поймешь, — приобняв подругу, сказала брюнетка. — Но, — продолжила рыжеволосая. — Я могу попросить тебя кое о чём? — Да, конечно. Миюки подняла свои глаза цвета летней густой травы. — Я знаю, что убийства составляют большую часть работы в Портовой Мафии, но…пожалуйста, Каори, убивай только тех, кто этого, и правда, заслуживает! — Конечно, — губы Экуни изогнулись в доброй улыбке. — Я ведь в курсе, что это неприятная для тебя тема и не хочу, чтобы ты разочаровалась во мне. Обещаю, — она еще крепче обняла свою подругу. — Я буду поступать справедливо. — Хорошо, — всхлипывая, ответила зеленоглазка. — И кстати, — быстро вытерев, намокшие щеки, Миябэ ухмыльнулась. — Мне интересно, сколько ты продержишься, ведь там работает тот бесящий тебя рыжик… Чуя, кажется, — услышав его имя, брюнетка вздрогнула. Она очень надеялась на то, что Миюки не упомянет Накахару. — Что-то не так? — подняв бровь, спросила рыженькая. — А? Нет, всё хорошо. Просто если вдруг по новостям будут говорить об убийстве, значит, я точно прикончила этого придурка. — посмеиваясь, темноволосая скрестила руки.

***

Ночная Йокогама. Бесконечность огней фонарей, горящие неоновым светом названия различных заведений, свет от редких фар автомобилей и пестрящие витрины — всё это заполняло темноту. В баре «Три обезьяны» и сегодня собралось довольно много народу. Зал наполнили звон бокалов и танцевальная музыка. Вместе с очередной толпой людей в дверях показался невысокий парень, который тут же начал глазами искать свободный столик. Пройдя несколько метров, он понял, что всё занято, психанул и поспешил к выходу. — Так и не нашел места? — неожиданно прозвучал знакомый голос позади него. — Ну, что ж, так и быть, разрешаю присоединиться ко мне. — Ты-то что здесь забыл? — нахмурившись, парень повернулся. — А? Дазай? — Уже поправился, Чуя? — шатен проигнорировал вопрос бывшего напарника. — Да. — Быстро ты, однако, — наблюдая за плавающим кубиком льда в виски, заметил Осаму. — Ты не присоединишься? — Нет, спасибо, — Накахара скрестил руки. — Буду еще я сидеть и пить с тобой. — мафиози повернулся и двинулся к выходу. — Раз тебя занесло сюда, значит, в других барах народу битком. — вслед проговорил Дазай, протягивая каждую гласную и пожимая плечами. — Эх, интересно, как же ты сейчас найдешь себе местечко. Его слова заставили Чую остановиться. — Сволочь! — раздраженно выпалил рыжик. — Ладно, — он вернулся к столику и сел напротив шатена. — Я очень хочу выпить, неважно с кем. Ты-то зачем пришел сюда? — Вон зачем, — Осаму указал на сцену, на которую в этот момент поднималась Миябэ. — Плохой вариант для двойного самоубийства, — узнав девушку, сказал Накахара. — Больше чем уверен, что она не станет этого делать, тем более с тобой. — Ни-ичего, я смогу уговорить её, — махнул рукой шатен. — О! Вижу официантку! Про-ости-ите! Не могли бы вы подойти? Узнав голос, Каори повернулась и увидела веселое лицо Дазая. Она тут же направилась к его столику, попутно доставая блокнот. В какой-то момент, брюнетка заметила другого человека, сидящего напротив детектива, но не придала этому значение. — Ой, не узнал сразу, привет, — поздоровался Осаму, как только девушка подошла. В ответ она бодро кивнула. — Что будете? — не глядя на мафиози, Экуни приготовилась записывать. — У тебя знакомое лицо, — неожиданно прозвучавший голос Накахары заставил всё внутри Каори резко сжаться. Стараясь не показывать удивление, девушка взглянула и убедилась в своих догадках. — А у тебя нет! — холодно отрезала брюнетка, на что мафиози хмыкнул. — Мне две бутылки вина, — через несколько секунд выдал Чуя, убирая выданное меню. — И бутылочку виски, пожалуйста, — добавил Осаму, с ухмылкой поглядывая то на бывшего напарника, то на Экуни. — Хо-ро-шо, сейчас принесу. — наигранным бодрым голосом отозвалась Каори и тут же скрылась в толпе. Кого-кого, но именно Накахару она не ожидала увидеть здесь. «Надо придумать, как быстрее свалить отсюда…» — пронеслось у неё в голове. Спустя час Убрав очередной столик, Каори направилась к барной стойке. По пути она заметила свою подругу, уходящую со сцены. — Уже закончила? — подойдя к ней, спросила Экуни. — Да-а, — мило зажмурившись, протянула Миябэ. — Теперь можно спокойно идти домой. — Только аккуратнее, — брюнетка приблизилась к зеленоглазке. — Дазай здесь. — её шепот будет обжог Миюки. Та на секунду застыла. В голове быстро пронеслись все моменты, связанные с детективом. — Эй, всё нормально? — подняв уголок губ, поинтересовалась темноволосая. — Да, — лишь выдала девушка через недолгое время. — Он сидит с этим рыжим гномом, так что я думаю, ты успеешь уйти незаметно, — успокоила её Каори. Зеленоглазка, пытаясь скрыть свои смешанные и непонятные для нее чувства, слабо улыбнулась. — Ладно. Я пойду. Надеюсь, он уже напился и не заметит. — махнув рукой, рыженькая пошла в сторону выхода. — Пока, Каори, ещё увидимся! — Пока-пока! Пробравшись среди танцующих посетителей, девушка, наконец, заметила двери. Облегченно вздохнув и осознав, что она почти у цели, Миюки ускорила шаг. — И всё же, ты о-очень красиво поешь, лисёнок, — знакомый хриплый голос всё же настиг её. От неожиданности сердце Миябэ бешено заколотилось, а по спине пробежали мурашки. Зеленоглазка остановилась, глубоко вдохнула и слегка опрокинула голову назад, чтобы успокоиться. «Мо-ло-дец, Миюки, ты просто умница!» — в мыслях девушка ругала саму себя. — Может, присоединишься к нам? — поинтересовался Осаму. — Что ты опять здесь делаешь?! — недовольно выплеснула рыжеволосая. Она резко повернулась и столкнулась с темно-карими глазами детектива. — Зачем спрашиваешь, если знаешь ответ, принцесса? — глупо улыбнулся Дазай, подперев щёку ладонью. — Я больше не буду тащить тебя до дома, — фыркнула зеленоглазка. — И не мечтай! — И не будешь, я обещаю, — его слова остановили уходящую девушку. — Но у меня есть просьба. — И какая же? — Я хочу, чтобы ты присоединилась к нам. — Да не хочу я. Отстань. — Ну, пожа-алуйста, лисе-е-енок. На один вечер. Только на оди-ин. Не разбивай мое сердце. Прошу-у тебя-я. — Соглаша-айся, — прозвучал другой голос. Миюки сразу узнала его. — А то я свихнусь если буду долго находиться с этим…п-придурком один на один. — Так, ладно, хорошо, — тихо согласилась рыженькая и повернулась обратно. Подойдя к столику, она бросила недовольный взгляд на Осаму. Тот же широко улыбался. — Присаживайся, — парень подвинулся и указал на свободное место. — Будешь что-то пить? — Нет, — отрезала Миюки, усаживаясь рядом с шатеном. — По-очему это? — поднял бровь Накахара. По голосу сразу можно было понять, что он уже пьяный. — Не хочу. — Ты смотри, у Дазая осталась полови-ина виски, и если он это всё…выпьет, то тебе то-очно придется тащить его до дома, — мафиози с трудом выговорил всё это. — А Чуя ведь прав, — качая бутылку, подметил Осаму. — Две пьяные тупицы, — Миябэ закатила глаза. — Я же могу просто уйти и оставить вас здесь. — Но ты же не сделаешь это, да, лисёнок? — на лице шатена девушка заметила ухмылку, которая показалась ей довольно привлекательной. Поймав себя на этом, Миюки слегка покраснела и отвернулась. — Ну, что? Выпьешь с нами? — обратился к ней детектив. Девушка вновь посмотрела на него и не знала, что ответить. А в голове творилась полная неразбериха. То она ругала себя за то, что вообще с ними осталась, то признавала, что Дазай довольно много сделал для неё во время вторжения Токийской мафии, поэтому стоит быть с ним чуть помягче. И после минутного мозгового штурма, Миюки вздохнула и кивнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.