ID работы: 9045679

Иная проза

Гет
R
Завершён
344
автор
Zarrrinaa гамма
LittleLucifer13 гамма
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 421 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста

Дорогой читатель, внимание! Перед тем, как Вы начнете читать, зайдите в нашу группу вк, найдите плейлистик и ОБЯЗАТЕЛЬНО включите эти песни (не пожалеете): Sam Smith — I'm Not The Only One Zella Day — Hypnotic Они находятся с самом начале плейлиста. Приятного прочтения!

Прошло полчаса. Всё это время под бархатно-чёрным куполом неба, украшенным бриллиантами звезд, множество пар кружилось в такт живой музыке. Подустав, некоторые гости отправились на прогулку по палубе, остальные в другие предложенные места. Зал немного опустел. — Было очень весело. Я пойду. — расплылся в улыбке Миядзава. — Еще увидимся, Миюки-тян! — До скорого, Кенджи! — живо отозвалась Миябэ. Она посмотрела вслед уходящему юному детективу. «Мы так сдружились с ним. Но он слишком хороший для этого мира.» — девушка посмеялась от своих же мыслей. В это мгновение её взгляд привлекла знакомая фигура, спустившаяся по лестнице. Появилось невольное желание поскорее удалиться. Девушка стояла посередине зала, а вокруг почти никого не было, поэтому быстрый уход точно бы заметили. Точнее заметил бы. Осаму остановился, глазами ища кого-то. Секунда. И они, наконец, встретились взглядами. Казалось, время остановилось. Миюки смогла опомниться только тогда, когда поняла, что Дазай начал направляться в её сторону. Сердце застучало часто-часто, будто за пазухой билась птица, стремящаяся выбраться наружу, а тело забила дрожь. Изумрудные глаза растерянно забегали. Пока она пыталась придумать выход из ситуации, шатен уже оказался перед ней. — Как проходит вечер, принцесса? — детектив приподнял уголок губ. — Отлично. — недолго помолчав, выдала Миябэ. Осаму сразу заметил обиду в её тоне. — Прости, что оставил тебя, были кое-какие дела. Надеюсь, ты не скучала по мне. — С чего бы это? — рыженькая с недоумением подняла бровь. — Я прекрасно провожу время и без тебя. — Хватит злиться, лисёнок. — парень ухмыльнулся, заглянув в глаза цвета летней густой травы. Миюки поймала себя на мысли, что не может оторваться от его по-своему привлекательной улыбки и очаровывающих темно-карих глаз. Но после поняла, что парень ждет ответа. Она вздохнула. — Я не злюсь, — произнесла рыжеволосая куда спокойней. — Ты ходил к Толстому? — От Кенджи узнала? — Да. — Значит, ты в курсе всего. Кстати, я говорил, что ты шикарно выглядишь? — шатен оглядел девушку с головы до ног. — За сегодняшний вечер или за всё время нашего общения? — пошутила Миябэ. Дазай хмыкнул, прикрыв глаза. Буквально через считанные секунды Миюки увидела его протянутую ладонь. — Принцесса, вы примете моё приглашение на танец? Девушка подняла голову, вновь встретившись с ним взглядами. Ответа не последовало, но им послужила ладонь, которую Миябэ положила на его. Губы шатена изогнулись в довольной улыбке. Он взял другую её руку и не спеша положил на свои плечи. Миюки завороженно наблюдала за действиями Осаму. Далее парень плавно перевел свои руки на талию зеленоглазки и пододвинулся к ней. От такой близости её щеки тут же вспыхнули пунцовым цветом. — Всё нормально? — хриплым голосом спросил детектив, на что девушка закивала. Дазай начал медленно раскачиваться, стараясь попасть в такт только что заигравшей мелодии. Миябэ очень нервничала. Она старалась угомонить сердце, которое по неизвестной причине хотело вот-вот вылететь из груди. Вскоре девушка привыкла, ей стало гораздо комфортнее рядом с ним. А её тело само полетело вслед за чарующими звуками. — Лисёнок, — негромко начал Осаму, смотря на рыжую макушку. Миюки уставилась на него непонимающим взглядом. — Возможно, это наша последняя встреча, поэтому я хочу, чтобы ты знала всю правду обо мне. Помнишь, я рассказывал тебе про работу в Портовой мафии… — девушка слегка нахмурилась, но детектив не заметил этого. — Да, помню. — Я довольно долго работал там, жестоко убивал и пытал людей. Меня называли Бессердечным псом. — Миябэ слушала эти слова с напряжённым вниманием и некоторым ужасом, всячески пытаясь скрыть свои эмоции. — Но я изменился. — добрая улыбка скользнула по губам Дазая. — Перешел на светлую сторону и начал жизнь с нуля, помогая людям. Но почему я так сделал? Помню, ты задавала мне этот вопрос. И сейчас, мне кажется, самое время ответить. В Портовой мафии у меня был друг. Близкий и единственный друг. — Б-был? — Он умер на моих руках. — Б-боже… — Однако его последние слова изменили мою жизнь. Перед смертью он сказал мне: «Лучше будь на стороне, которая спасает людей. Если обе стороны равноценны, стань лучше хорошим человеком, спасай слабых и защищай сирот…» «Что такой хороший человек забыл в жестокой организации?» — задалась вопросом Миябэ. — После этого я ушел из Портовой мафии и присоединился к Детективному Агентству. Пытаясь найти повод для жизни в мире насилия и кровопролития, я занимался всем этим. И я очень сожалею о том, что делал. — девушка молча слушала, следя за его серьезным выражением лица. — Присоединившись к детективам, я хотел искупить свою вину и попытаться снова найти смысл жизни. Но так и не смог. — парень сделал паузу, с надеждой глянув на рыженькую. Та в свою очередь испытывала смешанные чувства в этот момент. Ничего не отвечая, она ждала продолжения. Поняв это, Дазай прикрыл глаза и шумно вздохнул, а уголки его губ приподнялись. — А потом появилась ты, Миюки. — услышав своё имя из его уст, зеленоглазка дрогнула и снова посмотрела на шатена. — Ты появилась так внезапно и как-то по-особенному засела у меня внутри. — сердце Миябэ бешено заколотилось. — Я всегда думал, что это моя судьба — терять то, что я так долго искал, в момент обретения. Но увидев тебя, я понял, что должен не просто смотреть, как то, что мне дорого исчезает на моих руках, а сражаться за то, чего я так не хочу потерять. Я понял, что ты — тот самый человек, ради которого я хочу меняться и жить. — после этих слов Осаму хмыкнул. — Неужели я и, правда, смог сказать такое? Что с тобой стало, Дазай-суицидник? Слегка опустив голову, зеленоглазка продолжала молчать. Внутри же происходил полнейший хаос. Он требовал порядка, порядок же, наоборот, пробуждал разрушение. Девушка еще никогда не испытывала столько разных чувств за такое короткое время, среди которых было и презрение, и жалость, и страх, и смятение, и даже радость. Время будто остановилось для неё. «Я — человек, ради которого самоубийца хочет жить?» — пронеслось в мыслях Миябэ. От такого долгого молчания Осаму напрягся. — Принцесса? — А, да. — опомнилась девушка, замотав головой. После она остановила их танец, и глядя в темно-карие размеренно начала: — Дазай, я вижу, что между нами что-то происходит, но это нужно остановить. — шатен недоуменно наморщил лоб и уже хотел что-то сказать, но не стал. — Ты был убийцей. Жестоким убийцей. И я не могу принять тот факт, что подпущу такого человека к себе. Я не могу так. — Я тебе что, даже не нравлюсь? — с некой надеждой спросил детектив. Он явно не ожидал от неё подобного ответа. Внутри Миюки всё сжалось, а слова стали комом в горле. — Нет, не нравишься. — с трудом выдала она. Далее она протянула руку и коснулась ладонью его щёки, от чего парень вздрогнул. — Прости, Дазай. — стараясь остановить поступающий поток слёз, тихо произнесла девушка и быстрым шагом направилась к выходу. Детектив проводил её растерянным взглядом и остался в середине бального зала совсем один.

***

— Неплохое местечко, — разглядывая бар, сказала Каори. Заведение называлось «Eteetei». Он считается одним из лучших баров города. Внутри он выглядел дорого. Стены украшали замысловатые принты, вырубленные на дереве и покрытые лаком. Фантастические узоры привлекали своими экзотическими мотивами и каллиграфией. Здесь также была применена традиционная цветовая палитра интерьера: смесь красного и чёрного. Обивка мебели была из дорогих тканей: бархат, шёлк и кожа, украшенные увлекательными цветочными мотивами, которые в монотонном освещении играли чудными переливами. Столики выполнены из натурального дерева с нарисованными орнаментами. Идеально в дизайн вписывались классические абажуры и люстры. — В разы лучше ваших «Трех обезьян». — ухмыльнулся Чуя, заходя за огромную барную стойку с подсветкой. После танца на балу Толстого, Накахара, как и обещал, отправился на поиски своего знакомого, который был владельцем этого бара. Перед этим он назначил место встречи если вдруг Экуни захочет присоединиться. Брюнетке хватило около пяти минут, чтобы принять решение. Всё равно делать на балу было нечего, и появилось желание попробовать хваленное коллегой вино. Кроме того, выпитый алкоголь пробудил в Каори желание узнать рыжика поближе. Поэтому в итоге, встретившись у входа, мафиози отправились обратно в Йокогаму. — И что это за вино, без которого ты жить не можешь? — Экуни села за барную стойку, подперев щёки ладонями. — Угадаешь по запаху? — хмыкнул Чуя, продолжая перебирать бутылки. — Ну, давай, попробую. Рыжик, не показывая этикетку вина, разлил алкоголь в бокалы. Выйдя из-за стойки, он протянул его Каори. — Уверен, не отгадаешь. — решительно произнес мафиози. — Это «Косю Аканэ»? — девушка приподняла уголок губ. — Ч-чего?! Как ты… — глаза Накахары превратились в два больших удивленных шарика. — Годы работы официанткой дают о себе знать, — пожала плечами Каори. — Но есть хорошая новость. Я его не пробовала. За что выпьем? — За твоё вступление в Портовую мафию. — ухмыльнулся Чуя. — То-очно. Раздался секундный звон двух бокалов. Спустя полчаса бутылка была пуста. Всё это время коллеги сидели и разговаривали. Накахара успел рассказать о том, как всё устроено в организации, также успел добавить пару интересных историй, которые приключились во времена «Двойного Черного». Каори же в свою очередь поведала о себе и своей семье. — Та-ак, кажется, пора взять следующее, — Накахара слез со стула, собираясь направиться за другой бутылкой вина. — Давай, я сама схожу. — быстро проговорив, брюнетка встала и, из-за легкого головокружения не удержалась на ногах, упав прямо на парня. Ойкнув, девушка сделала шаг назад, упершись об барную стойку. Образовавшаяся неловкая ситуация вогнала обоих в краску. — Я-я сам лучше, — Чуя с неким интересом оглядел коллегу, потом поймав себя на этом занятии, отвел глаза. — Сейчас приду. — Подожди, — теплая рука остановила парня. От неожиданности Накахара вздрогнул и повернул голову. Мафиози сразу заметил, что девушка смотрит на него иначе. Лиловые зрачки расширились, еще больше маня к себе, на щеках играл румянец, а губы изогнулись загадочной улыбке. — Не уходи, пожалуйста. — от её тихого, бархатного, напоенного желанием голоса по телу рыжика прошла легкая судорога. Трезво мыслить становилось всё труднее. Мир медленно исчезал, будто его и не было. Не было ничего, кроме чувств, которые так и хотели выбраться наружу. Не желая ждать ни секунды, Накахара, взяв руку Экуни, резко притянул её к себе, и жадно впился губами в её пухлые губы. Брюнетка не сопротивлялась, она, как удав, обхватила его за шею, углубляя поцелуй, и прижалась к нему всем телом, чтобы чувствовать друг друга без остатка, потому что иначе нельзя. Она коснулась спиной холодной барной стойки, притягивая парня за собой. Почувствовав его запах, девушка зарылась пальцами во вьющиеся рыжие волосы, от чего шляпа мафиози упала на пол. Их будто охватило безумие. Они были готовы прямо здесь и сейчас раствориться друг в друге. Поначалу мягкий, Чуя стал вкладывать власть и силу. Набирая страсть, он становился почти грубым. Но это еще сильнее возбуждало задыхающуюся Каори. Крепко схватив её, мафиози приподнял и посадил девушку на барную стойку, не отрываясь от желанных губ. Теряясь в ласках, оба с трудом раздевали друг друга. Наконец, и платье, и пиджак, и рубашка отлетели в разные стороны, и пара продолжила отдаваться холодному урагану страсти. Волны желания сводили с ума. От нехватки воздуха оба шумно дышали, но никто не хотел останавливаться. — К-Каори… — никто никогда так не шептал её имя. По позвоночнику словно пробежал электрический заряд, от чего девушка выгнулась. — К-Каори… — снова прошептал Накахара. — П-подожди… — брюнетка вернулась на землю, с недоумением взглянув на парня. Однако спустя считанные секунды на её лице заиграла лукавая улыбка, как только она заметила маленькую блестящую упаковку, что Чуя вытащил из кармана. Через недолгое время мафиози был готов. В глазах вновь вспыхнул тот огонь страсти, как только они посмотрели друг на друга. Перед надвигающейся бурей, девушка незаметно хмуря брови, провела ладонью по его щеке. Боже, как он хорош. Хорош, чёрт побери. Чуя сводил её с ума, заставляя желать его всем телом. Каори не ожидала, что вход будет не таким болезненным. Видимо из-за алкоголя и смешанных чувств боль практически не ощущалась. Медленные движения становились всё приятнее и приятнее. — О боже, Чуя… — тихо и возбужденно протянула Экуни, кусая свои губы. Она сходила с ума от этих чувств, сравнимых со сладким пленом. Хотелось всегда чувствовать его рядом, всегда, всегда, и быть лишь с ним одним, произнося, будто в бреду лишь одно имя, потому что другие — чужие, не её. Накахара шумно дышал, заходя всё глубже и начиная ускоряться. Он хотел её всю, целиком и полностью. Сейчас они нуждались только друг в друге. Никто другой. Только он и она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.