ID работы: 9045679

Иная проза

Гет
R
Завершён
344
автор
Zarrrinaa гамма
LittleLucifer13 гамма
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 421 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста

Дорогой читатель, внимание! Перед тем, как Вы начнете читать, РЕКОМЕНДУЮ зайти в нашу группу ВК, найти плейлист и включить эти песни: Bishop Briggs — White Flag Sam Tinnesz — Sound off the Sirens Они находятся с самом начале плейлиста. Приятного прочтения!

Ночь отступала, сменяясь предрассветными сумерками. Постепенно начали виднеться неясные очертания Йокогамы. Только голоса людей нарушали эту идиллию. Большая часть гостей только сходили с корабля Толстого. Вдоволь навеселившись, жители отправлялись домой. — Все ушли? — спросил мужчина, как только к нему кто-то подошел. — Да, босс. — Хорошо. — Босс, вы получили ответ от Дазая? Они согласились с нашими условиями? Глава хмыкнул и, недолго помолчав, спокойно произнес: — Ответа я так и не получил, Николай. — глава медленно ходил по палубе, разглядывая яркую каёмку солнца. — Значит, берем город силой? — послышался другой голос позади. — А, это ты Антон. — Толстой обернулся. — Они не оставили нам выбора, к сожалению. Договориться, увы, не получилось. — мафиози вздохнул и ухмыльнулся. — А раз так, то теперь начнется настоящая война.

***

— Я установил связь между членами Портовой Мафии и Детективного Агентства, — продолжая печатать что-то, сообщил Доппо. — Отли-ично, Куникидушка. — крутясь на стуле, протянул Осаму. — Пора рассказать всем план действий. — Уже светает, надо бы поторопиться. — заволновался Ацуши, смотря в окно. — И-итак, — прозвучал голос Дазая во всех наушниках. — Проверка связи. — Всё в порядке. — спокойным тоном ответил Мори. — Портовая Мафия на связи. — Хироми со мной. — негромко сказал Рюноске. — И я здесь. — послышался слабый голос Миябэ, от чего шатен вздрогнул. — Дазай, давай уже рассказывай, что нам делать, а то мы не успеем! — раздраженно выпалил Накахара. — Споко-ойно. — поставив ноги на стол, протянул Рампо. — Мы следим за действиями Токийской Мафии при помощи глаза Бога. — Учитывая самого Толстого, противников восемь. — серьезным тоном начал Осаму. — Во время первой битвы, они не показали всю свою силу, однако у нас есть преимущество — нас больше. Мы сопоставили их способности с нашими и выявили, с кем каждому из нас будет легче сражаться. Благодаря этому шанс победы увеличится в несколько раз. Учтите, что вы можете оказаться одни, а может в паре не с тем, с кем хотелось бы, но сейчас это не важно… — Сейчас нужно думать о спасении Йокогамы. — Ацуши закончил мысль коллеги. — Верно. — подметил Дазай. — Сейчас Правительство занимается эвакуацией жителей, в то время как мы должны защищать город. — Они идут. — резко сообщил Эдогава. — Нужно поторопиться. — Мори-сан и директор, — сразу обратился к главам Осаму. — Вместе с «Отрядом Ящериц» вы идете против правой руки Толстого — Антона Чехова. Кенджи и Ёсано, ваш противник Иван Бунин, тот самый вертолетчик. Акутагава, — Дазай сделал паузу. — Ты будешь сражаться против Николая Гоголя. — Один?! — возмутился Рюноске. — Нет! Я не брошу Хироми. Я должен отомстить за Манадзуру. Мне нужен тот чертов Лермонтов! — Увы, так надо. Расемон лучше справится с Мертвыми душами. А с Хироми всё будет в порядке. — мафиози не смог противится решению бывшего наставника. — И против кого тогда я? — послышался голос Каваками. Шатен бросил загадочный взгляд на своего светловолосого напарника, а тот недоуменно наморщил лоб. — Хироми и Куникидушка, — после слов Осаму Доппо сразу встал. — Ваш противник тот самый Михаил Лермонтов. — Почему я не могу сражаться против него? — снова недовольно выдал Рюноске. — Аку, всё будет нормально. — успокаивала его Каваками. — Я защищу её, не переживай. — серьезным тоном добавил Куникида. Пробурчав что-то непонятное, Акутагава обреченно вздохнул. — Да-альше, — протянул Дазай, взглянув на юного детектива. — А-Ацуши-и, — Накаджима испуганно дернулся. — Ты будешь драться против Ивана Тургенева.</i> — Тоже один? — поинтересовался юноша. — Так точно. — Но директор говорил, что этот Тургенев, он…охотник. — Ацуши уставился на Осаму непонимающим взглядом. — Вот и проверим, кто сильнее. — подмигнул ему шатен, на что Накаджима обреченно вздохнул. — Кёка, Каори, — девушки не ожидали услышать свои имена. — Вы обе призываете фантомов, так что спокойно справитесь с Мариной Цветаевой. — Я уже сражалась с ней. — вспомнила Изуми. — А с Каори-тян будет в разы легче победить её. — Уделаем её! — решительно произнесла Экуни. — Миюки, — прозвучавшее имя из уст Осаму заставило всё внутри Миябэ сжаться. — Твой огонь смог растопить лед Анны Ахматовой, поэтому ты вместе с Танидзаки будешь противостоять ей. — Хорошо, я поняла. — негромко проговорила рыжеволосая. — А как же Наоми? — заволновался Джуничиро. — Коё присмотрит за теми, кто не будет принимать участие. — объяснил шатен. — И когда моя очередь?! — неожиданно вспылил Накахара. — Всех врагов уже разобрали, ты что прикалываешься, Дазай?! — Чу-уя, совсем про тебя забыл. — хмыкнул Осаму, тем самым заставив рыжика еще больше взбеситься. — Ты идешь со мной. К Льву Толстому. — С тобой?! — удивился рыжик. — Да ни за что! Ты же знаешь, что именно из-за него твоя «Порча» активировалась. — совершенно спокойным и беспечным голосом сказал детектив. — И если бы моя поддержка пришла слишком поздно… — Агрх. Ладно. Только заткнись. Мы пойдем к нему, и я сразу прикончу его. — перебил его Чуя. — Вот и отлично! — Дазай потер ладони. — Начнем же.

***

— И вот снова мы работаем вместе, господин Фукузава, — обратился Огай к главе детективов, который стоял на середине полупустой улицы. — Всё это ради Йокогамы, доктор Мори. — спокойным тоном ответил Юкичи. — Разумеется. — ухмыльнулся мафиози, прикрыв глаза. — А нас не слишком много для одного Чехова? — Фукузава обвел взглядом отряд «Черных Ящериц» и толпу других сотрудников Портовой Мафии. — Ни сколько. — махнул рукой Огай. — Тем более, вряд ли они будут сражаться в одиночку. — А вот и они. — негромко сообщил Хироцу, зажигая сигарету. — И их там не мало, — заметил Тачихара, поглядывая на босса. — Самого Чехова мы берем на себя, — доставая катану, произнес Юкичи. — Так ведь, доктор Мори? Огай хмыкнул. — Несомненно. А вы, — глава Портовой Мафии повернулся к своим подчиненным. — Займитесь всеми остальными. — Да, босс. — хором ответили мафиози. — Как же мне повезло встретить здесь именно вас, — сделав акцент на последнем слове, начал Чехов. — Главы двух организаций. Это честь для меня. Убивать вас будет одно удовольствие. — мужчина злобно улыбнулся и слегка наклонил голову. «Не зря Миюки говорила, что он тот еще любитель поболтать…» — подумал Фукузава. — Вы, конечно, не та прелестная рыжеволосая девушка, но всё же… — Антон пожал плечами. Переглянувшись и решительно друг другу кивнув, и мафиози, и детектив двинулись в сторону врага.

***

— Кенджи, Ёсано? — прозвучал в наушниках детективов голос Эдогавы. — Да, Рампо. — отозвалась Акико. — Мы взлетаем. — Вертолет Бунина появился в небе, он кружит над северной частью города. Скоро он начнет запускать бомбы, так что поторопитесь. — проинформировал брюнет, разглядывая камеры. — Принято. Направляемся к нему. — кивнул Миядзава.

***

— Акутагава, ты на месте? — сразу же спросил Рампо, ища камеру с мафиози. — Да. — сухо ответил Рюноске. — Этот Гоголь точно появится именно здесь? — он разглядывал парк слева от себя. — Он уже идет. На другом конце улицы показалась мужская фигура. Позади него шли еще несколько вооруженных сотрудников организации. — Вижу. — держа руки в карманах плаща, Акутагава слегка откинул голову назад. «Быстро разберусь с этим шляпником и сразу к Хироми…» — проскользнуло в его мыслях.

***

— Рампо-сан, — обратился к нему Накаджима, тяжело дыша. — Я прибежал туда, куда вы сказали. — Хорошо, Ацуши. Тургенев покажется с другой стороны, будь аккуратнее. И он не один, с ним еще пара других членов организации. Юный детектив обернулся и стал ждать появление врага. «У меня всё получится. Я справлюсь. Я должен справиться. Ради друзей и ради этого города.» — парень сжал руки в кулаки и, устремив взгляд вдаль, встретился с чёрными глазами противника.

***

— Кажется, это здесь. — разглядывая набережную, негромко произнесла Хироми. — Да, — подтвердил Доппо. — Здесь мы и встретимся с Лермонтовым. Каваками закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Детектив заметил напряженное состояние девушки и, недолго думая, решил хоть как-то её подбодрить: — Всё будет хорошо. Сиреневолосая подняла голову. — Мы убьем этого гада. — губы Куникиды тронула невольная улыбка. — Отомстим за смерть твоего брата. Будь уверена. — Да, — тихо согласилась Хироми. — Ради Манадзуру… — она сжала руки. — Я сделаю всё возможное! — уверенно заявила девушка под конец. — Тогда посмотрим, на что ты способна, — раздался знакомый мужской голос. Обернувшись, они увидели невысокого парня с уложенными коричневыми волосами. Своим внешним видом он напоминал школьника: на нем были темные брюки, ботинки и синий свитер, под которым находилась белая рубашка и галстук. — Это ты тот самый Лермонтов? — с презрением рассматривая парня, спросил Доппо. — Михаил Лермонтов. — поправил его юноша. — В тот раз ты выглядел совсем по-другому… — медленно проговорила Каваками. — Он способен менять маски. — быстро объяснил Куникида. — И похоже это одна из них… — А вот и не угадал, — хмыкнул Михаил. — Так я выгляжу по-настоящему. — Чего?! — Доппо и Хироми переглянулись. «Такой милый парень с виду, а на самом деле жестокий убийца…» — пронеслось в мыслях желтоглазки. — Неважно, как ты выглядишь, важно, какой ты человек! — неожиданно выплеснула Каваками, сжав руки. — Ты убил моего брата! Просто за то, что он ушел из вашей организации?! Это ведь нечестно! — от своих же слов девушке становилось всё хуже, но, несмотря на всю боль в груди, она держалась. Держалась изо всех сил. Ради него. — Тише, тише, сестренка… — начал было Лермонтов, но Хироми тут же перебила его. — Тише?! — сиреневолосая срывалась на крик. Куникида наблюдая за ней, вскоре заметил, что в её янтарных глазах сквозила ненависть. — Сначала ваша чертова организация убила Манадзуру, а сейчас… — Каваками нахмурилась. — Вы хотите погубить людей, ставших мне самыми близкими. Я не позволю отнять у меня и их! — её руки вдруг окутала сиреневая аура. Доппо с недоумением следил за каждым её действием. — Медвежий бог, — негромко произнесла Хироми, и в тот же момент позади неё появился большой неоновый медведь с фиолетовыми узорами. — Куникида, осторожнее, он может создавать иллюзии, связанные с твоим прошлым. Главное не поддаваться. — Понял. — блондин достал свой блокнот. — И прикрой меня. — тихо попросила девушка. — Что? Нет, это опасно. Я пойду сам. — возразил детектив. — Нет. Я больше не буду прятаться за спинами других людей. — решительно выдала Каваками. — Всё будет хорошо. Мы справимся. — повернув голову, сиреневолосая уверенно улыбнулась. — Тогда вперёд, Хироми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.