ID работы: 9045679

Иная проза

Гет
R
Завершён
344
автор
Zarrrinaa гамма
LittleLucifer13 гамма
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 421 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста

Дорогой читатель, внимание! Перед тем, как Вы начнете читать, РЕКОМЕНДУЮ зайти в нашу группу ВК, найти плейлист и включить эти песни: The Neighbourhood - Afraid Natasha Blume - Black Sea Они находятся с самом начале плейлиста. Приятного прочтения!

Пролетая над городом, Ёсано бросила взгляд вниз. — Не сладко же нам всем придется, — тихо проговорила она. — Но мы обязательно справимся! — радостно воскликнул Миядзава, на что врач подняла уголки губ. — Иначе никак. Вскоре в небе показался вражеский вертолет. Оба детектива сразу заметили его и устремились за ним. — Опять они, — глядя в зеркало заднего вида, произнес юный мафиози. — В этот раз я не дам моему вертолету упасть. Не дождетесь! — Бунин сразу повернул вертушку лицом к неприятелям. — Действуем по плану, Кенджи. — уверенно выдала Акико. Вдруг вертолет детективов окружило множество вражеских суден. — Как вам такое? — ухмыльнулся Иван. — Солнечный удар! — как только парень нажал на кнопку, все вертолеты запустили по два снаряда. С бешеной скоростью они устремились к врагу. Через считанные секунды раздался мощный взрыв. Мафиози уже радовался, исполняя победный танец, как вдруг вслед за первым взрывом раздался второй, ещё более мощный. Далее третий, четвертый, пятый. Бунин быстро начал проверять, в чём дело, после чего понял, что его вертолеты один за другим уничтожались. Резко переведенный взгляд на судно детективов поверг его в шок — на крыше он увидел светловолосого мальчика, держащего огромную биту и отбивающего каждый приближающийся снаряд. — Эх, это, конечно, не кнут, которым я гонял коров в деревне, но тоже неплохая вещь! — улыбка не сходила с лица Миядзавы. Наконец, блондин отбил последний снаряд, направив его прямиком на вертолет Бунина. Мафиози быстро расстегнул ремень безопасности и, открыв дверь, выпрыгнул, предварительно создав новый вертолет, в который он тут же залетел. Снова раздался оглушительный взрыв. — Фух, пронесло, — поудобнее сев за штурвал, вздохнул Иван. Далее он глазами принялся искать врагов. Около тридцати секунд внимательно изучая небо, Бунин всё никак не мог найти их судно. — Куда они делись? Небось, испугались и улетели? Хах, трусы… — его губы изогнулись в довольной улыбке. Как вдруг кто-то приставил большой острый нож к его горлу. — Ты не поранился, малыш? Может, тебе нужна моя помощь? — у уха мафиози прозвучал тихий женский голос, заставивший парня дрогнуть.

***

— Приветствую, — Гоголь аккуратно приподнял уголок цилиндра. — Вы мой противник, я так понимаю, — парень оценивающе обвел взглядом Акутагаву, что стоял в паре метров от него. Тот в свою очередь смотрел куда-то в сторону. Казалось, Рюноске и не собирался поворачиваться к врагу. — Ну что ж, дарёному коню в зубы не смотрят, — не дождавшись реакции, Николай пожал плечами. — Странный какой-то тип. — шепотом закончил он. — Я не собираюсь тратить на тебя своё драгоценное время, — покашливая, Акутагава, наконец, встал лицом к Гоголю. — Я быстро тебя убью и уйду. Уверенный тон и взгляд заставил Николая ухмыльнуться. — Мне нравится ваша самоуверенность, — гордо вскинул голову мафиози. — Но вы не победите. Всё, что касается меня, вмиг умирает. — Мне плевать, что ты там думаешь. И Расёмону на твою способность тоже абсолютно всё равно. — полоски ткани дара Рюноске показались позади него. — Расёмон Челюсти! — сформировавшись в виде челюсти, способность с бешеной скоростью направилась к цели. — Господин! Берегитесь! — закричали позади стоящие сотрудники. Но на лице у Гоголя заиграла лишь лукавая улыбка. И через секунду он спокойно уклонился от атаки. — Вот как. Я смотрю, ты любитель убивать. Да и способность позволяет, — хмыкнул Николай, медленно подходя к Акутагаве. — Однако, я бы хотел признаться, несмотря на то, что я и являюсь членом Токийской мафии и обладаю силой, которая уничтожает всё, чего касается, я не горю желанием отбирать у людей их жизни. — Убийца, который не любит убивать? — губы Рюноске тронула невольная улыбка. — Помню, был один такой… — чуть тише сказал он. — Ты хочешь узнать, зачем же я тогда работаю на Толстого? — не дав Акутагаве продолжить, спросил Гоголь. — Да мне не особо интересно… — брюнет посмотрел в сторону. — Я не собираюсь рассказывать тебе историю своей жизни, — скрестил руки мафиози. — Но скажу лишь, что боссу я обязан жизнью, поэтому буду всегда следовать его приказам. — Какой ты всё-таки скучный, — зевнул Рюноске. — Хироми, ну как с такими людьми можно быть помягче? — закатив глаза, парень быстро направил Расёмон в сторону врага. Через считанные секунды на землю с грохотом один за другом упали сотрудники Токийской мафии, что стояли позади Гоголя. — Хватит разговоров, — Акутагава нахмурился и бросил взгляд на Николая. — Ты убийца. По твоей вине люди умирали, и будут умирать. Неважно любишь ты это дело или нет. — после этих слов выражение лица Гоголя резко изменилось. — У меня не было выбора. — серьезным тоном произнес мафиози. — Выбор есть всегда. — Нет! — Ты случайно не был сиротой? — Николай никак не ожидал услышать такой вопрос. — Сирота с ужасающей способностью, которая убивает всё подряд… — Хватит! — заорал Гоголь. — Ты прав, было глупо рассказывать тебе всё это, но… — парень сделал глубокий вдох, затем на его лице заиграла злобная улыбка. — Я не просто так решил поведать тебе об этом. Ты лишь повод, чтобы я смог перебороть себя и убить тебя собственными руками! — Даже так… — ухмыльнулся Рюноске, снова призвав Расёмона.

***

— Силен… — не спуская глаз с противника, Фукузава вытер кровь с губ. — Не зря же он правая рука Толстого, — рядом появился Мори, только что отпрыгнувший от Антона. Прошло полчаса с начала их битвы с Чеховым. За это время «Отряд ящериц» вместе с остальными членами организации успели перебить большую часть сотрудников Токийской Мафии. А объединившиеся Мори и Фукузава вели равный бой с главным врагом. Сила и слаженность глав Портовой Мафии и Детективного Агентства заставили Антона знатно попотеть. Его прежний уверенный взгляд и, постоянно присутствующая, игривая ухмылка сменилась серьёзным и сосредоточенным выражением лица. В конце концов, теперь его противниками являются не какая-то полудохлая девчонка и глупый мальчишка. Здесь уже не до детских игр. Несколько раз, успев поймать Чехова прежде, чем он использовал способность, Юкичи нанес ему удары катаной, а Огай в свою очередь смог попасть двумя скальпелями в бедро и плечо. Вызванная Элис не осталась в стороне, она тоже успела ранить зеленоволосого. Но и Антон неплохо покалечил врагов. Благодаря способности, позволяющей сливаться с окружающим миром, мафиози атаковал мужчин с разных сторон, быстро двигаясь от одной цели к другой. — Уже выдохлись? — громко спросил Чехов, и на его лице, наконец, засияла злобная улыбка. — А я ведь только загорелся… — Не зная полностью, на что он способен, трудно составить стратегию на эту битву. — заметив вопросительный взгляд напарника, спокойно проговорил Мори. — Согласен, он не так прост. Одна невидимость слишком мало для такого эспера. — тихо ответил Фукузава. Прикрыв глаза и продолжая улыбаться, Чехов медленно произнес: — Ну что ж… Теперь придется действовать так. Светло-зеленая аура сначала окутала мужчину, а после разделилась и двинулась в разные стороны, создавая при этом копии Антона. — Двойники, значит? — хмыкнул Огай, наблюдая за этим. Переливаясь, Чехов и его клоны слились с фоном. Главы тут же насторожились и приготовились к нападению врагов. Не прошло и пару секунд как с разных сторон посыпалось множество ударов. Заметив избиение босса, Хигучи приказала отряду продолжать борьбу с оставшимися сотрудниками Токийской Мафии, а сама ринулась на помощь. И Огай, и Юкичи слаженно работая вместе, помогали друг другу отбиваться от невидимок, но их было слишком много для них двоих. Бой с воздухом продолжался минут пять, как вдруг позади директоров организаций показался настоящий Чехов. В руках он держал два пистолета, которые почти сразу направил в сторону противников. — Был очень рад сражаться с вами. Раздались три оглушительных выстрела. Антон зловеще ухмыльнулся. Он перевел взгляд на рану в левом плече, кровь из которого медленно окрашивала белую рубашку, а после посмотрел вперед. — Как всё забавно получается-то. — Чехов наблюдал за картиной перед ним. Целый и невредимый Фукузава выглядывал из переулка, Мори же находился на том же месте, где и сражался с клонами, а перед ним спиной стояла Ичиё, расправив руки в стороны. Первые секунды все, кроме Мори пребывали в полнейшем шоке. Сейчас лицо главы Портовой Мафии не выражало никаких эмоций, мужчина лишь наблюдал, как на землю сначала упала пару капель крови, а затем и пистолет Хигучи. Наконец, девушка повернула голову и посмотрела на босса. Её побледневшее лицо было искажено, а в карих глазах полных слёз читалась некая благодарность. Слегка приподнявшиеся губы очень хотели что-то сказать, но их остановили тихие слова Огая: — Не нужно. Всё хорошо. Ичиё с трудом подняла уголки губ. Бросив взгляд на изумленных коллег и подчиненных блондинка начала терять сознание и падать. Её поймали такие же холодные, как и она руки босса. — Она оттолкнула меня в сторону, — подходя к мафиози, произнес Юкичи. — А сама встала передо мной, приняв пулю… — продолжил Мори и, его губы тронула невольная улыбка. — Еще ведь успела стрельнуть в него. И попасть. Позже к ним подошел и «Отряд ящериц», которые с ужасом в глазах смотрели на девушку. — Её ведь уже не спасти? —  негромко спросил Тачихара. — К сожалению, нет. — Хироцу убрал сигарету, которую только собирался поджечь. Повисло минутное молчание. — Возьмите её и отправляйтесь в штаб, — приказал глава Портовой Мафии, кладя тело Хигучи на руки рыжеволосого парня. — Но, босс? — Никаких возражений. С остальными членами вы уже справились, а с Чеховым мы разберемся сами. — нахмурившись, Огай кинул презрительный взгляд на врага, который с довольной улыбкой наблюдал за происходящим. — Да, босс. — отряд тут же скрылся. — Господин Фукузава, — обратился мафиози к детективу через недолгое время. — Вы же знаете, что я делаю с людьми, которые убивают моих сотрудников? — Ещё как, доктор Мори.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.