ID работы: 9045679

Иная проза

Гет
R
Завершён
344
автор
Zarrrinaa гамма
LittleLucifer13 гамма
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 421 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 45.

Настройки текста

Дорогой читатель, внимание! Перед тем, как Вы начнете читать, РЕКОМЕНДУЮ зайти в нашу группу ВК, найти плейлист и включить эту песню: FINNEAS — Die Alone Она находится с самом начале плейлиста. Приятного прочтения! :)

— Итак, — Мори повернулся к Юкичи. — Мы хорошо поработали вместе… — И надеюсь, этого больше не повторится, — перебил его глава детективов, прикрыв глаза. Мафиози хмыкнул. — Только хотел сказать тоже самое, господин Фукузава. — До свидания, доктор Мори. Директор развернулся, спокойным шагом направился в сторону здания агентства. Все детективы, кроме Осаму последовали за ним. Однако через считанные секунды Юкичи остановился. — Дазай, — позвал он, не поворачиваясь. — Да? — Найди Миюки, — неожиданно попросил глава. — И приведи её к нам. Осаму приподнял уголок губ и кивнул, провожая коллег взглядом. — Каори, Чуя, нам тоже пора, — сцепив руки в замок за спиной, Огай медленно зашагал по дороге. — Мори-сан, — обратилась к нему Экуни. — Могу ли я сначала сходить в больницу, проведать Хироми? — Только не забудь закончить работу, которую я тебе дал, — спокойным тоном ответил босс, продолжая идти. — Да, конечно, — послушно кивнула девушка. — И Дазай, как найдешь Миюки, пожалуйста, скажи ей, чтобы позвонила. — после она посмотрела на своего рыжего коллегу так, будто прося пойти вместе, и побежала в другую сторону. Как только она скрылась за поворотом, Дазай встал наравне с бывшим напарником. — Не догонишь? — поинтересовался шатен, ухмыляясь. Накахара же недоуменно наморщил лоб. — Кого? Каори что ли? — фыркнул парень. — Мне что совсем делать нечего? — не ожидая ответа от детектива, рыжик быстрым шагом последовал за боссом. — Еще увидимся, Дазай. Хмыкнув, Осаму опустил голову. — Называешь её по имени, а не ругательствами как это было раньше? Ну, ты даешь, Чуя. — тихо проговорил он.

***

Каори добежала до больницы буквально за семь минут. Она очень переживала за своих подруг, за Миюки в особенности, так как, по сравнению, с Хироми, никто не знал, где она сейчас находится. Предварительно позвонив Акутагаве и сообщив о своем приходе, девушка зашла в больницу и сразу встретила темноволосого коллегу. Его лицо не выражало каких-либо эмоций, в принципе, как и всегда, но, благодаря этому, брюнетка и определила, что с Каваками всё в порядке. — Я могу к ней зайти? — спросила Экуни, подойдя ближе. Мафиози лишь одобрительно кивнул и, развернувшись, направился к лифту. Каори последовала за ним. Поднявшись на третий этаж, Рюноске остановился у палаты под номером тридцать пять и открыл дверь. Просторная комната, из окон который виднелся закат, напомнила брюнетке момент, когда она пришла в больницу к Чуе. Почему-то на этот раз от этого воспоминания она не ощущала чувства стыда, дискомфорта и отвращения, наоборот, внутри стало так тепло и приятно, а по спине пробежались мурашки. — К-Каори, — послышался хриплый женский голос. Экуни повернула голову и увидела свою с трудом улыбающуюся подругу. К глазам неожиданно подступили слезы. Как же мафиози была рада её видеть. Не медля, девушка бросилась к кровати. — Хиро-оми, — брюнетка аккуратно и нежно обняла Каваками. — Как ты? Всё же хорошо? — Д-да, всё в порядке, — тихо произнесла желтоглазка. — Я так рада, что ты здесь, что с тобой тоже всё отлично. — Врач сказал, что тебе нужно еще несколько дней полежать здесь, — вмешался Акутагава, подойдя ближе. — Твое состояние хуже, чем у Куникиды. — Х-хорошо, — кивнула сиреневолосая. — Я полежу здесь столько, сколько потребуется. — Умница! — улыбнулась Каори, поглаживая её по голове. — Сейчас главное — это твоё здоровье. Немного помолчав, Каваками вдруг недоуменно посмотрела на дверь, затем на подругу. — А где Миюки? — Экуни вздрогнула от её вопроса. — Она до сих пор сражается или она тоже ранена? Аку рассказал мне только про план Дазая. — Я не знаю, где она, — негромко ответила брюнетка, опустив голову. — Как это? — удивилась Хироми. — Рампо сказал, что Ахматова повержена. Миюки убила её. Янтарные глаза превратились в два больших шарика. — Не может быть, — замотала головой Каваками, приподнявшись. — Она ведь не переносит… Она ведь не способна… — Я знаю, — кивая, произнесла Каори. — Зато её дар способен. Он часто выходил из-под контроля, но ни разу не было такого, чтобы это приводило к смерти других людей. — Значит, тут дело не только в её способности, но и в ней самой, — подметил Рюноске, сев на стул. — Возможно, — вздохнула Экуни. — После этого, как сказал Рампо, она ушла и должна была пойти в агентство, но так и не дошла, а на камерах её нигде нет. — Её нужно поскорее найти! — Хироми была готова прямо сейчас встать и отправиться на поиски, но поняв, что будет только обузой при своем состоянии, отбросила эту мысль. — Дазай уже ищет её, — успокоила её мафиози. — Он-то точно её найдет. — Надеюсь, с ней всё хорошо, — тихо проговорила желтоглазка, бросив взгляд на последние лучи солнца.

***

Тем временем, Миябэ продолжала сидеть в кафешке, названия которого сама не знала. Девушка уже не плакала, она смотрела куда-то в пустоту и не двигалась. Мир Миюки разрушался, осыпаясь осколками, будто чья-то громадная каменная ладонь сжимала её хрупкое тело. Она будто перестала существовать. Куча мыслей летали в голове туда сюда так быстро, что зеленоглазка не могла поймать ни одну. — М-мама, п-папа, как же мне вас сейчас не хватает, — тихо, всхлипывая, проговорила рыжеволосая. — Как же вы мне нужны! — Мы же всегда с тобой, — послышалось слева от неё. Вздрогнув, девушка повернула голову и увидела рядом с собой рыжеволосую женщину средних лет. — М-ма…ма… — слезы сами потекли из изумрудных глаз. — Ты же знаешь, мы всегда тебе поможем, — прозвучал мужской голос с другой стороны. Там сидел темноволосый мужчина с доброй улыбкой на лице. — П-па…па… — Миябэ вытерла намокшие щеки. Она не могла поверить, что видит их. — Что случилось, родная? — спросил отец, сев поближе. Миюки опустила голову, несколько секунд не решаясь отвечать. — Я-я…уб-била человека. Я…убила. Сама. Намеренно. Родители лишь, молча, обняли дочь. — Я не знаю, зачем я это сделала. Я же с презрением отношусь к убийцам, а в итоге сама стала одной из них… — Доченька… — прошептала мама. — Во мне проснулось что-то тёмное, мам, и теперь я боюсь, — перебила её Миябэ. — Боюсь саму себя. — Дорогая, ответь нам, — негромко начала мать. — Человек, которого ты убила делал плохие вещи? Девушка повернула голову, заглянув в карие глаза матери. — Д-да…да делал. — Если это так, значит, ты очистила мир от зла, — продолжила женщина. — Как в сказках, помнишь, я читала их тебе перед сном? Слёзы снова покатились по щекам. Но Миюки не стала вытирать их. — Да, я…п-помню, мам. — Конечно, в тех сказках не было написано про тьму, которая, как ты сказала, проснулась в тебе, зато почти в каждой из них мелькает мысль, что всегда нужно смело идти вперед, преодолевая трудности, — мать нежно поцеловала дочку в лоб. — Не сдавайся, малышка, — добавил отец. — И помни: мы всегда рядом. Вдруг дверь кафе резко открылась, скрип которой вернул девушку в реальность. — И сколько ты еще собираешься здесь сидеть, лисёнок? — прозвучал знакомый хрипловатый голос. Миябэ испуганно повернула голову и увидела, приветливо улыбающегося, Осаму. Девушка застыла, уставившись на него растерянным взглядом. В голове пронеслась мысль:«Он искал меня…», от которой на душе стало так тепло. А вспомнив о родителях, с которыми она только что говорила, Миюки огляделась. Но рядом никого уже не было. — Принцесса, я всё знаю, — неожиданно сказал Дазай, подойдя ближе. — Я знаю, что случилось. Зеленоглазка отвела взгляд, не зная, что и ответить. Однако шатен и не ждал от неё ответов. — Всё хорошо, — его голос был таким успокаивающим и убедительным, что девушка на секунду поверила, что всё так и есть. Но она продолжала молча смотреть вперед, прокручивая слова родителей и ожидая того, что скажет Осаму. — Миюки, — продолжил шатен. — Послушай меня. Ты не такая убийца, каким был я. Не вздумай даже сравнивать себя с другими преступниками. Ты убила злодея, человека, который был угрозой для Йокогамы, для твоего дома. Ты защитила свой город, себя и всех тех, кто тебе дорог. Ты всё сделала правильно. Разве не так, лисёнок? Миябэ нерешительно кивнула. — Тогда, вытирай свои слёзы, и пошли в Детективное Агентство. Все за тебя переживают. — парень протянул ей руку. Согласившись, Миюки положила свою ладонь на его, и Дазай помог ей подняться. Встретившись с ним взглядами, девушка занервничала, но всё же сказала: — Спасибо. Спасибо, что нашел меня. — Не стоит благодарностей, принцесса. Но за тобой должок. Я снова спас тебя, — невинно отвел глаза Осаму. — И от чего же? — нахмурилась и скрестила руки рыжеволосая. — От психушки. Если бы не я, ты бы тут точно сошла с ума. — пожал плечами шатен. — Дурак! — буркнула зеленоглазка. Вместе они вышли из кафе, медленно направившись к агентству. Всю дорогу пока детектив рассказывал новости о Токийской Мафии, Миюки краем уха слушала его, одновременно думая о том, должен ли Дазай знать об этой проснувшейся тьме внутри неё. «Это было один раз. Я буду контролировать себя и свои эмоции. И больше этого не повториться.» — сделала вывод зеленоглазка. Но если это вдруг и случится, мои друзья смогут остановить меня Надеюсь
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.