ID работы: 9045679

Иная проза

Гет
R
Завершён
344
автор
Zarrrinaa гамма
LittleLucifer13 гамма
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 421 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 46.

Настройки текста

Дорогой читатель, внимание! Перед тем, как Вы начнете читать, РЕКОМЕНДУЮ зайти в нашу группу ВК, найти плейлист и включить эти песни: LUCK LIFE — 名前を呼ぶよ (Namae wo Yobu yo) Bungou — Stray Dogs Они находятся с самом начале плейлиста. Приятного прочтения! :)

— Хироми, я, наверное, пойду, — негромко проговорила Экуни. — Акутагава, — она повернула голову, обратившись к сзади стоящему мафиози. — Ты же присмотришь за ней? Рюноске лишь одобрительно кивнул. — Тогда, — Каори поднялась и направилась к выходу. — Поправляйся. Мы с Миюки ещё навестим тебя. — улыбаясь, добавила она. На лице Каваками появился легкий румянец и благодарная улыбка. После Экуни покинула палату. Она спустилась на первый этаж и двинулась к выходу. Погрузившись в свои мысли, девушка проходило мимо людей, не замечая их. В голове был полнейший бардак, который Каори должна была прибрать и разложить всё по полочкам. Переживания за Миюки и Хироми, некие трудности в новой работе, вся эта война за Йокогаму и странные отношения с её коллегой — неопределенность и усталость так сильно угнетали её. Невзначай брюнетка подняла голову, и её зрачки тут же расширились от удивления. «Что он тут делает?» — подумала девушка, остановившись. На пороге стоял Накахара. Он знал, что коллега заметила его, но продолжал смотреть куда-то в сторону. Почему-то парень не решался заходить внутрь, видимо, он просто кого-то ждал. Успокоив сердце, которое билось в таком бешеном ритме, Каори направилась к выходу, не глядя на него. — Ой, это ты! — выйдя из больницы, воскликнула брюнетка, будто для неё это была полная неожиданность. — Что ты тут делаешь? Чуя, наконец, поднял свои голубые глаза и посмотрел на неё. Он ответил так быстро, что появилось ощущение того, что мафиози успел его придумать заранее: — Я пришел за Акутагавой. — Зачем? Он же останется с Хироми. На этот вопрос Накахара, видимо, ответа не подготовил. Рыжик замешкался, зрачки его растерянно забегали. — Неважно. — грубо буркнул он. Экуни слабо улыбнулась, догадываясь, что тут явно что-то не так, однако, не стала докапываться до него. — Тогда, пока, — спокойно попрощалась девушка, поворачиваясь в другую сторону, но она даже шага не успела сделать, как Накахара окликнул её. — Каори, подожди, — только что присутствующий холодный тон резко стал более тёплым. Прикрыв глаза, Экуни довольно улыбнулась. — Да-да? — мафиози развернулась. — Я хотел сказать… — начал Чуя, не смотря на неё. — А, нет-нет. Ничего. — Ладно, — Каори хмыкнула. — Тогда, пока. Она успела пройти около двух метров, как вдруг голос рыжика снова догнал её: — Произошло столько всего, — Накахара говорил громко, но неуверенно. — Я…то есть ты… ты бы не хотела…отвлечься от всего этого и просто отдохнуть? Сходить куда-нибудь? Брюнетка хоть и предполагала, что он может предложить подобное, но очень сильно в этом сомневалась. Несмотря на это, сама Экуни не колебалась с ответом. Она повернулась с легкой улыбкой на лице, и это успокоило нервничающего парня. — Почему бы и нет? — ответила девушка, пожимая плечами. — Только сначала мне нужно закончить несколько отчётов, иначе Мори-сан будет крайне недоволен. Через пару дней я буду свободна. — Хорошо, — кивнул парень, а на его щеках появился еле заметный румянец. — Ещё увидимся! — помахав ему, девушка через недолгое время скрылась за домом. Оставшись один, Чуя ещё какое-то время стоял на месте, пытаясь понять, что сейчас произошло. Ведь это так на него не похоже. Внутри появились какие-то новые чувства, необычные, неясные, но такие приятные. Пытаясь привыкнуть к ним, он медленно зашагал по дороге. Смеркалось. Светило зашло за горизонт, оставив после себя яркое пятно зарева, а облака нарядились в сиреневатые и голубоватые цвета. Проходя мимо детской площадки, Накахара окинул взглядом небосвод. И не прошло и минуты, как вдруг он наткнулся на кого-то. — Дяденька-а, смотрите, куда идёте, — прозвучал мальчишеский голос. От внезапности Чуя опустил голову и увидел перед собой мальчика лет десяти. Он поглаживал свой лоб, недовольно глядя на парня. Мафиози вовсе уже хотел нагрубить и откинуть его способностью куда подальше, но затем в голове появилась мысль о том, чтобы просто извиниться. И только он хотел сделать последнее, как около мальчишки появились его друзья. — Отойди, Такико! Ты чего делаешь?! — воскликнули они, оттягивая друга от рыжика. — А что такое? — недоумевал ребенок. — Ты что не знаешь, кто это? — удивилась одна из девочек. — Не-ет. — По новостям же показывали его! Разве ты не видел? Это Чуя Накахара — один из членов Портовой Мафии. Говорят, что он жестокий убийца и приносит сто-олько разрушений! — Пойдем скорее, иначе нам конец, — дернул Такико его друг. Снова глянув на мафиози, дети в страхе разбежались, оставив рыжика одного. Пару минут Чуя стоял в ступоре. Последние слова впились в него, будто осколки стекла. — Приносит столько разрушений… — тихо повторил парень, снова бросив взгляд на небо.

***

Вскоре Осаму и Миябэ оказались на пороге в офис Детективного Агентства. Не медля, шатен открыл дверь, приглашающим жестом пропустив девушку вперед. На пришедших сразу обратили внимание. Все уже были на своих рабочих местах, а посередине комнаты стоял директор. — А вот и вы, — спокойно сказал Фукузава. — Миюки, рад, что с тобой всё в порядке. Зеленоглазка лишь почтительно кивнула. — Я думаю, тебе требуется медицинская помощь. Акико осмотрит тебя. — проговорил Юкичи, косясь на врача. — Идём, — позвала Ёсано, открывая дверь. Девушка не стала отнекиваться и последовала за ней. Когда в комнате остались только детективы. Куникида привстал и задал вопрос: — Где ты её нашел, Дазай? — В одной кафешке, недалеко от парка, — вздохнув, ответил Осаму и уселся в кресло. — Это я виноват, — опустив голову, вставил Танидзаки. — Миюки-тян была в шоковом состоянии, я должен был проводить её. — Возможно, — протянул шатен, сцепив руки в замок за головой. — Я вовремя подоспел. Директор нахмурил брови, он хотел что-то спросить, но Дазай опередил его: — Она очень переживает из-за совершенного ею убийства. Есть вероятность того, что лисёнок и вовсе не хотела убивать, и этому поспособствовала её мощная неконтролируемая способность. Фукузава бросил взгляд на одну из работниц, которая, кивнув, сразу же покинула комнату. — Как раз поэтому я и сказал тебе привести её сюда, — размеренно начал Юкичи. Детективы насторожились, услышав эти слова. Только у Осаму по губам скользнула ухмылка. — Подождите, директор, — догадываясь, произнес Доппо. — Вы хотите… — Да, — перебил его Фукузава, и в этот момент из коридора вышла сотрудница, держа в руках одежду в прозрачном пакете и какие-то документы сверху. — Хоть Миюки и не искала работу, но я бы хотел предложить ей вступить в Вооруженное Детективное Агентство. — Ч-что? — послышалось с другой стороны. Обернувшись, все увидели удивленную Миябэ, а рядом с ней довольную Акико. К зеленоглазке быстрым шагом подошла работница и, мило улыбаясь, подала вещи. — Это теперь ваше. — Я-я… — рыжеволосая не могла вымолвить ни слова. — Так рада, спасибо большое, — договорил за неё Дазай, подойдя ближе. — Что скажешь, Миюки? — обратился к ней директор. — Ты присоединишься к нам? Подняв голову, девушка оглядела всех вокруг. Детективы так по-доброму смотрели на неё, ожидая положительного ответа. — Это всё так внезапно, я-я не могу, — неожиданно выдала Миябэ. — Правда, большое спасибо вам за предложение, но я вам не подхо… — Принцесса, а вы знаете, какая способность у нашего директора? — перебил её Осаму, подняв бровь. Зеленоглазка сначала недоуменно поморщила лоб, а после отрицательно покачала головой. — Его способность называется «Все люди равны», — продолжил шатен, медленно направляясь на своё место. — Она позволяет ему контролировать способности тех, кто состоит в Вооружённом Детективном Агентстве. Зрачки Миюки вмиг расширились. — А твоей способности ведь нужен контроль, — добавил Юкичи, слабо улыбаясь. — Но, директор, — вмешался Ацуши. — Разве, чтобы вступить в Агентство не нужно пройти вступительный экзамен? Директор одобрительно кивнул. — Да, это так. Однако Миюки прошла его, как только решилась сражаться вместе с нами против Токийской Мафии, рискуя своей жизнью и принципами. — И правда, — согласился Танидзаки. — Не каждый сделал бы это. — Поддерживаю! — радостно воскликнула Наоми. — Нашему Агентству нужны такие милашки, как Миюки-тян! Ёсано всё это время внимательно следила за Миябэ, которая стояла, смотря куда-то в пол. Врач аккуратно положила свою ладонь на её плечо, от чего девушка вздрогнула. — Ну, что решила? — спокойным тоном спросила она. Рыжеволосая подняла голову, и все в комнате сразу заметили её, полные слёз, изумрудные глаза. В них читались глубокое уважение, признательность и благодарность. — С-спасибо, — еле произнесла она, шмыгнув носом. — Спасибо вам за всё. — Лисё-ёнок, — губы Осаму тронула невольная улыбка. Через считанные секунды Миябэ вытерла намокшие щеки, бросив взгляд на растроганных детективов. — И, правда…грех не стать членом этого прекрасного места, — наконец, заявила девушка, посмеиваясь и дав волю своим слезам счастья. Все вокруг тут же радостно закричали и захлопали. Несколько детективов лопнули хлопушки, после чего по всему офису посыпалось конфетти, везде летали спирали серпантина. Женская часть агентства бросились обнимать нового члены Детективного Агентства. Фукузава же бросил взгляд на Осаму, который в свою очередь выдохнул и благодарно кивнул. Шатен, недолго думая, встал и подошел к сияющей от радости Миябэ. Встретившись взглядами, они оба замерли. И время, будто тоже остановилось вместе с ними. Сердце зеленоглазки забилось так часто, и казалось, что оно вот-вот разорвёт грудную клетку, но ей это нравилось. Она была так рада находиться здесь. Рядом с ним. Рядом со всеми ними. — Добро пожаловать, Миюки, — тихим и хриплым голосом произнёс шатен, заставив девушку вздрогнуть. Однако почти сразу на её лице заиграла очаровательная улыбка. Спасибо. Спасибо тебе, Дазай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.