ID работы: 9045679

Иная проза

Гет
R
Завершён
344
автор
Zarrrinaa гамма
LittleLucifer13 гамма
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 421 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 49.

Настройки текста

Дорогой читатель, приветствую тебя снова. Чтобы полностью окунуться в атмосферу, советую перед тем, как начнешь читать, зайти в нашу группу ВК (ссылку можешь найти в шапке фф), найти плейлист и включить эту песню: OneRepublic — Apologize Она находится с самом начале плейлиста. Приятного прочтения! :)

Сидя на подоконнике, Миюки думала о разговоре с подругами. Голос Каори её насторожил, она чувствовала, что с ней что-то не так. Однако сейчас она ничего не могла сделать. А если что-то и произошло, остается лишь ждать пока Экуни сама всё расскажет. Из открытого окна пахло приближающейся осенью, дул прохладный ветер, который трепал занавески и рыжие волосы. Девушке открылся прекрасный вид на ночную Йокогаму. Город сиял своими таинственными огнями, переливался в неоновых вывесках и горел светом автомобильных фар. Небосвод был невероятен, озарен блеском бесконечно далеких ярких звезд и бледной красавицей. Хоть девичник и отменили, у Миюки настроение не упало. Ей хотелось хорошо провести вечер даже в одиночестве. Поэтому, недолго думая, зеленоглазка спрыгнула с подоконника и подошла к шкафу. — Раз так, тогда я проведу эту ночь с фильмами и вкусняшками. Что может быть лучше? — довольно улыбнулась девушка, переодевшись. Схватив по пути сумку, Миябэ вышла из квартиры, предварительно выключив везде свет. Радостная, она выбежала на улицу и вдохнула полной грудью. Ближайший открытый магазин находился на центральной улице города, поэтому Миюки прогулочным шагом направилась туда. Ближе к месту назначения людей на дорогах становилось всё меньше, в основном они стояли у входов в бары или клубы. Через пятнадцать минут зеленоглазка была на месте. Купив всё нужное, она вышла с большим пакетом и двинулась к дому. Боясь, что продукты могут вывалиться, девушка каждые пять секунд всё проверяла и поправляла. Сейчас она думала только о том, как плюхнется на диван, включит свой любимый фильм и хотя бы на вечер забудет обо всём. Обо всём, что с ней случилось за последнее время. Однако в какой-то момент её дыхание резко перехватило, она подняла глаза и остановилась. Её вдруг что-то насторожило. Точнее она почувствовала чье-то присутствие, чей-то взгляд сзади. Сердце забилось часто-часто, но поворачиваться Миябэ не хотела, ведь она уже догадывалась, кто там. И она не ошиблась. На тротуаре с другой стороны дороги стоял высокий парень в кофейном пальто. Шатен тоже остановился, но в отличие от Миюки, он повернул голову и смотрел на неё, надеясь на аналогичное действие. Зеленоглазка не поворачивалась, она стояла в ступоре. И с каждой секундой неловкость и напряжение между ними росли, а лицо парня менялось. Теперь на нем читались непонимание и растерянность. Но Осаму молчал, сам не зная почему. Наконец, Миюки зашевелилась. Она поправила пакет, быстро взглянула на небо и довольно зашагала по дороге дальше. Дазай же остался стоять, провожая её взглядом. А когда Миябэ скрылась, детектив прикрыл глаза и хмыкнул. — Ты такая странная, принцесса. — тихо произнес он и побрел по дороге.

***

POV Миюки Опять он? Почему даже сейчас я встретила его? Он что следит за мной или это всё же просто случайность? Надо успокоиться. Сердце так билось, что вот-вот вырвалось бы из грудной клетки. Я даже забыла, как дышать. Но почему я не повернулась? Не поздоровалась с ним? Мы же всё-таки теперь коллеги. Не знаю. Меня будто парализовало. Да что, чёрт побери, с тобой в последнее время происходит, Миюки? Я же не… Не-е-ет. Нет, не в коем случае. Кто он такой, чтобы я… Нет, абсурд. Я и этот тупой суицидник? Да никогда! Или… Неосознанно глянув на себя в отражении вывески магазина, я заметила, как сильно покраснела. Боже, надеюсь, я не была такой, когда встретилась с ним. Хотя, это даже не встреча. Всё так по-идиотски вышло. Интересно, что он подумал? Может, после этого будет считать меня странной и отстанет от меня? И, наконец, перестанет меня доставать. И всё же. Я уже и не вспомню, сколько раз он меня спасал и заботился обо мне. Иногда я забываю об этом и грублю ему. Сейчас и вовсе проигнорировала. Ладно, стоит признаться хотя бы самой себе. Хватит пудрить мозги самой себе. Он действительно мне нравится. Или нравился? Ведь когда он раскрыл мне всю правду о себе, я остро отреагировала и прекратила с ним общение. Его слова тогда были правдой? Неужели он так мной дорожит? И что теперь? Мои принципы развалились, как карточный домик. Я же сама являюсь убийцей, и что, теперь я могу подпустить к себе бывшего мафиози? Стараясь найти ответы на эти вопросы, я и не заметила, как дошла до дома. Разложив продукты, я села на кровать и застыла. Мысли теперь были заполнены только им, и ничем другим. Они метались во все стороны, и я пыталась ловить их одну за другой. Итак, Миюки, давай по порядку. Дазай на балу дал тебе знать, что ты ему не безразлична, и тебе самой он нравится, но раньше ты не могла принять свои чувства из-за его прошлого. Но произошло столько всего, и теперь… Смогу ли я принять его? Со всеми заморочками, со всеми его тараканами в голове, с его прошлым? Нужно ли мне всё это? Как же всё сложно.

***

POV Дазай Ей трудно. Очень трудно. Но она не принимает ничью помощь, рассчитывая только на саму себя. Но справишься ли ты в одиночку, лисёнок? Алкоголь еще не до конца отпустил меня. Пошатываясь, я возвращался домой, прокручивая в голове сегодняшний момент в баре с Чуей и Каори, и эту нелепую встречу с Миюки. Люди так любят усложнять простые вещи и накручивать себя. И только потом понимают, что всё проще, чем кажется. Но главное, они должны понять это сами. Разобраться в себе и в своих чувствах, хоть это и занимает долгое время. Всё произошедшее так сильно изменило всех нас. И меня в том же числе. Иногда я задаю саму себе вопрос: что же с тобой стало, Дазай? Парень, мечтающий о самоубийстве вдруг стал ценить жизнь? Бред же. Неужели один человек способен пробудить такие сильные чувства? Хотя, от двойной кончины я бы не отказался. В этом же весь я. Но я начал ценить жизнь только рядом с ней. Она — лучик света, проникший через толстый слой моего желания покончить с собой. К чему бы я не стремился, всё лишь продолжит мои жизненные страдания. Но только не с ней. Лисёнок будто дала мне глоток воздуха. Она свет, к которому я захотел тянуться. Подняв голову, я оглядел, усыпанное звездами, небо. — Одасаку, надеюсь, ты видишь, что происходит, — тихо произнёс я, посмеиваясь. — И наверняка не веришь своим глазам. Я бы тоже не поверил. Но…я встретил человека, который стал мне также дорог, как и ты, и как только я нашел её, я понял, что больше не хочу терять то, что обретаю. Я не хочу терять её, как потерял тебя, Ода. Мне хватило. Однако я сделал, что должен был. Я понял, что люблю её, и теперь всё зависит от её решения. Разберись в себе, принцесса. Я подожду.

***

Вздохнув, Миюки снова села на подоконник, свесив ноги наружу. Её взгляд устремился на ночное небо. Вглядываясь в каждую звездочку, девушка пыталась найти в них ответы на свои вопросы. Осаму же тем временем вернулся домой. Приняв душ и окончательно протрезвев, он направился на кухню и заварил себе крепкий кофе. Зайдя в свою комнату, шатен вдруг остановился. Воспоминания нахлынули сами собой. Раскрытое окно, бутылка виски и она, сидящая в его футболке на подоконнике и глядящая на небосвод. Всё было так беззаботно в тот момент. И спокойно. Рядом с ней. Простояв так пару минут и прокрутив тот вечер в голове, Дазай подошел к окну и устремил свой взор на яркие звезды. Погруженные в свои мысли, каждый из них просидел таким образом почти всю ночь. И единственное, что согревало их — это тёплое чувство в районе сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.