ID работы: 9045679

Иная проза

Гет
R
Завершён
344
автор
Zarrrinaa гамма
LittleLucifer13 гамма
Размер:
269 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 421 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 48.

Настройки текста

Дорогой читатель, приветствую тебя снова. Чтобы полностью окунуться в атмосферу, советую перед тем, как начнешь читать, зайти в нашу группу ВК (ссылку можешь найти в шапке фф), найти плейлист и включить эти песни: 1. Amber Run — I Found 2. kimi no na wa — mitsuha no theme Они находятся с самом начале плейлиста. Приятного прочтения! :)

POV Каори Настолько сильная боль еще никогда не переполняла меня. Она разрывала моё сердце. Его слова всё повторялись и повторялись в голове, словно кислота, они разъедали меня изнутри. Как только я вышла из бара, сразу остановилась, чтобы отдышаться. Но это не помогло, мне всё также не хватало воздуха. Я закрыла лицо руками, стараясь успокоиться. Мне хотелось заплакать, но слёз не было. В таком состоянии я пробыла недолго, решив, как можно быстрее покинуть это место и побыть одной. Пройдя пару кварталов, я вспомнила, что совсем скоро девочки начнут собираться и готовиться к девичнику. Но разве я смогу веселиться с ними после произошедшего? Даже если и постараюсь, Миюки точно поймет, что что-то не так. Обдумав всё, я сделала глубокий вдох и выдох, достала из сумки мобильный и набрала подругам. — Каори, что-то случилось? Неужто ты сможешь прийти пораньше? — в трубке раздался звонкий голос Миябэ. — Если это так, то мы бы могли встретиться перед тем, как пойти к Миюки, — бодро предложила Хироми. Пару секунд я молчала, приходя в себя, затем откашлялась и заговорила. — Извините, — мой голос сначала был хриплым. — Я не смогу прийти сегодня. — Что?! Почему? — хором спросили девочки. — У меня очень много работы. Сами знаете, Портовая мафия, все дела, — соврала я, за что резко стало стыдно. — Давайте проведем девичник в другой раз. — Ты в порядке? — неожиданно задала вопрос Миюки. Казалось, что она даже на расстоянии чувствует неладное. — Да, конечно. — уверенно произнесла я. Поверьте мне, пожалуйста. Я обязательно расскажу вам всё. Но не сейчас. — Ну, ла-адно, — обиженно протянула Миябэ. — Тогда, может, встретимся на выходных? — Я только за, — согласилась Каваками. — Каори, ты позвони, как закончишь с работой. — Хорошо, спасибо за понимание, — живо отозвалась я. — Мне пора! — Удачи тебе там! — воскликнула желтоглазка. — И…береги себя, Каори, — чуть тише проговорила Миюки. Слабо улыбнувшись, я бросила трубку и продолжила путь туда, где мне никто не помешает. В голове крутился диалог с Чуей без остановки. Полностью ушедшая в себя, я не сразу заметила, что уже успело стемнеть. Подняв голову, я посмотрела на бледную красавицу, вступившую в свои права, затем окинула взглядом тысячи ярких звезд. Небо сегодня по-своему прекрасно. То, что мне нужно. Наконец, я дошла до своего любимого места. Это был пятиэтажный дом, недалеко от набережной. Крыша здесь всегда открыта, однако мало кто знал об этом. Для меня это такая находка. Раньше я частенько бывала тут по ночам. Любуясь звездами, я разговаривала с ними и чувствовала, что я не одна. Это место придавало мне сил, вдохновляло и успокаивало. А сейчас мне это просто необходимо. Поднявшись наверх с помощью способности, я села на край и задумалась. Всё это была лишь игра? Как же так? Но я же видела его взгляды, его поступки, они ведь были настоящими…или нет? Он же сам себе стал противоречить. Неужели всё это было притворством? Для чего? Хотя, как я докопаюсь до истины, если почти ничего о нем не знаю? Как я могу понять, зачем он это делал, не зная, какой он на самом деле? Как много вопросов, и так мало ответов. А вдруг он, правда, такой? Он же убийца, высокомерный и безжалостный мафиози. Неожиданно вместо желаемых слёз пришла злость. Она смешалась с другими чувствами, от которых я буквально задыхалась. — Что же мне теперь делать? — негромко спросила я, глядя на небосвод. Но ответов я так и не получила. Единственное, что я знала наверняка — это то, что я должна оставаться сильной. Так и будет. И с этим дерьмом я справлюсь.

***

POV Чуя Я же всё сделал правильно? Да, правильно. По крайней мере, так будет лучше для неё. Я и так принес в её жизнь достаточно боли, куда больше? Она точно этого не заслуживает. Когда я вышел из бара, её уже не было. Стемнело. Надеюсь, она ушла домой или к своим подругам. Так я пытался успокоить себя. Да, я переживал за неё, но я должен был избавиться от этих мыслей. Мыслей о ней. Теперь, когда мы со всем разобрались, мы просто коллеги. Ничего больше. Пусть она злиться на меня и ненавидит, как это было раньше. Зато с ней не будет такого человека, как я. Человека, который пытал её, издевался, унижал и постоянно оскорблял. Хотя, в этом всём моя вина, и теперь из-за меня она мучается. Снова я умудрился всё разрушить. Ладно я, но, Каори, почему ты сама захотела быть со мной? Почему? На этот вопрос мне уже никто не ответит.

***

Спустя время Накахара решил сначала прогуляться по набережной Йокогамы, а оттуда вернуться в Портовую Мафию. Город медленно пустел, зажигались огни фонарей. Половина города возвращалась домой, готовясь ко сну, в то время как другая окуналась в ночную жизнь, развлекаясь в разных заведениях. Чуя брел по улице, не торопясь и неосознанно читая вывески на домах. Наконец, впереди показался океан, и сразу подул прохладный ветер, заставив мафиози на минуту остановиться, прикрыть глаза, сделать глубокий вдох и отбросить все мысли хотя бы на какое-то время. Затем он двинулся дальше. Проходя мимо нескольких малоэтажных зданий, Накахара вдруг остановился у самого последнего дома. Когда он взглянул наверх, в мыслях пробежало предположение, что с этой крыши открывался бы удивительный вид. Однако он сразу отбросил его, посчитав какой-то сопливой и смазливой. С чего вообще такие идеи появляются в голове жестокого мафиози? Поправив шляпу и засунув руки в карманы пальто, парень побрел дальше, не заметив темноволосую девушку, сидящую на другой стороне крыши.

***

Отмена девичника немного, но всё-таки расстроило Каваками. Она уже успела накраситься, выбрать наряд и собрать в маленькую коробочку различные украшения для дома: свечки, гирлянды и диско-шар. Недолго думая, девушка взяла с тумбочки телефон. Несколько секунд она слушала короткие гудки, и, наконец, на другом конце взяли трубку. — Да, Хироми? — Привет, Аку, — желтоглазка была так рада услышать его голос. — Ты не занят? — Нет, а что? Что-то случилось? Ты уже у Миюки? — Неа, мы перенесли девичник на выходные, — пожала плечами Каваками-младшая. — Почему это? — У Каори много работы, она сегодня не сможет. — Я, конечно, не слежу за ней, но вроде Мори-сан больше никаких заданий ей не давал. Это слегка насторожило Хироми. — Ну, ладно. Не важно. Тогда, давай прогуляемся? — предложил Рюноске. — Да, конечно, — бодро ответила желтоглазка. — Я зайду за тобой через десять минут. Акутагава не соврал, через указанное время он уже был у дома Хироми. Вместе они направились в парк, который работал ночью. Он еще не опустел, неоновые фонари и гирлянды освещали дорожки, по которым гуляли парочки и компании друзей. Рюноске и Каваками иногда приходили сюда, и каждый раз атмосфера парка удивляла их. Сев на скамейку рядом с фонтаном, девушка достала из сумки свой скетчбук. — Хочешь порисовать? — поинтересовался брюнет, приобняв её. — Угу, — кивнула сиреневолосая. — Мы несколько раз были в этом парке, но я ни разу не рисовала здесь. Нужно запечатлеть эту красоту. — И правда, — хмыкнул Рюноске, оглядываясь. — Тут так спокойно и уютно. — Манадзуру любил это место, — негромко проговорила Хироми, принимаясь за работу. — По утрам он бегал здесь. А когда я его ругала за то, что он опаздывал на завтрак, он лишь смеялся, говоря, что находиться в этом парке одно удовольствие, что и уходить не хочется. Знатно я его тогда колотила, — слабо посмеиваясь, рассказала она. — А я и не знал. — Он был лучшим братом на свете, — вздохнув, продолжила желтоглазка. — Я очень скучаю по нему. — Представляю его реакцию, если он бы услышал, что я тоже скучаю, — приподняв уголки губ, произнес Акутагава. — А сейчас, когда всё закончилось, что ты чувствуешь? — Знаешь, — подняла голову Хироми, взглянув на парня. — Мне стало легче. И тут даже не в мести дело, хотя я очень рада, что этот подонок мертв. Я просто поняла, что «всё, что не делается — всё к лучшему». — Почему ты так думаешь? — Я с самого детства была довольно замкнута и малообщительна. И меня всё устраивало, ведь у меня был Манадзуру. Кроме него, мне больше никто не был нужен. Нормально ли это? Я думала да, а вот он всегда говорил, чтобы я нашла друзей, общалась со сверстниками и наслаждаться жизнью, не ограничиваясь только им. Я его, конечно же, не слушала, бегала за ним по пятам. А Манадзуру был совсем другим, кроме меня у него было так много друзей и знакомых. И я очень грустила из-за этого, — девушка остановилась и взглянула на небо. — А после его смерти я встретила стольких людей. И все они стали моими друзьями. Иногда, мне кажется, что это его подарок. Вместо себя Манадзуру подарил мне всех их, и тебя в том числе, Аку. Рюноске, не говоря ни слова, нежно обнял её, прижав к себе. — Всё, что случилось, так или иначе, с каждым разом делает меня сильнее. И я хочу прожить эту жизнь так, чтобы мной могла гордиться моя семья. — Думаю, они уже гордятся тобой, Хироми, — тихо проговорил мафиози. — И я горжусь. Каваками, словно котенок, глубже уткнулась носом в плащ Акутагавы. Теперь-то всё будет хорошо, ведь рядом он, мои друзья и вы…мама, папа, Манадзуру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.