ID работы: 9045730

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 108 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 26. Битва

Настройки текста
      Лидер вернулся с переговоров ещё более хмурым и напряжённым, заставив всех остальных насторожиться. «Не к добру всё это», — подумал Коннор, нервно поглаживая тыльную сторону ладони возлюбленной. От Хлои, конечно же, всеобщий настрой тоже не укрылся. Быстрым взглядом окинув их импровизированный лагерь, девушка отметила для себя место, где стояли Кэра и Алиса, потом нашла Рэйчел, подозвала ближе Пандору. Им сейчас нужно держаться поближе друг к другу, чтобы в случае чего помочь, защитить. Оглядываясь, Хлоя поймала понимающий взгляд Норт, тоже отмечавшей друзей на внутренней карте.       — Я очень благодарен всем вам за то, что вы сейчас находитесь здесь, рискуя своими жизнями. Я только что говорил с представителями другой стороны. Мне предложили бежать, словно трусу. Бросить вас здесь на растерзание в обмен на жизнь моей любимой. Но я отказался, — при этих словах Маркус сжал пальцы возлюбленной, стоявшей рядом с ним, а потом усмехнулся. — Потому что Норт сама кого угодно грохнет.       Девианты понимающе заулыбались, а Гэвин согласно закивал, за что был вознаграждён испепеляющим взглядом. Шутка немного разрядила обстановку, и помогла самому Маркусу прийти в себя, вернув решимость и оптимистичный взгляд на вещи.       — В крайнем случае, я сам стрелять умею. Не думаю, что с этим возникнут проблемы, — пожал плечами парень. — И всё же, когда они начнут стрельбу, берегите себя. Помните, у нас есть все шансы победить!       Похоже, несмотря на свой шутливый тон, Маркус смог воодушевить андроидов. «Всё же из домашних андроидов получаются лучшие лидеры», — подумал Коннор, покосившись на крепко обнявшую его блондинку. Да, ради неё он готов сделать всё, о чём она попросит. Мягкая улыбка, нежный взгляд, осторожное прикосновение и твоё сердце тебе уже не принадлежит. Но и процент девиации среди домашних андроидов один из самых высоких. Побои, угрозы, страх смерти — всё больше девиантов приходили на Иерихон, сбежав от жестоких хозяев. И сейчас у них есть шанс это остановить.       Не успел Маркус спуститься с импровизированного помоста, как тут же раздались звуки выстрелов. Кэра тут же утянула дочь за ближайшее укрытие. Рид, подхватив испуганно пискнувшую Пандору на руки, последовал её примеру. Хлоя шепнула Коннору тихое «прости» и бросилась защищать Рэйчел, замершую неподалёку. Девушка слышала, как чертыхнулся парень за спиной и рванулся следом. «Ну, конечно, он не позволит мне сделать всё самой», — промелькнула в голове досадливая и, вместе с тем, согревающая мысль. Наконец, добравшись до подруги, она дёрнула Рэйчел за руку. Андроид отмерла и бросилась в укрытие. Вот только на Хлою кто-то уже наставил пушку. «Только не снова», — досадливо подумала девушка, даже не боясь умереть. Даже если её подстрелят, Коннор сделает всё возможное, чтобы вернуть её к жизни. Не в первый же раз уже. Но парень, похоже, решил не испытывать судьбу, закрывая возлюбленную собой. Пуля попала прямо в спину. Молодой человек не сдержал болезненный вскрик, роняя голову на плечо девушки и почти теряя сознание.       — О, господи! — воскликнула Хлоя, с ужасом наблюдая за тем, как на куртке парня проступает багровое пятно. — Что же вы творите?! Коннор! О, боже! Нужно извлечь пулю, остановить кровь! Да помогите хоть кто-нибудь!       На её крик, кажется, обернулись все. Стрельба затихла, андроиды, оттеснённые военными, напряженно ожидали дальнейшего развития ситуации. Маркус заключил Норт в объятия, а девушка спрятала лицо у него на груди. Алиса дрожала, прижимаясь к матери. Гэвин спрятал Пандору за своей спиной, а Рэйчел обхватила себя за плечи, нервно закусывая губу.       — Ты, что совсем сдурел?! — прикрикнул на солдата командир. — Какого чёрта ты стреляешь в человека?!       — Да я вообще не в него целился! — попытался оправдаться парень. Из толпы андроидов выступил один и на него сразу нацелились все военные.       — Я — медицинский андроид. Просто позвольте мне оказать медицинскую помощь пострадавшему, — девиант поднял руки, показывая, что беззащитен. Солдаты неуверенно покосились на хмурого командира.       — Вы ведь не хотите, чтобы человек умер во время нашего мирного восстания? Чтобы он погиб по вашей вине? У этого ведь есть свидетели, — Маркус кивнул на вертолёт, с которого всё снималось репортёрами. Командир чертыхнулся и кивнул, позволяя пропустить андроида.       — Держись, хорошо? Очень больно? — Хлоя ласково гладила Коннора по голове, пока пулю извлекали, будто пытаясь забрать страдания возлюбленного. Парень мягко улыбнулся и отрицательно покачал головой.       — И не такое бывало, переживу. Главное, что ты не ранена, — немного хрипло отозвался он, но тут же скривился от боли.       — Есть какая-нибудь чистая ткань? — без особой надежды поинтересовался андроид. Коннор печально вздохнул и, стараясь двигаться как можно меньше, достал из кармана носовой платок с вышитым цветком.       — Прости, так и придётся его запачкать. Я вышью тебе новый, — пробормотал парень.       — Главное выживи, — нежно попросила Хлоя. Тем временем, андроид закончил с обработкой раны, и солдаты подтолкнули их к остальным девиантам. Коннор встал по правую руку от Маркуса, держась чуть позади.       — И в чём был смысл меня спасать, если они всё равно хотят нас убить? — шёпотом спросил у Гэвина парень.       — Мне кажется, они и сами не знают что делать. Похоже, им не дали чётких указаний, — шепнул Рид в ответ.       — Сдавайтесь! — крикнул командир, направляя на лидера оружие. Солдаты последовали его примеру. Маркус тихо чертыхнулся, а Норт незаметно потянулась за пистолетом, но парень остановил её.       «Это ничего не решит: их всё равно больше. Ты выстрелишь, и мы все умрём», — мысленно протранслировал ей Маркус. И, как бы неприятно ни было это признавать, он был прав. Поэтому Норт только обречённо вздохнула. Что ж, похоже, сегодня им придётся умереть ради свободы остальных.       — Ты безнадёжный пацифист. Но я всё равно я люблю тебя, — тихо пробормотала Норт.       — И я тебя, — шепнул Маркус и склонился, нежным поцелуем касаясь её губ. Пандора мечтательно вздохнула, а Гэвин отчаянно покраснел, пробормотав что-то об извращенцах. Рэйчел закрыла глаза, вспоминая обо всех счастливых днях, проведённых с Саймоном. Лютер и Кэра обняли Алису, а Хлоя, всхлипнув, прижалась к Коннору. Солдаты ошарашено замерли, впервые задумавшись о чувствах андроидов.       — Пушки на землю, ублюдки, а то я сюда танк пригоню! — раздался за спинами девиантов знакомый голос. Все взгляды устремились на Хэнка, который кряхтя, перебрался через баррикаду. — Совсем озверели, изверги! Сына моего подстрелили! Я вам уши поотрываю!       — Пап, ты что здесь делаешь? — с трудом сдерживая совершенно неуместную в данной ситуации улыбку, поинтересовался Коннор.       — Как всегда спасаю ваши задницы, — фыркнул мужчина и обратился к военным. — Вам бы лучше бежать пока я на вас собаку не спустил.       Сумо глухо зарычал и пригнул голову к земле, явно нацелившись на командира. Тот испуганно сглотнул и едва заметно попятился. К его облегчению, по рации передали сигнал к отступлению, и мужчине не пришлось перебарывать свой давний страх. Конечно, позже выяснилось, что это Саймон вовремя пришёл к подкреплению, но за тем отрядом навсегда закрепилась репутация кинофобов*. В прочем, главным было совсем не это, а то, что главная битва была выиграна и теперь от победы девиантов отделяла всего лишь пара месяцев переговоров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.