ID работы: 9045730

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 108 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 25. Сохрани себя для меня

Настройки текста
      Они выбрались с Иерихона обходным путём, спрятавшись в том домике, в котором тайно встречались Коннор и Хлоя в первое время. Здесь же остался запас биокомпонентов с того времени. Рид осторожно опустил Пандору на пыльную кровать, а Хлоя бросилась в дальний угол, отодвигая крышку ящика и доставая тириум. Поскольку на Иерихоне девушка частенько помогала раненым, сейчас она довольно быстро сориентировалась и смогла устранить неполадки. Было видно, что Пандора вздохнула свободнее. Коннор поморщился при мысли о том, что девианты могут ощущать боль. Он всё ещё отлично помнил, как Хлоя умирала на его руках. Парня передёрнуло, когда перед глазами встала картина светлых волос, испачканных тириумом.       — Ну, как ты? — поинтересовался Рид у брюнетки. Девиант распахнула свои зелёные глаза, обрамлённые пушистыми ресницами.       — Система полностью исправна, — радостно сообщила девушка. — Спасибо вам большое. Простите, что накричала на вас.       — Ничего. Это просто страх, мы всё понимаем, — Хлоя улыбнулась. Она бы была не против обнять Пандору, но её руки были испачканы голубой кровью. «Надо бы вытереть их обо что-то», — подумала девушка и огляделась в поисках хоть какой-то тряпки. Коннор, к её удивлению, достал из кармана носовой платок. Светленький, чистый платочек с вышитой азалией, на языке цветов означающей «Береги себя для меня». Неровные стежки выдавали в нём ручную работу. «Неужели он вышил это сам?» — удивлённо подумала девушка, обращаясь к возлюбленному.       — Когда ты это сделал? — спросила она, боясь даже прикасаться к этому проявлению любви грязными руками.       — Пока ждал нашей следующей встречи, вышивал вечерами. Хэнк и вон тот лохматый, — Коннор кивнул на Гэвина, совершенно растворившегося в разговоре с Пандорой, — не уставали подкалывать меня. Но мне просто хотелось сделать тебе действительно романтичный подарок.       — И у тебя получилось. Прости, не могу использовать его по назначению: не хочу запачкать тириумом. Его ведь не так просто отстирать, несмотря на то, что видимых человеческим глазом пятен не остаётся. Отдашь мне его позже? — Хлоя улыбнулась, будто пытаясь извиниться.       — Но ты ведь хотела вытереть руки, — справедливо возразил Коннор. — Платок для этого и нужен.       — Я не хочу вытирать руки о твои чувства, — покачала головой девушка и нежно поцеловала его в щёку. — Сохрани его пока у себя.

***

      Новый Иерихон, ставший для девиантов временным убежищем, был заброшенным складом. Вместо кресел и диванов использовали коробки. Через окна, располагавшиеся высоко под потолком, пробивались первые рассветные лучи. Хлоя помогала раненым, параллельно обучая Пандору оказанию первой помощи. Гэвин, Коннор и Саймон стояли рядом с Маркусом, выслушивая его план.       — Я проникну в Киберлайф и помогу нам заполучить численный перевес, — кивнул Саймон.       — Только будь осторожен. А Норт будет присматривать за твоей девушкой, — лидер хлопнул друга по плечу, а потом повернулся к Коннору. — Если вы не хотите рисковать своими жизнями, то я всё пойму.       — Ещё чего! Я уже встал на этот путь и не отступлю. Я хочу защитить Хлою, — с жаром заявил парень.       — Я тоже в деле. Вы нормальные ребята. К тому же, своих ведь не бросают, — усмехнулся Рид.       — А мне кажется, кому-то просто приглянулась одна брюнеточка, — насмешливо протянул Коннор. Маркус согласно кивнул: он тоже заметил, что Гэвин постоянно следит взглядом за Пандорой.       — Ой, да ладно вам! Не думаете же вы, что я запал на андроида? — возмутился детектив. — У меня с головой всё в порядке, в отличие от кое-кого!       — На что это ты намекаешь? — нахмурился Коннор, готовый в любой момент встать на защиту своих чувств.       — Сейчас не время ссориться, — остудил его пыл Маркус. — Нам не важны причины, мы будем рады любой помощи. Но, Коннор, тебе стоит поговорить с отцом. Он, наверное, переживает.       — Не стоит. Не хочу подвергать его опасности: он ведь наверняка настоит на своей помощи. В любом случае, я постараюсь вернуться домой живым, — Рид в ответ на его слова только насмешливо хмыкнул.       — Очень оптимистичное заявление. Не боись, прикрою тебя, так и быть, — усмехнулся он и покровительственно похлопал Коннора по плечу. Парень закатил глаза, но ничего не ответил, принимая помощь Рида.

***

      Несмотря на то, что Маркус всеми силами старался показать, что у них нет агрессивных намерений, военные всё же пошли в наступление, стараясь разделить толпу девиантов на маленькие группы, чтобы их было легче уничтожить. Поняв это, лидер скомандовал всем собраться вместе, встав плотнее друг к другу. К счастью для андроидов, рядом оказались журналисты. И, чтобы не потерять поддержку общественности, военные отступили.       В короткие сроки из подручных материалов девианты соорудили кое-какие укрытия. Конечно, они были хлипкими, но это лучше, чем ничего. Пока им не ограничили связь с внешним миром, Маркус успел узнать, что присутствие Коннора и Гэвина произвело на людей впечатление. Комментариев, митингов в поддержку андроидов становилось всё больше.       — Как ты? — Норт коснулась плеча возлюбленного.       — В порядке. Но расслабляться ещё рано, — вздохнул Маркус. — Они не сдадутся так просто, несмотря на то, что многие на нашей стороне. Возможно, не начнут открытую конфронтацию, но попытаются действовать исподтишка.       — Смотри-ка! Один из наших противников, похоже, жаждет переговоров, — хмыкнул Рид. — Чёрт! Это же Перкинс! Маркус, не верь ни единому его слову! Он тот ещё подонок.       — Не стоит переживать. Я не отступлю: мой народ надеется на меня, — и Маркус выбрался из укрытия, делая первый шаг навстречу врагу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.