ID работы: 9045766

Где это я?

Гет
R
Заморожен
25
Размер:
57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

3.Новое приключение

Настройки текста
POV Бакуго Катсуки       — Тц, Деку, ты все ещё ведёшь эту тетрадь? — спросил я, смотря на Деку, которая яростно что-то записывала.       — А тебе какая разница? — спросила Деку.       Я хотел ответить на её вопрос, но она внезапно останавливаться и смотрит в одну точку. Подходя к ней, пытаюсь привести её в чувства. Я забрал у неё тетрадь, когда она испарилась. Какого черта?! Деку! Куда?! Как она могла испариться? Что произошло? Нужно её поискать, ведь произойти могло что угодно.

***

      Вот уже час я ищу её! Может вернуться назад? Или она меня как-то обдурила? Я возвращаюсь на место, откуда исчезла Деку и вижу, что она лежит там же, без сознания. Что с этой Деку не так?! Я беру её на руки, чтобы донести до скамейки и разбудить. Откуда на ней эта заколка? Раньше её не было. А вблизи она милее… Стоп… Куда это меня заносит! Так, её надо разбудить! End POV Катсуки Бакуго       — Эй, Деку! Деку! Очнись черт возьми! — Слышала Изуку шум вокруг и открыла глаза.       — Каччан? — непонимающе потирая глаза осматривалась девушка. «Это был сон?» — думала она. Вспомнив что ей снилось и поняв, что Катсуки несёт её на руках, к лицу прилила кровь и она покраснела в какой-то степени став похожей на помидорку. Катсуки донес её до ближайшей скамейки и посадил.       — Рассказывай!       — Что?       — Ты знаешь что.       — Я немного не вникаю о чем ты — тщетно скрывая смущение пыталась скрыть свою тайну зеленовласка       — Не понимаешь? Тогда я объясню, что происходит. Ты буквально растворилась у меня на глазах. Я искал тебя по всему кварталу, обежав его раз пять и РОВНО ЧЕРЕЗ ЧАС Я… — Тут Изуку применила причуду, и успокоила его методом «без сна». Катсуки лишь вздохнул и спокойно продолжил —  Нахожу тебя на том же месте где ты и исчезла ровно через час, без сознания. Объясни что с тобой, блять, происходит.       — Х-хорошо. — вздыхая, что её жизнь спасена от возможного взрыва, она пытается придумать оправдание и выкладывает другу детства первую версию, в надежде, что ей поверят. — Я поспорила с одноклассниками, как долго будет длиться моё усыпление и усыпила одноклассника с телепортирующей причудой. Видимо когда мы с тобой шли, я опять случайно её активировала, и переместилась куда-то далеко. Потом, как я поняла, тот одноклассник проснулся, его причуда аннулировалась, а я вернулась на место, с которого телепортировалась. Не помню, что происходило там, куда я попала, я отключилась сразу же.       — Ммм… — задумался Катсуки, пытаясь к чему-то придраться — А что это за заколка?       — Э? — Мидория не заметила заколку, которую ей дал дружок из другого мира —  А, эта заколка? Я с ней весь день хожу, помнишь ты в детстве мне её подарил? Вчера в кладовке нашла.- надеясь на невнимательность Бакуго, Мидория выдала эту версию. Бакуго промолчал, достал бутылку воды из сумки и дал Мидории.        — Попей, ты красная какая-то, перегрузилась наверное.- спокойно сказал Катсуки.       Изуку молча берет бутылку, немного отпивая. Поняв, что этот момент в какой-то степени похож на её сон, она краснеет пуще прежнего и допивает всю воду.       — С тобой точно все хорошо?       — Д-да — закрывая крышку и возвращая бутылку хозяину говорит девушка — наверное мне просто нужно отдохнуть, я не спала всю ночь и…       — О, так вот в чём вся проблема? — все ещё спокойным тоном перебил её Бакуго — тогда было бы хорошо, если бы ты пошла домой. — Парень встаёт со скамейки и зовёт за собой девушку — Тебя проводить?       — Н-нет спасибо, ты и так мне сильно помог.       — Как хочешь, но до развилки между домами мы все равно дойдём вместе… и, да, забери свою тетрадь.       Мидория поднялась с места, забрала тетрадь, положила её в рюкзак и поплелась за Бакуго.       Они шли до развилки недолго, но это казалось вечностью. Молчание, что для Бакуго казалось правильным, как-то напрягало Мидорию. После того, как они разошлись, Бакуго достаточно долго смотрел в сторону, в которую ушла зеленовласка, чтобы точно удостовериться в том, что с ней ничего не случиться. Мидория же в свою очередь пыталась поскорее добраться до дому и разобраться в произошедшем за день.

***

      — Я дома — по привычке вскрикивает Мидория, закрывая дверь. Но не слыша ответа она  вспоминает, что мама ещё не приехала. В какой-то степени это хорошо, ведь девушка нехило так задержалась с этим путешествием. Мама бы волновалась. Она заходит в свою комнату, ставит рюкзак возле двери и обессилено падает на кровать, так и не переодевшись. POV Изуку Мидория       Каччан меня искал? Он волновался? Да о чем я думаю?! Как ОН может волноваться обо мне?! Так, надо успокоиться… Вдох… Выдох… А там, в его доме, это был сон или реальность? Так много вопросов и так мало ответов. А действительно, что Каччан чувствует ко мне? Изуку! Остановись! Каччан просто друг детства и точка! А то было просто сон! Я ничего не знаю!       Минут двадцать я лежала и краснела, размышляя о сегодняшнем дне, пока не вспомнила о домашних делах, ведь мама должна завтра приехать. Чтож, надо все выполнить.

***

      Наконец то я приготовила ужин. Катсудон вышел вполне неплохой (спасибо маминым мастер-классам). Я домываю посуду, как слышу звонок по телефону. На дисплее высвечивается «Мама»       — Алло?       — Привет, Изуку, как дела? Справляешься без меня?       — Привет мамуль, все хорошо, я убралась и поела. Как у тебя дела?       — Всё отлично, меня просят приехать в другой город, помочь с кое с чем, ты справишься без меня ещё недельки-две? У тебя на карточке есть деньги на еду?       — Конечно, не волнуйся за меня и не перестарайся.       — Ты моя хорошая~, я привезу тебе пару сувениров, хорошо?       — Хорошо, удачи там!       — Пока!       Чтож, проживу тут ещё две недели без неё, зато она не узнает про котострофу, что произошла недавно в мастерской и я сама за это время успею решить эту проблему. End POV Изуку Мидория       Поговорив с Инко по телефону, Мидория принялась за домашнее задание и попыталась рассчитать, каким образом истекает время в двух мирах. Расчёты прервал звонок от Хатсуме, которая волновалась за подругу и хотела узнать, не исчезала ли сегодня она. Изуку объяснила произошедшее в «мире детства», решив промолчать про сон. Перед сном Мидория попереписывалась с Тэмосу, поговорив с ним о том же путишествии и немного о его квирке, проверила будильники, чтобы наверняка не бегать в комнату мамы включая её часы и погрузилась в царство морфея.

***

      На следующий день Мидория без проблем и происшествий проснулась, позавтракала и ушла в школу, опять же по привычке кидая в пустую квартиру «Я ушла».       К счастью, до уроков ничего страшного не случилось, но не смотря на это она общалась со всеми с опаской, думая только о том, как будет оправдываться, если опять исчезнет у кого-нибудь на глазах.       На первом уроке классный руководитель объявил о начале ежегодного школьного мероприятия:       «Доброе утро, класс. Ежегодно в академии ЮЭЙ проводится спортивный фестиваль с участием первых классов. В нем принимают участие все классы первого курса. На фестивале у вас будет возможность показать себя спонсорам, агентствам и другим классам. После фестиваля некоторые ученики смогут пойти на стажировку или даже перейти в класс геройского факультета, например в класс 1-А. Они будут для вас главными конкурентами, а может и одноклассниками в будущем. Тренируйтесь, готовьте новые оборудования. Через неделю пройдёт фестиваль. Удачи и не опозорьте наш класс.»       Объявив о мероприятии, классный руководитель продолжает вести урок.        Ученики же его почти не слушают. Каждый занят своими делами.        Хатсуме, как и добрая часть класса размышляли о «детках» или новых устройствах, которые они смогут использовать на фестивале.       Тэмосу и оставшаяся часть слабых учеников думали о том, чтобы отказаться от участия в фестивале.       Изуку же находилась где-то далеко от мыслей о фестивале, волнуясь за временного гостя в организме девушки. «А что если я исчезну во время испытания? Если я пропаду у всех на глазах? Я должна решить проблему с устройством как можно быстрее! А может отказаться от участия?» — тревожилась она, а потом полезла в тетрадку для записей о её устройствах, чтобы что-то записать.

***

      Прошло несколько уроков и ученики пошли на обеденный перерыв, чтобы пообщаться и перекусить. Мидория взяла свой поднос и села за стол, куда через некоторое время пришли её друзья.       — Ну, что делать будешь, Изуку? — спросила Хатсуме, прерывая молчание между троицей.       — А? Ты про фестиваль? Я ещё не знаю. Думаю, что с моим квирком будет очень легко победить конкурентов, а позже и попасть на геройской факультет, не говоря и о стажировке у про-героев. Но мой временный «недуг» меня волнует. — засомневалась зеленовласка.       — Я что-нибудь придумаю, все равно я не собираюсь участвовать — сказал Тэмосу       — Тэмосу-кун, но у тебя большой потенциал, у тебя есть возможность выйграть!       — Мне нужно время чтобы подумать, это сложный выбор. — противился участию парень — Хатсуме, а ты участвуешь?       — Пф… Спрашиваешь! Я обязательно буду участвовать! Это же отличная возможность показать себя и своих «деток» спонсорам! Я обязательно приму участие! — гордо ответила Мэй.       — Вот это стремительность! Покажешь спонсорам, насколько крут класс поддержки!

-Обязательно

      Так и началась подготовка к спортивному фестивалю. Мидория пыталась решить проблему с устройством внутри её или придумать устройство, что будет его отключать\моментально возвращать её в настоящий мир. Хатсуме в тот же день «ушла в себя» пытаясь смастерить новых «деток» для фестиваля и после уроков пропадала в мастерской погрузчика. Тэмосу пытался улучшить\изучить свой квирк, чтобы извлекать и поглощать предметы быстрее обычного и помочь Изуку с её проблемой. Остальная часть класса поделилась на два звена. Одна часть отказалась от участия в тот же день, другая часть пошла путем Хатсуме и не теряя надежды решили создавать новые вспомогательные устройства, из-за чего вся мастерская была переполнена.       — Я иду в мастерскую после уроков, вы со мной? — спросила уже привычный для себя вопрос Хатсуме       — У меня есть идеи по поводу новых устройств, но пока-что мне надо провести расчёты, не могу делать все наобум. Так что сегодня не пойду. Тэмосу, а ты идёшь?       — Я задумывался о том, чтобы поработать над квирком и найти способ извлечь из тебя этого «монстра»…       — Не называй моё устройство монстром! — перебила зеленоволосая       — А как мне ЭТО называть?       — Я даже не…       -Куда?!

-Она опять пропала?!

      — Что делать будем?       — Пока-что только ждать, она вернётся примерно через час. — выдал вердикт Тэмосу и они засекли время, осмотревшись по сторонам, чтобы тут не было свидетелей и ушли в мастерскую. POV Изуку Мидория       — И как мне ЭТО называть? — задаёт вопрос мне Тэмосу.       — Я даже не знаю. — задумываюсь я и пропадаю в тьму.       Ну ёлки палки! Опять? Опять приходиться задерживать дыхание, чтобы не задохнуться, опять переживать этот звон в ушах! Я пытаюсь ловить воздух, но его уже давно нет и я начинаю задыхаться. Почему так долго? Неужели я умру?

***

      Через некоторое время звон утихает, а я чувствую воздух в лёгких, но до сих пор ничего не вижу и не чувствую земли под ногами.       Вспышка света и я жмурюсь, чтобы не потерять зрение, а после вижу вокруг серое небо и падаю. Больно, но придётся потерпеть. И куда меня опять занесло?       Для начала я осматриваю себя, чтобы удостовериться в том, что это не маленькая версия меня и не изменилась ли моя одежда. Я замечаю на себе лёгкое платье до колен зелёного цвета и чувствую пару украшений на голове. Что за… И в какой я опять глуши? Осматривалась, я вижу много деревьев, рядом реку, а на над ней и скалу с водопадом высотой где-то в шесть метров. Я оттуда упала? Поэтому мне так больно? Ладно, это уже не так важно, наверное мне надо забраться туда, может осмотрюсь. Забираясь на скалу я заглянула в воду и увидев свое отражение немного аху…кхм удивилась. Корона? Эльфийские уши? Что это за мир такой вообще?       Поднявшись на скалу я вижу леса и небольшой замок. Боли я себя придавать не буду и попробую найти нормальный способ вернуться «домой».       Чтож, придётся идти к замку и лучше поторопиться, судя по серому, затянутому тучами небу, скоро будет гроза.

***

      Спустившись с горы и получив пару ссадин я иду примерно в направлении замка, надеясь на то, что гроза не начнётся раньше, чем я попаду в это здание. End POV Изуку Мидория       Подходя к замку, Мидория замечает насколько он большой. И если сравнивать его с ЮЭЙ, то в него поместиться две такой академии.        Надеясь на добрых жителей этого замка, Изуку подходит к воротам и уже заносит руку для стука, но она открывается сама. За открытыми воротами девушка видит высокого молодого человека в доспехах с волосами разделенными пополам, половина красного, а другая белого цветов. Разного цвета глаза, один из которых «обведен» вокруг шрамом. Так же из-за волос видно торчащие кончики «эльфийских ушей». В общем, его внешность тоже была вполне необычна. Увидев Мидорию по ту сторону ворот, он удивляется и кланяясь обращается к девушке:       — Госпожа, мы так давно вас ждали здесь, добро пожаловать! — проговорил парень и отошёл с пути Мидории, чтобы впустить её на территорию замка.       Сказать, что Изуку была удивлена — ничего не сказать. Обрадовавшись сквозь удивление, что тут нет существ, желающих её убить, она проходит на за ворота.        - Вы говорите, что меня тут ждали? — «вживаясь в роль» задала вопрос Изуку.       — Конечно! Вы ведь освободительница!       «Я… КТО?!» — удивилась Мидория, выпучив глаза.       — Д-допустим, а как вас зовут? — сохраняя свое спокойствие продолжила диалог девушка.       — Тодороки Шото, к вашим услугам, я главнокомандуюший защитой этого поместья. — парень послушно отвечал на вопросы зеленовласки.       Тем временем, они уже подходили к крыльцу этого огромного и роскошного сооружения. Мидория заметила двух эльфов-рыцарей у входа, которые при виде Мидории встали на одно колено, приклонив голову. Мидория ничего не понимала. «Что это за мир? Какая из меня освободительница? Почему они кланяться мне? Где это я?»       Пройдя десколько коридоров и поворотов, встретившись с несколькими рыцарями, Тодороки довёл Изуку до нужной комнаты, предварительно постучавгись, зайдя и уведомив персону за дверью о визите, он впустил её в кабинет, после чего моментально удалился.       Девушка зашла в просторный яркий и красивый кабинет. Вдоль стен стояли дорогие стеллажи с книгами в кожаных обложках, по бокам от входной двери стояло два торшера с ярко горащими свечами в них, на полу лежал красивый расписной ковёр красно-жёлтых оттенков, а на нем стоял большой стол, за которым сидела до боли знакомая для Мидории дама.       — Милая, я так давно тебя ждала! Присаживайся, я обязана с тобой кое-что объяснить. — Знакомым голосом позвала женщина за стол.       Изуку уже потихоньку догадываясь, кто же это, села за стол и рассмотрела эту скрытую особу.       На ней было надето пышное синее платье, переливающееся золотыми нашивками, её длинные, прямые зелёные волосы и лицо прятала за собой жёлтая шляпа с большими полями. Когда женщина подняла свои глаза на Мидорию, последняя не поверила своим глазам. Играющиеся со светом из торшеров изумрудные глаза, медленно набирающиеся слезами, пара-тройка еле видных веснушек и Мидория понимает, кто перед ней сидит.

 — Мама?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.