ID работы: 9045766

Где это я?

Гет
R
Заморожен
25
Размер:
57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Дурной сон

Настройки текста
POV Изуку Мидория       Я забегаю в уборную и первым делом умываюсь, после чего проверяю в зеркале свой внешний вид. Таак. волосы также собраны в хвост, уши человеческие, форма школьная, все как обычно, вроде… Так почему я чувствую себя так паршиво?! Почему мне так плохо?! Да, он убит, но это же другой Каччан! И мстить мне некому, я ведь совсем не знаю того парня. Да что ж со мной не так?! Я хватаюсь за сердце, сминая в той области блузку и чувствую что-то твердое в своём кулаке. Доставая цепочку из-под одежды, я замечаю в своей руке то самое колье с подвеской в виде меча. На душе стало ещё хуже и я оседаю на пол.        — Каччан для меня не больше чем друг, так почему я так страдаю от смерти ещё более далёкого для меня Кацуки? — всхлипывая пытаюсь я в себе разобраться.       Я чувствую звон в кармане, понимая что на телефон кто-то звонит, смотря на дисплей, вижу высвеченное «Мама».        — Так, приведи себя в порядок, нельзя чтобы мама беспокоилась — сказала я, встала с пола и шлепнула себя по обеим щекам, успокаивая и надеясь что мама не заподозрит ничего в моем голосе.        — Алло?        — Привет, как у тебя дела?        — Привет, со мной все хорошо, как там на выставках, все успеваешь?        — Все прекрасно, у меня даже было время на то, чтобы взять несколько сувениров для тебя, теперь у тебя будет эксклюзивная фигурка всемогущего, ее ещё в Японии нет ещё! Представь себе!        — О боже, мама, спасибо! — слова мамы действительно меня подбодрили, а услышанный радостный голос мамы напомнил о другой маме, которая сейчас спокойна благодаря смерти дракона из-за чего тучи с неба наверняка уже сменились на радугу, держащуюся на светло-голубой подстилке. Слезы и печаль как рукой сняло и теперь я возвращаюсь к друзьям, чтобы не заставлять их ждать.        — Кстати, — продолжает мама разговор — я слышала по новостям о предстоящем спортивном фестивале, говорят, его будут транслировать по всему земному шару, я обязательно посмотрю на твой дебют! Ты же участвуешь?        — Обязательно! У меня нет причины к отступлению!        — Вот и хорошо — радуется за меня женщина — ой, мне надо бежать, в следующий раз поговорим и знай, я буду болеть за тебя!        — Обязательно, удачи тебе там.        — Пока.       Звонок закончился и Изуку вернулась в реальность, стоя возле Хатсуме и Тэмосу, которые только и ждали, что окончания телефонного разговора, пристально следя за девушкой.        — Что вы так смотрите на меня? — задаёт вопрос Изуку.        — Ты просто такая весёлая шла, что мы даже удивились… — начал Тэмосу.        — Ага! Что с тобой в последнее время? Убежала всхлипывая от слез, вернулась мило болтая с кем-то — шумно перебила одноклассника Хатсуме. — Что случилось в том мире?        — Боюсь, это слишком личное и меня ранит одно только упоминание того мира, давайте не будем об этом и наконец уйдём домой, пожалуйста. — хватая сумку Мидория пошла вперед всех.        — Как хочешь — пожав плечами бежит за мной Хатсуме, за ней молча идёт Тэмосу.

***

      Остальная часть дня прошла так же спокойно, как и вчера. Уборка, готовка, домашка. Перед сном я поговорила с друзьями, которые надеясь на то, что я дам им информацию о путешествии, тщетно пытались меня разговорить. Выключив уведомления на телефоне, чтобы эти «двое из ларца» не доставали дальше, я уснула.

***

      Я открываю глаза, пытаясь осознать, где нахожусь. Вокруг кромешная тьма и не видно абсолютно ничего. Я сплю? Вряд ли. Это что-то среднее между сном и явью, этим миром и параллельными. Я не чувствую звонка в ушах и нехватки кислорода, как при телепортации и при этом я чувствую опору для ног. Осмотреться невозможно и понять куда я попала тоже. Что же делать? Я чувствую резкий скачок температуры воздуха. Становится невыносимо жарко, что кажется даже лёгкие таким воздухом обожгутся. Я пытаюсь понять, зачем я здесь и почему тут так жарко.        — Здесь есть кто? — пытаюсь контактировать с окружающей средой.        — Я здесь. — слышу басистый голос, раздающийся эхом повсюду, он кажется знакомым и исходит непонятно откуда.        — Кто ты? Покажись мне, пожалуйста. — я поддерживаю контакт с неизвестным.        — Найди меня, ты мне нужна.        — Но я не знаю где ты. — Я начинаю бежать в пустоту, не меняя направления        — Беги так же, вот, молодец — голос меня направляет.       Чем дольше я бегу, чем жарче становится. Где-то вдалеке я замечаю знакомый силуэт, вокруг которого все объято пламенем. Температура вокруг него запредельная, но я все равно иду к нему. Подходя ближе, я вижу как пространство вокруг меня тоже горит, а перед ногами образуется дорожка их мелких огоньков, ведущая к таинственному незнакомцу существу. Подходя ближе я уже чувствую как обжигаются лёгкие и кожа, но не отступаю. Силуэт обретает краски и цвета я уже могу предположить, кого вижу.        — Это ты?        — Я хотел повидаться, но ты в другой вселенной, хотел сказать последние слова. — передо мной стоял Кацуки-дракон, который обращался ко мне человеческим языком, несмотря на форму дракона.        — Боже, прости, я не хотела твоей смерти, это даже не я сделала. Прости. — я молила прощения, а из глаз уже свободно текли слезы, закипая в полете и испаряясь до попадания на «землю».        — В этом нет твоей вины, я сам этого не ожидал, не плачь, просто исполни мою просьбу.        — Я тебя слушаю.        — Моё тело кремируют и используют для какой-то цели, кажется для тебя что-то сделают, приди в тот мир и забери свой презент, чтобы моя душа успокоилась… End POV Изуку Мидория

***

      Изуку резко открывает глаза, осознавая что все что только что произошло — сон. Смотря на циферблат часов, зеленовласка видит, что до пробуждения ей осталась одна минута после чего решает собираться и идти в школу.       Резко соскочив с места, она чувствует головокружение и тошноту, после чего в глазах темнеет и она садится на кровать. «М-да, пробуждение не из лёгких» — думает она и выключает прозвеневший будильник. Взяв градусник веснусчатая решает измерить температуру, вспоминая как жарко было в том сне. Как и ожидалось, температура подскочила.        — Нельзя идти в школу в таком состоянии — говорит она себе, набирая номер Хатсуме.        — Изу, чего случилось? — на другом конце провода послышался сонный и от чего-то возмутившийся голос подруги.        — Ой, прости, я разбудила?        — Нет, ничего страшного, мне все равно через пять минут вставать. Зачем звонишь?        — Предупреди преподавателя, что меня сегодня не будет, пожалуйста.        — Что случилось?        — Ничего весомого, просто температура — Схватившись за голову чтобы не застонать от боли девушка сообщила новость. — Думаю один денёк отлежусь.       — Ладно, выздоравливай.        — До завтра.       Как только телефонный звонок окончен, веснусчатая медленно поднялась с кровати чтобы хотя-бы выпить чаю и лекарств. После трех кружек чая и пары таблеток жаропонижающего стало легче. Взяв с собой в комнату чайник, несколько пакетиков ромашкового чая и большую кружку, Изуку ушла в комнату, чтобы укрыться и поспать. Как говорила её мама — " Заболела? Бери ромашковый чай с мёдом, укройся и спи. Со временем температура спадёт». Прочитав пару параграфов в книгах, параллельно выпив несколько чашек чая, девушка уснула.

***

      Проснувшись от звона перед ушами, девушка вскочила и взглянула на вибрирующий телефон, на дисплее которого высвечивалось «Тэмосу».        — Слушаю — лениво протянула зеленоглазая в трубку.        — Привет, как здоровье? Хатсуме сказала, что у тебя температура… Ой, я тебя не разбудил?        — Ничего страшного, я скоро поправлюсь.        — А, ну хорошо. Просто классный руководитель попросил утвердить участие учеников в фестивале. Весь класс кроме меня и Хатсуме отказались. Ты участвуешь?        — Участвую конечно! — Вскрикнула девушка, от чего голову пробил звон.        — Окей, хорошо, тогда я сообщу учителю об этом. Выздоравливай, ты нам нужна.        — Спасибо, постараюсь.       Отложив телефон в сторону, Мидория решила заняться подготовкой к фестивалю и сделать хотя бы чертёж к новым вспомогательным устройствам. Заварив чашку чая и поставив рядом с собой, девушка принялась за чертёж.

***

      Прошло два часа. Мидория допивала пятую кружку чая и рвала уже десятый лист бумаги. Что из этого вышло? Два устройства, среди которых ранец и шлем. Ей останется посоветоваться с друзьями для усовершенствования и начать их мастерить. Эти устройства должны будут помочь на фестивале.       Изуку была удивлена, когда увидела на циферблате часов высвеченное 15:32. Вспомнив, что она сегодня не ела и обрадовавшись вчерашнему походу в магазин, зеленоволосая пошла на кухню чтобы приготовить поздний обед. Пока она готовила, ей позвонила мама       — Привет.       — Привет, как дела? Что с голосом?       — Ничего страшного — вспомнив, насколько Инко ранимая женщина, она решила для начала успокоить её, чтобы та от волнения не приехала домой — у меня небольшая температура и я на денёк осталась дома, мне уже лучше.       — Небольшая это сколько? — в её голосе были слышно волнение и навернувшиеся слезы.       — Утром была 39,5 сейчас уже спала, 37,1. Тебе нечего боятся, завтра я уже пойду в школу.       — Ты лечишься?       — Да.       — Пей больше горячего и лежи в кровати никуда не ходи.       — Я уже, не бойся за меня.       — Хорошо, вечером позвоню.       Легко отделавшись от мамы, девушка поела и легла поспать. POV Изуку Мидория       Сегодня общалась с людьми больше, чем если в школу хожу. Смешная ситуация. Кстати, у меня до сих пор то ожерелье в виде меча. Я достаю его, чтобы осмотреть, замечая изменения. Набалдашник изменил форму, внизу теперь прикреплён зелёный камушек, и выгравированы две буквы, скорее всего, это чьи-то инициалы, но они настолько мелкие, что я не могу разобрать что именно там написано. А почему я раньше то не заметила? Ну ничего страшного. Страшно то, что происходит сейчас в параллельном мире с эльфами. Дракон во сне сказал, что его тело кремируют для меня, но для чего? Даже думать об этом не хочу. Аж мурашки по коже. Сейчас нужно сосредоточиться на грядущем спортивном фестивале. Завтра же после уроков пойду в мастерскую погрузчика и займусь устройствами, времени в обрез. Уже засыпая я прокручиваю подвеску в руках и нажимаю на камешек как будто на кнопку. Внезапный шум в ушах застал меня врасплох и я зажмурилась от боли.       Через минуту звон утих и я открыла глаза, увидев перед собой счастливую Инко-эльфийку, которая активно жестикулируя что-то говорила мне, но я не слышала её, несмотря на то, что звон был уже не такой сильный.       -…Милая моя ты слышишь меня? — когда звон прекратился, я смогла слышать.       — Здравствуйте, да, я вас слышу. — прибывая немного в шоке от произошедшего я проговорила эти слова чуть ли не крича.       — Вот и хорошо, наверное это был побочный эффект. — выдохнула женщина и волнение в её голосе пропало. — Как хорошо, что ты додумалась нажать на изумруд. Ты хорошо себя чувствуешь? Ты бледная… Это ещё один побочный эффект?       — Нет, не волнуйтесь за это, просто я приболела.       — О боже! Ты ещё и болеешь. М-мы тебя вылечим. — Голос опять принял дрожащий волнительный тон и Инко стала похожа на настоящую мать Изуку. — Какие у тебя симптомы? Я должна знать что лечить.       — Не волнуйтесь, я почти здорова и завтра буду с крепко стоять на ногах.-Вставая с кресла, на котором и появилась в этом мире, я хотела показать, что со мной все хорошо, но женщина посадила меня обратно, выдознув и решив не противостоять ей, я продолжила. — Вы лучше скажите, зачем я здесь опять?       — Ах, да, я так испугалась, что забыла зачем тебя звала. — перестав метаться по своему кабинету от волнения, она подошла к рабочему столу и взяла крупную железную банку в руки. — Вот.       — Ч-что это? — вспомнив о сне и о презент о котором мне сказал дракон я испугалась и мой голос дрогнул.       — Это. прах дракона, которого ты и Тодороки убили. Мы хотели помочь тебе с твоей проблемой после убийства дракона, кремировав его, но ты испарилось сразу после убийства, так что мне осталось только надеяться, что ты воспользуешься запасным вариантом       — Во-первых, я не хотела его убивать, во-вторых, Тодороки — Подлец и рыцарь без чести, он напал на Кацуки со спины, когда я уже вела его в ваше поместье для того чтобы поговорить.       — Я даже не знала. Прости       — Ладно, не страшно, что было, то прошло. Чем мне поможет прах дракона?       — А, сейчас. Подойди ко мне. — она протянула свою руку — Дай мне колье.       Я снимаю колье и передаю его Инко, та погружает подвеску в банку, что-то бормочет под нос после чего была видна вспышка ядовито-зеленого цвета.       — Что это было?       — Ничего особенного, я просто усовершенствовать твой проводник между мирами. Держи — она вернула мне подвеску, но ничего нового на ней я не замечаю.       — А что изменилось?       — Нажмёшь на изумруд и сможешь моментально вернуться в свой мир из любого среди параллельных. При этом в твоём времени твоего исчезновения не заметят, это должно тебе помочь.       — Спасибо большое! — Я обнимаю свою вторую маму и перед тем, как попрощаться и нажать на кристалл, смотрю в окно, чтобы убедится, что все в порядке. Замечая в окне чистое голубое небо и радугу, я успокаиваюсь — До свидания — я машу женщине на прощание и жму на набалдашник. End POV Изуку Мидория

***

      Звон в ушах утих и Мидория открывает глаза, видя что уже дома и что ей не пришлось страдать при телепортации. Страдают немного уши, но так было и до этого. Взглянув на часы и увидев на часах 16:10, девушка решила поспать один час, после чего заняться подготовкой к школе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.