ID работы: 9045766

Где это я?

Гет
R
Заморожен
25
Размер:
57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

7. Я помогу.

Настройки текста
       — То-есть, за час моего отсутствия все закончилось? — все еще в недоумении от сна спрашивала Мидория.        — Ага. — В унисон ей отвечает три голоса.        — А что ты сказал по поводу моей пропажи, Каччан? — девушка обратилась к Бакуго.        — Я сказал, что у тебя появились неотложные дела и ты убежала, не успев предупредить. Но я все еще хочу знать правду.        — Мы решили подождать, пока ты очнешься и только с твоего позволения рассказать все Бакуго. — Ответил Тэмосу.        — Это было самое разумное решение. — с нотками печали в голосе ответила Хатсуме.        — Как вы его удержали?        — Во-первых, — он говорил уже более раздраженно. — я все еще здесь. Во-вторых, у меня есть терпение. — В этом моментально засомневались остальные — И в-третьих, я был свидетелем твоей пропажи уже дважды, я хочу знать, что, черт возьми, с тобой происходит.        — Ладно, давайте уйдем отсюда и я расскажу всё по дороге домой. — вспоминая, что они все еще в местном лазарете, зеленовласка решила не задерживать медсестру.        — Ладно, ты вроде-бы в порядке и я не имею права тебя задерживать, иди. — Еле теле согласившись, исцеляющая девочка отпускает ученицу.        — А что я тут делаю? — осознав, что это ЮЭЙ, веснушчатая была удивлена.        — А, так спортивный фестиваль для первогодок закончился и нельзя было находиться там более, поэтому тебя, всё ещё спящую привезли в школьный лазарет. — быстро ответила Хатсуме.        — Умно..

***

       Выходя из ЮЭЙ и убедившись, что лишних ушей нет, они все-таки решили ввести Кацуки в круг «просвященных».        — Ребята, вы можете идти, я сама все могу рассказать. — зеленовласка обратилась к Тэмосу и Хатсуме.        — Но...        — Никаких но. Пожалуйста, идите. Тем более ваши дома находятся дальше, родители будут волноваться. — Она мило улыбнулась и подождала ответа друзей.        — Ладно. — Раздражённо произнёс Тэмосу и дёрнул за собой Мэй в сторону станции.        — Наконец-то. Не нравится мне эта компашка. — Буркнул Кацуки и выжидающе посмотрел на подругу детства.        — Ты уверен, что хочешь знать, Каччан? — убедившись, что ранее присутствующая здесь пара ушла далеко, зеленовласка продолжила диалог.        — Деку, не томи, рассказывай.        — Хорошо… Помнишь, тот день, две недели назад, когда ты пришел в мастерскую за перчатками?        — Ага. — равнодушно ответил блондин.        — Мне тогда пришлось тебя и Тэмосу усыпить.        — Да, помню я, помню! — он вскрикнул, но вспомнив о причуде собеседницы, утих. — Ты после этого еще некоторое время ходила с бинтами на руках, так как мою причуду использовала по случайности. И что в этом такого?        — Пока я отвлеклась на боль от взрывах, я не заметила как использовав причуду поглощения заточила в себе межпространственный телепорт.        — А, это тот, который ты должна была испытать тогда. И что с того? — все еще не осознавая проблему спрашивал Кацуки.        — Ты так и не понял. — Усмехнулась девушка после чего послышались возмущения. — Телепорт был подключен к питанию и даже успел подзарядиться. Как оказалось потом, может это даже чудо, но он рабочий. В общем, во мне на данный момент находится рабочее устройство, способное переносить меня в пространстве и времени, без моего согласия на то.        -… — остановившись как вкопанный, он смотрел в асфальт, может быть высчитывая масштаб сей проблемы.        — Каччан? Ответь что-нибудь.        — Чем я могу тебе помочь? — Резко отреагировал парень.        — В смысле?        — В прямом. Я знаю что виноват в этом дерьме. Из-за этого ты наверное много чего настрадалась. — он был взволнован, достаточно сильно.        — Нет-нет — стала отмахиваться веснушчатая — ты ни в чем не виноват. Ты не обязан мне помогать, я серьёзно, не вини себя.        — Легко сказать! Да если бы не моё вмешательство, ты бы не усыпила меня и седовласку, не отвлеклась бы и вообще... — его поведение было неузнаваемым.        — Молчи. — перебила девушка — Во всем содеянном виновна только я! Если бы я не усыпила вас, я бы не использовала ваши причуды и все было бы хорошо. И, единственное, чем ты можешь мне помочь, это сохранить историю в тайне, пожалуйста.        — Ладно, но я в любом случае что-нибудь придумаю.        — Нет, не волнуйся за это. У меня уже есть способ, как моментально отключить действие телепортации и вернуться обратно, большего сделать невозможно.        — Уверена? — Чуть ли не угрожающе произнёс парень. — А ты пыталась? — Он подошёл чуть ли не вплотную.        — Сказать честно… Нет. Мне хватило способа вернуться моментально. — она покрылась лёгким румянцем, понимая какая же была дура, что не пыталась ничего сделать и отодвинулась чуть чуть в сторону.        — Тц, ты не изменилась. Всё такая же наивная. Строишь из себя шута, вечно натянутой улыбкой и надеешься, что если уменьшила проблему, большего не предпринять.        — О чем ты говоришь? Знаешь, ты странно ведёшь себя в последнее время, не заболел? Хватит говорить загадками.        — А давай так. — блондин встал перед Мидорией, останавливаясь её. — Я помогу тебе с этой штукенцией и придумаю, как все решить, а ты взамен. — он сдержал паузу — покидаешь класс мастеров…или как их там. Сойдёт?        — Ты думаешь это настолько просто?        — Ну, тобой заинтересовался наш классный руководитель, так что путь в геройский факультет ты себе положила.        — Нет, я про...Что?! — удивлению не было предела.        — Да, этот старик, что на твоём первом бою рассказывал о неправильности экзамена наш классный руководитель и по с течению обстоятельств ты можешь попасть ко мне. Он со мной болтал.        — Ого… Ладно, я принимаю твои условия. Но как ты собираешься избавить меня от устройства?        — Это будет несложно, у меня уже есть идея. Я не настолько тупой как ты, например. — парень оглянулся по сторонам и понял, что они дошли до той самой развилки между их домами. — Ладно, до встречи, Деку. — не оборачиваясь он попрощался с подругой детства и ушёл в свою сторону.

***

      Вернувшись домой, Мидория пыталась отвлечься от слов Бакуго и позвонила Маме, чтобы обсудить спортивный фестиваль.        — Алло? — послышалось на том конце провода.        — Привет, мам, как у тебя дела?        — Всё прекрасно, вот, смотрю как проходят соревнования у третьегодок. Как тебе фестиваль? Я не увидела тебя в полуфинале, что случилось?        — Мне было не хорошо, я не могла дальше бороться. Но если бы не было проблем с организмом, я бы выиграла. — оправдывалась девушка.        — В смысле проблем с организмом? — голос приобрёл волнительный и более дрожащий тон.        — Ну ты же знаешь про мою слабость, так получилось.- оправдывалась зеленовласка. — Но это не так важно, важно то, что мной заинтересовался учитель геройского факультета. Он хочет взять меня в свой класс!        — Боже! Изуку это ж прекрасно! — было понятно, что у Инко уже слезы от счастья наворачиваются. — Ты такая молодец! Я горжусь тобой!        — Не нужно так радоваться, это еще не достоверная информация. Но если это все-таки произойдет, ты разрешишь мне перейти?        — Спрашиваешь! Конечно разрешу, солнце ты моё!        — Спасибо! — Обе Мидории были счастливы до краёв.        Поговорив с матерью и удостоверившись, что у неё все хорошо и она счастлива, Мидория занялась домашними делами и во время легла спать.

***

       Новый день начался как обычно: Будильник, душ, попытка уложить волосы, завтрак и. осознание того, что сегодня выходной. Ничего нового, для Мидории чуть ли не каждый выходной начинался так. Обрадовавшись выходному, девушка позвонила друзьям.        — М? Мидория? Что случилось что ты звонишь мне в такую рань? — Послышался сонный голос одноклассника.        — Тэмосу, пошли в парк, там такая классная погода!        — Пожалуйста, дай поспать. — Звонок оборвался. Когда дело идёт до сна, Тэмосу может стать ещё агрессивнее, особенно если этот сон прервали.        — Ну, не хочешь как хочешь. — зеленовласка обиженно надула губы ища в списке контактов Хатсуме.        — А… зу… вет... де?! — Слова Мэй перекрывались посторонним шумом, что совсем не удивляло.        — ХАТСУМЕ ТЕБЯ НЕ СЛЫШНО! — Мидория знала, что собеседница её не услышит и поэтому она сразу решила кричать в трубку как можно громче.        — Прости, я просто с утра в мастерской, папа на выходные приехал, вот мы и балуемся.- на фоне все ещё был слышен шум, похожий на болгарку.        — Чего ты в такую рань делаешь в мастерской?        — Рань? Для меня уже разгар дня! Я встала в пять утра!        — Зач- Ах, да, это же ты. Спрашивать о прогулке в парке будет глупо с моей стороны, да?        — Да, прости, сегодня-завтра буду с отцом.        — Да ладно, ничего страшного. — Улыбнулась девушка и отклонила звонок.        — Действительно, ничего страшного, прогуляюсь одна, без друзей, я привыкла. — с возмущением на мир Мидория пошла переодеваться. Надев джинсы, желтую футболку и любимые красные кроссовки, Мидория вышла гулять.

***

POV Изуку Мидория Старый добрый парк. Как сейчас помню: находится в пяти минутах от дома, пройти три перекрестка и на последнем повернуть направо, и вот, я уже у входа. Если идти прямо по главной дороге, то можно увидеть набережную. Последний раз я была тут когда закончилось обучение в средней школе. Мы с мамой тут прогуливались. А если сразу с входа свернуть и пойти вдоль ограждения, после чего пробраться мимо гущи кустов, то я найду наше с Каччаном тайное место. Тогда там стояли старые качели и карусель, что уже в то время не крутилась. Интересно, что-то изменилось? Надо бы посмотреть.        Это место я не посещала очень давно. Даже не вспомню когда. Качели и карусель остались на этом же месте, как будто время здесь остановилось. Дети тут не играли еще с тех времен. Видимо, новые аттракционы и развлечения интереснее. Я прохожу к качели и сажусь. Странно тут находиться одной спустя столько лет.        — Навевает воспоминания, да? — Слышу я голос со спины.        — Привет, Каччан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.