ID работы: 9045926

Неправедные не наследуют Царства Божия

Гет
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 25 Отзывы 44 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Сара смутно помнила, что было после. В памяти всплывала цепочка людей в медицинских халатах, желающих помочь, слезы матери, ошеломленные взгляды друзей, и, конечно, череда бесконечных допросов. Сидя во время одного из таких мероприятий в холле рядом с мистером Ноланом, Сара не удержалась и заговорила с учителем: — Тогда, в коридоре, вы так странно на меня смотрели… Я испугалась до чертиков. Нолан нахмурился, словно пытаясь понять, о чем речь. Затем лицо его разгладилось. — Я ведь тогда Библию уронил. А это… непозволительно по отношению к любой книге, не говоря уже о книге такого рода. Понимаете, о чем я? Она кивнула. Все встало на свои места. — Мне было… неловко, — продолжил педагог. — И вдвойне неловко, что кто-то стал свидетелем моей оплошности. — А я уж было подумала, — призналась О’Нил, — что это вы Благочестивец. Мистер Нолан кивнул и, улыбнувшись какой-то мысли, произнес: — Библию, конечно, можно толковать по-разному, Сара. Однако в любой, даже самой высоконравственной книге человек находит отражение того, к чему тянется его душа, чего он страстно желает, чего ему отчаянно не хватает. — Учитель вздохнул и сцепил пальцы в замок. — Блуму не хватало тьмы.

***

Сентфор переживал беспокойные времена. Куча проверок, сотни репортеров, съехавшиеся со всей страны в поисках шокирующих подробностей, гомон, толкотня, бесконечная суета. Однако Саре и Вишне не было дела до городских волнений: все свободное время они проводили вместе. Нападение Благочестивца заставило их в очередной раз задуматься над тем, что в один момент все может поменяться. Спокойная жизнь может оборваться вмиг, и оттого ценнее каждое мгновение. Когда Сара решилась рассказать матери об их отношениях с Драконом, миссис О’Нил была, мягко говоря, не в восторге. Однако у девушки имелся весомый козырь — все-таки Вишня спас ей жизнь, а против этого у матери не имелось аргументов. К тому же, благодаря участию бандита в захвате Благочестивца репутация Драконов в городе возросла до невиданных ранее высот. Сейчас парочка сидела на диване в гостиной О’Нилов, думая каждый о своем. Сара положила голову на плечо Вишни, а тот рассеянно перебирал светлые пряди ее волос. Мама предоставила их самим себе, отправившись на свидание с шерифом Никсоном. «Так странно, — думала Сара, прикрыв глаза, — что он все еще здесь. Я знала, что это не в его характере — постоянные отношения, тем более со школьницей, вряд ли его интересуют. Тогда почему он все еще рядом?». — О чем думаешь? — спросил Вишня своим мягким голосом. Сара приподнялась и взглянула в его небесно-голубые глаза. — Не хочу, чтобы это заканчивалось. Дракон крепче прижал к себе девушку и прошептал: — И не закончится. Иди ко мне… Возможно, его энергичная натура нашла в одном человеке идеальный баланс спокойствия и беспокойства, и больше искать не было смысла. А может быть, в его показном непостоянстве больше постоянства, чем в ком-либо другом. Эту его часть Саре только предстоит раскрыть… — Кстати, — произнес Вишня, озорно улыбнувшись, — я слышал, в город прибыл цирк-шапито. Может, сходим?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.