ID работы: 9046028

Добро со вкусом шоколада. (Или сказ о том, как Мистера Вонку собственный глюк перевоспитывал.)

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 75 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      «Тёмная ночь, раскаты грома и яркие вспышки молнии играли в свою игру над небольшим городком. В одном из домов на улице с идентичными зданиями в ряд, на втором этаже, было настежь распахнуто окно, позволяя потокам тёплого ветра освежить всю детскую комнату.        На односпальной кровати, примкнутой к стене под окном, на коленках сидел мальчик 6 лет, сложив тонкие ручки на белоснежном подоконнике. Воодушевленные фиолетовые глаза смотрели на ежеминутные вспышки синего и белого, а маленькие, белые ушки с восторгом слушали величавые раскаты. Это позволяло малышу забыть о голоде, который тревожил его уже несколько дней. Нет–нет, его отец не был беден, денег было более чем достаточно. Просто за любые провинности сулило лишь одно наказание: голод. А всё из-за чего? Мальчик случайно уронил любимую кружку отца и та разбилась вдребезги. Уилбур не на шутку разозлился из-за такой, казалось бы, мелочи и оставил своего сына без еды на несколько дней, в качестве наказания. Желудок уже сводило до такой степени, что пение китов давно охрипло и отчаялось. К горлу подкатывал ком непонятной массы, которую то и дело приходилось сглатывать, дабы не случилась неприятность.       Через какое-то время малыш закрыл окно и грызя, и без того погрызанный, ноготь на большом пальце бесшумно спустился с кровати. В голове боролся голод против страха. Наконец настал тот час, когда терпеть уже было невозможно, поэтому маленький Вилли Вонка вышел из своей комнаты и прокрался на ночную кухню, стащив со стола несколько фруктов. От голода банан был съеден вместе с кожурой, а яблоки с косточками и веточками. Почувствовав, как несколько сладких плодов начали наполнять желудок, мальчик хотел скорее убраться к себе, как вдруг услышал вотребованное к своей персоне «Кхе–кхе». Малыш нервно сглотнул и обернувшись увидел своего отца, который строгим взглядом осматривал его с головы до пят...»       — Мистер Вонка? Мистер Вонка! — Раздался тревожный голос Чарли, вырвавший кондитера из воспоминаний.       — А? — Шоколадник слегка потряс головой и посмотрел на мальчика, который уже доел завтрак.       — Всё в порядке? — Обеспокоенно спросил малыш.       — Да... Да, все отлично. Ты доел? Хорошо. Тогда нам пора. Идём. — Шоколадник встал со стула, мальчик сделал тоже самое.       — Ты меня пугаешь... — Совесть сел на плече Вонки, скрестив ноги. В ответ кондитер лишь закатил глаза.       — Не дождешься. — Шёпотом выдохнул шоколадник, чтобы Чарли не слышал.       — А куда мы идём? — Спросил мальчик, поспешив хвостиком за мистером Вонкой.       — Покажу тебе то, что скрыто от чужих глаз. Но запомни одно: попав сюда однажды ты никогда не сможешь уйти обратно и покинуть меня. Поэтому подумай, а хочешь ли ты этого? — Шоколадник резко остановился около железной двери в самом первом от главного входа коридоре и перевёл взгляд на «гусёнка».       — Хочу... — Задумался мальчик, ответив почти сразу. Пока он не придавал значение всему этому, ведь думал только об одном: идти больше некуда.       — Хорошо. — Мистер Вонка вытащил откуда-то из-под фрака связку со множеством звенящих ключей и внимательно оглядев её, вытащих длинный, зазубченный, круглый ключик, после чего открыл дверной замок, замерев буквально на пару секунд. Не спеша открыв дверь одной рукой шоколадник внимательно наблюдал за мимикой ребёнка и, следует сказать, что реакция Чарли была бесценной. Не сложно представить что ощутил малыш, увидев прекрасные поля сахарной, сочной, зелёной травы, огромные, безумные леденцовые деревья, кусты с карамельными яблоками, дорожки из шоколадных плит ну и, конечно же, величественный шоколадный водопад! Иными словами Чарли охуел и выхуел обратно.       — Набери в грудь как можно больше воздуха, потом выдохни и постарайся держать себя в руках. — Посоветовал шоколадник, пройдя вперёд.       — Зачем ты так травмировал ребёнка? — Совесть приложил руку ко лбу. — Он охренел, как ты, когда первый раз научился заходить в интернет и в первые 10 минут выскочила реклама порносайта.       — Идём, идём. — Вилли закатил глаза и слегка пихнул Чарли за собой. Мальчик на ватных ногах поплелся за ним, но взгляд был прикован лишь к шоколадному водопаду. Вероятно пока он не обратил внимания на другие прелести цеха, ну ничего, всё ещё впереди.       Дойдя до середины моста, что проходил дугой над рекой, шоколадник остановился, наблюдая за малышом, потом перевёл взгляд на свою гордость – индивидуальный секретный рецепт воздушного, наивкуснейшего, нежнейшего шоколада, который придумал и разработал он лично.       — Шоколадный водопад — это самое важно. Он перемешивает шоколад, вспенивает его, делает лёгким и воздушным. — Улыбнулся кондитер. — А как тебе моя травка? Она такая замечательная! Такая вкусная!       — Травка... Серьёзно? Тебе повезло, что он не испорчен. — Задумался Совесть.       — Траву можно есть...? — Удивленно вскинул брови Чарли.       — Ты не сошёл с ума. Я тоже считаю, что Вонка обкурился с вождём Умпа–лумпов, когда придумывал это. — Совесть покачал головой.       — Конечно можно! В этом цехе абсолютно все съедобно. Даже я. Но это уже другая история. Иди, съешь чего-нибудь. — Мистер Вонка улыбался, но посмотрев на шоколадную реку взгляд стал немного серьезнее. — Но ни в коем случае не подходит к шоколадной реке. Я не хочу чтобы ты сварился заживо.       Мальчонка кивнул и убежал в глубь цеха.       — Пиздишь, как дышишь. Не за его жизнь ты боишься. И из-за того, что он испортить сотни галлонов шоколада, если упадёт туда. — Грустно вздохнул совесть. — И мне жаль...       — Ну да, из-за этого. Не хочу портить репутацию. — Скрестили руки на груди большой мальчик. — Особенно после того случая... Бррр.       — Не напоминай, до сих пор кровь в жилах стынет... — Передернуло Совесть. — Я всё хотел с...       — Тише... Слышишь? Мои маленькие Умпа-лумпы нашли нового слушателя... — Шоколадных дел мастер присел на низкую ветку леденцового дерева, словно на скамейку, слегка улыбнувшись. На другом берегу начали раздаваться звуки тамтамов и хоровое пение маленьких человечков: Время, переведя из лун в года Заставило задуматься тогда. Гостей не было давно у нас И вот настал тот самый час. Сядь поудобнее, расслабься. Возьми с собой лучшие сласти. Но не спеши есть всё за раз, А лучше–ка послушай нас: Живём здесь мы давно, поверь. Хозяин наш «открыл нам дверь». Мы раньше жили в диких джунглях, Еду жарили на углях, Какао–бобам все поклонялись, Диких животных очень боялись. Настал тот день – и всё исчезло. Здесь так тепло, здесь так прелестно! Не нужно нам больше бояться! Вновь громко можем мы смеяться! Он – наш спаситель! Наш герой! Но часто он с самим собой... Пишет рецепты, сочиняет (Потом на нас всё проверяет). Хозяин выучил нас всех. Теперь смотрим на наш успех. Тебя он точно не оставит! И никому тебя не сплавит! Он заберёт тебя с собой! Он – наш спаситель! Наш герой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.