ID работы: 9046028

Добро со вкусом шоколада. (Или сказ о том, как Мистера Вонку собственный глюк перевоспитывал.)

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 75 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Малыш Чарли улыбался, восторженно смотря на маленьких человечков. Они казались ему фантастическими и волшебными, чего нельзя сказать о восприятии на них мистера Вонки, для которого появление Умпа–лумпов было такое же обычное явление, как и огромная змея в унитазе австралийского дома.       — Это мои Умпа-лумпы. Из самой Лумпаландии! — Гордо заметил мистер Вонка, подойдя к мальчику со спины.       — Их так много... — Малыш восхищенно наблюдал за рабочими, которые всё ещё с добродушными улыбками таращились на него глазами лупоглазых ящериц.       — Да. Поименно знакомить не буду, — Шоколадник посмотрел на подопечных, в глазах которых вспыхнуло возмущение. — Много чести. Идём.       — Много лени. — предположил Совесть.       Кондитер направился к противоположной стене, где виднелась едва ли заметная дверь. Мальчик поспешил за ним.       Почему же путь продолжился не на леденцовой лодке, спросите Вы меня? Ещё рано портить неокрепшую психику Чарли, отвечу Я. Итак, продолжим.(Кого я обманываю, он уже пообщался с накуренными какао–бобами Умпа–лумпами, его психике мало что уже угрожает).       Выйдя за маленькую серую дверь, под цвет стены, мальчику показался просторный коридор с тусклым освещением. Малыш ещё с утра заметил, что все места, где был он с мистером Вонкой, слабо освещались и обладали тёмным интерьером, помимо главного цеха (однако, когда на пороге появился Вилли Вонка, свет стал намного тусклее), от чего всё оглядеть было затруднительной задачей, но это лишь побуждало интерес у ребёнка.       Через пару минут шоколадник остановился у небольшой железной двери в конце плохо освещенного коридора и посмотрел на Чарли.       — Запомни, Чарли, не заходи в такие двери. Это лаборатории. Испортишь что–нибудь. — Строго сказал кондитер, как вдруг его перебил один из Умпа–лумпов с паникой в глазах, кричащий что–то на непонятном для Чарли языке. Шоколадник выслушал ему и внезапно, на таком же непонятном языке, ответил рабочему и посмотрел на малыша. — Он отведёт тебя в комнату. Сиди там и не выходи.       — Как скажете... — Мальчик отвел взгляд, но мистер Вонка его уже не слышал. Маленький рабочий отвел гостя в комнату, а после убежал по делам.       Оставшись наедине с самим собой Чарли присел в тёмное, зеленоватое кресло и медленным, блуждающим взглядом осмотрел всю комнату ещё раз. Внутри осталось больше вопросов, чем ответов. От темноты глаза совсем плохо фокусировали, поэтому малыш, подойдя к зашторенному окну, отдернул штору, пролив яркий, дневной свет на мрак тёмной комнаты. Как хорошо стало, как ярко! Комната заиграла совсем другими красками, более яркими, что ли, а солнечные зайчики легко и непринужденно скакали по комнате, заставляя Чарли улыбнуться. Тем временем в одной из главных лабораторий Вилли Вонки.       Шоколадник ходил из одной стороны в другую, сложив руки в перчатках в замок за спиной. Взгляд был хмурым, настроения вовсе не было. Шоколадник походил на лютое зло, на самое страшное на свете существо, на голодного пухлого котика. Заметив чьё–то надоедливое присутствие, мистер Вонка закатил глаза, а после и вовсе зло просопел.       — Неужели у тебя ПМС? — Как можно сочувственней спросил Совесть (Особо чувствительным не гуглить, сильный пол).       — Настанет день и я переведу тебя на бракованные конфеты. — Словно дикий зверь прошипел кондитер. — Не буди во мне зверя.       — Ну давай, покажи своего хомячка. — Зевнул Совесть, с годами обнаглевший донельзя.       — Раздавить бы тебя, как таракана и скормить Умпа–лумпам. — Шоколадник присел на стул и двумя пальцами устало потёр глаза.       — Тараканы ещё несколько недель могут жить без головы пока не помрут с голоду. Это тебе так, для личного развития. — Хихикнул Совесть.       —Не переживай, они и не такую дрянь ели. Ты проживешь даже разрубленный на куски, пока не выешь чайной ложкой мой мозг. И голова тебе для этого не нужна, к сожалению. — Вздохнул кондитер.       — Что ты сбежал от Чарли? Ты же хотел показать ему часть фабрики, разве нет? — Совесть присел на стеклянную баночку, что стояла на массивном железном столе для опытов среди стеклянок, ножей, аппарата со множеством стеклянных трубочек, по которым переливалась жидкость, меняющаяся цвет каждые 10 секунд.       — Сделаю это позже... Не могу находиться с ним. Он мне не нравится. Может отдать его в приют? Там о нем позаботятся. — Задумался мистер Вонка.       — Ни в коем случае! Будто ты не знаешь, как там обращаются с детьми и что у них нет будущего. А ты можешь подарить ему нормальную жизнь, которой у него не было! — Нахмурился Совесть, перепрыгнув с банки на плечо кондитера. Шоколадник посмотрел на него, потом на другое своё плечо и спросил:       — А здесь никого не будет?       — Всмысле? — не понял микро кондитер.       — Ну, обычно у людей есть ангел и демон... Где ангела забыл? — Поинтересовался шоколадник, посмотрев на хлопающего глазами Совесть. — Ааа, у меня же только ты. Я забыл.       — Ты пока успокой остатки нервной системы, а я понаблюдаю за Чарли. — Совесть исчез, а кондитер остался наедине с самим собой, начиная тихо посмеиваться, непонятно над чем (Видимо с Умпа—лумпами одно какао курили).

***

      Мальчик блуждал по коридорам, рискнув здоровьем, чтобы выйти из комнаты без разрешения. Что-то неизвестное манило малыша, созывало идти за собой. Мальчишка спустился на этаж, что располагался ниже его комнаты и взор остановился перед необычным, отличным от всех других, коридором. Он был в тёмно–зелёных и коричневых тонах; на стенах тускло светили старинные лампы; вдоль коридора, у стен была разбросана сухая солома и дорожка эта вела к огромному круглому отверстию в стене, обделанному большим количеством той же соломы и веревками, сделанных из тонких нитей коры деревьев. Страх затмило любопытство и Чарли заглянул в отверстие, после чего его взору представилась удивительная картина: огромное помещение было переделано под настоящие джунгли, с высоченными деревьями, названия которых малыш пока не знал; множество разных трав росли по всей площади, часть из которой была протоптана в дорожки, что переплетались между собой; на деревьях находились большие, сделанные из древесного воска, круглые дома, похожие на огромные осьи улья, между которыми переплетались лианы и самодельные мостики из трав, веревок и веток. Ну и апогеем всего этого стали «дикие» Умпа–лумпы, одетые в их национальные костюмы: юбки из сухой травы, обвязанные изнутри плетёной тканью, бусами из костей (0_о) и зубов, да страшных масках или головных плетёных уборов. Часть танцевала у костра, другая готовила еду. На безопасном от костра расстоянии резвились дети Умпа–лумпы, голышом.       Чарли восторженно улыбнулся, смотря на такую, казалось бы мирную и дружную обстановку. Невольно малыш сделал шаг вперёд и под ногами хрустнули ветки. Все маленькие индейцы разом посмотрели на чужака, оскалились, словно дикие звери и похватали в руки копья. Чарли замер, улыбка исчезла. От страха мальчик чуть не открыл завод по производству кирпичей. Пытаясь убежать, малыш угодил в сети, которые в миг заключили его в свои «объятия» и мальчик отправился в полёт, после которого застрял на 5–метровой высоте. Чем больше Чарли пытался вырваться, тем крепче запутывался в сетке. Маленькие разбойники полезли на деревья, несколько из них уже висели на сетях и пугали чужака. В конечном итоге мальчику крепко досталось по голове и тот отключился, видя перед собой уродливую, страшную маску. Туча дикарят сгустилась по сетью, и последнее, что услышал Чарли – злобный смех маленьких человечков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.