ID работы: 9046028

Добро со вкусом шоколада. (Или сказ о том, как Мистера Вонку собственный глюк перевоспитывал.)

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 75 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

      Пение ночной тишины оберегало сновидения всех, кто сладко спал в своих постелях. Луна давно скрылась за тучи, оберегая спящих от ненужного света, а легкий летний ветерок гулял по пустынным улицам. За стенами легендарной фабрики "Wonka" тоже все было спокойно — Умпа-лумпы сопели в своих кроватях, оберегая сны своих малышей через объятия, машины были выключены и ничто их не тревожило.       — Чарли...! Чарли..! Чарли!!! — Послышался громкий, до ужаса напуганный крик мистера Вилли Вонки из своей спальни. Он поднял на уши всех, абсолютно всех обитателей фабрики и перепугал до дрожи в костях каждого.       Чарли Бакет, мальчик 11 лет, залетел в комнату к своему учителю самый первый и, запрыгнув с размаху на кровать коленями, принялся тормошить мужчину.       — Мистер Вонка! Мистер Вонка! Проснитесь! — Качал из стороны в сторону мальчик кондитера, который метался в кровати, разбрасывая подушки по полу и сбивая простыни к краю, — Это просто плохой сон!       Шоколадник едва ли смог открыть глаза. Резко втянув в свои легкие воздух, мужчина сел на кровати, не осознавая того, когда он успел прижать тело мальчика к себе. Он судорожно пальцами сжимал его руки, плечи, спину и уткнувшись носом в шею Чарли шептал что-то неразбираемое, словно хотел рассказать ему все-все, но не мог. Бакет скорее обнял своего наставника, нежно поглаживая его по голове. Сейчас он чувствовал, что его возраст намного превышает возраст кондитера. Уж так тот был похож на большого, испуганного ребенка, который нуждался в ласке.       — Что произошло? — Тревожно задала вопрос миссис Бакет, только что вошедшая в покои мистера Вонки.       — Ему приснился кошмар. — Тихо ответил мальчик.       — О, мой дорогой, — Добро обратилась женщина к шоколаднику, словно к своему ребенку, — Это просто плохие сны, не нужно заострять на них внимание.       Она присела на край кровати с другой стороны и успокаивающе погладила мужчину по лопатке. Мистер Вонка еле слышно судорожно выдохнул и поднял взгляд на них двоих, затем только на Чарли. Сон смешался с реальностью и он ничего не мог понять. Что происходит? Где он? Эти вопросы ошарашили двоих, когда Великий Кондитер спросил их об этом.       — Я принесу Вам топленого молока. — Послышался старческий голос только что вошедшего в комнату дедушки Джо. Старик уже на пороге обернулся и ушел в сторону Вонконовской кухни на своих ногах-спичках.       — Все хорошо, вы у себя дома, на своей родной фабрике. — Так же ласково улыбнулась женщина.       Шоколадник выбрался из объятий мальчика и одним рывком оказался у зеркала. Раскрыв глаза получше пальцами, он принялся разглядывать свои радужки и зрачки — светло фиолетовые с круглыми черными, суженными от страха, зрачками. В изумленной тишине раздался короткий облегченный выдох и кондитер вернулся на свою кровать.       — Что вам приснилось? — Поинтересовался Чарли, сев прямо перед ним на кровати.       — Словно, — Начал шоколадных дел мастер, поправив свои растрепанные волосы, — Ты был мальчиком-сиротой, и меня заставили взять тебя к себе, мой мальчик.       — И кто же? — Слегка улыбнувшись спросила миссис Бакет.       — Маленький, въедливый, слегка доставучий Совесть — мое внутреннее Я, которое приняло мою форму, только в крохотном виде. — Улыбнулся кондитер.       И мистер Вонка, с живой искрой в глазах, начал в подробностях рассказывать о всех своих ночных приключениях. Так весело это было, так здорово. Его слушало пол фабрики, включая дедушку Джо, мистера Бакета и половины населений фабричных Умпа-лумпов. Они вместе смеялись, задумывались, грустили и вновь с огромнейшим интересом слушали эту безумную историю.

***

      — А что же мой отец? — Спросил мистер Вонка, оглядывая всех присутствующих.       — Ой, точно, ваш отец! — Трепетно вскрикнула миссис Бакет, разведя руками в стороны, — Через несколько часов Вы с Чарли должны ехать к нему!       — К... нему...? — Запамятовал кондитер, вспоминая воспоминания о своем отце из сна.       — Вы опять забыли? — Тяжко вздохнул мальчик, но снова немного улыбнулся.       — Видимо, да... — Шоколадный инженер расплылся в нервной, милой улыбке. И как он это делал? Стоило так улыбнуться, как ему сразу же все прощалось. Он смог сохранить эту способность прямиком из детства. Даже малыш Чарли не мог устоять и начинал улыбаться еще сильнее.       — Сегодня он пригласил нас к себе, воскресение ведь. Мы будем печь имбирное печенье и пряники, все, как обычно. — Хихикнул мальчик, глядя на удивленное, растерянное лицо своего учителя.       — Точно... Я обожаю его печенье... — Лишь от одного упоминания мистер Вонка расплылся в улыбке.       — Ладно, мальчики, нужно еще поспать. — Заботливо напомнила миссис Бакет.       — Иду, мам. — Отозвался юный Бакет.       — Оууу... — Хором высказали свое "фи" Умпа-лумпы и стали расходиться.       — Чарли... — Раздался тихий голос кондитера.       — Да?       — Не мог бы ты... Ну... — Замешкался кондитер, слегка отводя взгляд.       — Конечно. — Мальчик немного улыбнулся и лег в кровать шоколадника, сразу же нырнув под пуховое одеяло. Мистер Вонка едва ли заметно улыбнулся и прилег. Сон сразил этих двоих почти сразу, как только все другие покинули комнату. Кондитеру было так спокойно, так хорошо рядом со своим мальчиком, со своим учеником и наследником, который два года назад выйграл его фабрику, найдя последний золотой билет в упаковке шоколадки.

***

      — И, все же, я смог его изменить... — В тени комнаты, показался маленький Совесть, что, опираясь о свою трость двумя руками и нежно улыбался, глядя на двое спящих. Сделав несколько шагов вперед, маленький шоколадник вышел на свет встающего солнца и закрыв глаза просто исчез в его теплых, нежных лучах. Он знал, что на свете больше нет людей счастливее, чем они.       А что же эта история? Правда? Вымысел? Глюк? Сон? Реальность? Или больное воображение? Решать лишь Вам. Я лишь скажу, что свет не видывал людей счастливее, чем эти двое. И одно я могу сказать точно: жизнь никогда еще не была настолько сладкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.