ID работы: 9046028

Добро со вкусом шоколада. (Или сказ о том, как Мистера Вонку собственный глюк перевоспитывал.)

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 75 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

7:00

      Мистер Вонка ходил по своему кабинету, душевно задумавшись о своем. Изредка он подходил к округлому панорамному окну и стягивал темно-алые шторы получше, просто поправлял их, затем поднимал свой взор на настенные часы с маятником и смотрел на медленно идущую секундную стрелку. Его руки слегка дрожали, а тело трепетало, то ли от восторга, то ли от ужаса. В этом угнетающем душу шумном сознании он совершенно пропустил момент времени появления Совести на своем столе.       — Я считал, что ты пошел спать, разве нет? — Поинтересовался тот, глядя на взъерошенные волосы кондитера.       — Не могу. — Сухо ответил тот.       — Почему? Эй, я что, со стенкой разговариваю? — Микро шоколадник появился на плече шоколадного инженера.       — Не могу. — Так же сухо повторил кондитер.       — Да что с тобой такое? — Микро организм перепрыгнул на стол, серьезно обеспокоившись состоянием своего оппонента.       — Я... Это сложно... — Мистер Вонка отвел взгляд в сторону и присел в свое рабочее кресло.       — Неужели в кой-то веке ты обеспокоен не своей работой а чем-то другим? — Совесть встрепенулся, не веря в свои собственные слова, — Или, вернее сказать, кем-то?       — Ладно, — Сдался шоколадных дел мастер и поверженным взглядом посмотрел на свое внутреннее Я, — Я должен рассказать кое-что Чарли. Ну и тебе заодно.       — Я тебя слушаю. — Серьезно ответил он, видя настоящую тревогу в глазах мужчины.       — В ту ночь я взял Чарли не просто так... Не из-за твоих выходок, хоть они и сыграли немалую роль... — На выдохе начал кондитер.       — О чем ты? У тебя были другие причины? — Совесть медленно присел на одну из банок с конфетами.       — Да... В общем... Чарли... Мой сын. — Судорожно выдохнул кондитер и уперевшись локтями в колени, закрыл лицо ладонями.       — Не понял... — Совесть, как говорится, ахуел и выхуел обратно, — Погоди, всмысле, ты СЧИТАЕШЬ его своим сыном, или...       — Нет, это "или", при чем такое "или"... — Руки скользнули выше, пальцы крепко сжали волосы над корнями.       — Стоп. Как ты вообще понял это? И откуда вообще? Ты прикалываешься, да?       — Нет, не прикалываюсь. Я делал экспресс тест ДНК в городской клинике. Он подтвердил наше родство в 99.9%.       — Ага... Тогда как это вышло???       — Как ты уже понял, я был в очень близкой связи с его матерью 7 годами ранее. Она была из бедной семьи, а я, когда узнал о ее беременности, сунул ей денег, чтобы хватило на аборт и сбежал... Как последняя сволочь... — Шоколадник зажмурил глаза до боли в голове, так стыдно ему было, так совестно за свои гадкие слова и такие же поступки.       — Оу... Бывает же в жизни... — Совесть шокировано смотрел на кондитера, в одно время он чувствовал, и отвращение к своему другу, и жалость, чего ранее никогда не испытывал, — И ты хочешь все ему рассказать?       — Да. — Твердо поставил мистер Вонка.       — А не рано?       — Даже если он возненавидит меня, Чарли никуда не сможет уйти. Пока, не сможет.       — Ну а потом то что будет?       — Если захочет, то, когда ему исполнится 16, я куплю ему квартиру, буду обеспечивать.       — А как тебе будет житься с осознанием того, что он тебя ненавидит? Ты сможешь это вынести? Подумай хорошо. — Посоветовал Совесть, беспокоясь о будущем кондитера с каждой минутой все больше и больше.       — Во всяком, это будет лучше. Я буду точно знать, что он сыт, здоров и жив.       — Поступай как знаешь, Вилли... — Микро кондитер впервые за все их знакомство назвал Вонку по имени. Ему совсем не хотелось язвить, да и не к месту это было. Жизнь шоколадника рушилась лишь из-за одного необдуманного решения. Он лишь хотел помог, но был беспомощен в такой ситуации.       — Есть кое что еще. — Вздохнул шоколадный инженер.       — Что? Призрак? Кстати, по поводу этого, он кладбищенский, поэтому можно...       — Не кладбищенский он. Это призрак матери Чарли. — Отрезал кондитер и ушел из кабинета, оставив ошеломленного Совесть наедине со своими мыслями и размышлениями.

10:00

      — Чарли, малыш, вставай. — Послышался нежный голос мистера Вонки сквозь сон, сладкий, словно "сливочный восторг Вонки".       Мальчик еле-еле смог разлепить глазки и увидеть перед собой кондитера, который немного улыбался. Зевнув, Чарли сел на кровати. Прошло еще несколько минут, прежде чем он смог сообразить, что шоколадник видит.       — Вы снова видите??? — На лице заискрилась радостная, широкая улыбка. Он и поверить не мог, что все случится настолько быстро.       — Да, я снова вижу. — Мистер Вонка улыбнулся чуть пошире и потрепал мальчика по голове. Тот в свою очередь прижался к нему, вдохнул чудесный запах шоколада и черного чая, который так успел полюбить. Сначала шоколадный гений замешкался, но позже обнял свое маленькое сокровище, — Нам пора на завтрак, идем.       Дорога, пройденная в несколько минут от кукольной больницы до столовой, казалась мистеру Вонке мучительно долгой. Его разум был отправлен в полет самых мрачных мыслей. Лишь изредка он поглядывал на идущего за ручку с ним Чарли и слегка улыбался. Этот мальчишка грел его сердце и успокаивал душу. Сложно было смириться с тем, что скоро он все это потеряет.

11:30.

      — Чарли, я хочу тебе кое-что сказать. — Мистер Вонка был серьезен, как никогда в жизни.       — Что? — Мальчик посмотрел на шоколадника, доев кашу. Его светлые глаза внимательно наблюдали за действиями мужчины, за тем, как слегка подрагивают его малиновые губы, как подергивается его подвижное веко на правом глазу, как он пытается дышать равномерное, но едва ли справляется с этим. Кондитер молчал еще около минуты, вводя чарли все глубже и глубже в замешательство.       — Я сейчас пойду в город, не хочешь пойти со мной? — Выпалил шоколадный инженер, подняв взгляд на мальчика.       — Я? С вами? С удовольствием! — Заметно обрадовался Чарли, почти подскочив с места.       — Тогда иди, одевайся. Одежда уже ждет тебя в комнате. — Улыбнулся мистер Вонка.       Малыш тут же унесся в глубь коридоров, а шоколадных дел мастер поник вниз головой, положив руки в фиолетовых перчатках на свою русую голову. В тишине остался он один со своими же мыслями наедине. Молчание давило со всех сторон, а воздуха почти не хватало. Это было невыносимо. Холодный пот вновь проступил по всему телу. Кондитер совершенно не знал, как ему поступить.       — Не смог. Дурак...

13:00.

      Когда в городе появился самый именитый кондитер мира — Вилли Вонка вместе с никому не известным мальчиком, в глазах всех прохожих людей и обычных зевак появилось лишь два вопроса: кто это и почему вместе с этим человеком? На которые каждый ответил по разному, вплоть до совершенно абсурдных версий:

"Он взял его из детдома?"

"Он держит его взаперти, как пленника?"

"Мистер Вонка — Педофил?"

      Шоколадник уже привык к подобного рода взглядам, поэтому просто не обращал внимания и придерживая Чарли за руку, шел по своим делам, а вот мальчик был шокирован не меньше изумленной публики и таращился на них, как аквариумная рыбка, попутно прячась под длинными полами пальто мистера Вонки, на что тот лишь ласково улыбался и приобнимал испуганного малыша одной рукой, приговаривая:       — Не бойся, мой мальчик. Пока я рядом — тебя никто не тронет.

15:00.

      Встреча мистера Вонки прошла более чем успешно. Подумайте, какой дурак откажется быть поставщиком самого Вилли Вонки? По ее прошествию Чарли очень захотел есть, поэтому кондитером было решено зайти в кафе. Встретив там еще более офигевшие взгляды, нежели утром, оба сели за крайний столик. Им было тепло и уютно рядом. Даже малыш Чарли уже привык к посторонним разглядыванием и его это просто смешило, а не пугало. Стоящие у барной стойки 5 официантов переругались, пока решали, кто пойдет их обслуживать. В итоге вышел директор, надавал всем хороших люлей и к столику подошла милая девушка 20 лет. У нее были длинные светлые волосы, заплетенные в две косы и довольно приятная внешность. Юная леди стреляла глазками налево и направо, чего мистер Вонка в упор не замечал. Ну, или во всяком старался.       — Меня зовут Элизабет, сегодня я буду вашим официантом.       Обслужив гостей, девушка умчалась, оставив на столе рекламный буклет, расписанный каллиграфическим почерком на ярком желтом фоне. Кондитер взял его в руки и слегка улыбнулся, затем поднял взгляд, сверкнув темными линзами, и жестом подозвал Чарли присесть на свою сторону.       — Чарли, давай ты прочитаешь это?       В ответ послужила улыбка и легкий кивок. Мальчик положил руки на стол и, ведя пальчиком под буквами, начал тихо читать по слогам:       — У-ва-жа-е-мы-е го-сти и жи-те-ли го-ро-да! Се-го-дня ве-че-ром со-сто-ит-ся кар-на-вал. Мы ра-ды ви-де-ть всех у се-бя в го-стях! Праз-дник со-сто-ит-ся в 17:00 в го-род-ском цен-тра-ль-ном пар-ке. До вст-ре-чи!       — Молодец, ты быстро учишься! — Улыбнулся мистер Вонка во все 32 ровных, белоснежных зуба.       — Мистер Вонка, что такое карнавал? — Поинтересовался мальчик.       — Это праздник, на котором веселятся все, устраивают конкурсы, развлечения и иногда парад в костюмах. Это очень красиво. Не хочешь пойти?       — Правда?       — Правда, правда.       — Очень хочу!       — Тогда мы идем. — Улыбнулся шоколадник, послав к черту все свои дела и обязанности на весь сегодняшний день. Перевернув буклет, мистер Вонка прочел адрес и пустил мыслю вслух, — Хм, это рядом с железной дорогой... не очень далеко.

17:00.

      Впервые в своей жизни Чарли лицезрел такую штуку, как карнавал. Столько интересного и веселого! Повсюду множество людей, костюмированных персонажей! Одни клоуны чего стоят! Они стояли буквально на каждом повороте и раздавали бесплатно шарики, скрученные в интересные игрушки ( то чувство, когда у автора Коулрофобия)). Так же каждая "улочка" имела свой собственный запах: где-то пахло попкорном, где-то хот-догами, где-то мороженым и тд. Запахов было так много, что не перечесть их все! Везде звучала громкая, веселая музыка, поэтому обстановка была дружелюбной и жизнерадостной. Чарли пойти сразу же унесся в глубины праздника, держа за руку кондитера.

22:45.

      Двое счастливых веселяг вышли за пределы территории карнавала. Он уже подходил к концу, а Чарли успел хорошенько вымотаться за весь день. В руках он держал большую полусъеденную картонную упаковку сладкого попкорна. Мистер Вонка же шел рядом, держа мальчика за руку. Он уставше улыбался в приподнятом настроении. Пройдя не очень много, они дошли до железнодорожного перехода, что находился на станции. Там были небольшие кучки людей, которые разговаривали о своем, житейском. Вдруг раздался голос из-за спины шоколадного инженера:       — Мистер Вонка! подождите!       Шоколадник обернулся и увидел одного из своих подчиненных в городском магазине "Wonka". Посторонние люди так же обернулись на зов и посмотрели на кондитера. Когда еще будет возможность увидеть его? И в правду, когда?       — Мистер Гарсиа? Какая встреча! Что Вы здесь делаете? — Слегка улыбнулся мистер Вонка.       — Я был на карнавале вместе с женой и дочерьми и увидел вас, вот, решил поздороваться.       — В таком случае, здравствуйте. — Хихикнул шоколадных дел мастер, слегка припустив шляпу.       — Добрый вечер. — Поддержал его оппонент.       Чарли невзначай обернулся, посмотрев на бесконечные рельсы пустующей железной дороги. Что-то необычное было в них, что-то манило его к ним. Всего секунда и рука маленького мальчика отпускает кондитера. Тот вовсе и не замечает, увлекшись беседой. Малыш делает несколько десятков шагов и слезает с перона на железную дорожку. Никто даже не замечает. В далеке он увидел два, сверкающих в темноте, желтых фонарных огня, которые приближаются ежесекундно с бешеной скоростью. Разум опустел — не было никаких мыслей. Он просто шел вперед по рельсам.       Мистера Вонку отвлек пароходный гудок. Он сразу обернулся и увидел, как его мальчик не спеша идет по рельсам к лицу несущегося скорого сапсана. Из груди вырвался громкий, наполненный ужасом крик:       — Чарли!!!       Кондитер молниеносно сорвался с места и кинулся на рельсы, под колеса самой смерти. Он успел лишь подхватить своего мальчика на руки, крепко прижать его к себе и почувствовать тепло объятий его маленьких ручек на себе перед тем, как они оба угодили под ревущую, несущуюся на них, железную махину, которая так и не смогла сбавить ход. Мистер Вонка так и не успел открыть тайну для своего мальчика...       Раздавались испуганные крики, плачь и вой. Кровавые куски валялись по всей станции. Среди них были лоскуты одежды, помятая шляпа мистера Вонки, частично искупанная в крови, и части тела. В самом краю можно было разглядеть два изуродованных тела, хотя, скорее, лишь то, что от них осталось, мужчины и ребенка, которые прижимались друг к другу и останутся таковыми на веки. И все это произошло за пару секунд.       В сумраке искусственного света мистер Гарсиа, сквозь нахлынувшие крупные слезы, увидел женщину, завернутую в черные одежды. Волосы ее развевались над головой, а кожа, словно светилась в темноте. Ее черные глаза смотрели прямо на него еще несколько секунд, после чего призрак навсегда исчез...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.