ID работы: 904634

Я купил тебя

Слэш
NC-17
Заморожен
201
автор
Prof. Snape бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 44 Отзывы 79 В сборник Скачать

Новый Этап.

Настройки текста
Человек по своей природе может пройти через любые сложности жизни. Но мы не всегда к ним готовы. Когда родители чрезмерно опекают свое дитя, он уже с трудом адаптируется в сложившейся ситуации. В случаях, где всегда есть два выхода, эти маленькие создания не видят ни одного. Они просто не умеют... Ведь это так привычно, когда за спиной есть папы и отцы, которые все сделают, поймут, но ни в коем случае не объяснят, почему нельзя общаться с этим другом, и почему мы больше никогда не поедем навестить бабушку. В конце концов, когда такие дети должны уже сами принять решение, они просто по неопытности не могут этого сделать. Тогда их жизнь превращается в хаос, а после, устав от напряжения, они сдаются и переходят в состояние "я не живу, а существую". Так случилось и со мной. Целую неделю я ни с кем не разговаривал и отказывался есть. Моим самым любимым занятием было смотреть на небо и мысленно общаться с папой, которого больше никогда не увижу. Врачи уже устали спорить со мной, упрашивая съесть хоть что-нибудь. Сдавшись, было принято решение кормить меня через трубочку, как парализованных больных. Я не сопротивлялся этому. Где-то глубоко в душе я понимал, что нужен отцу, что должен помочь ему справиться со всем, но не мог заставить свое тело что-то сделать... Это происходило само собой. Мне с отцом пока не позволяли видеться. Из-за переломов шейных позвонков и ноги родитель не мог двигаться, а я пока был слаб для длительных перемещений. От этого было только хуже. Ведь, когда случается горе, хочется находиться рядом с родным человеком. Просто хочется чувствовать защиту и ответственность, чтобы продолжать жить. В такие моменты хочется, чтобы в жизни появился кто-то, кто сможет направить человека на истинный путь, и для меня тогда таковым стал новый сосед по палате. *** Миша как всегда стоял возле окна, смотрел на небо и тихо плакал. Его немного длинные и черные, как уголь, волосы слегка развевались на ветру. Солнце светило мальчику прямо в лицо, отчего было ощущение, будто он светится. На нем были обычные больничные рубаха и штаны белого цвета, из-за них он казался более хрупким и неуклюжим. *** - Почему, папа? Ведь знаешь, как мы любим тебя. Я хочу снова видеть твою улыбку. Хочу чтобы ты погладил меня по волосам, смотря мне в глаза... Я сделаю все, что ты скажешь... Ты только вернись... В этот момент моей головы коснулась чья-то рука. Мне даже показалось, что это папа... Как же приятно... - Не будь эгоистом... - Сказал мне незнакомый голос. - Что? - Я повернулся и встретился с голубыми глазами. Какой он красивый... Неужели бывают настолько голубые глаза? - Твой папа многое пережил в жизни. Так бывает со всеми. Сейчас он в другом мире, где должен отдыхать. А ты не отпускаешь его, чем заставляешь переживать. Не будь эгоистом и дай папиной душе отдохнуть. Ему больно видеть сына в таком состоянии... Он прав. Я эгоист. Если папа меня сейчас видит, то, наверняка, грустит. Я должен измениться и жить дальше... Отец... Я должен думать об отце. - М... Вы правы. Я постараюсь измениться... - На моем лице появилась легкая улыбка. Интересно, что с ним случилось? Почему он в больнице? Мужчина лег на свою кровать и повернулся ко мне спиной - Почему Вы?.. Что с Вами случилось, раз Вы в больнице? - Ох, это ерунда. Я попал в аварию. Ничего серьезного. Через час меня выпишут. Больше я его не видел... Хотелось бы познакомиться с ним поближе, но судьба не выделила нам на это времени. *** Через два дня Денису и Мише разрешили видеться. Все свое время они проводили вместе. Их семья стала меньше, и теперь только они есть друг у друга. Денис всячески подбадривал сына и кормил с ложечки, как во времена, когда тот был еще совсем маленьким. Врачи же смотрели на это и не знали, радоваться им или грустить. А еще медперсонал не мог понять, почему за столько время никто не навестил больных. Они даже не смогли устроить похороны, и тело Артема все еще лежало в морозильном боксе. Денис подписал на это документы, оплатил счета и пообещал, что устроит похороны мужа, как только врачи позволят ему встать с кровати. *** На папиных похоронах было не много человек. Я, отец, несколько коллег по работе и тетя, с которой мы никогда не общались... Отец держался из последних сил, чтобы не показывать мне на сколько ему плохо. Когда мы уже вернулись домой, он закрылся в родительской спальне и долго плакал. Это невозможно тяжело: возвращаться туда, где было проведено столько счастливых дней, прожитых вместе с самым любимым человеком. Это сложно понимать: больше никто не подойдет, не обнимет и нежно не поцелует. Любимый муж больше не ляжет рядом и не пожелает спокойной ночи, и на утро они больше не смогут вместе принимать ванну, как это любил делать папа... На утро проснулся новый отец. Он разбудил меня в восемь утра и рассказал наши новые планы. Мы собрали все вещи папы и перенесли в чулан. Дома сделали ремонт. Полностью изменили интерьер и атмосферу в квартире. Совершенно новые цвета и оттенки. Мы даже снесли одну стену, чем соединили кухню и гостиную, построив там барную стойку. А к моей комнате пристроили гардеробную, за счет уменьшения коридора. Я был счастлив. Собственная гардеробная комната. Всегда о ней мечтал. Неизменным осталась только родительская кровать и наша семейная картина, которая висела в большой комнате. Начался новый этап в нашей жизни!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.