ID работы: 9046408

Я потерял тебя

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я не хотел!

Настройки текста
Pov FP У вас бывали мысли о том, что лучше бы ты сдох, чем прошёл через все девять кругов ада в твоей жизни. У меня были! Каждый день, начиная с подросткового возраста, я мечтал, чтобы мои муки поскорее закончились. Но сейчас, когда меня везут в машине скорой помощи, а я нахожусь на волоске от смерти, просто не могу представить, что могу покинуть этот мир.

***

Я очнулся от яркого света. Живой. Слава Богу. В коридоре слышались голоса, разобрать, что они говорили я так и не смог, но слышал голос сына. Очень взволнованный голос сына. Смог расслышать врача: «Мистер Джонс в порядке, сейчас приходит в себя. Но вам пока нельзя к нему!». Я в порядке, я в порядке. Удивительно, что за все, что я сделал, я не сдох к чертовой матери. Однако дверь всё же открылась, но вместо сына в палату вошёл доктор. — Как вы себя чувствуете? — Словно меня трактор переехал! — вообще-то так и было, только не трактор, а какой-то джип, но это не важно. Важно, что ломило меня знатно. — Извините меня за мой юмор. Чувствую себя помято, и тело всё ноет. Кажется, даже не могу пошевелиться… — Со временем это всё пройдёт! Удивительно, что вы вообще остались живы да с целыми конечностями. Случай редкий, поблагодарите своего ангела, он хорошо справился с задачей, — Мистер Браун оставил меня одного и велел отдыхать. Отлично! С этим я справлюсь. Вот только его слова об ангеле не покидали мою голову. Ведь это существо, если оно, конечно, существует, всегда спасало мою шкуру! Кажется, мысленно я всё-таки его поблагодарил, не то чтобы я сильно верил, но сделал это. В сон клонило невыносимо, долго сопротивляться я не смог, да и смысла не было. Поэтому через минуту я отдался Морфею.  — Да что ты прицепился ко мне? — Элис смотрела на меня так-будто убьёт меня прямо сейчас. Хотя её взгляд отлично справлялся сам. — Неужели так сложно дать мне ещё один шанс? — Ты разве не понимаешь? Ничего не получится вернуть! Это конец, слышишь? Ты сделал свой выбор, и он далеко не в мою сторону! — Но я люблю тебя…я не хотел! — Поздно ЭфПи! Прощай! — и тут её руки упираются в мою грудь, толкая меня прямо на дорогу, где с бешеной скоростью меня сносит черный джип. Я подорвался ото сна весь в поту. — Приснится же такое! — кажется, я сказал это вслух, потому что голос рядом решил у меня уточнить. — Что такое, милый? Что тебе приснилось? — голос женщины напугал меня. Поворачиваться было тяжело, но я итак узнал его. К сожалению это была не та, которую я так ждал… — Ты меня напугала, Глэдис! Где дети? — Прости, прости! А дети в коридоре, сейчас я позову. Вот она ушла и дышать сразу проще стало, даже странно ведь я жил раньше с ней и у нас все было хорошо… вроде. А сейчас и видеть её не хочется, однако придется. Теперь придется. — Привет, пап, ты как? — послышался голос парня с самого порога. — Все хорошо, ребят! У вас нет повода волноваться, я иду на поправку. Уже завтра буду как огурчик! — Ну, вряд-ли завтра, — начал говорить доктор, который неожиданно появился в комнате. — Но огурчиком будете! Вы как? — Особых изменений не чувствую… — Ну тогда мы с вами поедем на обследование, а ваша семья пойдет домой. Потому что Мистеру Джонсу нужен покой! Так что прощайтесь, а я вернусь через пару минут.

***

После осмотра я снова отключился. Слабость меня одолела. Проснулся снова в холодном поту. Тот же сон. Те же слова. Тот же финал. Попытался привстать, но рука отекла, повернув голову, увидел причину. На руке лежала белокурая женщина. Та самая. И всё-таки она удивительный эгоист! Меня сбила машина, всё тело болит, а она решила прилечь на мою руку. Но никакой боли нет, когда она здесь, да и дышать сразу стало проще. Я не могу её потерять! Чёрт! Не могу! — Элис… — кажется, я сказал это максимально тихо, но она тут же подскочила, словно её разбудил артиллерийский полк. — ЭфПи, ты как? — Как только ты вошла сюда, стало лучше! — она не оценила мой жест. Всё ещё злиться. — Дурень! Раз тебе лучше, то я пойду. Отдыхай! — она встала и уже почти удалилась из палаты, как я решил окликнуть её. — Постой, Элис! Я хочу поговорить. Пожалуйста! — Что ты хочешь услышать? Вроде уже обсуждали. Врачи сказали у тебя нет анестезии. Так что должен всё помнить. — Скажи, неужели так сложно дать мне ещё один шанс? — я не мог её понять! Да я совершил ошибку, да был не прав. Но я хочу всё исправить, разве это не главное? — А сколько было этих шансов, ЭфПи? Ведь я постоянно прощаю тебя, постоянно! А ты вытираешь ноги о мои чувства снова и снова. Тебе наплевать на меня и поэтому я очень зла. — Ты сердишься на меня? — Я сержусь не только потому, что ты предал меня, а в первую очередь потому, что я доверяла тебе. — Я не хотел! — аргументы заканчивались. Она умела затыкать рот всем. Мне тоже. И вот сейчас я не знаю, что сказать. — Да хватит уже повторять, что ты не хотел! Слышать это больше не могу. Достаточно! Я ухожу… — Даже не пожалеешь? — я не мог поверить в то, что она может уйти. Это абсурд! — Поплачу, конечно, и пойду дальше, как положено хорошей девочке, которая в конце сказки получит своё! — она отпустила что-то подобное улыбки. Довольна собой, а внутри пусто. Ведь она так и живёт всю жизнь, и никто не может её заполнить, ту пустоту. — Ты невыносима, Элис! — крикнул я, когда Смит открыла дверь. — Такая же, как и ты, Джонс! — это было последнее, что она сказала, а сейчас я потерял её… Кажется, навсегда.

***

Прошло порядком много времени с того момента, когда я видел Элис Смит последний раз. Бетти говорит, что у неё большие проблемы, что она попала в культ и её нужно срочно спасать. И вот, как только я хотел всё бросить и бежать спасать Элис, Бетти сказала, что её мать выходит замуж. Я обмер после этих слов. Кажется, в нашей истории поставлена жирная точка. Теперь точно навсегда. Она замужняя женщина. Она — Миссис Эверневер. А я женатый мужчина, у которого двое детей и жена, стоящая напротив. Я потерял её! Теперь уже точно не верну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.