ID работы: 9046489

Почему ты не хочешь меня понять...

Гет
G
Заморожен
98
автор
Размер:
62 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

ГЛАВА 4

      Видеозапись на которой была изображена Разрушительница Вселенных с гитарой, разошлась по всей мультивселенной за сутки. Это стало чуть ли не самым обсуждаемым событием года. Об этом говорили в каждой АУ, и никто не знал, кто выложил это видео. Слухи ходили разные. Кто-то считал что это подделка. Кто-то, что это правда. И ещё многие не знали, что об этом и думать. Пение девушки на видео, совсем не было схоже с голосом Ошибки. Поэтому было много сомнений, что это вправду была она.       И конечно, эта новость не обошла ни одного путешественника по вселенным.

***

      - Чёрт! Как такое вообще могло произойти?! - Эррор уже какое-то время всё никак не могла найти себе места, в своей Пустоте.       - Как я могла потерять бдительность? Не доглядела?       «Гадство. Кто бы это ни был, ему не жить!       Чёрт... Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт!       Это уже ВСЕ увидели! Что теперь будет с моей репутацией?! Что они все теперь обо мне подумают?! Что мне теперь, в конце концов делать?!»       Голова разрывалась от всех этих мыслей.       «Погодите. А что я вообще психую? Мне ведь должно быть всё равно, кто и что подумает. Это ведь ничего не изменит, и моей работе это никак не помешает. Я остаюсь всё той же Разрушительницей АУ, как и была. Не стоит забивать себе голову этой ерундой!»       Эррор попыталась успокоиться.       И всё же, кто же мог поднять эту шумиху?       «Надо будет его хорошенько проучить. У меня, даже есть предположения кто это мог быть.» - звук открывающегося портала прервал поток ее мыслей.       «О нет. Только не это.»       - Чё как, бро?       - Сгинь, пожалуйста.       - Ох, это было грубо.       Кошмар из 90-х прошёл из портала в личное пространство Эррор, ни капли не стесняясь.       «Что за наглый народ»       - Зачем припёрся?       - Просто хотел узнать, как дела у моей сестры       - Всё просто отвратительно. А когда пришёл ты, стало ещё хуже.       - Да ладно тебе, бро! Слушай, тут один слушок по мультивселенной про тебя ходит...       О нет. Нет, нет, нет. Эррор знала к чему он клонит. Теперь ей будет сложно отвязаться от него.       - Так, может скажешь мне о... ну ты понимаешь, по братски, зуб даю, что никому не скажу!       - Это всё, что тебе нужно от меня?       - Ну, сама понимаешь, интересно же!       - Тебе лишь бы повеселиться. Какая мне с того выгода?       - Ну, даже не знаю. А так, просто, не можешь родному брату по секрету рассказать, а?       - Ты мне не брат!       Эррор точно знала, что Фрешу она ничего не скажет. Как бы он не пытался, он и слова из неё не вытянет.       С Паразитом у них были натянутые отношения. Он всегда приходил в самый неподходящий момент. И отмазывался тем, что просто хотел развеять скуку. Хотя, на самом деле, он просто хотел полакомиться её эмоциями. Сам же говорил, что они у нее чертовски вкусные. И за то, что он иногда бывал уж слишком приставучий, прям как настоящий паразит, Эррор и недолюбливала его.       - У тебя как всегда плохое настроение. - Фреш ходил вокруг Эррор и лыбился, что очень бесило её.       - Даже не пытайся, Фреш. Ты от меня ничего не услышишь! Поэтому, ВОН из моей Пустоты, Паразит!       Фреш какое-то время мялся на месте, но видимо поняв, что уговаривать Ошибку бесполезно, открыл себе портал.       - Очень жаль, но мне всё равно было приятно пообщаться - он улыбнулся. - Может ещё зайду к тебе как нибудь!       Вздохнув с облегчением, когда Паразит ушел, оставив ее наедине она снова задумалась.       «Твою мать! Не хватало чтобы ещё кто нибудь припёрся» - только успела подумать она, как по Пустоте раздался звенящий звук. - «Да вы издеваетесь?! Только этого мне ещё не хватало!»       Похоже сегодня ее не оставят в покое.       - Здравия желаю, Разрушитель... - У Эррор сразу прошлась волна мурашек по спине от этого голоса.       - Не волнуйся, я не по твою душу       «И с чего же, сама Смерть решила сюда пожаловать?» - Жнец спокойно стоял за спиной у Ошибки, опираясь о свою косу, без которой он был как без рук.       - Тогда, зачем ты здесь?.. - мрачно спросила Эррор.       - Оу. Похоже я пришёл не вовремя? - Жнец удивлённо смотрел на Эррор. Он не ожидал что у нее будет такое плохое настроение. Но всё же он оставался спокойным.       - Догадался? Тогда давай, быстро говори, что тебе нужно.       - Ладно, ладно. Я просто хотел спросить, тут такая интересная ситуация на днях случилась. Ты ведь слышала про слухи?..       - АаАгГрРр!       «Ну вот опять! Да что же это такое, а?!»       - Да Как Вы Всё Меня Уже ЗаДрАлИ! Я НиЧеГо Вам Не Скажу, ЯсНо?! Оставьте Меня Уже В ПоКоЕ! - Не выдержала Эррор, и сбежала из своей пустоты на глазах у недоумевающего жнеца, потрясенного такой реакцией.       - Мда, неловко вышло... А Гено хотела с тобой встретиться... Эхх...

***

      Эррор блуждала по вселенным, в надежде отвлечься от навязчивых мыслей. Но увы, в какой бы АУ она не оказалась, все только и говорили, что про неё.       Она уже сдалась, и спряталась в ветвях дерева в очередной АУ, чтобы хотя бы послушать, что об этом говорят. Люди и монстры шли по своим делам, активно обсуждая недавние новости.       - Странно все это. Мне кажется, что Разрушительница Вселенных не могла такое учудить.       - Ну, а может она это специально? Чтобы шумиху поднять?       - Да нет, вряд-ли. Если бы она хотела поднять шумиху, то сделала бы это другим способом.       - Но, признай играла Разрушительница Вселенных красиво.       - Ты что?! Не смей даже упоминать о ней! Ужас какой!       - Да подделка все это! У них даже голоса не похожи!       - Вот жили себе спокойно, и тут на тебе! Все только об этом чудище и говорят. Смотреть противно!       - Какой позор! Кто же этот смельчак, что заснял этот «шедевр»?       - Ха, да быть такого не может! Такое бессердечное создание, как это чудовище, не способно даже в руках гитару держать, не то что петь!       - Отвратительно!       Эррор слушала всё это. И с каждым новым словом что-то все больше сжималось в груди. Она чувствовала себя ужасно. Это действительно было отвратно.        Она была отвратительна самой себе.       «Надо наведаться к кое-кому...» - Эррор открыла портал в ОутерТейл, и зашла туда.

***

      - Ну привет, Оутер... - Космический Санс замер на месте, дрожа как осенний лист. Эррор стояла у него за спиной, скрестив руки на груди.       - Что, не рад меня снова видеть? - Ошибка произнесла это со своей безумной улыбкой. - Оутер молчал.       - Можешь не отвечать. У меня тут к тебе один вопросик есть... Не хочешь спросить, какой?       - К-какой? - заикаясь и дрожа спросил Оутер, не в силах повернуться лицом к гостье.       - Зачем ты это сделал? Тебе Что ЖиТь НаДоЕлО?       - Не-нет! Эт-то не так! И с чег-го ты вообще в-взяла, чт-то это был я-я?...       Эррор подошла ближе к онемевшему Оутеру.       - Сейчас объясню, мой дорогой. Когда я второй раз пришла в эту вселенную, никаких порталов, кроме моего не открывалось ни сюда, ни отсюда. Я бы обязательно почувствовала прилив чужой магии. Поэтому, если логично подумать, заснять меня на камеру могло существо только из этой вселенной. Это было весьма предсказуемо, даже для тебя... - Эррор ходила вокруг него.       - Т-теперь, т-ты... уб-бьёшь мен-ня, да? - Он зажмурил глаза от страха. Оутера переполнял ужас.       - Убью? Аха-ха-ха! А ты забавный! Конечно, я могла бы тебя убить, но неужели ты так сильно этого хочешь? - Эррор тыкнула указательным пальцем в грудь Оутера, издевательски улыбаясь и прожигая его взглядом.       - Н-нет, н-не х-хочу...       - Что, что не хочешь? Может, скажешь это, и посмотришь мне в лицо?       Оутер ещё сильнеё зажмурившись помотал головой, в знак отрицания.       - Давай же, Звёздочка... не стесняйся. Возможно я, даже смилуюсь над тобой... - Перепуганный до-смерти Оутер приоткрыл глаза и посмотрел Эррор в лицо.       - Я-я не хочу!       - Умница. У тебя что-то на футболке... - Эррор указала на футболку парня, так чтоб он наклонился, и шлёпнула его пальцем по носу.       - Ох! Прости, там ничего нет! Что ж, я надеюсь, что ты будешь хорошим мальчиком, и удалишь это видео. И тогда возможно мы сможем договориться.       Оутер прибывал в небольшом шоке.       - Но, если ты доставишь мне ещё какие нибудь проблемы, то можешь и не надеяться на пощаду.       Оутер так и оставался стоять, как вкопанный.       - Можешь радоваться, Звёздочка. Ты остался сегодня в живых. - Она уже собиралась уходить.       - П-постой! Скажи, я ведь в-видел это соб-бственными глазами, это и вп-правду б-была т-ты?..       Эррор ничего не ответила.       - П-просто... Я ведь, п-постоянно вижу т-тебя з-здесь, и знаю что н-на самом деле ты н-не такая, какой т-тебя представляют, и... Т-ты и вправду красиво поёшь...       Эррор покинула эту вселенную и Оутера так же внезапно, как и пришла. Она хорошо припугнула его, теперь он вряд-ли осмелится провернуть что-то подобное ещё раз.

***

      Эррор решила заняться своей работой. Она телепортировалась в одну АУ, которую по её мнению следовало немного «подправить». Проверить на ошибки в коде, и если надо, удалить какую-то часть. Эррор хоть и разрушала АУ, но гораздо чаще оставляла кусок от какой либо вселенной, и гораздо реже уничтожала полностью. Верно, она ведь делает это не просто так...       Эррор шла по снежному лесу. Это была геноцидная вселенная, поэтому здесь не было ни души. Она шла, и у неё всё время было такое чувство, будто за ней наблюдают. Услышав хруст снега за спиной она тут же обернулась, но никого не увидела.       «Может показалось?» - подумала Эррор немного ускорив шаг. Она всё ещё ощущала чей-то взгляд на себе.       Тут она уже отчётливо услышала хруст ветвей, сразу разворачиваясь.       Опять никого.       «Это начинает напрягать.»        Эррор перешла на быструю ходьбу. Ей уже казалось что она слышит не только свои шаги.       Она сорвалась на бег. Теперь она точно знала, что её преследуют.       Она бежала изо всех сил. Дыхание сбилось. Преследователь тоже не сбавлял темп, Эррор слышала его широкие шаги у себя за спиной. Вот только увидеть, что находится впереди неё, ей было проблематично, поэтому она всё время спотыкалась, падала, вставала, и продолжала бежать. Зрение опять её подводит.       Эррор решила обернуться.       «Блять..»       Эррор снова поворачивает голову вперёд, и врезается лицом в ветвь дерева. Она упала на землю. Перевернувшись на живот, она шипя от боли прикрыла ладонью нос, из которого шла кровь.       Вдруг перед её лицом встала пара ботинок.       - Нужно быть аккуратней в лесу~       «Так и знала. Это опять этот Мудак»       Инк присел рядом с лежащей Разрушительницей, и протянул ей руку.       - Может вам помочь? Я вижу что у вас есть травма - Инк улыбался. Ошибка приняла это за издевательство.       - Себе помоги... - Она встала, и вытерла кровь рукавом пальто.       Разорванные дыры на ее штанах открывали вид на изодранные колени.       - Лучше скажи: зачем ты гнался за мной?       - Так, ты же сама начала убегать       «Нет, он реально издевается»       Лицо Ошибки перекосило. Она смотрела на Инка взглядом, ясно выражающим сомнения в его адекватности.       - Не смотри на меня так! Я всего лишь хотел тебя догнать! Больно было, когда ударилась?..       - А сам как думаешь? - Эррор скрестила руки на груди.       - Я, ничего не думаю...       Эррор немного удивилась такому ответу. Хранитель выглядел спокойным.       - Когда ты пришёл? Я не почувствовала магию твоего портала.       - Ох, по счастливой случайности я оказался в этой вселенной раньше тебя       - Из-за тебя я разбила колени и нос. Не вижу здесь ничего счастливого.       Тут Хранитель начал подходить ближе к девушке, заставляя ее нервно отходить от него. Увы, далеко отойти ей не удалось, она врезалась спиной в дерево. Не успела она опомниться, как Хранитель уже нависал над ней.       - Ты уж прости меня... Руру~       Эррор напряглась. Она нервно смотрела на него, задирая голову.       «Что у него на уме? Он Слишком странно ведёт себя, в последнее время»       - Как ты меня назвал?       - Тебе не нравится? Руру... По-моему отлично звучит.       «Что за отвратительная улыбка у него на лице? Он заставляет беспокоиться меня.»       - Что тебе нужно от меня? Я ведь ещё ничего не сделала с этой АУ.       - Ох, об этом можешь не беспокоиться. Кстати, ты довольно красиво поёшь...       «Что?! Я больше этого не выдержу!»       - Хорошо. Славно поболтали. Я думаю, что мне уже пора уходить... Пока Радужный. - Ошибка отошла от дерева, и быстрым шагом собиралась направиться куда подальше.       Но увы...       - Хей, подожди, я тебя пока никуда не отпускал...       Эррор сорвалась с места. Она бежала, перепрыгивая кочки, и наклоняясь под ветками деревьев. И добежала до края леса.       «Фух, наконец-то! Вроде оторвалась» - успела подумать Эррор, перед тем как услышать внезапный хруст. Следующее мгновение она уже лежала на земле.       - Я же сказал, что ещё не отпускал тебя... - Хранитель нависал над девушкой, и прижимал её к земле. В его глазах были красные прицелы.       Тело Эррор начало жечь, она начинала паниковать.       - Отпусти Меня СеЙчАс Же!       - Отпущу, когда потребуется!       Эррор начала вырываться. Ей нужно было сбежать от этого ненормального.       - Не дёргайся! Я ведь тебя не съем!       Инк удерживал её руки, что бы Эррор не смогла открыть портал. Поэтому Ошибке пришлось предпринять меры.       Она укусила его.       - Ау! Ах, ты ещё и кусаешься!       Эррор вытянула освобождённую руку, и еле успела щёлкнуть пальцами, до того момента, как Инк снова перехватить её. Она переместилась в Анти-пустоту.

***

      «Чёрт. Он точно ненормальный!       Что ему было нужно от меня? Может, это из за того случая с гитарой? Голова раскалывается...       Мне надо передохнуть... Что за дичь творится в мультивселенной?»       А свою работу она так и не сделала, может даже к лучшему.       Эррор взобралась на гамак, ложась на подушку и подтягивая к себе одеяло. Обстоятельства вынудили сшить все это ей самой. Не очень-то нравится спать на жестких нитях.       «Ноги ужасно ноют, нужно будет потом залечить раны. Вот досада, а ведь были новые штаны.       И...Красиво пою, да?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.