ID работы: 9046489

Почему ты не хочешь меня понять...

Гет
G
Заморожен
98
автор
Размер:
62 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

ГЛАВА 5

      Хаос. Крики людей и монстров. Застывший ужас на их лицах. Крушащиеся здания. Земля под ногами разрывается на куски. Звуки падающих деревьев и камней, свиста ветра и тяжёлых вздохов. Вселенная трещит по швам.       Хранитель и Разрушитель сошлись в битве несколько часов назад. За всё это время никто из них не проронил ни слова. Уже оба порядком вымотанные, стояли, на подкосившихся ногах, в двадцати метрах друг от друга.       Оба тяжело дышали. Они истратили слишком много магии.       Инк стоял в боевой позе, крепко держа в руках свою кисть. Над Эррор висели призванные ею бластеры, готовые в любой момент к команде — огонь. Держалась напряжённая пауза.       Эррор пыталась хоть немного утихомирить своё сбившееся дыхание. Она ждала когда её противник атакует.       Однако…       Инк просто расслабленно улыбнулся, и откинул свою драгоценную кисть в сторону, всем своим видом показывая, что теперь он безоружен.       Эррор какое-то время просто недоверчиво смотрела на него, а потом щёлкнула пальцами, отзывая свои бластеры.  — Ты ведь тоже не видишь смысла продолжать, верно? — сказал Инк приветливым тоном.  — Я уж надеялась, что ты сегодня не заговоришь… — Инк только усмехнулся с такого ответа.  — Что ж, похоже сегодня у нас ничья. По крайней мере, я вижу что ты тоже не намерена продолжать этот бой. — Нет, Чернильный. — Инк удивлённо посмотрел на неё.  — Я просто устала. Да, я признаю это. Я устала от этого всего, — Эррор проговорила это с грустной улыбкой на лице.  — П-правда? Ты сейчас серьёзно?  — Эхх… А больше всего, я устала от твоих пустых разговоров, Чернильница. Да, я серьёзно…  — Если это правда, тогда к чему все это? Может быть, нам стоит всё решить прямо здесь и сейчас?  — Хех… Говори что хочешь. Все равно, этой вселенной уже не помочь…       А ведь Эррор говорила правду. Эта АУ и до её прихода была почти что обречена на вымирание. Автор забросил свою работу уже давно, и, видимо, совсем не собирался возвращаться к ней, оставив своё творение медленно умирать.       Эррор уже ничего не смогла бы исправить, поэтому ей больше ничего не оставалось, как полностью лишить эту вселенную страданий.  — Эррор, дай мне последний шанс. Я не собираюсь врать тебе, но и ты мне не ври, ладно?        «Всё равно мы оба будем врать» — Подумала Эррор смотря себе под ноги, уставшими глазами.  — Ладно, Чернильный. У меня уже нет сил с тобой спорить. Тогда… Я могу задать вопрос?  — Спрашивай что хочешь — Инк мило улыбаясь, присел на своё же оружие.  — Ты же, готовишь какую-то авантюру против меня… — это прозвучало скорее как утверждение чем вопрос.       Инк попытался сделать выражение недоумения.       Но Эррор то заметила, что он напрягся.  — Не делай вид, будто ничего не знаешь. Ты думал, что я ни о чём не догадаюсь…       Инк тут же начал отнекиваться.  — Ох, наверно это всё мои эмоций! Ты же знаешь, что я иногда не контролирую их. Я сам это терпеть не могу. А потом ничего не помню. Наверно я опять что-то натворил, да?       «Уже бесполезно оправдываться, Радужный Мудак», — подумала Эррор.  — У меня всё ещё нет причин тебе доверять, Чернильница.  — Верно. Я бы тоже на твоём месте себе не доверял, — Инк задумчиво перебирал пальцы. Эррор облокотилась о камень, так как ноги подкосились и отказывались держать хозяйку.  — Знаешь, мы ведь родились в одной Пустоте, но такие разные… Но этим то мы и схожи, верно? — похоже Инк пытался хоть как-то поддержать разговор, в то время как его собеседница ели стояла на ногах.  — Не знаю… Мы даже слишком разные…  — Разве?       До ветреной бошки Инка всё никак не могло дойти, что его собеседница вот-вот грохнется в обморок от недостатка манны.       Эррор поняла, что больше не может здесь оставаться.  — Звеняй, Чернильный… На сегодня всё…       Эррор дрожащими руками попыталась открыть портал, на него ушли чуть ли не последние капли магии. — Погоди, тебе плохо? Это из-за меня?       Инк взволновано вскочил со своей кисти.  — Возможно… — Тихо сказала Эррор и ушла.

***

      Боль. Адская боль. Она окутывает всё твоё тело, а ты даже не можешь закричать. Ты хочешь закричать, но твой рот не издаёт ни звука. Ты находишься во тьме, скрючившись на полу в три погибели. И это никак не заканчивается. Тебе уже кажется, что лучше умереть раз и навсегда, чем постоянно терпеть эту боль снова и снова. Каждый раз, складывается такое впечатление, что этот раз, ты не сможешь пережить, и он станет для тебя последним.       «Это моя плата за всё…       Ещё. Один. Осколок…»       «В этот раз было гораздо больнее, чем раньше. Мне становится всё хуже. У меня нет ничего, что могло бы ослабить эту боль. Руки дрожат. Мне очень сложно писать сейчас этот текст, каждая косточка в моих кистях отдаётся ужасной болью с каждой новой строчкой. Каждый раз, когда я пытаюсь набрать в лёгкие воздуха, на мою грудную клетку как будто сваливают огромный камень, который перекрывает мне все дыхательные пути, и я начинаю задыхаться. Так паршиво. Я знала, что рано или поздно это произойдёт, но к такому никогда нельзя быть готовым…»       Эррор лежала на белом полу, облокотившись головой о старый, зелёный диван. На её нос были надеты очки, а в руках она держала потрёпанный жизнью дневник. Даже не смотря на то, что её пальцы дрожали, она старательно выводила каждую букву чернильной ручкой.       Она никогда не позволяла себе испортить свой почерк, даже когда черкала на скорую руку.       Она писала на пожелтевших страницах, почти каллиграфическими буквами.       Рука дрогнула. По бумаге растеклось чернильное пятно.       Ей сразу вспомнился Он.       «Думаю, пришло время подать сигнал.»

***

      В Сноудине АндерСвапа было ещё светло. А наши скеле-братья уже возвращались домой с разведки. По пути Блу рассказывал своему старшему брату как прошла недавняя тренировка с Альфис. Уже подходя к дому, Папайрус решил проверить почтовый ящик, так как письма им уже давно не приходили. Он открыл его, там валялись какие-то старые счета.  — Ну, есть что-то новое? — спросил Блу.  — Да нет, счета какие-то.  — Да ты всего раз глянул! Дай мне — Блу пихнул Папса, и начал рыться рукой в ящике.  — Да ладно тебе, Бро. Нам уже два месяца ничего не присылали — тут Блу вытащил одно письмо, в конверте из старой бумаги. На нём даже марок не было, только подпись: Блуберри. — Его здесь раньше не было — Задумчиво пробубнил Папайрус.  — Здесь моё имя. Оно адресовано мне!       Мальчишка тут же помчался в дом, вскрывать новую находку. Папайрус лишь усмехнулся, и тоже не спеша направился к дверям дома.       Блу забежал в свою комнату и аккуратно развернул конверт. По середине листка было написано только одно предложение:

«Струна оборвалась, Теперь человек видит только красный цвет»

      Прочитав эти строчки Блу тут же побледнел. Он прочёл это ещё, и ещё раз, точно убедившись, что это именно то, о чём он подумал.       «Она никогда не использовала этот сигнал. Неужели… Всё настолько плохо?» — погрузившись в свои мысли, Блу не заметил как мимо комнаты проходил Папайрус.  — Хей Бро, может приготовишь что-нибудь? А то у нас есть нечего… — Тут Папс осёкся. Блу стоял посреди комнаты, сжимая в дрожайщих руках то самое письмо.  — Прости, Папс. Не сегодня… — Папс тяжело вздохнул, и подошёл к брату.  — Что-то случилось?  — Да… Случилось… — Блу наконец заметил, что прямо сейчас он со всей силы сжимает в руках этот несчастный листок.  — И это даже важнее нашего ужина?  — Сейчас далеко не до еды Папс. Я должен идти — Блу положил листок в ящик стола, и быстрым шагом направился к выходу.  — Да погоди ты так, Бро. Скажи, что хоть было в том письме! — Папс следовал за братом, пока тот в спешке спускался по лестнице.  — Код красный, Папс! — крикнул Голубика и выбежал на улицу.  — Что это значит? Бро! Куда ты?! — выглядывая из-за двери на улицу, кричал Папс.  — Не волнуйся за меня! — выкрикнул Голубика брату, прежде чем скрыться в ветвях леса.  — Что же ты задумал, Блу..?       Блу остановился и немного отдышался. Он тут же начал оглядываться по сторонам. Никого не обнаружив он расслабленно выдохнул.       «Я так надеялся, что до этого не дойдёт» — подумал Блу.       Он наконец взял себя в руки, и вытащил из-под своей голубой банданы небольшой ключ.       Это был необычный ключ. Это был ключ-портал.       Когда-то давно Она дала его ему. Она сказала, что если что-то случится, и Она сама не сможет прийти, то он должен использовать этот ключ. Ещё Она сказала, ни в коем случае, НИКОМУ не говорить об этом.       Что ж, похоже, пришло время его использовать.       Блу вытянул руку с ключом вперёд, как будто вставляя его в невидимую стену. Ключ завис в воздухе и прокрутился влево на 90°. Вспыхнул яркий свет, и перед Блу образовалась дыра в белое пространство — Анти-пустоту.  — Пора, — Блу тяжело вздохнул и прошёл в портал.

***

      Эррор лежала почти неподвижно. Она не знала точно, сколько времени уже прошло. В Анти-пустоте не возможно определить время. К тому же, в каждой вселенной оно идёт по-разному. Поэтому многие в основном опираются на временную линию ДримТейла.       Но Эррор точно могла предположить, что прошло уже несколько дней, с того момента как это началось.       Сейчас она была в каком-то спящем состоянии, но лежала с полуоткрытыми глазами, полностью погруженная в себя.       «Я ведь дитя Пустоты верно? И у меня заживали раны и по серьёзнее. Помнится, когда-то я чуть не лишилась бы руки, если бы мне не удалось её пришить. Да, это сработало и это было ужасно. Каким-то чудом она срослась с моим телом снова. Я уж было думала, что мне придётся остаться безрукой.       Иногда складывается такое впечатление, что это моя магия держит контроль надо мной, а не я над ней. Я как будто кукла в собственных руках. Но сшила эту куклу не я.       С самого моего рождения мне затуманили мозги, и вкрутили в бошку в чём заключается моя судьба, и что мне не сбежать от неё.       Я была связана. Связана и подвешена на ниточках своего навязанного предназначения, и роли в этом мире. И никто не мог помочь мне разорвать эти нити, что связывали мне руки и путь к свободе.       Мне пришлось рассчитывать только на себя. И разобраться что к чему я должна была сама.       Я перестала пытаться разорвать эти нити.       Я медленно и постепенно распутывала их. Нить за нитью, и я смогла.       Я разобралась, и приняла это как должное.       И я внесла кое-какие правки в своё «предназначение.» И пересмотрела все взгляды на своё существование.       Я прекрасно знаю, что конец этой истории не изменить. И я смирилась с этим.       И всё же, моя судьба, только в моих руках.       Как хочется спать. Я как будто нахожусь между реальностью и обманом.       Я снова начала их слышать. Они несут какую-то чушь. И они всё время зовут меня по имени»  — Эррор…       «Ну вот опять»  — Эррор!       «Почему они все никак не замолкают? Я ведь не обращаю на них внимания…»  — Эррор проснись!!!       Эррор заспахнула глаза. На неё смотрели два больших, перепуганных глаза.  — О Звёзды! Я так испугался! — Блу чуть ли не ревел, сидя на коленях возле девушки.  — Блу… Это. Ты..? — произнесла Эррор шёпотом.  — Да, это я! Сейчас я помогу тебе подняться! — Голубика встал, и придерживая девушку за руки, пытался поставить ту на ноги.       Эррор пришлось напрячь ослабшие ноги, что бы хоть как-то удержаться на них, и не упасть.       Блу положил её руку себе на плечо, что бы та смогла опереться о него.  — Нам срочно нужно идти к Саенсу! — Эррор кивнула Блу, и вытянула руку вперёд. Её рука тряслась, Эррор пыталась выжать из себя все остатки магии, что бы открыть этот чёртов портал. И у неё это получилось, портал открылся.  — Скорей! Нам нужно идти! — Блуберри поддерживал девушку, пока та с трудом переставляла ноги.       Они вышли из портала, попав в лабораторию, прямо на глазах у недоумевающего Саенса. — Саенс, помоги! Эррор умирает! — казалось, у Блу вот вот начнётся истерика. Саенс тут же подорвался со стула, и перехватил Эррор у Блу, опирая её на своё плечо.  — Не умрёт, — чётко сказал Учёный.       Он посадил девушку на кушетку, снял синий шарф, стянул с неё пальто, и расстегнул пуговицы на рубашке. На коже, из-под майки Эррор виднелось чёрное пятно. Оно было похоже на огромный синяк после сильного удара, или опухоль. Саенс призвал её душу.       Выглядело это действительно паршиво. У Девушки отсутствовала почти треть души. Она была вся в трещинах, в которых пульсировал тусклый, голубой свет.  — Сейчас будет больно, — Учёный вставил иглу катетора в душу, для переливания искусственной магии.       Эррор зажмурилась, сдавила ткань простыни в руках, и прикусила губы, шипя от боли.  — Терпи. Сейчас полегчает, — Саенс вколол ей в руку какие-то препараты.       Лицо Эррор расслабилось, и девушка облегчённо выдохнув, начала погружаться в сон.  — С ней всё в п-порядке? Ч-что ты ей дал? — осторожно спросил все ещё взволнованный Блу.  — Не волнуйся. Я вколол ей обезболивающее со снотворным. Она слишком ослабла и ей нужно выспаться, — Саенс аккуратно переложил душу девушки в специальную «клетку». В душу не прекращала поступать искусственная магия. Она на время могла послужить заменой, до тех пор пока её манна не восстановится, и тогда её собственная магия поглотит посторонюю энергию, что сделает её неким подпитывающим лекарством.  — Слушай, Саенс… Неужели мы… Совсем ничего не можем сделать.? — Блу присел на кофейный столик, он выглядел совсем поникшим.       От этого всегда радостного мальчишки сейчас исходила огромная тоска и отчаяние. Саенс тяжело вздохнул.  — Неужели, она и вправду так дорога тебе?  — Конечно! И ты сам это прекрасно знаешь! Она ведь тоже тебе не безразлична!!! — Блу внезапно сорвался на отчаянный крик. Но быстро встрепенулся и отвёл виноватый взгляд, обнимая свои колени.  — Извини, что накричал…       «Похоже, этот мальчишка слишком привязался к ней. Потом ему будет ооочень тяжело. Да и мне будет не просто…» — подумал Саенс.  — Нет, ничего. Я понимаю, что ты чувствуешь. Но увы, мы не способны изменить ход истории, Блу. Ей это было предназначено самой судьбой. Всё, что мы можем сделать, это оттянуть этот момент настолько, насколько это возможно.  — Но ведь мы не можем делать это вечно! Рано или поздно это произойдёт, и тогда всё! Неужели… Совсем ничего нельзя сделать… — по щеке Блу скатилась горькая слеза. Хмурый Саенс сел рядом с Блуберри и подбадривающие похлопал того по плечу.  — Знаешь, Эррор как-то сказала мне, что ей намного больше нравится, когда ты улыбаешься, а не плачешь. Так что, постарайся улыбаться хотя бы ради неё, м? — не смотря на то, что Саенс был всегда серьёзным, сейчас он добродушно улыбался, что бы оказать хоть какую-то поддержку для своего друга.       Блу тоже улыбнулся. Хоть слёзы всё ещё скатывались по его лицу, он переосиливал себя, и улыбался через печаль.  — Это так не справедливо. Ты ведь сам видишь Саенс, как она угасает с каждым днём. Она платит такую огромную цену за свою работу. А никто этого даже не замечает! Она ни разу не жаловалась, и не подавала виду как ей больно. Она ведь делает это ради всех. И никто не понимает того, как она старается…       В этом мире столько всего, что может причинить боль. Но… Что бы не случилось, он будет улыбаться.       Хотя бы ради тех, кто ему дорог.

***

 — Очнулась? Как ты себя чувствуешь? — Сайнс присел рядом с кроватью, смотря на спокойную девушку, которая затуманенным взглядом пялилась в потолок.  — Ау-у. Ты можешь ответить на мой вопрос? — Саенс пощёлкал пальцами перед её лицом.  — Сколько я спала..? — ели слышно спросила Эррор.  — Где-то трое суток. Уровень твоей манны восстановился. Так что, пока что всё будет в порядке. Кстати, когда ты в последний раз ела? — Эррор перевела взгляд полу-открытых глаз на Учёного.  — Мне уже и не вспомнить…  — Это плохо. Тебе обязательно надо будет поесть. Твоё тело всё ещё слабое, его надо питать хоть как-то энергией, а не мучить голодом, — поучительно произнёс Саенс. Эррор тяжело вздохнула.  — Скажи, Саенс… Зачем ты мне помогаешь? — Саенс нахмурился. Он отошёл от кровати и стал проверять показания приборов, измеряющих состояние души. — У тебя ведь нет никаких причин помогать мне. Так, какая тебе с того выгода? — Саенс повернул голову в её сторону, сверкая линзами своих очков.  — Знаешь, Эррор. Не все в этом мире делается ради собственной выгоды. И да, ты права. У меня нет никаких причин.  — Но тогда, почему…  — Просто так. Потому что захотел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.