ID работы: 9046489

Почему ты не хочешь меня понять...

Гет
G
Заморожен
98
автор
Размер:
62 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

ГЛАВА 7

      В этой вселенной было очень солнечно. Лето здесь никогда не заканчивалось. Всё было усажено зелёными садами, а клумбы разноцветных цветов располагались лабиринтом по всему периметру этой вселенной. Но главная её особенность заключалась не в них. В самом центре, окружённое цветочным лабиринтом, стояло не высокое ветвистое дерево. На его ветках были развешаны чуть ли не сотни разноцветных листочков бумаги, которые колыхал ветер.       Его прозвали «Деревом желаний».       Люди и Монстры, из любых АУ могли придти в эту вселенную, написать своё самое откровенное и заветное желание на одном из разноцветных листочков, и повесить его на дерево, в надежде, что оно сбудется.       Сейчас здесь не было никого, так как все праздники закончились. Только пение птиц, и шелест трав превращали эту одинокую тишину в спокойствие.       Но всё же, прямо сейчас, возле этого самого дерева, стояла одна, одинокая душа.       Она просто смотрела, что такого может быть написано в этих многочисленных желаниях. Хотя трудно было поверить, что Разрушительницу Вселенных могло это заинтересовать.       Она не спеша ходила вокруг дерева, разглядывая чужие желания. Её волосы тянулись за ней, обматывая собою ствол дерева. Некоторые желания, что она прочитывала, не несли никакого смысла, некоторые были просто глупые и скучные, некоторые казались невыполнимыми и просто несли какой-то бред.       Но всё же, её иногда зацепляли желания, которые немного отличались от остальных.       Их писали не простые личности, а те, кто повидал за свою жизнь гораздо больше, чем смог прожить.       Эти желания были не замысловатые, но именно они так врезались в память.       Больше всего ей запомнилось то, что было написано корявым почерком, на пожелтевшем от времени листочке, а именно: «Хочу почувствовать, и залатать дыру».        Никто и никогда не подписывал свои желания.       Эррор взяла маленький листок голубого цвета, достала ручку из кармана, и вывела на нём две строчки. Повесив его на самую дальнюю ветку, она покинула это место.

***

      В отличии от предыдущей вселенной, эта всегда была погружена в серые сумерки, а в воздухе витала сырость. Людей и монстров здесь так же не было. Вообще никого. Казалось, что это забытая создателями вселенная.       Прошло уже несколько часов с того момента когда Эррор пустым взглядом уставилась на горизонт. Она стояла на краю обрыва, что открывал вид на дальние холмы, укутанные туманом, и опиралась рукой о старое дерево. Сейчас трудно было сказать, начнётся ли утренняя заря, или на небе появятся первые звёзды.       Но она больше не выдерживает…       Эррор рваным вздохом набрала в лёгкие воздуха…       И из неё вырвался оглушающий крик…       Казалось, что вся мультивселенная сейчас слышала этот крик, он раздавался шёпотом по АУ и жители то и дело оглядывались вокруг, пытаясь понять, не показалось ли им.       А Эррор начала горько реветь. Слёзы полились с её лица бурным ручьём, голос срывался, она не могла перестать кричать. Всё, что засело в ней так давно и так глубоко наконец вырвалось наружу. Эррор никогда не плакала, никому не позволяла увидеть свои слёзы. Как бы больно ей не было, она не плакала.       Но сейчас, она просто не могла остановиться. Слишком долго терпела. Она кричала во всё горло, уже не видя ничего из-за собственных слёз, что просто не заканчивались. Эррор рухнула на колени, её голос срывался, а горло болело, но это был совершенный пустяк, по сравнению с тем что она чувствовала сейчас внутри. Её просто разрывало на части, от всех тех чувств, что она запечатала глубоко в своей прогнившей душе и что сейчас все вместе вырвались наружу. Небо стало темнеть, а тучи сгущаться. Резко начались раскаты грома, и вскоре хлынул дождь. Казалось, что он начал плакать вместе с девушкой, которую всю трясло. Она рухнула на колени, схватившись за живот и сгорбив спину, её голова касалась холодной земли, пропитанной слезами, что продолжали потихоньку скатываться с её подбородка, а из открытого рта исходил уже немой крик. Голос сорвался.       Желудок скрутило, а небо продолжало поливать её своими холодными слезами, пока на ней не осталось ни одной сухой нитки.       Слёзы кончились, она больше не плакала. Вместе с ней начал стихать и дождь, выплеснув все свои силы и после не осталось ничего.       Эррор так и сидела на мокрой земле. Чувствуя сейчас лишь абсолютное Ни-че-го.       Все эмоции испарились, ушли вместе с дождём.       Внутри была лишь пустота…       На смену чувствам ей пришла эмоциональнная-опустошённость…       — Боже, что я только что увидел…?) — Прозвучал во тьме насмехательский голос.       — Подумать только… Так много негатива, столько совершенно разных эмоций и все сразу, я ещё не ощущал… — Обладатель противного голоса вышел из тени, шевеля своими тентаклями. Найтмер скалился, а его единственный глаз сверкал на сером фоне берюзовым светом. Эррор никак не реагировала.       — Сколько же боли, обиды и ненависти в тебе накопилось за всё это время. Да, я это чувствую! — Отвратительно-сладко проговорил Найтмер, пока ходил вокруг своей новой жертвы, явно осознавая, что сейчас является доминантном в сложившейся ситуации.       — Я ощущал, всё что ты только что чувствовала. Всю ту ненависть, что ты испытывала! Разве не так? — Эррор никак не реагировала на слова Найтмера, что всё больше начинало его раздражать.       — Но самое забавное в этой ситуации то, что ты сейчас не способна как либо сопротивляться мне… И я с лёгкостью могу сделать с тобой всё, что захочу! — Щупальце полетело к Эррор, и схватив ту за шею, подвесило над землёй. Она и вправду не была способна сопротивляться.       — Пха-ха-ха! Наконец-то! Даже в своих несуществующих снах не мог представить, что когда нибудь наступит тот день, когда я смогу ощутить своё превосходство над самой Разрушительницей АВ! — Найтмер заливался в безумном смехе, сдавливая горло девушки сильнее.       — О Создатели! Я хочу насладиться Всеми твоими эмоциями! Ну же, посмотри на меня, я хочу увидеть ужас и страх в твоих глазах! — Найтмер продолжал ликовать, до тех пор, пока на него не упал взгляд пустых, холодных как лёд глаз.       Тут Найтмер поубавил свой пыл. Только сейчас он понял, что не ощущает от неё больше никаких эмоций. Совсем ничего. Как пустая бутылка. И сложилось впечатление, будто он сейчас держит деревянную куклу, полую внутри.       Эррор смотрела на него совершенно безразличным взглядом. Найтмеру даже показалось, что она рассматривает его душу.       — Это что ещё за фокусы?! Ты меня напугать решила, а, сучка?! — Кошмар не знал куда укрыться от ледяных глаз, смотрящих сквозь него. Эррор молчала. Это ещё больше сводило Кошмара с ума.       — А ну быстро прекрати это всё! П-прекрати так на меня смотреть!!! — Найтмер испугался. Эррор была похожа на бездушную марионетку, очень напоминающею сейчас кое -кого. И становилось ещё более жутко…       «Да пропади оно всё пропадом!» — Подумал неожиданно сам для себя Кошмар. И бросил Эррор на землю.       — Т-ты ещё поплатишься за это!!! — Выкрикнул Кошмар, уходя прочь из этой вселенной. А Эррор, будто убитая осталась лежать на земле. С того момента прошли примерно сутки…       — А вот и ты… — Смерть с косой и в чёрном плаще присела возле девушки.       — Как она и говорила. И откуда у тебя такая удача, дорогая моя? Мне аж жаль тебя стало… — Жнец перевернул ту на бок, и глянул на измученное лицо девушки.       — Увы, но твоё время пока ещё не пришло. Что же мне с тобой делать.? — Рипер тяжело вздохнул, и аккуратно поднял девушку на руки.       — Ну что, пойдём? Гено уже наверно заждалась…

***

      — И так, с чего начнём наше собрание? — Проговорил с улыбкой Дрим. Звёздное трио вновь собралось в доме Блу.       — Вообще-то, я думал, что сегодня мы просто соберёмся и отдохнём все вместе, поговорим о чём нибудь хорошем, а не будем снова обсуждать дела мультивселенной. — Блу разливал своим друзьям чай.       — Ох, думаю ты прав Блу. Мне тоже хотелось бы поговорить о чём нибудь другом. Что скажешь Инк? — Обратился Мечтатель к своему другу, втыкающему в стенку.       Странное беспокойство сегодня повисло в воздухе, поэтому всем нужно было переключиться. Инк сегодня был даже более задумчив, и пропускал все слова друзей мимо ушей.       — Земля вызывает Инка, приём! Вы нас слышите? — Дрим пощёлкал пальцами перед лицом Инка и тот очухался.       — А? Что? Вы меня о чём-то спрашивали? — Инк рассеяно смотрел то на одного своего друга то на другого, а те только посмеялись с него.       — О чём ты думаешь, приятель? Ты в последние время часто улетаешь в облака. — Спросил Дрим, отхлёбывая чай.       — А, да так, чепуха всякая. Что ты там говорил Блу?       — Да так. Кстати, у меня же появилась новая поваренная книга, и там целый раздел посвящён тако, и каких только рецептов тако там нет! Вообщем, я насмотревшись решил написать свой собственный рецепт! — Блу действительно начал больше увлекаться и упражняться в готовке. Главное не проболтаться, что эту книгу ему когда-то подарила главная угроза всей мультивселенной. Мда. — Ну как вам идея?       — Это здорово Блу! Но это наверно не так просто, нужно же сначала придумать как ты будешь его готовить и из чего. И точно знать, сочетаются те или иные продукты или нет. — Инк отхлёбывал чай и молча слушал разговор двух друзей.       — И то верно… Но я уверен, я справлюсь! Я буду пробовать и пробовать, пока не приготовлю идеальное тако! Нме-хе-хе-хе!       — Да, кстати… — Начал Дрим. — Я тут недавно встретил Ядерную, ой, то есть Кор Фриск…       — Кор Фриск? Она же вроде не выходит из Омега Таймлайна, разве нет?       — Нет Блу, это не так. Она может находиться почти повсюду в одно и тоже время.       — Вот как… Так она тебе что-то рассказала?       — Вообще я толком не понял, что она имела в виду, она сказала что-то на подобии: «Непризнанный спаситель скоро рухнет на дно и вам всем придётся пересмотреть своё мнение о прошлом. Только б не было поздно» как-то так. Она такая странная… Хотя, она всегда странная.       Хранитель АУ бросил на друга заинтересованный взгляд.       — Я так и не понял, кого она имела в виду. Кор никогда не говорит на прямую, а в разгадывании загадок я, увы, не силён. — Мечтатель виновато потёр затылок. На кухне, на несколько минут повисла тишина, пока Дрим пытался собраться с мыслью и продолжить разговор.       — Эмм… А вы случайно не слышали сегодня странный звук.? Меня это напрягло и я поспрашивал жителей АУ, и они сказали, что тоже это слышали, говорят это было похоже на какой-то рёв… — Дрим немного помрачнел.       — Я слышал. Это и вправду было странно, что же это было.? — Обеспокоено спросил Блу, а Дрим тяжело вздохнул.       — В любом случае, думаю, мы этого уже не узнаем. Кстати, Инк… — Мечта обратился к другу.       — Так ты посветишь меня в свои секретные планы на счёт… Ну, ты понял. — Дрим подтянулся к другу и проговорил это как можно тише, чтобы слова дошли только до одних ушей, ведь Блу прямо сейчас пристально пялился на них.       — Я успею это сделать. Но только не сейчас. — Так же шёпотом ответил Инк.       — Опять у вас от меня секреты. — Обиженно процедил Блу.       — Ну не обижайся Блу, это по работе. — Дрим потрепал Блу по голове, а тот только насупился и отвернулся от друзей.       — Да ладно тебе, давай ты лучше расскажешь как там у тебя успехи в тренировках с Альфис? — Решил перевести тему Дрим, и Блу тут же переключился на неё.       — Оу! Точно, я должен вам столько всего рассказать!       Друзья ещё долго болтали о том, что произошло у них в последние время. Инк же не слушал и не говорил. Он считал эти пустые разговоры простой тратой времени, хоть он этого никогда не скажет на прямую. Он думал о своём, и продолжал строить важные для себя планы, в своей голове.       «Как же скучно, в этой болтовне нет ничего, что было бы полезно. Надо будет навестить Саенса, как и договаривались. Надеюсь он сдвинулся с места больше, чем на пару шагов». — Думал Инк, стуча пальцами по столу. На дне чашки остывал не допитый чай.       «Не нравится мне всё это…» — Сказал про себя Папс, уже какое-то время пристально наблюдая за этой компанией из-за стены.

***

      И вот опять Инк в лаборатории. Сам уже сбился со счёта, в который раз он тут. Хотя, он не считал.       — Саенс! Дорогой мой друг! Как продвигаются работа? — Хозяин лаборатории обернулся в сторону гостя, что перепрыгивал с места на место, чтоб не наступать на раскиданные по всему полу бумаги.       — Друг — громко сказано, скорее коллега. — Саенс нервно собирал со стола анализы, при этом не сводя глаз с Инка.       — Как скажешь приятель. Ах, да, я ведь не просто так пришёл. Уже есть какой-нибудь прогресс? — Теперь уже Инк пялился на Учёного.       — Не знаю можно ли это считать за прогресс…       — Говори, не бойся.       — Ну… вообщем… — Саенс нервно сглотнул. — Это вполне возможно…       — Здорово! Это именно то, что я хотел от тебя услышать!       — Но это пока всё, что мне известно. Нужно будет провести предварительные опыты. Всё-таки это слишком рискованно.       — Конечно, как же без этого. — Вдоль всего следующего разговора у Инка не сходила улыбка с лица.       «Я не хочу умирать, но не хочу так жить»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.