ID работы: 9046489

Почему ты не хочешь меня понять...

Гет
G
Заморожен
98
автор
Размер:
62 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

ГЛАВА 6

Блу и Эррор сидели на кровати и перебирали в руках игральные карты. Оба игрока были сосредоточенны. Сейчас был ход Эррор. Она вытащила синюю карту и положила её на одеяло.       — Твой ход, — сказала Эррор. Блу на это лишь хитро ухмыльнулся, и шлёпнул по одеялу своей предпоследней картой.       — УНО! — счастливо прокричал Блу. Уже в седьмой раз.       — Нет, ну я так не играю.       — Да ладно тебе! Победа ведь не главное! — хотя Блу был полностью доволен собой.       — Тупая игра, — Пробормотала себе под нос Эррор, скрещивая руки на груди, и откидываясь на спинку койки.       — Ох, Эррор, я не хотел тебя обидеть! Прости меня, если что!       — Нет, не волнуйся. Я не обижаюсь. За этим всем изредка поглядывал Саенс и посмеивался. За ними иногда было интересно понаблюдать. Эррор пыталась сдуть с лица навязчивые волосы. В итоге её начало это бесить. И она попыталась отмахнуться от них руками. Но увы, запуталась в собственных волосах.       — Как же они бесят! — проговорила девушка, пытаясь освободить запутавшуюся в волосах руку.       — Не говори так! — вставил свои слова Блу.       — У тебя очень красивые волосы! Просто за ними долго не ухаживали, — Блу задумался.       — Погоди немного, я сейчас! — Блу вскочил с кровати, начал бегать по лаборатории, и что-то усердно искать. Эррор не отрывала с него взгляда, пока тот бегал по всем углам, и жаловался сам себе на то, что «никак не может найти её.»       — Вот она! Нашёл! — воскликнул Ягодка. Когда он подошёл к девушке, та смогла разглядеть у него в руках тёмно-красную расчёску. Эррор поправила очки, слетевшие на нос, и посмотрела на Блу.       — И откуда в лаборатории Саенса взяться подобному предмету?       — Это секрет! — задорно воскликнул Блу. Расчёска была уже потрёпана, и с неё слезала краска, а в зубчиках остались чьи-то чёрные волосы.       — Повернись ко мне спиной, пожалуйста, — Попросил Блу.       — Блу, я не думаю, что это хорошая идея… — Эррор не нравилась эта затея, но она всё равно выполнила просьбу.       — Не волнуйся, я буду аккуратен. Они у тебя такие длинные, — говорил Блу, пока перебирал в пальцах спутанные, белоснежные волосы. И вправду, волосы девушки тянулись за ней по земле, в то время как она стояла в полный рост. Она не отстригала их последние лет пятнадцать. Они ей очень сильно мешали, особенно в битвах, волосы лезли в лицо, перекрывая обзор, всё время за что-то зацеплялись и путались. Естественно она и не думала их расчёсывать. Поэтому они запутывались всё больше, и больше, пока не стали чем-то на подобии паутины на её голове.       — Ау! Блу, полегче… — Блу как раз пытался расчесать этот огромный узел, а Эррор в это время шипела от боли.       — Прости! Потерпи ещё немного. Волосы девушки застревали в расчёске и путались ещё сильнее. Поэтому их было очень трудно распутать, при этом не выдрав. Блу у неё уже много волос повыдёргивал, поэтому примерно понимал, как это больно.       — Ай! Ай-яй-яй! Блу, это больно! — Блу только что вырвал у неё большой клок волос.       — Прости! Прости! Я не специально! — Эррор перевела взгляд слезящихся глаз на большой клок собственных волос в руке Блу.       — Хе… А из моих волос теперь выйдут неплохие носки, — Блу прикрыл рот кулаком, пытаясь не засмеяться.       — Неплохая шутка, верно? — Блу и Эррор хихикнули.       — Я почти распутал узел. Хочешь я научу тебя плести косички?       — А ты умеешь плести косички? — Эррор удивлённо посмотрела на Блу.       — Конечно! Это легко, давай я тебе покажу! Саенс иногда поглядывал, как Блу пытался научить Эррор плести косу, он всё подробно ей объяснял и показывал, но у неё, пока что, не очень получалось.       — Вот, смотри! Сначала делишь волосы на три части, ту часть которая сбоку, заводишь за ту которая в середине Через какое-то время у неё начало получаться, и Эррор уже сама смогла заплести себе косу.       — Вааа! Эррор, тебе очень идёт! — восхищённо воскликнул Блу. Саенс тоже решил взглянуть. Эррор сидела на кровати, а на её плече лежала длинная, белоснежная коса из густых волос, и спадала с кровати на пол. Она стала выглядеть более… Ухоженно что-ли?       «Да, ей действительно идёт», — Подумал Саенс.       — Спасибо, Блу… — Эррор немного смущало то, что на неё так пристально смотрит мальчишка и мужчина в рассвете-сил.       — Почему вы так на меня смотрите? Со мной что-то не так? — неловко спросила Эррор.       — Ох, точно. Прости, всё в порядке, — так же неловко ответил Саенс и стал возвращаться к своим делам. Блу и Эррор проводили его взглядом.       — Так тебе самой нравится??? — с большим любопытством спросил Блу.       — Что?       — Твоя новая причёска, конечно же! Ведь теперь, когда ты научилась заплетать волосы, они больше не будут тебе так мешать, и путаться тоже!       — И правда, так будет гораздо удобнее, — Эррор встала с кровати, а за ней по полу, словно хвост, последовала длинная коса. Блу будто что-то вспомнил и начал рыться в карманах.       — Вот, держи Эррор! — Блу протянул девушке что-то находящиеся в его кулаке. Эррор подставила ладонь, и на неё упали какие-то изогнутые пополам прутики. Эррор нахмурилась, и стала перебирать их в руках, пытаясь понять, что это такое.       — Это невидимки! С их помощью ты сможешь заколоть волосы на голове, чтобы они не лезли в лицо.       — А почему невидимки? Я ведь их вижу.       — Если честно, не знаю. Это заколки, но их почему-то назвали невидимками. Наверно об этом знают только девушки.       — Никогда о таком не слышала… — Эррор всё ещё задумчиво перебирала в пальцах эти «странные невидимки» по её мнению.       — Правда? Вроде бы все девушки ими пользуются.       — Все?       — Ну, насколько я знаю, — Эррор вздохнула и села обратно на кровать, опустив голову и сжав в кулаке те самые невидимки.       — Я уже и не знаю кто я… Мне себя и девушкой-то трудно назвать… Эррор поникла. Блу смотрел на неё с сочувствием, и не знал что сказать. Эррор ведь никогда не знала, что такое эта нормальная жизнь. И конечно она не знала о таких простых жизненных мелочах как заколки. Тут к ним подошёл Саенс.       — Блу, я хотел бы поговорить с Эррор, — Блу пялился на Саенса несколько секунд, как будто не понимая, что от него хотят. Саенс прокашлялся и пояснил:       — На едине, — Блу склонил голову на бок и снова посмотрел на Эррор, та кивнула ему.       — Всё в порядке, Блу. Саенс просто хочет поговорить, не волнуйся и иди домой. Блу, конечно, хотел бы остаться, но, похоже, что этот разговор был не для его ушей. Он покорно побрёл к выходу, опустив голову. Закрыв за собой дверь, он не сразу ушёл, а прислонил к ней ухо и стал прислушиваться, хотя это было бесполезно. Стены здесь были звуконепроницаемые. Блу задумался.       «Саенс видимо серьёзно хочет поговорить с Эррор, и этот разговор явно касается её. Но почему мне нельзя принять участие? Меня что… это совсем не касается?! Вот всегда так… Каждый раз меня оставляют в неведении. Может мне и вправду лучше ничего не знать, и просто оказывать поддержку, если что. Но я ведь тоже волнуюсь. Эхх, будь что будет…» Блу смиренно пошёл домой, надеюсь на лучшее.

***

      — Так вот, я хотел с тобой поговорить, — Саенс не спеша расхаживал по комнате. Вдруг он остановился спиной к Эррор.       — Это ведь твоё, верно? — Саенс перевёл взгляд сверкающих очков на собеседницу, и вытащил из кармана маленький чёрный дневник. Эррор сразу его узнала.       — Это мой дневник. Но как ты..?       — Он выпал из заднего кармана твоего пальто, и, как видишь, я не смог устоять перед соблазном. Здесь очень много ценной информации и всё в подробностях, — Учёный задумчиво перебирал в руках драгоценную книжечку. Эррор молчала. Она действительно подробно описала там все, что ей удалось пережить и прочувствовать каждой клеточкой своего тела.       — Я одолжу его у тебя не надолго. Возможно это мне хоть как-то поможет.       — Забирай… — безразлично ответила Эррор.       — И да, я хотел поговорить не только об этом, — Учёный спрятал дневник обратно в карман своего халата.       — Я догадываюсь о чём…       — Да. Вообще мои принципы не дают мне право разглашать какую-либо информацию, Эр. Но в этот раз мне придётся сделать исключение… — Эррор пыталась сосредоточиться, и внимательно слушать Саенса. Учёный тяжело вздохнул и с трудом проговорил следующие слова:       — Инк готовит переворот в мультивселенной. Наши… Твои опаски подтвердились…       «Так и знала, что это произойдёт», — подумала Эррор.       — То предчувствие, которое ты описала в дневнике, было неспроста. Мне кажется, что так твоё тело оповещало тебя об опасности… — Эррор хихикнула.       — Что смешного? — Саенс немного не понимал такой реакции.       — Я прям знала. Этот неуравновешенный задумал что-то грандиозное, что совершенно точно имеет ко мне какое-то отношение. Но ты ведь, не скажешь мне об этом, верно? — Саенс напрягся.       — Что ж, похоже ты не очень хорошо замёл следы Его прошлого визита, Док.       — И откуда ты это узнала? — Нервно спросил Саенс.       — Просто в следующий раз будешь более внимателен к тому, что за документ ты бросаешь в мусорку. Да и ты тоже без спросу взял мой дневник. У тебя свои секреты, а у меня свои, мы квиты.       — А ты как всегда в своём репертуаре. Даже в мусорку полезешь, если захочешь что-то узнать.       — Извини за это. В том документе не было ничего информативного, — Саенс отвернулся от неё и облокотился руками о стол.       — Что ещё тебе известно? — спросил он со вздохом.       — Можешь не беспокоиться. Я больше не пыталась ничего узнать. Саенс стал как бы незаметно раскладывать подозрительные бумажки по более надёжным местам. Эррор не так проста, хоть у них и был уговор — не лесть в личные дела друг друга. Саенс размышлял.       «Всё таки мне нужно было быть более предусмотрительным. Надо лучше прятать документы, и не бездумно выбрасывать что-либо в мусорку. Нельзя чтобы она пронюхала об этом. Иначе Он меня просто не пощадит… Надо перевести тему»       — Ладно, проехали. О твоём состоянии… — Учёный топтался на месте, не зная с чего начать.       — Говори, Док. Мне всё равно уже вряд-ли что-то поможет.       — Если говорить честно, то оно плачевное. Сейчас я ещё могу хоть чем-то тебе помочь, но потом я вряд-ли смогу что-либо сделать. Я дам тебе лекарство которое пока что сможет смягчить боль, и ингалятор, потому что ты скоро начнёшь задыхаться, и… — Саенс не знал куда перевести взгляд, лишь бы не смотреть на Эррор.       — Твоя душа нестабильна. Она почти отстрочила данное ей время…       — Или сказать проще — я умираю. Хотя правильней будет назвать это завершением миссии… — Эррор смотрела куда-то сквозь Учёного, который не знал куда ему деться.       — Я-я рассматривал очень много других вариантов, и проверял вероятность их успеха, и… Я отделил несколько вариантов, суть которых заключается в самостоятельном существовании частиц души в совершенно иных условиях…       — Нет… — Эррор смотрела в одну точку, а на её глаза падала тень, так что побледневшему Саенсу казалось, что её лицо не выражает никаких эмоций, в этот момент.       — В любом случае, у меня ещё есть время, так что волноваться не стоит, — неожиданно беззаботно произнесла Эррор.       — Погоди, тебя что, до сих пор ничего не волновало? Тебя что начнёт это волновать, только когда ты уже будешь умирать?!       — Я умираю чуть ли не каждый день, Учёный… — мрачно проговорила Эррор. Саенс сглотнул.       — Я…я знаю но, ты ведь сама понимаешь, что когда придёт время, я уже не смогу тебе помочь.       — И что с того? — Саенс немного растерялся от неожиданного вопроса.       — В-всмысле, что с того?       — Что измениться? Я тебе скажу. Ни-че-го. Разве что баланс мультивселенной пошатнётся навсегда. А на мою могилу даже вороны не слетятся… — Эррор отвернулась от Учёного, обнимая себя руками.       — Ты никогда не любила себя… — шёпотом проговорил Саенс.       — Не любила… Я никогда и не знала, что такое любовь… — Эррор ответила ему, так же шёпотом.       — А ты знаешь, что это такое, Учёный? — более громко спросила Эррор.       — Ну, это смотря с какой стороны посмотреть, если смотреть с научной, то это ряд химических процессов и инсктинтов в нашем теле. А если посмотреть с другой точки зрения, то я точно знаю, что уважаю себя и других, даже если они этого не заслуживают.       — Ясно, ты тоже не в курсе.       — Да нет же, просто моё восприятие любви не всем понятно., — Эррор с этого устало посмеялась и вздохнула.       — Эххх… Меня никто никогда не любил… Ко мне всегда проявляли только ненависть… Наверно, всё будут только радоваться моей кончине…       — Это не так! Почему ты никак этого не замечаешь?! — в глазах Саенса сейчас можно было прочитать смесь гнева и отчаяния.       — Ведь есть люди которые волнуются за тебя! Переживают за твою прогнившую душу! И почему же ты так себя ненавидишь?! — Эррор не знала как реагировать, она просто смотрела на него пустыми глазами.       — Прости, что сорвался. Но это правда, то что я сейчас сказал, — Саенс присел рядом с Эррор, что подрагивала.       — Не нужно относиться к себе так жестоко. Тебе нужно научиться ценить свою жизнь. Какой бы она не была, — Саенс нежно говорил эти слова, пытаясь её успокоить.       — Блу ведь очень ценит тебя именно такой, какая ты есть. Ему будет очень сложно пережить всё это. Ты нужна ему, и… — Саенс аккуратно заправил за ухо выпавшую прядь волос девушке на лицо.       — Ты нужна мне… — Эррор перевела на него взгляд пустых глаз.       — Надеюсь, ты не врёшь…       — Я никогда не вру, только хорошо скрываю. Так что будь в этом уверена, — Саенс нежно похлопал девушку по спине, встал и направился к выходу.       — И ещё кое-что, думаю тебе стоит принять душ, — сказал Учёный, прежде чем выйти за дверь.

***

Эррор не выходила из ванной уже больше двух часов. Саенс уже было начал тревожится. И всё-таки решил проверить.       — Хей, Эр. У тебя там все в порядке? — Учёный стоял перед дверью в ванную. Ему ничего не ответили.       — Эррор, я спрашиваю, всё в порядке? — он повторил вопрос. Ему опять не ответили. Саенс прокашлялся и более настойчиво произнёс:       — Может вы все-таки ответите мне, Мисс? Опять тишина. Саенс стоял напротив двери, и нервно топал ногой по полу. Он уже реально начинал волноваться.       — Эррор. Если ты не откроешь дверь, это придётся сделать мне! Тишина. Сайнс на нервах прождал ещё несколько секунд, а потом сорвался на крик.       — Эррор, это не смешно! Открой дверь! — Саенс начал стучать кулаком в дверь. Он действительно запаниковал.       — Эррор, это не шутки! Открой дверь Сейчас Же! — Саенс стал со всей силы бить в дверь и дёргать ручку на замке, пытаясь докричаться до мутного сознания девушки, которое пребывало сейчас в странном состоянии…       «Где я? Странный вопрос, я в ванной. Но чувство такое, будто я плыву по течению, а вокруг меня туман. Может, это моё сознание решило сыграть со мной злую шутку? В уши попало так много воды, что кроме неё я почти ничего не слышу. Слышу только, как вода течёт из открытого крана, а ванная набирается этой водой все больше, и больше. Становится трудно дышать. Вода заливается в нос. Её слишком много! Я должна дотянуться до крана или пробки, чтобы слить воду, но… Я не могу. Не могу пошевелиться. Моё тело не хочет меня слушать, я как будто остолбенела. Пришлось зажмурить глаза, потому что моя голова погрузилась под воду. Мне было страшно. Воздух кончался. Я стала глотать воду. Вдруг страх покинул меня так же быстро как и нахлынул. И мне вдруг стало так спокойно, будто бы я забыла всё, что волновало меня до этого момента. Единственное что мне сейчас хотелось, это спать. Но меня вывел из этого сна громкий звук. Дверь ванной ударилась о стену» Саенсу удалось прорваться в ванную комнату. Эррор лежала под слоем воды, что стекала ручьём на пол. Саенс тут же среагировал, и начал закрывать краны, и вытаскивать обездвиженное тело девушки из ванной. Он положил её на пол, и стал надавливать на лёгкие.       — Ну давай… пожалуйста… Ну давай… — перепуганный Саенс проговаривал одни и те же слова, не теряя надежды. Вдруг Эррор сделала большой вдох, залилась в кашле и стала выплёвывать воду. Саенс вздохнул с великим обличением, и опёр Эррор о ванну.       — О чём ты думала?! А если бы я не успел?! Ты хоть представляешь как я перепугался?! — трясущийся Саенс стоял перед девушкой на коленях и сжимал в руках её мокрые плечи.       — Прости… Я. не хотела, я… Не знаю как это вышло… — прохрипела Эррор. Вдруг Саенс резко обнял ее. Он крепко держал её, будто боясь, что что-нибудь ещё случится. Взгляд Эррор был задран верх, потому что её голова лежала на стенке ванной. Она зацепилась руками за халат Учёного.       — Никогда больше так не делай… Прошу… больше никогда… — голос Саенса дрожал, как и он сам. Казалось даже, что он всхлипывает.       — Прости… Я не смогла ничего сделать… Меня как будто парализовало… — Саенс все крепче прижимал девушку к себе, из-за чего ей даже приходилось выгибаться под ним.       — Саенс, я ведь ужасный человек, почему ты так волнуешься за меня.? — Эррор сильнее сжала в пальцах халат Учёного на его спине.       — Я-я не знаю, но… Когда ты рядом, я не чувствую себя так паршиво, чем когда я наедине с кем-либо другим… — проговорил Саенс дрожащим голосом, и положил свою голову на плечо девушки. Эррор никогда не говорили таких слов. Возможно, она запомнит их на всю оставшуюся жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.