ID работы: 9046633

Терпкое послевкусие

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сигарета жжёт пальцы, выпускаю в воздух облачко дыма, наблюдая как оно рассеивается и перед глазами вновь маячит чёрное небо. Приглушённая музыка доносится из-за закрытой двери запасного выхода клуба, и я в очередной раз морщусь. Голова раскалывается от бесконечного гомона и грохота. Ночной воздух приятно холодит разгорячённую кожу, облокачиваюсь спиной на кирпичную стену зданию и продолжаю буравить взглядом небо. Тушу сигарету, бросаю её в рядом стоящую урну и зарываюсь рукой в волосы, стараясь выбросить из головы подслушанный разговор. Но он, словно надоедливая муха, жужжит в сознании, не отпуская и не давая успокоится. Точно так же не помогают успокоиться сигареты, бестолковая болтовня друзей и громкая музыка. Хорошо помню каждый свой шаг. Время близилось к полуночи, родители всегда уже спокойно спят. Я осторожно спускалась по лестнице и замерла на последних ступеньках, оставаясь в тени и услышав голоса на кухне. И, к моему огромнейшему удивлению, они… ругались?.. – Эмин, она ребёнок! Наша маленькая девочка. Ей ещё учиться, жизнь строить, –восклицала мама, а я не решилась двинуться с места, решив послушать – речь явно идёт обо мне. – О, Аллах, да они оба ещё дети! И ты даже не знаешь этого мальчика! – Анна, по-моему, ты забываешься… Нашей дочери уже двадцать, Ева не ребёнок и должна отвечать за свою жизнь. А Тан далеко не мальчик! Взрослый мужчина, уже построивший карьеру. Она будет за ним как за каменной стеной. И потом, ашкым* (любовь моя)… Ты же хочешь, чтобы наша дочь была счастлива, спокойна, разумна. Ради Аллаха, подумай, джаным* (душа моя), она только и делает, что сбегает ночами! Повисло гнетущее молчание, которое и меня заставило хорошенько напрячься. Тан?.. Имя мне точно знакомо, но я никак не могла вспомнить, кому оно принадлежит. Да хотя кому угодно, но только не в контексте со мной!.. – Это неправильно, Эмин. А как же чувства? – тихий голос моей матери нарушил тишину. Спокойный, но настолько твёрдый, что невольно поёжилась. – Я выходила за тебя замуж по любви, а не по принуждению. Оставила свой дом, свою семью и приехала в совершенно чужую страну, но по своей воле! – всё же сорвалась на крик мама. – Аллахым* (О, Боже)! Ты лишаешь её выбора! Послышался грохот, а дальше звон бокалов, отчего сильнее вжала голову в плечи. Пусть и не видела происходящего, но была уверена, что терпение отца лопнуло, и он ударил кулаком по столу. Никогда не повышал на маму голос, но манера заканчивать разговор всегда одна – Эмин Аксан глава этой семьи, а, значит, его слово – закон. – Ева выйдет за Тана, мы ненарушим договорённость и точка. Она должна думать о семье, будущих детях, благополучии, а с её поведением… Да простит Аллах её выходки!.. Послышался тяжёлый вздох матери, но в долгу она не осталась. – Это неправильно, – повторила вновь. – Вот увидишь, Эмин, Ева ещё покажет свой характер. Послышались шаги, и я быстро слетела вниз, спрятавшись под лестницей, чтобы не быть замеченной, когда вслед маме донёсся крик отца. – Она показывает мне его каждый день! Но та его уже не слышала и поднималась по лестнице. Ждать, пока папа покинет кухню, пришлось недолго. Он пробыл там ещё буквально минут десять, сокрушаясь на что-то и тихо бормоча себе под нос, но разобрать было сложно. Когда же он ушёл, я проскользнула на кухню и осмотрелась, а потом быстро приметила оставленную на столе возле чашек фотографию. Осторожно взяла её в руки и с интересом уставилась на лицо молодого парня. Густые тёмные волосы завиваются совсем небольшими кудряшками, прямой нос, на лице идеально постриженная борода. Он с лёгкой улыбкой, но абсолютно серьёзным взглядом смотрит в объектив камеры карими глазами. Красив… Сейчас же я вновь и вновь прокручивала в голове этот момент, искренне пытаясь понять. Фотография хоть и практические невесомая, но буквально выжигает внутренний карман куртки. Тан… Знать бы ещё его фамилию и можно было бы хотя бы попробовать что-то изменить. Абсурд ситуации никак не желал доходить до уставшего сознания. Меня выдают замуж без моего же ведома и желания?.. Дверь распахнулась, выпуская наружу громкую музыку, крики и мою подругу. Та вылетела, смеясь и ероша волосы. Очередной хлопок и звуки клуба вновь приглушены, а я тяжело вздыхаю, наблюдая за тем, как девушка потягивается, глубоко вдыхает ночной воздух, широко улыбается и сияющим взглядом смотрит на небо. Наконец, замечает меня и взгляд её становится недоумённым. – Ева? Что ты здесь делаешь? Мы тебя потеряли. Пара шагов и черноволосая красавица с короткой стрижкой повисла на моём плече, а голубые глаза доверчиво пытаются заглянуть в самую душу. – Скажи, Айла, как считаешь, чувства есть? – Какие чувства? Если ты про Ямана, то его чувства норовят залезть под твою юбку, – хохотнула девушка. – Нам уже по двадцать, да и почти все девушки на курсе вышли замуж. Может, и нам пора? – вновь спросила я, искренне пытаясь найти ответ. Замуж… Этот статус не укладывался в голове. Я пробовала это слово на вкус и так, и эдак, но применить его к своей персоне не могла. Да за кого?.. За человека, которого случайно увидела на фото? Айла задумалась, ещё раз внимательно изучила моё лицо, будто пытаясь там что-то отыскать. – Аллах-аллах* (Боже-боже)… Ева, что за мрачные мысли посетили твою голову? – так и не найдя ответа в моих глазах, покачала головой подруга. – Выйти замуж только потому, что тебе двадцать? Да лучше остаться старой девой, чем кинуться в объятия к первому встречному. Я усмехнулась, доставая из внутреннего кармана фотографию и протягивая ей. Но не успела что-либо добавить, как девушка выхватила у меня бумагу и с широкой улыбкой проговорила: – О, да это же красавчик Тан! Пока Айла с восхищением в глазах рассматривала моего «будущего» мужа, я ошарашенно пялилась на неё. – Ты его знаешь?.. – Конечно! Это же Тан Эдэш, его семья владеет крупной фармацевтической фирмой в Стамбуле, а он, насколько мне известно, назначен на должность директора. Тан часто мелькает в новостях. Да хранит его Аллах, он же божественно красив! – Красив... – пришлось согласиться мне, этого у него не занимать. Айла протянула мне фотографию обратно, а в глазах всё ещё таился восхищённый взгляд. – Но недостаточно красив, чтобы без моего согласия выдавать меня замуж! – не сдержалась я, прожигая взглядом парня на фото. – Аллахым* (Мой Бог)... А как же любовь?! – Замуж?! – округлились глаза подруги. Кивнула. Айла продолжила возмущаться, но я пыталась обдумать происходящее и построить хоть небольшой, пусть хрупкий, но план защиты своего права выбора. Выйти замуж за какого-то красавчика из богатой семьи? Да ни за что! Конечно, я не самая образцовая, хорошая и послушная дочь, головная боль своих родителей, но это не даёт им никакого права не считаться с моим мнением. Мне нужен скандал... Если отец решил, то никогда не отступится от своего решения, а, значит, надо, чтобы Тан сам отказался брать меня в жёны... Дверь в очередной раз распахнулась, потом с оглушительным грохотом закрылась, заставляя Айлу замолкнуть, мы обе уставились на появившегося парня. План сам собой сформировался в голове, на губах расплылась милейшая улыбка и я протянула руку в сторону друга. – Яман, милый, иди сюда, – поманила пальцем, а Айла усмехнулась. – Мне очень нужна твоя помощь. Состроила невинный взгляд и стала обрисовывать задачу подошедшему парню. Он должен стать ключевым моментом, после такого Тан не то что не захочет меня видеть, он возненавидит меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.