ID работы: 9046633

Терпкое послевкусие

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
За разговорами о дальнейших планах мы переместились в зал и расположились на мягких подушках прямо на полу. Мама вместе с Евой и Анной принесли тарелки с орешками и сладостями. Я внимательно наблюдал за каждым действием девушки, стараясь не упустить из виду ни одну мелочь. Вот она прошла обратно к брату, опустилась на подушки рядом с ним и что-то зашептала ему на ухо. Наверняка жалуется на то, какой я гад. – Что ж, Эмин-бей, надо назначить дату помолвки Тана и Евы, – голос отца вернул меня к реальности, но взгляд от девушки не оторвал. Ева побледнела и крепко сжала губы, а Демир предостерегающе положил руку на её плечо. Похоже, она словно бомба с часовым механизмом, раз он весь вечер печётся о том, как бы девушка не ляпнула лишнего. – Не рано ли говорить об этом? – фраза Анны прозвучала словно гром среди ясного неба. – Наши дети едва ли помнят друг друга. Им нужно дать время на элементарное знакомство. – Какое знакомство? Они же не разлей вода с детства, – возмутился отец, но женщину это не успокоило. Похоже, характер Евы явно достался ей от матери, потому что даже Эмин не стал вмешиваться. – Не разлей вода они были, пока Еве не исполнилось четыре, а Тану тогда пошёл уже девятый год. Вспомни, Беркер-бей, они перестали общаться ещё детьми! – отрезала Анна. – Дайте им хотя бы месяца три. Повисла тишина. Ева с надеждой поглядывала на мать, а я начинал понимать, что эти три месяца будут мне только на руку. Может, тогда и родители Евы одумаются, не став отдавать дочь? – Папа, – в повисшей тишине я всё же решил высказаться. Поймав серьёзный взгляд отца, широко улыбнулся и продолжил: – Думаю, Анна-ханым права. Только посмотри на Еву, я для неё абсолютно чужой человек. Дай мне время поухаживать за ней. Она же не рабыня. На последних словах я почувствовал её прожигающий взгляд, но в лице не изменился. – Тан, ты что такое мелешь?! Она тебе кто? Девушка на один день?! Ты должен серьёзнее относиться к ней и к вашей свадьбе! – как гром среди ясного неба раздался голос отца, а я с трудом подавил в себе желание закатить глаза. – Следи за языком. Нишан* (помолвка) состоится через неделю. Мы с Евой сникли практически одновременно. Как бы она ни ненавидела меня, но мы в равных условиях. Эта свадьба не сдалась никому из нас. – Мы сами позовём гостей. А ты, Тан, съездишь с ней, купите кольца, – продолжил отец, а я кивнул. Я обречённо прикрыл глаза. Меня окольцовывают, словно мальца. Ужасная ситуация. Нужно было подумать об этом раньше, не дожидаясь гнева папы. – Милый, мы принесём чай, – мама ласково опустила руку на плечо моего родителя и поднялась на ноги. – Анна-ханым, поможешь мне? – Конечно. Женщина поднялась следом, а я продолжал молить Аллаха о том, чтобы и отец куда-нибудь вышел. Выдерживать его тяжёлый взгляд уже не было сил. Спасение пришло совершенно неожиданно со стороны нашего гостя: – Беркер-бей, давай выйдем покурить. Составишь мне компанию? – Эмин первым поднялся на ноги, показывая, что отказ он не примет, и в скором времени мы, наконец, остались в комнате втроём. Одновременно мы с Евой тяжело выдохнули, и я заметил, как она спрятала лицо у брата на груди, а тот обнял её. – Хочу домой, аби* (брат), – почти что шёпотом произнесла девушка, но в наступившей тишине я хорошо расслышал её слова. – Прекрати капризничать, ты же не маленький ребёнок, – с улыбкой ответил ей Демир, проводя рукой по её волосам. Наши с ним взгляды встретились буквально на секунду. Ситуация доходила до смешного. Он не хотел, чтобы Ева знала, что мы с ним близкие друзья. Зачем? Было мне непонятно, но если уж Демир так решил, то плевать… – Ева. – я окликнул девушку и меня мгновенно обжёг ледяной взгляд изумрудных глаз. – Что-то хотел? – Во вторник вечером я заеду за тобой, поедем за кольцами. Будь готова. – Прекрасно, – фыркнула девушка. – Поцелуешь дверь и поедешь один. Я не сдержал смешок. Девчонка напоминала маленького и безобидного котёнка, пытающегося казаться взрослой кошкой. Только сейчас этот котёнок крепко сжимал руку брата, совершенно этого не осознавая, и искал его поддержку. Осмотрел внимательно её хрупкую фигурку, облачённую в тёмно-бордовое платье до колена. Вырез хоть и глубокий, но не позволяет показать больше, чем следует. Длинные каштановые волосы слегка вьются и тяжёлыми прядями лежат на плечах. – Моё дело – уведомить тебя. Дальше будешь разбираться с родителями, – всё же ответил и красивые черты лица перекосились ещё больше. Она что-то прошипела себе под нос, всё ещё прожигая меня взглядом, а потом отвернулась к брату. Можно подумать, мне всё это нравится… Я скривился, вспоминая разговор с отцом, состоявшийся несколько дней назад. В очередной раз задержался после работы с девушкой и вернулся домой ближе к полуночи. Папа поджидал меня в гостиной и выглядел абсолютно недовольным, словно я всё ещё был тем маленьким мальчиком, которого он может отчитывать каждый день после школы. Его хмурый взгляд заставил и меня помрачнеть. – И когда это закончится, Тан? – Что «закончится», отец? – поинтересовался в ответ, надевая на лицо холодную маску. – Твои ночные приходы. Тебе двадцать пять, а всё, что у тебя есть, это работа, которую я тебе дал. Поборол в себе желание закатить глаза и выругаться. Конечно же, он никогда не уставал напоминать мне о том, кто устроил меня на занимаемую должность. Что ж, мне не стыдно, я отлично справляюсь со своей работой. Дальнейшие его слова я хорошо знал наизусть – семья. – Соседи уже пустили о тебе слухи, что ты… – Гей? – всё же не сдержал ухмылку. – У тебя устаревшие слухи, папа. По последним данным я бабник. – Не смей мне хамить, Тан! – его крик заставил меня замолкнуть. – Мы с мамой хотим видеть возле тебя приличную девушку, хотим понянчить внуков. – Хорошо, я… – Ты женишься на Еве Аксан. Имя девушки эхом отозвалось в сознании. Сестра Демира… Только вот при последней нашей встрече парень не обмолвился ни словом о том, что Еву хотят выдать замуж. Видимо, для неё это тоже будет сюрпризом. – Мы не общались с ней уже довольно давно, – всё же попытался сказать ему в противовес. – У вас будет время узнать друг друга, – усмехнулся отец. – Её родители предложили мне эту идею в счёт оплаты их долга перед нами. Конечно, это простая формальность. О Еве тоже ходит достаточно слухов. Вы как два сапога… Эмин-бей просто хочет образумить дочь, а мне нужен примерный сын. Так что, Тан, ты женишься на этой девушке. «Долг формальность? Как же... Только не для тебя, отец», – мысленно скривился я, а вслух ответил, качая головой: – Нет. Если тебе нужно, чтобы я женился, хорошо. Но сам найду девушку и приведу её в дом, как полагается. Отец даже не изменился в лице. – Чтобы ты привёл одну из своих шлюх? – вопросительно изогнул бровь. – Исключено. Либо ты женишься на Еве, либо я вышвырну тебя из компании и напишу такие рекомендации, что устроиться на работу дворника тебе будет за счастье. Воспоминания прервал дружный смех наших отцов, вернувшихся в комнату. Я в очередной раз взглянул на Еву, которая сжалась возле брата, и вздохнул. Хоть она и пыталась строить из себя жертву, но на самом деле нас здесь двое…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.