ID работы: 9046633

Терпкое послевкусие

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Тихое шипение в очередной раз донеслось до моих ушей. – Ева! – воскликнула мама, отпихивая меня и выключая плиту. – Аллахым!.. – прошипела я себе под нос, а за спиной раздался смех Демира. – Какая это попытка? Пятнадцатая? – спросил брат, а мама покачала головой. – Ты бы лучше не за сестрой считал, а помолчал! Сбежавший кофе мгновенно отправлен в раковину. Должна быть пенка, которую я постоянно упускаю! Так даже если она и получалась, то мгновенно оседала и исчезала в чашке. Настоящее мучение… Я только глаза закатила. Снова... – Мама, это невыносимо, – взмолилась, незаметно отвесив брату подзатыльник. – Ева, милая, это традиция, ты должна будешь сварить кофе Эдэшам, когда они придут к нам завтра, – покачала головой та. – Мало того, что ужин им приготовлю? – продолжала ныть я, а мама улыбнулась и всучила мне турку. Пришлось мыть и начинать всё заново. Выходило у меня из рук вон плохо. Я постоянно летала в своих мыслях и кофе постоянно убегал, ещё и эта чёртова пенка... Таким гостей поить нельзя. Я была бы несказанно рада сорвать этот ужин, чтобы моя будущая семейка подавилась кофе и отказалась от этой свадьбы, но тогда отец попросту меня убьёт... Именно поэтому мы торчим на кухне уже третий час, а Демир, который должен быть моей поддержкой и опорой, изображает из себя подопытного кролика и подшучивает надо мной при каждом удобном случае. – Мама, а ты рассказала Еве о самой интересной части этой традиции? – вновь подал голос брат, а женщина нахмурилась. – О какой? – мгновенно заинтересовалась я. – Не думаю, что в нашей ситуации это уместно, – ещё сильнее нахмурилась мама. – Мне же пришлось это пережить, пусть теперь Тан отдувается. И, между прочим, я выпил всё до дна. Парень вновь усмехнулся и перевёл взгляд с мамы на меня. Становилось всё интереснее. Мне уже хотелось узнать эту традицию до самого конца. – Мама? – Ох, вы не отстанете, да? – вздохнула женщина, а мы с Демиром синхронно кивнули. – Невеста варит всем кофе и подаёт его на стол, но жениху добавляет соль. Если тот выпьет кофе и не поморщится, то, значит, он любит девушку, готов ко всем трудностям, которые ждут их на пути. – Он поморщится, – мрачно отозвалась я. – Тан не любит меня. – Поэтому и сказала, что это не наш вариант. Рука матери легла мне плечи, а потом она прошептала, чтобы я убрала турку с огня. Чёрт, едва не забыла про кофе!.. – Но всё же традиции нужно соблюдать, – улыбнулась, оглядываясь на брата. Мама только языком цокнула, но снисходительно улыбнулась, пряча смешинки в глазах. – Ставь обратно, – вновь подсказала. Я послушно вернула турку на огонь и уставилась в окно. В этот же самый момент на подоконник со стороны улицы запрыгнул огромный рыжий кот. Он часто захаживал к нам по утрам. Животное уставилось на меня в ответ, потом мяукнуло и грациозно спрыгнуло. – Демир, вынеси этому негоднику молока, – произнесла мама, продолжая вместе со мной наблюдать за кофе. Кот приходил к нам довольно часто и без угощения никогда не уходил. Мама раньше цедила сквозь зубы, что тот обнаглел и ему бы мышей ловить, но потом прониклась к этому паразиту и всегда наливала молоко. Я же множество раз уговаривала взять кота в дом, но мама была непреклонна. Она часто рассказывала, что в России котов не так сильно любят, как в Стамбуле. Там они обыкновенные домашние животные, которых из магазинов выгоняют метлой. Но мой родной город славится как раз именно кошками. Здесь они раскормлены, красивы и ухожены и ни одна живая душа не вправе выгнать кота оттуда, куда он пришёл. – А в твоей стране как знакомятся с родителями? – спросила я между делом. Женщина усмехнулась и закусила губу. – Обычно, – пожала плечами. – Нет никаких традиций. – Тогда почему смеёшься? – лукаво улыбнулась, в очередной раз убирая кофе с огня. Она не сдержала очередной смешок, а в комнате появился брат, вновь усаживаясь на своё место за столом. – Ладно, только не рассказывайте отцу. Я обещала ему, что никому не проболтаюсь. – Могила, – заговорщицки прошептал Демир, тоже улыбаясь и быстро втягиваясь обратно в разговор. Мама положила свою руку на мою и убрала турку с огня. Потом сняла пенку в чашку и налила кофе. К моему великому счастью, она осталась! – Ура! Ну, наконец-то! – воскликнула, быстро обнимая маму и широко улыбаясь. – Всего лишь убили на это полдня, – усмехнулся брат, а я схватила близко лежащую ложку, чтобы стукнуть ей парня по лбу, но мама встала между нами. – Или не расскажу ничего, – пригрозила она, и мне пришлось убрать подальше своё грозное оружие. Мама улыбнулась и загадочно посмотрела на нас. – В России не очень любят иностранцев. И когда я привела в дом Эмина, мой отец не пустил его на порог, а вышел с ружьём и сказал, что не отдаст дочь. Крики моего будущего мужа слышались на всю округу, пока папа стрелял под ноги Эмину и гонял его кругами по двору. Мы с Демиром одновременно усмехнулись. – А потом? – А потом вышла мама с чугунной сковородкой, загнала обоих в дом и усадила за стол переговоров, – вздохнула женщина, а потом добавила на своём языке, – за бутылку... Перевода нам не дали, а, значит, оставалось только гадать. Ситуация в моей голове складывалась комичная и шла в абсолютный разрез с образом серьёзного отца. Мама тем временем перевела взгляд на единственную получившуюся чашку кофе и потянулась за солью. Мы с братом наблюдали за тем, как она насыпает две ложки и осторожно размешивает, а потом ставит на блюдечко и поднимает. – Пойду проверю вашего отца, – улыбнулась ещё шире и подмигнула, закусив губу. – Чтоб не расслаблялся. Под наш дружный смех, она выпорхнула из кухни и мы, наконец, остались одни. Улыбка сама собой пропала с губ. Одно дело весело проводить время с родными, учась варить этот чёртов кофе, но совсем другое – понимать для чего ты всё это делаешь. Уже завтра я должна буду сварить несколько чашек для будущих родственников. Завтра Тан приедет за мной, чтобы вместе купить кольца и меньше чем через неделю состоится нишан* (помолвка). От осознания всего этого хотелось выть, в душе мгновенно начинали скрести кошки. – Ева, – позвал брат, а я поджала губы и подняла на него грустный взгляд. – Давай развеемся? – Лучше бы сбежать предложил, – усмехнулась и посмотрела через окно на улицу, где вновь находили тучи. – Так и предлагаю. Правда только на одну ночь. Ты же любишь танцевать, поехали? – Поехали, – кивнула в ответ, совершенно не раздумывая. – Только напишу Айле, чтобы присоединилась. – Ладно, – мрачно протянул брат, поднимаясь и направляясь к себе. По каким-то неведомым причинам Демир не любил никого из моего окружения. И если с Яманом всё было кристально ясно и понятно, то почему брат на дух не переносил мою ближайшую подругу я не знала. Айла ведь никогда меня не предавала и всегда находилась рядом, что бы ни случилось. Но Демир не желал слушать ни одного моего довода и со скрежетом терпел её рядом, когда я тащила девушку с нами в клуб. Не успела набрать номер подруги, как телефон ожил и высветилось сообщение от Ямана. – Вспомнишь паразита… – прошипела себе нос, но открыла письмо. «Прошло прилично времени, где мой ужин?» – хоть это лишь простой текст, но я чётко представила его перекошенное от злости лицо. Повертев смартфон в руках, так и не стала ничего отвечать и всё-таки набрала подругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.