ID работы: 9046685

Разговоры за стаканом

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Сирена, соблазнившая Дьявола

Настройки текста
– Вот так и бывает, дорогой мой. Сначала ты – жизнь, потом жизнь – тебя, – протянула девушка, развалившись на барной стойке. Причём в прямом смысле этого слова… Миниатюрная брюнетка вытянула руку и улеглась сверху, скептическим взглядом обводя целый ряд пустых рюмок, стоящих между ними. Лишь изредка она поглядывала на Айзека, мельком изучая красивые черты лица привлекательного молодого парня, заглядывая в глаза цвета чистого изумруда. Парень лишь усмехнулся в ответ на её слова, сидя рядом с ней ровно в точно такой же позе, отражающей её собственную. Сегодня бар был закрыт. После всех выходок Абигейл, а точнее двух детей, которых она просто тупо скинула на его бедные плечи, а одна из которых ещё и бар ему почти разгромила, хотелось отдохнуть и не видеть никаких пьяных рож, не слушать бредовых историй. Единственной пьяной рожей, которую он решил потерпеть сегодняшней ночью, стала его собственная. Но планам было не суждено сбыться. Лишь только он закрыл дверь бара и собрался уже погасить свет, как раздался настойчивый стук с той стороны. Сколько бы ни пытался он игнорировать или прогнать настойчивую девчонку, та не уходила. Лишь заявила, что сегодня она обязательно напьётся и обязательно в этом баре! Маленькое противостояние продолжалось минут сорок, пока Айзек, наконец, не сдался. Пить пришлось вдвоём, но очень скоро он понял, что не прогадал с выбором собутыльника, а точнее собутыльницы… Девчонка оказалась миниатюрной, больше похожа на куклу. Низкого роста, худощавая, с короткими чёрными волосами. А цвет глаз молодой ведьмочки насыщенного синего цвета, будто морские глубины. Присмотрись получше – и затянет так, что вынырнуть не сможешь. – Ты слишком юна, чтобы делать такие выводы, Лисса. – А как ещё это назвать? – не унималась девушка. Айзек успел узнать о ней не так много, но девчонка уже ему нравилась. Этакое милое неугомонное недоразумение. Лиссе совсем недавно стукнуло девятнадцать. О том, что она потомственная ведьма, девушка знала, поэтому частенько утаскивала у матери древнюю книгу заклинаний и практиковалась. И всё было бы прекрасно, только получалось у неё из рук вон плохо. Хотела превратить злую одноклассницу в жабу, так получилось сделать её лишь красивее. Взялась наколдовать вкусных пирогов на всю семью, так первая же слегла с отравлением от собственной стряпни. Мать попросила прибраться в доме, так той стало лень и решила применить магию… Дом едва выстоял. Всё, что не было приколочено, подвисло в воздухе и не желало спускаться, буквально приклеившись к потолку. Попыталась наколдовать себе самое красивое платье на вечеринку, так это же платье сожрало всё, что было в доме, так ещё и добавки попросило. Колдовство обращалось против неё самой и сделать с этим ничего не получалось, но энтузиазма Лиссы это не убавляло, и девушка пыталась снова и снова. Так она подожгла волосы директору. Переодела всех мальчиков школы в платья за одну секунду и вызвала настоящий шторм, когда наказали за двойку по тесту. Даже местный ковен даже отказался принимать ведьму, сказав, что учить её чему-то просто бесполезно и посоветовав забыть о колдовстве, в придачу ещё и окрестил «неудавшимся ребёнком Тьмы». – Приворожённый парень месяц ходил за мной по пятам, пытаясь убить! – воскликнула девушка. – А всё потому, что мама решила меня проучить и специально не снимала мои неумелые чары. – Я бы посмотрел на то, как ты бегаешь от парня, который тебе нравится, – усмехнулся Айзек. – Если так хочешь к ведьмам, могу надавить на них. Будут, как шёлковые, сделают всё, что ты захочешь. Проучить бы их ещё за это дурацкое прозвище… – О… – протянула Лисса, состроив невинные глазки и потянувшись за бутылкой, стоящей между ними. – Это так мило! Но я не хочу. Это лишь мечта маменьки – сделать из меня образцово-показательную ведьму! Это же так скучно! Айзек внимательно слушал каждое её слово, наслаждаясь звонким голосом. Не была бы она ведьмой, подумал бы, что девочка родилась с даром сирены, ведь даже его околдовывал её голос, похожий на звон переливающихся колокольчиков. Сирена, завлекшая в свои сети самого Дьявола… Тонкая рука девушки вновь разлила по рюмкам пойло, и Лисса продолжился: – А ты слышал, что недавно из ковена изгнали ведьму? – парень лишь отрицательно покачал головой. – Она всего лишь заколдовала своего бывшего за то, что тот ей изменил. Просто отомстила, сделав его тем ещё уродом, но ведь даже не убила! Да и любовницу его не тронула. Это же весело… А эти мымры из ковена посчитали её поведение неподобающим. Парень усмехнулся, наконец понимая, о ком она говорит. Конечно, он хорошо помнил ту ведьму, что изливала перед ним душу. Шикарная, независимая и опасная. Не распускающая сопли, а действующая быстро и без промедления, подав месть так изящно, как может только настоящая ведьма. Такая и должна править местными ведьмами. – Говорят, его нашли повесившимся в собственном доме. – Так ему и надо… Нечего было ведьме изменять. Жалкий смертный!.. – Ты не пыталась её найти? Может, она бы как раз взялась тебя учить. Мне довелось с ней познакомиться, думаю, она бы увидела тоже самое, что и я. Красивую, талантливую ведьму с огромным потенциалом… – с лёгкой улыбкой сказал парень, наблюдая, как щёки девушки заливаются румянцем. – Для одной недоведьмы слишком много комплиментов, Айзек, – голос стих, в нём заиграли смущённые нотки. – Вряд ли она возьмётся за меня. – Возьмётся, если я попрошу. Лисса усмехнулась и потупила взгляд, но даже это показалось ему весьма обворожительным. Хрупкие плечики задрожали под лёгкой кофтой, что не укрылось от прозорливого взгляда изумрудных глаз. Парень приподнялся и подхватил свою куртку, лежащую на столе по ту сторону барной стойки. Без лишних слов подошёл к девушке и накинул ей на плечи. Та приподнялась, наконец, со стойки, на губах заиграла благодарная улыбка. – Спасибо. У тебя здесь довольно… холодно… Взгляд синих глаз метнулся на разбитые окна, через которые и задувал ледяной ночной ветер, изогнулась бровь в немом вопросе. Немудрено, что она замёрзла… – Это долгая история, – еле слышно усмехнулся в ответ Айзек, не отходя от неё. Она слишком близко. Повернулась к нему всем корпусом, сжала в руках края его куртки, натягивая посильнее и с интересом заглянула в его глаза. Опасность, которую он в себе таит, должна отпугивать на уровне инстинктов, но даже здесь жизнь сыграла с ней шутку «наоборот». Всё, что должно отпугивать, лишь притягивало ведьмочку. – Ты права – «жизнь тебя». Только вот что? – Подставляет… – пожала плечами Лисса, заворожённо глядя в его глаза. – А, может, наоборот? Не думаешь, что она даёт тебе шанс? Между ними повисло молчание. Таинственное, интригующее, будто немой диалог. Айзек медленно поднял руку, провёл кончиками пальцев по её щеке, не отрывая взгляда от тёмно-синих омутов. – Жизнь подбросила тебе меня, Лисса. Проблема это или шанс – решать только тебе, но что бы это ни было, тебе придётся с этим жить. Пойдём, нужно найти место потеплее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.