ID работы: 9046685

Разговоры за стаканом

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. ...не виновата

Настройки текста
Тяжелые шаги эхом отдавались от пустых стен коридора и приближались. Сбившееся хриплое дыхание еле слышно доносилось от человека, лежащего на полу у дальней стены в самом тёмном углу. Пугающая тишина и мигающий свет только добавляли ужаса этому месту. Заброшенное здание больницы на окраине города, куда совались только местные пьяницы и наркоманы. Фигура попыталась приподняться на локтях, но с еле слышным стоном, который подхватило эхо, рухнула обратно на пол. Шаги тем временем приближались, ещё немного и окажутся совсем рядом. От этого звука и пугающей неизвестности, становилось только страшнее, кожа покрылась мурашками, мозг отчаянно кричал, что хочет жить. Неизвестный остановился рядом. Взгляд жертв наткнулся на мужские туфли, попытался подняться выше и рассмотреть подошедшего, но глаза резанул свет от телефонного фонарика, заставляя на некоторое время зажмуриться. Послышался смешок, незваный гость осматривал девушку, лежащую на полу. Белоснежная, будто фарфоровая, кожа, разметавшиеся чёрные пряди волос и взгляд тёмно-синих глаз, теперь уже не таких ярких и манящих. От некогда красивой ведьмы осталось лишь жалкое подобие, всего лишь отголосок бывшей красоты и жизни. – Помогите… – еле слышно прошептала девушка, пытаясь рассмотреть подошедшего за светом фонарика и зажимая рану на животе. Кровь уже насквозь пропитала рубашку и образовала небольшую лужицу на полу рядом. Парень вновь усмехнулся, поджал губы и присел рядом с раненой на корточки. Глаза девушки смотрели с надеждой, молча моля о помощи, разум пытался найти любую возможность, чтобы выжить. Их немой диалог продолжался с минуту, а парень будто нарочно растягивал время. – Сирена, я же говорил, в этом мире побеждают волки, – в голове парня на секунду проскользнула нотка сожаления. Из последних сил девушка схватилась за его руку, оставляя кровавые следы. – Айзек, помоги… Ты же можешь… – шёпот с каждой секундой становился всё тише, а хватка – слабее. Парень лишь медленно покачал головой, наблюдая, как жизнь медленно покидает девушку, а глаза тускнеют. Больше это синее море не сможет никого завоевать и покорить, не захватит ничью душу в свои сети. Бесцеремонно скинул ладонь со своей руки и скривился, взглянув на кровавые отпечатки. – Нужно было быть послушной игрушкой, Лисса, – вздохнул он, поднимаясь на ноги, – а не пытаться меня околдовать. Теперь твоё место в Аду. Фонарик погас. Айзек закурил, в слабом освещении всё ещё изучая взглядом силуэт тела девушки. Больше с её губ не срывалось ни одного вздоха, Сирена уснула навечно. С души будто упал камень, парень в очередной раз усмехнулся. Будто оковы сбросил… И всё-таки чуйка его подвела. Теперь, когда разум не одурманен чужими чарами, перед глазами мелькали картинки того, как Лисса обводила вокруг пальца мужчин в баре, меняя их одного за другим. Никто из них больше не возвращался, каждый вечер она приходила с новым. Айзек ясно увидел, как именно она также пряталась в тёмном углу бара, буравя его взглядом, пока он намешивал коктейль двум спорящим друзьям, как тихой мышкой выскользнула на улицу. А с её появлением в ту дождливую ночь, все воспоминания, связанные с ней, покрылись серым туманом, не давая ясно мыслить и обводя вокруг пальца самого Дьявола. Не сдержал загадочной улыбки, направился к выходу, вспоминая тот вечер, когда Лисса ушла с веб-шутником. Лишь только девушка покинула бар, её место за стойкой заняла совершенно другая красотка – золотоволосая девушка с хмурым взглядом. Она проводила глазами Сирену и махнула Айзеку, чтобы налил чего-нибудь. Дьявол узнал сразу – Лира. С того раза, когда она рассказывала про своего несостоявшегося парня, он больше её не встречал. – Хватит смотреть на эту девицу таким взглядом, будто она твой личный кусок мяса, – фыркнула блондинка, пока парень доставал для неё стакан и сверлил взглядом закрытую входную дверь. Айзек только усмехнулся и пожал плечами, а Лира тоже бегло оглянулась на вход. – Неприятная девочка. – Знаете её? – поинтересовался парень, на что та пожала плечами. – Разные ходят слухи, мол русалки в нашем озере завелись. – Русалки по земле не ходят, – засмеялся в ответ, а на лице девушки появилась хитрая улыбка. – Так и Дьяволы виски не наливают. Парочка переглянулась и Айзек тоже не сдержал загадочной улыбки. Эта ведьма оказалась даже умнее, чем ему показалось на первый взгляд. Рука потянулась за вторым стаканом, Айзек облокотился на стойку поближе к девушке и тоже наполнил свой стакан. – Не думал, что это так заметно. – А это и не заметно для идиотов, – лукаво продолжила Лира, поднимая стакан. – Только не думала, что какая-то рыбёшка сможет тебя околдовать. Айзек усмехнулся собственным воспоминаниям, вышел на улицу, где начинало светать, и достал новую сигарету. Начинался новый день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.