ID работы: 9046685

Разговоры за стаканом

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. "Звезда"...

Настройки текста
Айзек откровенно зевал, лениво наблюдая за тем, как рабочие, нанятые им, меняют окна в баре. Днём он привык отсыпаться, но пора восстанавливать заведение. По-хорошему, пока всё закрыто, можно бы выспаться ночью, но... Взгляд метнулся на девушку, устроившуюся с его ноутбуком на коленях. Ночи заняты именно ей. Бар закрыт, но Лисса появлялась именно ближе к ночи уже неделю. Его такой расклад вполне устраивал, но даже Дьявол любит поспать. Тем более, что последние пару дней, девушка даже не уходила, прочно обосновавшись рядом с ним. Он даже подумывал вместо «Сирены» называть её «Кошкой», которая сама выбрала себе хозяина и сменила дом. Лисса устроилась прямо на барной стойке, вторя любимой привычке Айзека. Конечно, запрыгнуть также грациозно у неё не получилось, потребовалась помощь, но победная улыбка на губах девушки того стоила. Правда теперь она не собиралась оттуда спускаться, приведя в контраргумент то, что больше не сможет залезть обратно. В очередной раз зевнув, Айзек полностью переключил своё внимание на черноволосую и понял, что сделал это как раз вовремя. Взгляд Лиссы прожигал экран ноутбука с такой злостью, что ещё немного и от него останется лишь горстка осколков. Одной рукой она нервно крутила между пальцами наушник, а волосы растрепались. Ещё немного, и она начнёт метать молнии, тогда от бара точно ничего не останется. Парень вздохнул, подошёл к ней. Рука по-собственнически легла на талию девушки, а взгляд пытался поймать её синие омуты, в которых сейчас бушевало море. Он буквально чувствовал её злость, повисшую в воздухе тяжёлой аурой. Подождал немного, надеясь, что внимание Лиссы всё же переключится на него, но тщетно. Тогда Айзек тоже взглянул на экран, пытаясь без звука понять, что её так разозлило. Картинка плохого качества, мутная, позже стало понятно, что снимают через окно, но увиденное так и осталось для него непонятным. Сквозь мутное стекло видно девушку в инвалидной коляске, она обнимает себя руками и рыдает. Через какое-то время картинка дёргается и сменяется лицом усмехающегося парня. – Что это? – не выдержал Айзек, девушка поставила ролик на паузу и перевела на него разъярённый взгляд. – Придурок, издевающийся над людьми. Он находит самых беспомощных, к примеру, как эта девочка, обманывает их, издевается, снимает про всё это видео и выкладывает в сеть. И знаешь, что самое идиотское во всём этом?! То, что у него куча подписчиков и фанатов, а комментарии: «так им и надо» – просто везде! – продолжала злиться ведьма. – Лисс, это жизнь – сильные доминируют над слабыми, – спокойно пожал плечами парень. – Серьёзно?! И ты ничего с этим не сделаешь?! – воскликнула она, пугая рабочих, но Айзек лишь цокнул языком и закатил глаза. – Абсолютно ничего. Это как волк и заяц, но ты же не побежишь в лес спасать зайца. Теперь её злость направлена ещё и на него. Видимо, девушка просто так сдаваться не собиралась. – А вот и побегу… Айзек, помоги мне найти его? – Это ты тут собралась зайцев защищать, – усмехнулся парень, замечая, что девчонка разозлилась ещё больше. – Просто помни, что все дороги в этом городе ведут сюда, а дальше – будь добра сама. Воздух вокруг Лиссы в прямом смысле начал электризоваться, и Айзек всерьёз задумался над тем, чтобы поставить на бар какое-нибудь защитное заклинание, пока эта неугомонная и неучёная особа окончательно здесь всё не разнесла. Но самым удивительным стал тот факт, что Лисса и не думала бояться, узнав за эту неделю почти все аспекты его жизни. У «Сирены» напрочь отсутствовал инстинкт самозащиты. Они так и прожигали друг друга взглядами, не желая уступать, пока девушка не скинула его руку и резким движением не выдернула наушник из уха. – Ты мешаешь на тебя злиться, – еле слышно пробормотала, вновь переводя взгляд на экран. – Лучше сходи к той ведьме, чем заниматься этой ерундой. Я дал тебе адрес два дня назад. – И оставить тебя без присмотра? Нет уж, – покачала головой, а Айзек отошёл от неё, подхватывая с полки бутылку. – Вот видишь, ты же сопьёшься. – Так и скажи, что не хочешь, и легче выставлять себя неумёхой, чем научиться, – в ответ усмехнулся он. Зазвенел колокольчик над входной дверью, и парочка оглянулась, забыв про свою перебранку. В дверях застыла Абигейл, быстро нашла взглядом Айзека и уже увереннее направилась к стойке, за которой он и стоял. – Дай мне увидеться с дочерью, – отрезала девушка, забыв про приветствие. – Ты пять лет о ней не вспоминала, с чего вдруг такая забота, Гейл? – поинтересовался парень. – Кстати, ты забыла про манеры, милая… У меня гостья. На лице Лиссы расплылась надменная улыбка, а рыжеволосая ведьма нехотя перевела на неё взгляд. – Привет, ведьмочка из ковена, – помахала ладонью «Сирена». Гейл лишь фыркнула и не задержалась на ней дольше нескольких секунд. – Что она здесь делает? Дьявол решил стать защитником всех сирых и убогих? – надменно усмехнулась. – Не ревнуй, здесь без шансов, – пожал плечами Айзек, – она всё равно лучше тебя. Улыбка на лице Лиссы стала шире, а парень продолжил: – Девочку ты не увидишь. Если это всё, ты знаешь, где выход. – Айзек… – Абигейл! – воскликнула вдруг черноволосая, прерывая её. – У меня есть для тебя прекрасное, а самое главное выгодное предложение. Та нехотя посмотрела на девушку, совершенно не желая её слушать. – Твоя дочь же у этого наглого самовлюблённого засранца, если правильно поняла, – продолжила та, а Айзек усмехнулся. – А я могу сделать так, что он даст тебе с ней увидеться. – Даже мне стало интересно, как ты собираешься это сделать, – усмехнулся парень. – Что нужно? – перебила его Абигейл, а Лисса развернула ноутбук в её сторону. – Знаешь его? – Нет, – мгновенно отрезала ведьма, а девушка скорчила печальную гримасу. – Это печально, потому что он – твой ключ к дочери. Приведёшь его в бар, Айзек позволит тебе увидеть девочку. Договорились? Гейл оглянулась на Дьявола, вновь перевела взгляд на девушку и продолжила молчать, раздумывая над предложением. – Ладно, но где гарантии, что ты выполнишь своё обещание? – Гейл, – глаза Лиссы опасно блеснули. Она отставила ноутбук и поднялась на ноги, нависая над ведьмой. – Я хоть и не состою в ковене, но ведьмовское слово держу. Лучше не выводи меня из себя, пока не передумала, и вперёд – искать парня. Та усмехнулась, смерила Лиссу прощальным презрительным взглядом и всё же ушла, а девушка вновь поудобнее уселась на стойке теперь уже с довольным выражением лица. Айзек наблюдал за ней с долей ликования, будто нёс за неё какую-то ответственность и теперь гордился тем, что девчонка сумела постоять за себя. Подошёл к ней и вновь вернул руки на её талию, изучая красивые черты лица ведьмочки. – И как ты со мной расплатишься? «Сирена» улыбнулась шире, медленно положила ладони ему на плечи, в точности копируя его выражение лица и голос. – А что ты пожелаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.