ID работы: 9046685

Разговоры за стаканом

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Хижина

Настройки текста
О доме на окраине города ходило множество разных слухов. Больше внутри, чем снаружи. Почти развалившийся, но, тем не мене, способный выстоять самый сильный ураган. Стоял возле единственной дороги, ведущей как в город, так и из него. Жители считали это пугающее на вид строение своим ориентиром. Проведи линию – получишь границу города. Каждый находил там что-то своё. До жути пугающее, но такое близкое душе. Дверь тихо скрипнула, в проходе показалась лохматая голова с любопытным выражением на лице – местный алкаш, которого все знали в лицо, но никто не называл по имени. Помещение встретило его непроглядной темнотой и тихим скрипом старых досок. Мужчина сделал пару неуверенных шагов и в комнате поочерёдно зажглись свечи, обдавая комнату приглушённым мягким светом. Тут-то нежданный незнакомец и увидел посередине накрытый стол. Тут и горячее, и десерт, и бутылочка любимого напитка. На лице “безымянного” расплылась улыбка, обнажая ряд местами почерневших, а кое-где и вовсе выпавших зубов. Предчувствуя скорую наживу, он потёр руки, проговорив себе под нос: – Не зря о тебе ходят такие интересные слухи... Сделал ещё несколько шагов и замер. Прямо возле стола появилась высокая, статная женщина. Чёрные, смоляные волосы забраны в аккуратный пучок на затылке. На губах мягкая улыбка, глаза по-доброму смотрят на незваного гостя. Мужчина не мог поверить своим глазам: он помнил это платье в пол серого цвета, чёрную шаль, которую его покойная жена повязывала на плечи, и, конечно же, он помнил саму женщину, что похоронил несколько лет назад. Его жена, свет его жизни стояла перед ним в ожидании, когда же мужчина решится подойти к ней. – Линда?.. – имя всё-таки сорвалось с его губ, а улыбка женщины стала шире. – Что же ты стоишь там, Джеймс? Я заждалась. – Но как?.. Ты же... – бросаясь к жене, лепетал мужчина. – Тшш... Руки женщины обвили мужа, прижимая к себе и успокаивающе гладили по спине. Плечи Джеймса дрожали, несколько слезинок всё же скатились по щекам, пока он прижимал самого дорогого человека в своей жизни, обезумев от радости. – Но как?.. Я же похоронил тебя... Лично бросил ком земли на гроб, родная! – А Я вернулась, – ласково прозвучало над ухом. – Вернулась за тобой. Послышался грубый смешок, совершенно неподходящий миловидной женщине. Хватка стала сильнее. Мужчина замер, потом попытался вырваться, но ничего не вышло. Лицо женщины исказилось. Кожа побледнела, глаза налились кровью, показались клыки, ногти превратились в настоящие когти. – Отпусти! Отп... – начал было мужчина, но голос сорвался на крик на полуслове в тот момент, когда клыки разодрали кожу на его шее. Казалось, от этого крика содрогнулись стены, а потом всё стихло. Остался лишь еле слышный детский смех и горящие в темноте дома глаза... Щёлкнула зажигалка, Айзек закурил и прислонился спиной к ближайшему дереву. Взгляд скучающе прошёлся по лесному пейзажу, остановился на полуразвалившемся строении, потом метнулся на наручные часы. Рядом с ним с ноги на ногу переминалась Лира, сцепив руки за спиной. Ей и самой осточертело стоять в этом лесу, особенно когда начинал накрапывать дождь. Но она теперь на коротком поводке у Дьявола, а, значит, надо стоять пока он не позволит уйти. – Почему ты думаешь, что это хорошая идея? – Она ребёнок, это её прихоть. Считай, я подарил ей личный Диснейленд. Лира тяжело вздохнула и закатила глаза. – Вот именно, что ребёнок. Она в куклы должна играть, а не людей... линчевать... – скривилась на последних словах, а Айзек, бросив на неё быстрый взгляд, усмехнулся. – Ты слишком добрая для ведьмы, Лира. Не знал бы тебя, подумал – подменили. Дверь дома, наконец, распахнулась и в припрыжку со склона к ним спустилась девочка. Рыжие волосы малышки буквально «горели» на фоне основного вечнозелёного леса. На губах ребёнка цвела милая улыбка, глаза горели азартом. – Понравилось? – поинтересовался Айзек, присаживаясь перед ней на корточки и подмечая мелкие капельки крови, оставшиеся на белоснежном платьице. – Да, но в следующий раз я хочу женщину. Взгляды девочки и Дьявола переместились к Лире. – Слышала? – вновь усмехнулся парень. – Жен-щи-ну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.