ID работы: 9046685

Разговоры за стаканом

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

11. Личный круг Ада

Настройки текста
На барной стойке лежит несколько карт. Совсем непримечательные на вид, с серой «рубашкой». В баре, как обычно, толпится народ. Айзек скучающе осматривает пьяные рожи, потом кривится и прикрывает глаза. «Осточертело», – проносится в голове сиюминутная мысль. Так легко просто щёлкнуть пальцами и снести это чёртово чистилище с глаз долой. Просто стоять и смотреть, как огонь поглощает дом один за другим. Слышать, как тишина содрогается от криков и воплей боли. Чувствовать, как в воздухе висит отчётливый запах гари и крови. От одной лишь представленной картинки на губах парня расплылась улыбка. – Это что ещё за пасьянс? – донёсся до слуха холодный голос. – Подними одну из них и узнаешь, – спокойно ответил Айзек, не открывая глаз. – Как-то не горю желанием, – произнесла блондинка. – От тебя можно ожидать чего угодно. Налей лучше чего-нибудь. Парень тяжело вздохнул, устало посмотрел на Лиру и потянулся за бутылкой виски и рюмками. Девушка была мрачна, под глазами залезли тёмные круги. Даже руки едва заметно мелко дрожали. – Что с тобой? – поинтересовался парень, разливая алкоголь по рюмкам. – Не делай вид, что решил поинтересоваться моим эмоциональным состоянием, – скривилась девушка, залпом осушая рюмку. – Ещё… – прохрипела, закашлявшись. Айзек усмехнулся, но налил. Вспомнилась их первая встреча. Тогда девушка заливала алкоголем горе от расставания с несостоявшимся женихом. Заливала, чтобы забыть, сцепить зубы, плюнуть и идти дальше. Что-то подсказывало, что сейчас та же ситуация. Только вряд ли парень. Такие девушки не наступают на грабли второй раз, они их сжигают, а пепел развевают по ветру. Вот уже и вторую рюмку осушила, поморщилась и прислонила тыльную сторону ладони к губам, затаила дыхание на несколько секунд. – Эмоциональным состоянием – нет, очередной историей и твоей болью – да. Мне нужны твои эмоции, дорогуша. Помню, как ты пришла ко мне в первый раз… – голос стал тише, буквально шёпот. Такой завораживающий, заставляющий слушать, гипнотизирующий… – Дьявол… – прошипела себе под нос Лира, вновь осушая рюмку. – Накидаться решила? – усмехнулся Айзек. – так учти, воспользуюсь твоим пьяным телом всеми извращёнными способами. Поверь, я знаю их много. Девушка задрожала, взгляд затуманился дымкой воспоминаний, болью. В уголках глаз появились слёзы. – Знаешь почему девушки пьют? – По тем же причинам, что и остальные. Слушай, я не записывалась на психоанализ! – Красавица, ты пришла ко мне, а значит будешь пить либо с теми алкашами в углу, либо со мной, – расплылся в улыбке парень. Лира скривилась, посмотрев на три тела, распивающих мутную жидкость за дальним столиком в углу. – Ладно, говори. – Так вот. Такие девушки, как ты – сильные, независимые, до ужаса одинокие – любят, чтобы их пожалели, но жалость ненавидят. Поэтому вы не уходите в запой, это не для вас. Для таких, как ты, только один вечер запоя, а дальше борьба. – Знаешь, дорогой мой, – горько усмехнулась Лира, – я не буду тешить твоё любопытство и рассказывать тебе очередную сказку на ночь. – Хорошо, – мгновенно сдался Айзек, поднимая руки. – Тогда подними карту. Девушка усмехнулась и, едва касаясь, провела пальцами по картам. От них веяло каким-то мистическим холодом. – Что будет? Умру? – Ты думаешь, если бы хотел тебя убить, тратил бы на это магические силы? Просто карты… с предсказаниями, – широко улыбнулся парень, а девушка вновь усмехнулась. – Как печеньки? – Как печеньки, – кивнул в ответ. Лира вновь перевела взгляд на карты. Рука потянулась к самой ближней, прижала её к деревянной поверхности, а потом медленно притянула к себе и перевернула. С карты на неё смотрела маленькая девочка с засаленными золотистыми волосами, бледной кожей. Она смотрела на Лиру широко распахнутыми испуганными глазами. Бледная кожа обтягивала каждую косточку. Ребёнок буквально был похож на живой скелет. «Мама?..» – эхом отозвалось в голове Лиры. – Что? – ошарашенно переспросила Лира. Внезапно мир вокруг померк, погрузился в темноту. На мгновение даже показалось, что она ослепла. Но потом в этой темноте появилось светлое пятно, повеяло холодом. В нескольких метрах от неё стоит стол, заваленный пустыми бутылками и какими-то непонятными объедками. За столом, качаясь из стороны в сторону, словно берёза на ветру, сидела женщина. Сгорбившаяся фигура, то и дело тянущаяся к бутылке и снова наполняющая рюмку. – Мама?.. – слова сорвались с губ Лиры сами собой, а сама девушка удивлённо застыла. Тело пробрал холод, следом подтянулись ужас и страх. Голос был детским… Вытянула вперёд руки и с ужасом глядела на костлявые детские пальчики. – Па… подойди… – заметив Лиру, заплетающимся языком позвала фигура. Девушку пробила дрожь, но ноги осторожной поступью несли её к столу. – Мама, что с тобой?.. Цепкая рука крепко схватила Лиру за запястье и притянула к себе. В нос ударил редкий запах перегара вперемешку со спиртом. – Мама, хватит… Мама! Рука сжала сильнее, вторая вновь потянулась за бутылкой, а тело женщины продолжало непроизвольно раскачиваться. – Мама! От детского крика, казалось бы, содрогнулась тишина. Айзек задумчиво смотрел на опустевший барный стул перед собой, потом перевёл взгляд на карту с изображением девочки. – Не хотела делиться своей болью со мной, так оставайся с ней один на один навечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.