ID работы: 9046997

Танец Мечей: Дело о Шинсенгуми

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Сбор Отряда.

Настройки текста
      Это долгая вылазка в эпоху Бакумацу началась с Икеда-я и спустя полгода после появления Секишина в цитадели. Совсем недавно прибыл последний меч Шинсенгуми: Нагасоне Котетсу — катана командира Кондо Исами. Сдержанная радость учигатаны, при встрече с бывшими товарищами пропала, когда он увидел Окимитсу. Лицо его исказилось от бури эмоций, не понятных ещё, но смутно знакомых, и нервно дернулась бровь. От его сдержанной и приторно вежливой улыбки становится некомфортно*, а зудящие чувство, будто он видит тебя насквозь, вызывает дрожь и холод по спине. Я помню, что так смотрел Яманами-сан на Кондо.       И Окимисту видел своих товарищей как на ладони. Их страх, вынуждающий обходить его «десятой дорогой», их некоторую неприязнь к нему (вон, Изуминоками-кун, когда увидел меня в первый раз после прибытия, так скривился, что даже Мутсуноками-кун сказал, что он от меча Хиджиката меньше неприязни получает, чем я.) — он видел прекрасно. И страх их был не как от чего-то ужасного, а как от того, чего ты не понимаешь. Тот самый, когда ты задаешь кучу вопросов сам себе и не находя ответа, начинаешь бояться. Это страх непонятого и не понятного.

***

      Тот день поначалу начался как обычно. Утро выдалось теплым и тихим. После завтрака мечи приступили к своим обязанностям, которые им объявил Хасебе. И до середины дня всё было спокойно.       — Ретроградная армия вновь оживилась? — донесся встревоженный голос Хешкири из кабинета Мастера. — Где? Вот как. А кто в команде?       Кашуу и Яматоноками, что убирались рядом с комнатой хозяина, были невольными слушателями этого разговора. И как-то тревожно переглянулись.       — Тогда, прошу прощение, — помощник Мастера поклонился, и сёдзи медленно закрылись.       — Хасебе, — позвал товарища Кашуу и тот обратил на них внимание.       — А, Кашуу. И Яматоноками… Вы всё слышали, да? — спросил он, а в его голосе всё ещё читалось беспокойство, он нервно сжал в кулак свободную руку.       — Да, — утвердительно кивнул Киёмитсу. — Так что там?       — Ретроградная армия снова нацелилась на эпоху Бакумацу, — Хасебе внимательно посмотрел на мечи Окиты Соджи, и тяжело вздохнул. — Их цель: инцидент Икеда-я.       Старые напарники снова тревожно переглянулись. Кашуу решился задать вопрос:       — Кто в отряде?       — Эм, — Хасебе замялся и развернул лист, что был у него в руке. — Так… Ты и Яматоноками, есть… Изуминоками Канесада и Хорикава Кунихиро, тоже с вами… Так же Нагасоне Котетсу… И ваш капитан: Секишин Окимитсу.       Повисло напряженное молчание. Все в цитадели, так или иначе, знали об отношениях мечей Шинсенгуми к Секишину. Мало кто понимал, но знал. А тут ещё и задание в Икеда-я. Хозяин точно был садистом.       — Хасебе, мы сами всем скажем, ладно? — впервые за весь разговор заговорил Яматоноками.       — Да, хорошо, — и передал им список участников вылазки. — Скажите, чтобы они пришли к месту отправки через час.       Ясусада лишь кивнул, взял список и быстро спустился по лестнице вниз. За ним поспешил Кашуу. И не сговариваясь, разделились, и ушли искать участников вылазки.

***

      Киёмицу скоро нашел Изуминоками и Хорикаву. Они развешивали стираное постельное белье, а рядом, в пару метрах от них, над стиркой корпели Касен и Хачиска.       — Изуминоками, Хорикава, — окликнул товарищей учигатана.       — А, Киёмитсу! Чего случилось? — отозвался первым Изуминоками, приветственно махнул рукой и привычно упер руки в бока. Из-за широкой спины напарника любопытно выглянул вакидзаси.       — У нас новое задание. Пришел сказать, что вы двое в отряде.       — О, это же здорово! Да, Кане-сан? — восторженно воскликнул Хорикава.       — Ага, — утвердительно кивнул учигатана. — Так, а куда нас направляют? И кто ещё в команде?       — Инцидент Икеда-я… А в команде: я, Ясусада, вы двое, Нагасоне-сан… И капитаном у нас будет Окимитсу-сан…       Лицо Канесады-младшего перекосилось от бури эмоций. Хорикава грустно опустил голову. Кашуу печально вздохнул.       — Через час, у места отправки, — сказал учигатана. — А кто-нибудь знает, где можно найти Окимитсу-сана?       — После завтрака я его не видел, — отозвался Касен. — Но у него, насколько знаю, сегодня нет никаких поручений. Может, он у себя в комнате.       — Понял, — кивнул Киёмитсу.

***

      Яматоноками нашел Нагасоне в додзё, он там тренировался вместе с Урашимой. Их поединок был в самом разгаре, когда Ясусада достаточно громко позвал товарища:       — Нагасоне-сан! — и тот инстинктивно повернул голову на зов. Отвлекшись, Нагасоне стал удачной мишенью, и победа в этом поединке была за Урашимой       — Ура! Нагасоне-нии-сан, на этот раз я тебя победил!       — Не могу не согласиться, — Котецу улыбнулся брату и потрепал того по волосам.И уже недобро глянул на Ясусаду.       — Простите, Нагасоне-сан, но это срочно, — виновато выдал парень и поклонился. — Нас призывают на миссию.       — Вот как? — Нагасоне сразу изменился в лице. — И куда же нас отправляют? Кто в команде?       — Инцидент Икеда-я… Отправляются все мечи Шинсенгуми…       — Подожди, а… — хотел было спросил Нагасоне.       — Он тоже. И он наш капитан, — мрачно ответил учигатана. — Через час, на месте отправки.

***

      Предположение Касена, что Секишин у себя в комнате, оказалось точным. Учигатана увлечённо читал книгу, что так недавно взял у Мастера. Сёдзи в его комнату были раскрыты, чтобы проветрить помещение да на улицы была такая прекрасная погода, так что грех было сидеть с закрытыми дверями.       Кашуу аккуратно заглянул в комнату и, увидев там товарища, позвал его:       — Окимитсу-сан, — учигатана повернул голову в сторону входа.       Заметив Киёмитсу, на его губах появилась вежливая улыбка, от которой привычно побежали мурашки по спине. Чёрт, да сколько можно?!       — Киёмитсу-кун, чем могу помочь?       — Окимитсу-сан, нас призывают на миссию. Пришел сказать, что вы есть в отряде как капитан.       — Вот как… Понял, — он отложил книгу в сторону и встал из-за стола. — И куда нас отправляют? Кто в отряде?       — Икеда-я. В отряде все мечи Шинсенгуми.       — Ох, тогда буду рад сотрудничать с вами, — в его глазах сверкнули странные искорки, но сразу потухли, не дав понять, что произошло.       — Да… — неловко кивнул Кашуу. — Через час, на места отправки.       — Я тебя понял, — почтительно кивнув, он закрыл сёдзи.       Закрывшиеся двери щелкнули у самого носа учигатана, чуть его не прищемив. Озадаченно моргнув, Киёмицу вздохнул и сам ушел переодеваться.

***

      Ровно через час все мечи Шинсенгуми были на назначенном месте. Хасебе давал последние наставления отряду и обратился к Секишину:       — Секишин, это ведь твоя первая миссия в качестве капитана?       — Верно, — Окимитсу согласно кивнул.       — Тогда вот, — он протянул капитану отряда омамори. — Это дар от Мастера. Ты можешь распорядиться им как считаешь нужно.       — Хорошо, — подойдя к Хасебе, он забрал амулет, спрятав в складках одежды.       — Ты знаешь, что самое главное для капитана?       — Вернуть всех невредимыми, — уверенно заявил Секишин, даже не думая над ответом.       — Да. Не игнорируете не какие раны, и если надо будет, сразу возвращаетесь, — с долей тревоги проговорил Хешкири. — Будьте внимательны и предельно осторожны.       Капитан кивнул. Он всё прекрасно понимал.       Развернулся, прошел к устройству переноса и выставил нужные координаты. Заклубился свет, наполняя двор. Последними словами Окимитсу, прежде чем их полностью поглотил яркий свет и перенес в лето 1864 года, были:       — На линию фронта.       Уже спустя секунду двор был пуст. Хасебе тяжело вздохнул и мысленно, снова, пожелал отряду удачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.